★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 源峰

不惑之年从零开始的辟谷学习之路(持续更新,敬请指导)

你的日记准备多看几遍,分析和领悟的有见解 做笔记和摘抄啦 谢谢

谢谢,凭着记忆慢慢总结,多指导呀,共同进步。  详情 回复 发表于 2018-10-13 15:20

雯希49072 发表于 2018-10-13 11:13
    6 k+ ]% q5 P% f& u你的日记准备多看几遍,分析和领悟的有见解 做笔记和摘抄啦 谢谢

' N4 R0 d1 ^! r5 C% I+ N4 R5 b谢谢,凭着记忆慢慢总结,多指导呀,共同进步。

你分享的太好了尤其心法课的。精彩谢谢  详情 回复 发表于 2019-10-31 19:28

快乐的扁豆 发表于 2018-10-13 09:39' x) \: F  ~! ]1 k/ T& T# k6 d/ G
    先点个赞 慢慢学习

( `2 o0 e- _- F! E谢谢,我接触喝风才2个多月,请多指导!

迟虞 发表于 2018-10-13 09:49- z/ A  r' J, b: h6 P
    谢谢分享,受益匪浅。

$ _$ D# H$ U3 R* g( t% @谢谢,我接触喝风才2个多月,请多指导!

悟性高 写的日记接地气 期待后续

快乐的扁豆 发表于 2018-10-13 18:202 w3 i' o% y3 Q" w! e
    悟性高 写的日记接地气 期待后续

9 O8 x) g9 n4 g7 \( U+ r4 z; `/ P谢谢,我接触喝风才2个多月,请多指导!

快乐的扁豆 发表于 2018-10-13 09:39- t" f% N  O1 {0 C) }, @
    先点个赞 慢慢学习

' E& @5 h3 s; b谢谢,共同学习!

• 听“特种火”直播课,思考学佛与喝风的融合7 w  U9 P3 _+ e& c3 z' T  R
      v! S9 C3 H5 V7 e

: X) T  u5 ^# ^/ l; _3 l5 w
    2 D  R1 Z( {" T" B1 H' Y4 u1.您讲的佛法耐听接地气,以人为本;我身边学佛者所讲都是高高在上若浮云,以经书为本。
    ! g5 f% ^# s" y) h( b2.村长每次训练营都会毫不留情鞭挞学佛的,我身边学佛者给我的印象也不太好,迂腐固执,知识狭窄,且往往身心有病或家庭崩盘。
    6 v& c# u  ?. u0 F, k8 o: A3.村长引入大爱,极大简化了传统辟谷,解决了很多人的身心问题或家庭问题;佛法如何在现代社会,简化接地气,能解决人的诸多问题。毕竟,很多人接触佛法,都是带着问题导向。$ u. \9 X3 h8 B4 x, q( k

• 听“特种火”直播课,思考学佛与喝风的融合( @) n' f! B. }0 P2 k- B2 A
    % I# G/ m" Z& R! I0 C1 [* y
    % z/ Z& M3 l" t" l  ]( }4 y

& k8 }/ q6 Y* d7 X1.您讲的佛法耐听接地气,以人为本;我身边学佛者所讲都是高高在上若浮云,以经书为本。
    4 f( h: Q/ w3 o2 ]  f2.村长每次训练营都会毫不留情鞭挞学佛的,我身边学佛者给我的印象也不太好,迂腐固执,知识狭窄,且往往身心有病或家庭崩盘。
    1 x& g" A* P# I/ P3.村长引入大爱,极大简化了传统辟谷,解决了很多人的身心问题或家庭问题;佛法如何在现代社会,简化接地气,能解决人的诸多问题。毕竟,很多人接触佛法,都是带着问题导向。
    , q$ m8 A3 w  F: i% u

感恩你的分享!用心听课了!日记写得很好!悟性很高,有福报!你是最棒的!好好学习天天向上!

好日记!有宽度有深度,期待后续!

蒙A-自然 发表于 2018-10-14 18:03
    * S8 W" g( H; y& Q! {5 Y感恩分享
    9 c8 Z2 S7 z. ?3 s4 f
    谢谢,你的帖子我也读了,都很好。
    + D$ |# p* b3 c7 ~; B2 c

. i5 A, a) ?8 M
    参加训练营三次,去过终南山,发觉喝风群中有许多学佛的,而村长似乎对学佛的比较反感,认为大多数学佛的都学偏了。生活中,我认识一些学佛的,也的确给我这样的印象。我是2017年4月份腰疼,卧床不起,看中医时,医生让我诵地藏经,才开始走上学佛之路的。在此,也分享一下,我诵经的感悟。我觉得可以把学佛与辟谷结合起来,特种火导师不就是学佛很有成就吗?7 g- _' @. ~! e. U

" Q: F: C8 L4 S  V8 g3 F& f# v5 y) ^* W7 J- G6 W: x1 U
    此前,对于佛教知之甚少,除了听过齐豫和王菲唱的《心经》,其余一概不知。2017年4月初,腰忽然剧烈疼痛,边工作边开始寻医问药。在2017年7月19日,因偶然看到李静师姐朋友圈发的微信链接(羊山宝塔寺打佛七),再加上此前她所发的学佛者治病的诸多真人真事,我动心起念,遂去羊山宝塔寺参加佛七。当时的身体状况,绕佛经行不到一个小时,就要坐下来休息,而不能像师兄们一样连续经行几个小时。第二天下午,感觉实在难以坚持,想离去又寻不来车。恰巧碰见了李静师姐。一直以来只是加了微信,从未谋面。当时,觉得应该就是其人,一问,果真就是。呵呵,也算奇遇。
    # j; y: K: T6 w& J( \

* [) R* X- C0 z, z4 p& q8 Y, r李静姐了解我的情况后道:“你应该坚持,如此绕佛经行,虽然疼痛,那是大罪小受,要相信圣贤加持。”​​​
    ! k! l- k! E8 O" w5 U; }% g“我也想坚持,但是经行不到一个小时,就要休息,看别人都在坚持,我一次次离队休息,感觉丢人。”我说。6 q3 A& x% j  F4 F7 V2 h
    “哪有啥丢人的?各人吃饭各人饱,各人业障各人消。记住,千万不要和别人比,只要自己在时刻进步,就是最大的收获。”李静姐道。​
    8 ?/ C6 V4 ?# o. l% x“我不懂佛教,只想治病,佛七结束后,您看我平时需要做什么功课?”我问。; V) g  z& [1 B# z( c/ O! S
    “我学佛也才一年多,根据我的体会和师兄们的经验,你还是多颂颂《地藏经》。”李静姐道。  d8 D% V3 S8 q
    “没听说过这部经,颂一部需几分钟?”我以为佛经像《心经》或者打佛七中所颂的《阿弥陀经》一样,都很短的。
    / d% Y+ D; \  h$ Z“最少要一个半小时。”​​​​
    5 ?; d7 _# P1 U( D9 G" v. A- D# q. t“哎吆,这么长,我还是不颂了。”& v; [  D8 y; [
    我一听颂一部《地藏经》最少要一个半小时,当时就打退堂鼓了。但这部经的名字却牢牢记住了,并且知道这部经能治病。
    " b# R, `2 A/ K. f. C7 j+ R: }
    & V! J) W2 c+ p

有悟性,有福报!你是最棒的!感恩你的分享!

谢谢,共同进步!  详情 回复 发表于 2018-10-15 11:06

和风细语 发表于 2018-10-15 08:25+ S% t0 y' T0 _( V8 |/ `, G
    有悟性,有福报!你是最棒的!感恩你的分享!
    " }' U4 a# O5 X, M
    谢谢,共同进步!

加油   你是最棒的( @5 c# x. P9 c

继续总结村长讲课的笔记,敬请指导!0 t- e2 P& T- T
    : z) ^$ @) |9 h" T; d' @/ Q0 {
    三阳开泰:每天都是新的开始

3 V: R/ V  w! w
    : g& D3 D* }' x
    ) P3 p  I0 o# _4 \* u4 N: V
    三阳开泰、每天都是新的开始、唯一不变的就是一切都在变、自然万物每时每刻都在运转、我们的生命体一样也在微妙的变化、只是我们感觉不到、最重要的是我们要拥有一颗好奇的心、用新的态度面对每一天、珍惜所有活在当下。
    + G4 E8 {2 v, f$ L" I, S0 ]0 K旧我:我们从小就被贴上各种各样的标签
    • 无论是健康,还是疾病,都是一种相;都是潜意识制造出来的。
      6 v. f+ W& B( F7 s' w/ d1.疾病是内心真实想法的流露,很多人心中都有一个祥林嫂。" ?) h" l4 S2 f8 C, ]% F
      2.生病是一件很没出息的事情,不值得同情,只是证明了你不自爱;病由心生,心中有病,身体就有病。
      ' w& t6 c1 A0 S7 P( g$ P9 g3.疾病最怕爱,所有疾病都是自我伤害造成的,是缺乏自爱的表现。没有什么疾病一说,都是潜意识造出来的苦难相。​​
      ( J! U/ a  w. ]# s0 _4 r4.村长手指被夹住,心无挂碍谷友十指烂。相同点都是中国人,拥有共同的文化;兄弟如手足,他是我的手下。一个是事故,一个是疾病,但在潜意识的视阈,都是一样的。​
    • 所有的身心疾病和家庭问题都具有四种相:
      8 f: u2 Z: e. i) s" Y欲望过多是生病和肥胖的根源。当食欲减弱后,其他欲望(男女名利等)也随之变淡,食欲是其他欲望的基础。
      • 指责相
      • 自责相
      • 可怜相
      • 逃避相9 W7 R/ g3 }: X

. H- C: S8 n3 C0 n7 m. ]( p& p' T
    9 V; V- u  O8 d

新人,非常受益  详情 回复 发表于 2018-12-14 21:08