★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

天行健

关注喝风已经很久了,但是认真的在论坛里“瞎逛”却是刚刚才开始。
    天行健,我也听得腻腻的了,却从未真正踏踏实实去实践过,而三天前,我却突然沉下心来,想好好的去做一下天行健。
    就这样,一个突如而来的发心,我就开始了天行健。

这三天我每天七点出发,九点半左右回家,中间以快走为主,偶尔会跑上一会儿。第一次最为专注和规范,第三次忘了收工,路上发现了想买的年货,直接把练功收工的事儿给忘了

我只想重点说说第二次。
    出门前,和老公闹了不愉快,心情特别不好(最近其实都不怎么好),一下楼我就感觉又要抑郁了似的,情绪低落,身体无力,完全没有了神采。

为了不让自己深陷情绪的泥潭,我先把自己的身体做了调整,胸挺的更高,背立得更直,深呼吸一下,脑子里的杂念换成了“一二一”的号子,就这样我开始了这次有点别扭的天行健。

路上我找不到和身体对话的欲望,也说不出我爱你,你真棒的那些话,,,心里还是不太舒服,我的步伐不算太有力,好在我没有放慢,还算快走。

大爱无法开始,我也不知道这算不算天行健了,
    心想,不管它了,是不是天行健我都已经出来了,接着走就是了。

一路上人很少,气温下降,又有雾霾,我心情又不好,可奇怪的是我却没有升起放弃的念头,放在以前我很可能掉头就回家了。。

就这样,我一会给自己说一句我爱你,一会儿喊一句一二一,一会儿又心烦无比,走神一下。

整个过程我都把背挺的直直的,我不停地告诉自己,无论怎样,我都是很棒的,我要接纳自己的情绪,慢慢地,我似乎发觉到了情绪背后更深的东西,看到了一个需要爱的小孩子,,,需要被好好接纳,好好去爱的自己。

就这样,心情慢慢地平复,尽管有点乱七八糟,最后我还收了功。
    认真的结束了这次收获满满的天行健。

为接下来的天行健打了个不错的基础。

无我79160 发表于 2019-2-2 09:06
    加油

谢谢老师鼓励

昨天 22:00

[LV.Master]辟谷大神

欢迎来到喝风,做好十六项功课都能学会辟谷

今天气温骤降,没有去天行健,在家看了景浩帅哥一家人的天行健直播。
    我打算中午气温上升后去走。把今天学习到的大爱健身法落地实践。

天行健一个星期以来,我放弃了急于要辟谷的念头,饿就吃,不饿就不吃,而且中间有一次晚饭爆了,第二天胃很难受,做了大爱,消除了后悔的念头,已经吃了就吃了吧,不再去后悔自责。

昨天一天不饿,就没吃,今天依旧不饿,不知道是不是进入了辟谷状态,反正我还是想着如果饿就吃,不饿就当成正式辟谷好了。

magazine-unlock-05-2.3.1248-_A170267AF52D598B786D4E481D7720F4.jpg

昨天心情挺糟糕的,心烦意乱~中午也没有去做大爱,而且又因为情绪低落吃了很多,我心里非常明白,我根本不饿,就是习惯性得失控,觉得吃进入食物,心情才会平稳一点。

今天一早我心中的事未了,还是觉得愤愤难安。,做的梦都在发怒,和人撕打。

不过,不知道是为何,一看快七点了,我还是很快的穿衣起身,因为每天都是这个点天行健,好像身体已经设置好了似的。

路上几乎没人,今天由于心情烦乱,和自己的对话难以进行,就选择了慢跑,出了汗后改为了快走。

烦恼来临,也是修行之际。
    我也顺便观观心。乱也好,静也罢。顺其自言吧。
    总会过去。
    总会过去。

刚刚看了公众号的一篇文章,越发觉察出亲人的那些有毒之爱,如果没有觉知到这一点,很可能一生都会极力去配合亲人的"小我"的游戏,做一个无知无觉的牺牲品。

今天感觉膝盖不舒服,果断休息。
    没有强迫自己,没有纠结。
    和家人关系变好,除了工作压力以外,其它各方面都很好。
    尤其是情绪方面,不再忧郁和消极了。
    我知道这是每天大爱带给我的礼物。

幸福从好好吃饭,好好说话开始!

爱自己和自私的区别:

有一杯水,这水叫爱.
    你把你的爱分给你另一半,
    杯子里的水就少了.
    你又生了孩子你恨不得把爱全给他,
    你又倒出来很多水.
    你为你的父母和公婆岳父岳母不断付出,
    朋友同事陌生人也是不断牺牲,
    最后杯子里的水倒空了.

你给出去的同时,
    你也期待他们回馈给你同样的爱.
    但是他们看不到你的付出,
    只看到控制、看到你的多管闲事.

你掏空了自己却没有回流的爱给你,
    你非常失望。
    这也是女人为什么出现更年期的原因。

还是一杯水,
    你不断给到自己更多爱(水),
    再多,把杯子填满,
    再继续给…

水太多装不下了,全部溢出来了!
    水不断流出来,分给你身边的人,
    你还需要他们回流给你爱吗?…
    不需要了~

你杯里的水还在溢出来…
    所有人都跟你说谢谢…
    其实你已经很无所谓了,
    你本丰盛,你本富足!
    于是…
    爱满自溢…

加油哦,棒棒哒!

昨天早上天行健,我跟身体对话,再一次热泪盈眶。。
    近一个月的学习大爱健身,让我慢慢地开始明白自己身体的珍贵,自己身体的伟大。这一生我们行走世上,可不靠的就是这珍贵的皮囊吗~可那么多年我却一再得忽视她,甚至伤害她。直到现在我其实还是没有在最深处爱好她,惟有边忏悔边学习边前行。
    在天行健的过程中,我还收获了另一个礼物。
    我体会到了身体的珍贵,也体会到了父母的恩重如山。身体发肤,受之父母。我们有多爱自己,多爱这身体,就会不由地深深爱上父母。

如今想起父母再无怨恨,只有恩重如山这四个字,以前我毫无体会,如今却是只想一想,便能泪目。

爱好自己原来是如此神奇,又如此不奇,生活渐渐落地到实处,一点一点的进步,此生无悔。

在天行健的过程中,我还收获了另一个礼物。
    我体会到了身体的珍贵,也体会到了父母的恩重如山。身体发肤,受之父母。我们有多爱自己,多爱这身体,就会不由地深深爱上父母。
    如今想起父母再无怨恨,只有恩重如山这四个字,以前我毫无体会,如今却是只想一想,便能泪目。
    爱好自己原来是如此神奇,又如此不奇,生活渐渐落地到实处,一点一点的进步,此生无悔!你真的好棒!{:11_469:}

谢谢开心的鼓励!