★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 郝丹丹

2012-03-27始,我的辟谷,加油~!

关闭 [复制链接]

回复 逍遥自在 的帖子

75岁?真的吗?

逍遥自在 发表于 2012-4-1 10:39
    我是75岁老太婆哈!

啊····读您的字感觉一点都不像···我该喊您婆婆···真是不好意思···

守望苍穹 发表于 2012-4-1 10:39
    楼主现在改变了认知,很好啊,。
    “辟谷不需要坚持的,顺其自然就好。”
    正所谓温旧而知新,只要用心学 ...

恩恩   对的,我这次辟谷的时间是21天,我一定会坚持21天的,如果感觉良好我还希望延续时间。等到结束后以后有机会有了我还会再进行的,虽然我现在还没有入门,有点煎熬,但是“痛”并快乐着~嘿嘿~

如来圣手 发表于 2012-4-1 10:46
    回复 郝丹丹 的帖子

怎么会见笑了,刚开始的时候大部分都是这样的,最怕的就是看着亲朋好友们吃饭,最怕的 ...

哈哈,他们就算不吃,我看到家里面有人就忍不住想吃东西···我以前是一个吃货···哈哈

回复 郝丹丹 的帖子

其实等你哪天到了可以辟谷超过21天以后,你就会发现有了可以不吃不喝的功夫之后人生好像没有什么意义了,因为人生一世放着这么多的美食不吃?所以关键要看我们每个人的人生目标是什么。。。这很重要,大方向确定了在确定小方向、小目标,这样做起事情就容易多了。

评分

郝丹丹 + 10

如来圣手 发表于 2012-4-1 11:13
    回复 郝丹丹 的帖子

其实等你哪天到了可以辟谷超过21天以后,你就会发现有了可以不吃不喝的功夫之后人生好 ...

是啊  ,我昨天意志有点动摇的时候就在想这个问题。
    何必为难自己呢~
    但是人生至少要有一件事情是认认真真做过体会过,并且坚持到底的。只是“曾经参与过”,这有什么意思~

回复 郝丹丹 的帖子

是的,重在体会!

如来圣手 发表于 2012-4-1 11:24
    回复 郝丹丹 的帖子

是的,重在体会!

是啊     没错~

楼主佩服,清水辟谷这么久,我一直只能半辟的,不过也排了一点素,我决心半辟也坚持一段时间。

谢谢 发表于 2012-4-1 14:00
    楼主佩服,清水辟谷这么久,我一直只能半辟的,不过也排了一点素,我决心半辟也坚持一段时间。

算不上清水辟谷啊      这几天我每天都有吃枣或者核桃,喝蜂蜜水~~只是吃的不多··

辟谷第六天  2012-04-01
            今天也是大晴天~

今天出现了第四天一样的好精神。早上醒来肚子有点饿,就在床上服气,大爱,感觉好多了,但是洗脸的时候又有点饿。

今天没有一直想“今天是第六天了”、“今天第六天,那明天就第七天了”、“21天好遥远啊”之类的话,所以觉得今天过得比平常快~~也可能是今天要放假了~哈哈~~

上班前在家喝了一杯淡到没有味道的蜂蜜水,吃了一颗枣。坐在办公室时不时就感觉饿。中饭时没有喝蜂蜜水,4点多吃了一颗小枣。今天一共喝了三杯蜂蜜水。

明天清明节放假,可能要加班,第七天可能会这么度过,以后的时间会越来越快~~

PS:今天是愚人节。我无比喜欢的leslie哥哥已经离开整整九年了。生前对他没有多少了解,因为当时大家都忙着喜欢周杰伦。而在他死后的这些年我疯狂地喜欢着他。

我不追星,不是幼稚盲目肤浅看到哪个明星更耀眼就喜欢到疯的小女生。我喜欢张国荣,尽管他生前备受争议。
           他是所有愚人节开的最大的玩笑。

前几天刚刚又看了一遍《霸王别姬》,今天再看到这张照片的时候突然间苦了···
            以此纪念,我怀念的人。

哥哥

哥哥

评分

祁琳媚 + 15

刚刚回来又吃了三颗核桃和好多瓜子,罪过罪过。
            第六天依然没有啦BB,我在想要不要吃颗药药,帮助排便。

回复 郝丹丹 的帖子

今天怎么样?身体有没有什么特殊的变化?

郝丹丹 发表于 2012-3-29 21:18
    我第一次辟谷到第八天下午复食,这次我计划是21天,或者更久。加油哦~~肯定有收获的~!

祝福你们!一定会有收获的。

郝丹丹 发表于 2012-4-1 17:30
    辟谷第六天  2012-04-01
            今天也是大晴天~
            今天出现了第四天一样的好精神。早上醒 ...

我也是啊,昨天专门找出档案“张国荣之死的秘密”回顾了一遍,又搜出《霸王别姬》来看,几乎是从头到尾的流泪~~~~

加油,丹丹

圣手书生 发表于 2012-4-2 12:03
    回复 郝丹丹 的帖子

今天怎么样?身体有没有什么特殊的变化?

今天还好,本来打算今天断水的,但是渴啊  ,嘴巴干,不过感觉还是不错~

蒹葭苍苍 发表于 2012-4-2 12:13
    我也是啊,昨天专门找出档案“张国荣之死的秘密”回顾了一遍,又搜出《霸王别姬》来看,几乎是从头 ...

哈哈    同道中人啊···感动~~

蒹葭苍苍 发表于 2012-4-2 12:19
    加油,丹丹

嘿嘿~~谢谢~~我会的哦~

辟谷第七天   2012-04-02
            今天放假了,睡到9点多。今天醒来突然间感觉好像辟谷变成了平常化的事情了,突然间没有了那么大的冲动和念头想着今天第几天第几天了。人说辟谷七天一个阶段,不知道是不是这样。
            9点50接到单位电话,让我去加班学习。平常7点多醒来都感觉到饿,今天9点多竟然都不饿。口气依然是清新的那种。不过去上厕所,小便不多,很黄。今天总共小便两次,都很黄,很少。
            今天打算断水辟谷的,看看能不能把体内毒素逼出来。但是习惯了早上喝水的,弄了小半杯甜甜的蜂蜜水,但是突然间想,不知道蜂蜜是酸性还是碱性,(我以为蜂蜜是有糖甜味属酸性,刚刚查了一下,蜂蜜属平性的碱性食物)不说多吃酸性食物易变酸性体质,所以就数着喝了十勺,又倒了少半杯白开水,喝掉。吃了两个核桃(因为我想核桃是碱性,不过确实如此)。
            11点钟出门去公司,2点钟就又回来了。今天走了好久路。去公司时有点下雨,雨小,掉在车上都是泥点,就打车过去。回来时又晴天了,从公司走到站牌下面,有点距离。大风吹,感觉都要吹倒没力气的我。下了车又走了两站路去存钱,又走回家。有点乏力,但是觉得还是多走走应该比较好。
            到家已经四点多了,明天爸爸妈妈要过来,所以我就慢慢开始收拾房间了,不然她回来又要说我。擦了家里所有的家具,收拾了阳台杂物和厨房,扫地,一直收拾到晚上七点多。明天了再拖地。
            以前看到有研究说家里面整齐了会降低食欲,我想是对的。所以我在辟谷前一天就把餐桌上还有茶几上的东西都收起来了,餐桌只放抽纸盒,蜂蜜还有杯子,茶几上只有一个烟灰缸和一盒纸。今天采了几朵花,又买了一盆草叫一帆风顺(希望以后爸爸和姐姐还有我的工作事业还有妈妈我们四口的生活都一帆风顺)和三个一起的一盆仙人掌,打扮一下客厅,希望爸爸妈妈明天回家会开心~
            打扫卫生的时候感觉到很渴的时候,正好今天早上喝的水还剩一点点,就用勺子倒出半勺喝掉,刚刚喝了一个底底,现在又渴了···今天还不怎么感觉饿,感觉真是不错。就是打扫房间蹲下突然间起来感觉很晕。
            感觉今天时间过得很快耶···哈哈
            明天爸爸妈妈就回来了,明天要去买菜,给他们做晚饭,好久没有做饭了。今天在路上闻到一股饭味儿,突然间有点恶心,可能是感觉太油腻了。希望给他们做好饭了他们不会逼我吃··当然,最重要的是我不会想吃···啊···好困难,肚子现在就开始有点饿了····
            啦啦啦~~好开心~~加油,明天。

评分

祁琳媚 + 15