★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 圈圈宗

今天开始辟谷7天

关闭 [复制链接]

回复 别来无恙 的帖子

说的是呢,应该就是太急躁了,,不过没事啦,都到第四天了,希望之后会感觉更好,共勉共勉~~

第四天
除了双腿仍然有些无力外,其他都没啥感觉了~坚持几天,告诉自己服气服气……
有一点忘说了,期间我都有喝蜂蜜水,早晚各一次,可能这也是我能坚持下来的原因之一,这是我一直以来的习惯其实,而且因为不想蜂蜜再放久了,怕过期就保持喝着。希望大家也能找到让自己在难受的时候缓解一下的小方法{:7_152:}

收集经验 还是学习继续进行中..............

今天含枣核时不小心核居然滑进喉咙吞了,囧~~~希望不要影响胃兄弟的正常发挥~
一直以来都忘了补充一点,辟谷前体重59kg,到今天第四天55kg(都是早上起床就称的,这样最轻{:7_135:})略有成就吧,给自己一点鼓励,再坚持3天,加油!
身体各部分的兄弟姐妹们,谢谢你们的大力支持啊,小生在此感激不尽,希望之后能陪我继续顺利完成这第一次的尝试!

第五天  体重:55kg(不会这么快就平台期了吧,距离目标还有3kg啊!!!)
早上起来居然心跳剧快,真有点难受~不知道是不是低血糖的原因,还是因为头天晚上有点high,又蹦又跳的所以今天起床的时候真心难受,赶忙叩齿吞津。。。然后去洗脸漱口,走路感觉都要晕了,喝了点蜂蜜水有好些,然后服气。接着去上课,中途休息的时候觉得确实不行了,去食堂买了碟水果沙拉,吃了些,没吃完,实在怕影响修炼,而且加之胃很久处于休眠状态,突然一下让它活动起来,怕伤害它,就适可而止。。只希望不要影响辟谷,罪过罪过。
从下午至晚上状态逐渐好些了,现在感觉元气恢复了,囧~~发现一个很奇怪的现象,就是自己每天早上起床的那会是最难受的,之后到晚上状态就逐渐变好,夜晚的时候就会很精神,想知道怎么让早上起床的时候不那么难受(心跳很快,全身发热,头晕乏力)即使服气了还是感觉有气无力,今天还真担心走路上就晕倒了。。。
还有自己都已经不记得有多少天没有大便了,昨晚都躺下睡了肚子突然开始翻江倒海,以为会一泻千里,结果坐半天没反应,太失望了~~要是十几天不大便,体内的毒素可要怎么排呢!!不过我仍然持顺其自然的态度,心态要平和。
明天又要考试了,只希望不要起床太难受,其他照常。祝自己好运,加油第六天!

在考试中你还敢偿试辟谷啊,不怕影响学业?

没办法,因为刚好前几天放假就想着顺便辟谷,这放假就几天完了,辟谷7天还得继续嘛,还有2天,但我应该要稍微吃点点,几颗枣,几片水果都可以的,想吃多点都不行了,胃已经习惯休眠状态了{:7_142:}

圈圈宗 发表于 2012-4-10 21:22
    没办法,因为刚好前几天放假就想着顺便辟谷,这放假就几天完了,辟谷7天还得继续嘛,还有2天,但我应该要稍 ...

嗯,为了考试能有保障发挥,应该适当吃些东西。

回复 离苦得乐 的帖子

谢谢关心呀,今天考完了gmat,成绩不好,心情很down。。。。吃了些东西呢,而且喝了很多水,今天感觉还好,早上起床不是很难受~

第六天
    好吧,今天起床忘了称体重,不过应该就那样了。。
    不知不觉就到第六天了,明天最后一天,感觉应该很轻松也可以过去。今天呢起床感觉不错,没有心跳剧快,头晕,但多少有滴滴乏力,不过比之前舒服多了,然后大早起来就东奔西跑,全靠两瓶水维持,感觉精神还不错。。下午考试4个小时,中途喝了些水,考完后因为成绩太差,就吃了个布丁,补充体力后就闲逛了小会,回到学校后又照相又跑图书馆,回宿舍就又吃了个布丁,喝蜂蜜水。布丁很小一个,而且几乎入口即化,和流体差不多,应该不会影响胃吧,管他呢,姐已经坚持6天不食人间烟火了,明天最后一天,轻松度过吧~
    现在回想起来,觉得自己这个过程与其说是辟谷,不如叫断食,因为是靠自己的毅力坚持的,而非“气满不思食”的状态{:7_142:}像各位前辈所言的辟谷期间的身体改善精神变化我还真没感受到,不过舌苔有变厚哦,其他现象无非就是不大便,只希望复食后能狂泻一番{:7_141:}然后就是继续练习服气,叩齿吞津。。
    后天又要考试,等下搞完美国签证就去复习了,今天要早早睡,明天加油!

圈圈宗 发表于 2012-4-11 20:59
    第六天
    好吧,今天起床忘了称体重,不过应该就那样了。。
    不知不觉就到第六天了,明天最后一天,感觉应该 ...

人贵有自知之明啊,加油加油!

楼上的话,,,说的我都不知是该高兴还是悲桑了,,,断食而非辟谷,没有专家指导嘛,谅解下...哈哈
    第七天
    起床体重没变了,已经保持体重恒定,起床也没有难受不适....
    中午喝了室友的米糊半杯,晚上本来可以不吃东西的,但结果,,结果因为在麦当劳陪同学吃饭,被冻到傻就去波仔买了盒热热的绿豆海带粥喝完了,没撑死自己....好吧,我只能桑悲的承认姐为期七天的辟谷断食在今天正式结束,今天应该算作复食第一天,而不是辟谷最后一天,哎,,,可怜的小胃胃,姐对不住你,道歉,严厉谴责之!!!我的大脑,你去哪里了?!!
    都说辟谷期间的身体反应不会有啥危险,反而是复食期间要千万注意,十天内都以喝流质为主,逐渐转成半流质,十天后再进食干饭,馒头之类的固体,且以后进食都以5,6分饱即可...这方面一定要严格执行,按照规律进行,否则对肠胃造成伤害就得不偿失.....不多说,这点实在太合我意{:7_144:}{:7_144:}
    在想复食日志要不要记录,算了,继续保持记录,毕竟也是修练不可分割的一部分.
    服气,叩齿吞津继续.

只想说,人真的不能吃饱了,否则好困,血液全流到胃部,大脑转不动..
    道家的养生术实在太有现实意义!!!!{:7_140:}{:7_142:}

圈圈宗,七天来的所谓辟谷,你是否可以写一个总结?讲下自己最深的感受或体会?能讲下自己的情况(年龄。职业。等)可供以后新人作参考!

圈圈宗 发表于 2012-4-12 21:36
    楼上的话,,,说的我都不知是该高兴还是悲桑了,,,断食而非辟谷,没有专家指导嘛,谅解下...哈哈
    第七天
    起床体 ...

是对,复食一定要做好,我上次复食没做好还难受半个月呢。

回复 别来无恙 的帖子

好的呢,做个总结也算对自己下次真正辟谷做准备,,只是自己都不算辟谷,写出来怕会误导别人~

回复 离苦得乐 的帖子

可是复食为啥会有做的不好的呢?无非就是按照要求吃些流质嘛,逐渐变成固体食物,然后注意不要吃太多就行了呗~
    你有啥注意事项给我借鉴的么~{:7_152:}

复食第二天
    起床没称重,上课来不及了,,囧~估计还是没变
    上午一盒豆腐花,下午一盒豆腐花,晚上一杯芝麻糊(又被逼的啊,本来可以不用吃的,但两个好朋友坚持认为我有严重的精神问题和身体问题,非得让我吃饭,不过在我的坚持下还好只用喝芝麻糊,没把我甜死~~~),再晚点又喝了杯酸奶,又差点甜到腻死。。。
    当时吃的时候没感觉,但现在总结今天吃的惊觉,,怎么这么多?!!!刚复食就吃这么多,那等到真正恢复正常饮食后的食量岂不是?!!额,我辛辛苦苦减肥的成果!!!
    明天加强自制力,告诉自己吃少点,吃慢点{:7_142:}

圈圈宗 发表于 2012-4-14 00:27
    回复 离苦得乐 的帖子

可是复食为啥会有做的不好的呢?无非就是按照要求吃些流质嘛,逐渐变成固体食物,然 ...

圈圈宗很了不起!在繁忙的学业中坚持辟谷真是好样的!
    你对复食的认知很对,吃些软烂好消化的流食或半流食。
    复食也是辟谷的延续。

圈圈宗 发表于 2012-4-14 00:27
    回复 离苦得乐 的帖子

可是复食为啥会有做的不好的呢?无非就是按照要求吃些流质嘛,逐渐变成固体食物,然 ...

哈哈,上次在复食的笫一天晚上就尝了几口水煮鱼,害得我便秘半个月,一碰辣的东西胃就不舒服。^_^