★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2019.4.25 鲁-妙如意 分享《学习免费辟谷,遇见内在的自已》

大家好,我是来自山东烟台的妙如意。今晚我分享的题目是《学习免费辟谷,遇见内在的自已》。

我今年49岁,报名参加过2019年3月14日在烟台举办的免费辟谷辟谷营。

结缘免费辟谷免费辟谷是2018年11月份,一位学佛的同修把我拉进免费辟谷群,一开始我带着傲慢,心想自已学习佛法这么多年,免费辟谷辟谷又能如何?2018年工作压力大,身体经常处于透支疲惫状态,业余时间去健康平台做公益,心想没有一个好的身体和精神状态怎么更好地去服务别人呢?所以我觉得需要调整自已的状态,就这样,我真正走进了免费辟谷辟谷。

我开始阅读精品日记,回春婆、莲如意等的辟谷日记让我非常震撼,她们的经历和修养教育了我,我哪里有傲慢的资本呢?于是,我彻底放空自已,以空杯的心态从零学起:读精品日记,看直播,认认真真走天行健,参加线下见面。
          天行健起势,感觉自已立于天地之间,一身正气,自已都尊敬自已,一边走路一边给身体做大爱,脚底生风啊!走路,还能走出这么好的风景,这一切,真是太美妙了!我每天都沉浸在完成十六项功课的喜悦中,就这样大约有半个月的时间,自然而然地迎来了我的第一次辟谷。

我总共辟谷两次,第一次辟谷7天,在第四天的时候,身体略虚,呕吐,我观察自已:身体辟谷了,我的心辟谷了吗?这颗念念流转的心还在到处攀缘吗?我开始深入自已的内在,叩问自已:心安宁了吗?这份思考是美丽的,那种和身心在一起的感觉,时时觉察,真的太美好了。辟谷中还有一个症状就是馋:脑海想象着各种美食,看到街上美食图片,眼睛里恨不得长出舌头,就这样在对美食的狂想曲中结束了第一次辟谷,喜悦满满,不吃饭还活得很好!

第二次辟谷17天,期间我参加了当地训练营学习免费辟谷心法,开启了我生命的盛宴!我剖开了自已的内心,直面问题,不逃避不绕行,我也看到了内在的丰盛与美好,天行健时快活地想跳起来。

村长说过“管自己是神,管别人是神经病。”一次天行健,走着走着身体太热,我就把外套脱下来系在腰间,这时感觉左肩微微有点沉痛,外面有丝丝的凉风。这份沉痛是因为脱掉外套着风了吗?我问自已并思考:肩,隐喻压力大,承担不了,管闲事管多了,或是和兄长的关系、爱人的关系,细思这些我都中招。

可是这所谓的隐喻从哪里来的,是谁在发声?是什么助它把所识成功变成现实呢,我一路寻根,看到了潜意识,是人的潜意识配合它制造的疾病和麻烦,和外面的风无关。潜意识可以制造疾病和麻烦,可我身体里住着神呀,住着佛呀,怎么容它兴风作浪?突然我脑海闪现出一个念头:和潜意识开战。与此同时我被自已吓住了。开战?潜意识是谁,它不是我吗?它的知见不是我灌输给它的吗?它不仅创造了疾病和麻烦,它还创造了美好和安乐。它只是在诚实地表达,它没有错啊!我中有它它中有我,伤害它不就是伤害我自已吗?第一次遇见潜意识,就和它开战,一切的发生不是它想主动发生的,是自然而然发生的。自然而然自动发生这个程序,是我给它安装的呀,它只是执行者。我需要改变的是这个程序,安装一个喜悦、健康、安全的程序,我怎么与潜意识开战呢?我感到无比惭愧,深深拥抱我的潜意识,谢谢它的提醒,谢谢它的包容与承载。我爱你,我的潜意识,我们本自一体,是一不是二。

看到了潜意识的运作,我重新回到自己的肩膀上。公司有一件事悬而未决,一直在心里搁着。我对自已说:你已经做得很好了,已经尽力了,尽人事听天命,不必再背负更多的压力,放松下来,接受一切可能的结果。

我的兄长,他总是批评他人,批判这个社会不良现象,对此我颇有微词。呵呵,明显管闲事管多了!兄长其实是一个非常智慧、慈悲、善良的人,他选择的,是他要想体验的生活,为什么不允许他经历他的人生呢?为什么拿他跟佛比?用完美要求别人?自他本自一体,我之所以看到哥哥爱批判的一面,不正是我爱挑剔爱抱怨、内在不安的外在折射吗?不安,就想通过控制他人得以心安,想让别人按自已的想法生活,这是个妄念,这不是村长说的神经病吗?抱怨,是内心不心甘情愿,挑剔,是想彰显自已的价值。

我回到自已的内心,看着它,让它舒服,心甘情愿地去做事,不勉强自已,不委屈自已,不妄图控制他人,让抱怨走出我的身体,让憋屈的心得以舒展。对抗不能解决问题,控制别人只会造成更多的困扰,我心回到宁静安祥的内在,在那里我看到哥哥的慈悲、智慧,他是明亮的,微笑温暖的,这时,正在走天行健的我,突然感觉到胸部骨骼敞开似的微痛与敞亮感,心开意解,原来这就是心开---意解!

我接受了不完美的自已和他人,因为这一切是自我安装的程序,允许它发生,我看到它正在体验想要经历的生活。这一切都是表相,真实的自已是清净的、无碍的,造作是一颗念念流转的心。心生种种法生,心灭种种法灭!

体验到龙腾九式第二式:二龙戏珠,生活本是一场游戏,是一场体验,幻生幻灭,走进去但不能当真陷进去。我们是游戏的主宰者。就这样走着想着,不知什么时候,肩膀不疼了。      

何其自性,本自清净,何其自性,本自具足。学习免费辟谷让我遇到内在丰盛、喜悦的自已,现在我已把免费辟谷论坛置顶,落地学习,学习落地是我一生的功课。祝福自已,祝福哥哥,祝福大家!从今天起的每一天,都是生命的重建,让内在的身体成为神佛的家园!

评分

沙漠的人 + 1 写的太好了!

真好,加油南无阿弥陀佛

谢谢,南无阿弥陀佛  详情 回复 发表于 2019-5-2 20:27

写得非常好,说出了我的心声

昨天 22:07

[LV.Master]辟谷大神

感谢妙如意美女的精彩分享

谢谢鼓励  详情 回复 发表于 2019-5-2 20:28

“抱怨,是内心不心甘情愿,挑剔,是想彰显自已的价值”,这句话说得太好了!

以前的我总是把委屈藏在心里,结果心里满是抱怨,学佛后,我做公益,期间成长了很多,静下心时问自已的心是逃避,对现在生活不满通过做公益来逃避。现在,我终于敢于直面自已的那颗心啊,有花堪折直须折,不委屈不迁  详情 回复 发表于 2019-5-2 20:33

谢谢给我做大爱{:1_308:}

许静雨 发表于 2019-4-26 19:29
    真好,加油南无阿弥陀佛

谢谢,南无阿弥陀佛

和之美 发表于 2019-4-28 20:27
    写得非常好,说出了我的心声

谢谢,学习喝风,让我做真实的自已,生命真正的绽放。

渝-诚心 发表于 2019-4-28 22:57
    感谢妙如意美女的精彩分享

谢谢鼓励

贵A叶舞秋风 发表于 2019-4-29 12:13
    “抱怨,是内心不心甘情愿,挑剔,是想彰显自已的价值”,这句话说得太好了!

以前的我总是把委屈藏在心里,结果心里满是抱怨,学佛后,我做公益,期间成长了很多,静下心时问自已的心是逃避,对现在生活不满通过做公益来逃避。现在,我终于敢于直面自已的那颗心啊,有花堪折直须折,不委屈不迁就不逃避,真的去面对了,事情反而不是自已想象的样子。现在我依然做公益,但不是对生活的逃避,是发自内心的热爱!

不委屈不迁就,有花堪折直须折