★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 如褕

辟谷复食日记,我的体重没有反弹哈

第三次辟谷第十天 2月28日 天行健18700步,六字服气2次,龙腾九式1次+ f) v/ @+ G8 c& \
         火车早上7点半到许昌,下车坐汽车,9点多到公司,一身衣服我穿了8天,记事最长的时间了,第一件事先脱下来洗洗,上午有人来交钱,运气很好呀!鸿运当头!今天吃了3个核桃,3个小枣,还有5颗花生,不饿,有点馋,去厨房捏了一根萝卜条放进嘴里,辣辣的!哈!, E* K' `; F" |7 s: m
         给莲香发了我的分享稿还有相片,她也劝我回家,可是看见领导不好意思说出口。是我自己的问题,还是放不下这一点工资。8 o$ Y" P" l9 {5 g
         保安帮我把办公室的鱼缸清扫了一遍,记得走时给办公室的人说清理,回来时还是原样,有点想发脾气,可是这次念头转的很快,我不能再欺负他了。这不是办公室的错,也许他们有更重要的工作。
    9 s4 R/ @3 g6 x" ?    晚上天行健时给婆婆打电话,她说到我们家很好的时候,我感到很高兴,婆婆是从心底认为我们好,我们有能力过好这个家。以前她这样说的时候我就以为她是为了给我要钱,现在我的念头也转了,听了很舒服,她是在给我做大爱呀!8 S# G6 H: }; X6 u
        今天是开心的一天,今天是平静的一天,今天是悠闲的一天!
    / s4 {2 M9 {( N9 J! X# n7 c" ~& R1 x3 \+ X0 j

我在大雁塔!

第三次辟谷第十一天 3月1日 天行健5408步。/ Q* z: j9 u0 E7 D
        今天特别想回家,因为明天漯河有线下见面会。中午吃完饭看见同事都走了,就在领导面前磨,领导居然同意了,收拾东西准备出发。天一直下着雨,我没有走高速。路上很顺利,2个小时到家。丈夫又给了我一个惊喜,买了一双鞋,很漂亮,很好看,还很合脚。他原来如此了解我。只是我不在乎他罢了。我的信念转了,他真的变了。我爱你我的爱人,我爱你我的家。
    0 `7 W5 F+ M3 {; i    晚上打电话约人参加明天的见面会,我不计较,他们爱去不去我通知到就可以。随缘。回家先经过妹妹家,她说她也想辟谷,我心里很高兴,但愿她能接受。给她讲了如何上直播课,觉得自己没有讲清楚,看起来我还需要学习。手机上论坛我有点玩不转。
    3 Y+ ^6 _/ I1 l    看电视的时候吃了点西瓜子,晚上丈夫做的稀饭要我喝,我随缘也喝了一碗。半月没有回家,他做好饭端上来,不能不给面子,也是我想吃。

" |; n1 k( ^1 ]* T; `6 M3 l( e1 {) P# [+ y2 y9 r
    第三次辟谷第十二天 3月2日 天行健9400步
    ( B* d, ?9 ]6 s  ?5 |    今天参加漯河的线下见面会,接到我的同学,原来她是肺癌,3年前做的手术。我的心里很痛,希望我身边的人都健健康康。来到开会的地方,只有莲香女士一人,她这么早来到漯河,很辛苦!感谢她为我们漯河谷友的付出。+ |- x8 O( ^9 A( D/ u
        今天来的人不少,可是最后照相时走了10多个,究其原因:时间太长,认为应该让谷友多提问,老师不能讲太长时候。我也没有服务好,应该提前给谷友们照个像。下次多注意。( c( W" u" Y0 R, k5 i$ c" `* W6 O' k
         下午有一个朋友让我去和她见个面。原来是做直销的,我听了一会儿,有点瞌睡,借口走掉了。晚上给一个姐姐讲了辟谷方面的知识,我本以为她身体很好,但却是一身病,原来也是一个假人!可怜之人!我建议她和丈夫一起去训练营。然后出去和老公手拉手在路上转了3圈,因为天刚下过雨,不能走远,丈夫的手好暖和!我的心里也暖暖的!2 e- r' z4 V! q5 h7 p6 q5 H5 T
    $ |+ [2 |# W. ~0 p, [0 o9 w

漯河线下见面!
    % K& f; h  Y: l2 K! w1 v

漯河线下见面. d, M" f9 q* N* r5 I/ N- a( I

第三次辟谷第十三天 3月3日 ; D% v' Z& r$ H/ c- @
    今天早上丈夫做好了饭,吃了牛奶和2个鸡蛋,明天是丈夫的生日,我要去上班提前给他过,做了4个菜,捞面条,也吃了一碗。吃了明天再接着辟。3点多开车出门,2个小时到公司,一路很顺利。
    ) R/ K4 `4 H, z2 O! e/ f# C: w  晚上听2月18日的回放,接到了村长的信息,明天继续辟谷!

第三次辟谷第十四天 3月4日 六字服气法2遍,龙腾九式2遍  Z) v9 k$ W$ A& j; D+ X: I* a
       今天公司来了新人,老总的妹妹。我明天准备把现金交给她。看起来我马上可以辞职了。让给新人一个柜子,我的衣服太多了,真的不能再胡乱买,看着满柜子的衣服,心情有点不爽,赶时髦真的追不上,不是我没有衣服穿,是我不自信,是我想通过服装证明我自己,我的想法真的很可笑。看看高月穿的衣服也不是很时尚,可是她脸上洋溢着的自信是穿着貂皮大衣的富婆无法比拟的。学了导师了,可是还是迷茫,不知道从何做起。目前辞职有不现实。今天吃的有点多,2个枣,几个花生,5个核桃,心里有点烦,吃了2段甘蔗,这是不是复食的症状,其实真的不饿,心里有事。晚上和领导谈了半个小时,对领导还是失望。还是愿意跟着喝风混!
    , w5 B0 o1 Q5 r6 D/ F2 `- F& k  L" O1 v; I

' ]1 f) E# [% t3 ^$ G2 }4 X9 Q
    4 d7 I. {0 I  _# p7 |1 r5 b& m8 ?& x, Z第三次辟谷第十五天 3月5日 天行健14911步  六字服气法2遍,龙腾九式2遍
    ; F/ G! S" Y1 s0 Y; L+ A8 R$ D   今天把上月的账目整理一遍,现金账已经清楚,我打了交接表,明天把现金交给新来的出纳。心里无比轻松,终于可以不摸钱了。中午做了粉浆面条,好长时间没有喝过了,就破例吃了4碗。还吃了半个馍。晚上也吃了1个馍。明天继续辟谷。今天放纵一下。犒劳一下自己。晚上出去天行健后,又去了广场跳4曲交谊舞,很长时间没有舞了,有点生疏。但心情很好,舞曲带给我的愉悦是任何锻炼都无法比拟的。 % D* O; K" M$ A  C
       给莲香打了电话,有个朋友要去参加训练营,漯河有5个谷友要参加,心里很高兴,种子已经萌芽,喝风辟谷一定会在漯河推广开来!我要加快回家的速度!  今天感觉颈椎和腰部轻松很多!# a" E' V4 M% t( G5 N$ r

第三次辟谷第十六天 3月6日 天行健15615步  六字服气法1遍6 T/ {- ~$ x9 Q' \$ Q' ~+ _- M
      今天办了交接,身心感觉无比轻松。上午都在工作,中午去洗澡,洗澡回来买一颗甘蔗,我自己吃了半颗。下午给一个谷友报了训练营,晚上又和另一个谷友打了电话,她在郑州做复查,如此年轻的生命,希望她有福气走进喝风。还自己一个健康的身体。
    - t4 j/ H! @  O' M3 C   今天因为领导的一句话又有点不开心,公司不让辞职,我也没有强烈要求走,还是顺气自然吧。缘分到了自然离开!

# m( m4 Y) s9 v0 a
    7 D- s! ]' g% F第三次辟谷第17天 3月7日 天行健21068步  六字服气法2遍 龙腾九式2遍% p. R/ }8 S! {2 M  u0 F# x
      早上不想起来,有点困,昨晚8点多睡到早上7点多醒来,睡得好香,发现这次辟谷后睡眠好多了,脖子和腰疼都缓解了。4 U" K7 `$ Q4 S7 l/ x9 w; w
      中午听高月的直播回放,说起中国式的牺牲,(有索取的目的)说起女人管娘家的事,我们家就是这样的情况,我也莫名其妙的陷入破坏弟弟家庭的漩涡中,对弟弟的事很多都是处理不当的,也让我的家庭陷入无穷无尽的矛盾之中,其实我根本没有帮到他们。这都是我不爱自己的表现。我其实是打着爱的名义去伤害他。我也很清楚的记得我当时是怎么帮他的,最后我自己成了一个受害者,把家里弄得一团糟,还认为是丈夫的问题。现在**每天都用电话来催要弟弟的欠款,我的因果还在继续。但我不再理会,我相信他有能力处理此事。还有以后我要把自己的内心的感受告诉我的丈夫,让他知道我的喜怒哀乐!' f9 |/ p7 w% a7 ?7 Z2 U
    下午去田地里挖了荠荠菜,明天二月二想吃煎饼。晚上去广场走了一圈天行健,又跳了几曲交谊舞,我还是喜欢跳交谊舞,那种内心的喜悦和自信是其他锻炼无法比拟的。以后每天都来跳跳。& M2 ]% Q9 b8 T8 u+ J

第三次辟谷第18天 3月8日 天行健7900步  六字服气法1遍 龙腾九式1遍
    * J: K& r' c8 Y% g7 P3 r  今天早上本来想吃煎饼,可起来看到没有用荠荠菜,就不想吃。中午去外地吃了一只鸽子,一条小鱼。晚上同事过生日,吃了饼和面条,就算复食了。明天去郑州学习。

3月9日 : o7 z. K: B9 e- U! V: j3 Z
         早上7点坐顺风车到达德亿大酒店8点47分,会场人很多,有400多人,兰老师讲的很好,很接地气。利用星期天时间来学习真是一个不错的选择。早上和中午没有吃任何东西,喝了2杯水,晚上和同事一起吃了土豆粉,其实不饿,还是馋。晚上在曼哈顿逛了2个小时,睡得很香!

本帖最后由 如褕 于 2019-3-11 14:56 编辑 3 c; w, T9 |: |0 T' O2 R8 g! t
    ! Q% W' r8 c! r; e
    3月10日+ |( |* z) h1 v1 j) s- W
      今天继续听课,中午吃了炒河粉还有肠粉,4点多顺风车来接我,她找不到我的位置,我有点烦。意识到自己的情绪不对,坐上车后去接其他人,这位上车后也是埋怨和抱怨,在郑州市转了2个小时终于满员,回程。路上有点恶心,有晕车的迹象。脱了棉衣有点凉,穿上有点热。不舒服。8点20到公司,给一个谷友回了电话。9点开始听导师课。四川导师做了检讨。接着村长讲课,说到导师团队的问题 ,每个人包括导师都需要落地,我问了村长的问题也遭到了批评。参加了3次训练营,每次都是无意看到了导师们的不团结和私心。我反观自己是不是有了私心,才看到了不好的一面。我想,之所以会只看缺点看不见优点,也许就是潜意识里认为自己不够好,缺点太多,所以映射到外面就是看别人的缺点。+ A8 u$ W8 h- V! U
    我要内外同步,多看自己的优点,也多看别人的优点,这是相辅相成的。我怎么不关注自己学到的东西呢还有我自己满满的收获。我认为自己还是应该先奉献,不改初衷!

3月11日天  行健9740步  六字服气法2遍 龙腾九式1遍# l2 C/ F, d* S: w7 G! D$ r* B5 M
       今天听了一天言情小说,什么也不想干,中午吃了2个包子。为女主人公的可爱卖萌所打动,能屈能伸,我的膝盖还是有点疼,还是不会拐弯呀!

3月12日天  行健8917步  六字服气法2遍 龙腾九式1遍
    * v0 E1 U: A- v' d 早上不想起来,上午听村长的直播回放,听不进去 。继续听言情小说,外面风很大,不想出去,不想动。不想工作。?????

3月13日天行健27778步  六字服气法2遍   龙腾九式2遍) n7 ]  F( I9 O3 K
      今天吃了4个枣,一个柿饼。明天请假去训练营。继续再辟谷1星期。给自己定的100天,还不到1个月就坚持不下去了。其实不饿,还是馋。给朋友聊天,本来说好她准备好也去训练营学习。可是给她联系有说不去了,我不喜欢出尔反尔的人,反观自己,难道我内心也有这方面的情愫?我其实还是多管闲事,看她过的可怜,其实我是在可怜我自己。对前途的迷茫,对金钱的担心,其实我现在已经很好了,就是自己看不开。我自己赚的钱足够我自己的开销,儿子也能自己顾着自己,他结婚的事还是放脑后吧,毕竟还没有毕业,此事我也是瞎操心。眼前是做好当下的工作。一切顺其自然。: r" n3 D0 \8 t, @

3月14日天行健18418步  六字服气法2遍   龙腾九式1遍
    1 ]& F( c+ G; H( {( g, n% X    今天同事的父亲住院,他请假回南阳,我无法请假,不能去训练营学习了。很遗憾!我没有提前报名也是潜意识的安排?知道自己去不成?今天看喝风录,知道了我掉头发的原因:对现实不满,又很无奈,其实我认为的困难也不是困难也都不存在,也没有发生,是杞人忧天。还有我身材的问题:我内心是喜欢胖的,觉得胖了有福气。我要给自己制造苗条相,我的肚子脂肪会不翼而飞,我的小腹是平坦的,我的乳房是丰满的。哈哈哈!

3月15日天行健19365步  六字服气法2遍   龙腾九式1遍/ v: L8 x1 B1 F+ }6 n% u
    我今天在放我的钥匙的时候,我觉得自己对钥匙一点也不尊重,我经常是站在门口把我的钥匙扔在我的沙发上。记得我的上师说过钥匙就是打开幸福大门的键,我这段时间怎么没有意识到呢?我把自己钥匙交出去也证明我把自己的权利交出去,也把自己肩头的责任放下,我虽然放下了,但是我也要尊重他们。5 e4 b$ `4 ?) ~  F
       早上给厨师们交代今天有客人招待,上午不让回去了,对她说话的时候看到她的表情有点不高兴,我心里也有点不舒服。我看到了我自己的模样,单位人给我安排事情的时候我也经常一脸不高兴。语气也不友好。我要用柔和的语言和周围的人说话,我的脾气越来越好,我的笑容越来越多,每天都背诵3遍,可是遇事还是爆脾气。1 _/ L. [# A* Y
       下午工程部过来人报账还是没有发票,又烦了。

3月16日天行健9979步  六字服气法2遍   龙腾九式1遍2 _' R; F; C# c8 t2 n4 k
       今天一天没闲着,忙着给工程部买东西,嘴里还是有抱怨,我为什么一直看别人的缺点?还是我自己不接受我自己。晚上出去跳舞,一星期没有去了,玩得很开心。