★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

〈大爱健身法〉:瘦身与养生的奥秘 柯云路

现在咱们这里很多朋友都在操练《大爱健身法》。   瘦身减肥的朋友们, 如果能真正把《大爱》练好, 不仅仅获得健康, 更重要的能让你拥有梦寐以求的身材。  呵呵, 还不用花一分钱!
    下面的文章是柯老师的, 希望每个减肥的朋友都能从中受益。

——减肥与养生的密码——

柯云路
    一个女孩向我诉说瘦身的痛苦。

她小时家境贫寒,常常眼巴巴地看着邻家孩子吃零食,对美食的向往一直持续到上大学.。那时家境好些了,手里也有了可自由支配的钱,加之学习压力大,就疯狂地吃零嘴缓解。这样吃了一阵,一次去店里闲逛,试衣时突然发现胳膊粗了,喜欢的衣服套不进去,再看看镜子里的自己,竟胖得有些走形,遂下决心减肥。

体重增加时不知不觉而且快乐,减下去就要经历异常的痛苦。这个女孩吃各种各样的减肥药,少睡觉,跑步爬楼梯,饿肚子喝凉水,试了无数种方法,体重刚刚变得理想一点,就忍不住暴饮暴食一番,身体在面黄肌瘦与腰腹凸起之间往复循环。实在饿狠了,会像搭错神经一样,刚刚吃完早餐,再吃遍大学的四个食堂,接下来找个厕所抠喉咙全部吐掉。女孩说,她厌倦了这样的日子,为了减肥过得人不人鬼不鬼。但为了美丽和优雅,还为了可能随时开始的恋爱,不得不毫无信心地挣扎着。

许多城市女孩都有过减肥经历,她们每到春夏之交就会陷入一场抵抗饥饿的苦战。为了能穿着薄薄的裙装亭亭玉立,甘愿兔子一般只吃萝卜青菜,哪怕饿得眼冒金星,哪怕夜里做梦都面对着一大堆美食。

学习了。。。。。。。。。。  发表于 2014-10-31 13:15

评分

福至心灵99783 + 2 高手在民间,向你学习哦。

我常常劝告她们,假如并未危害健康,不必对胖那么在意。

以人类的审美而言,胖不一定不美,瘦也不一定很美。

仅仅在三四十年前,人们相互问候表示关切时,如果说你“瘦”了,接下来会问是不是哪儿不大舒服?如果说你“胖”了,则会说最近精神不错吧?这是因为那时物质匮乏,多数人得为填饱肚子操心,胖意味着一种生活质量,是营养充沛的象征。现在经济发展了,大多数人不再为衣食发愁,而胖带来的一系列隐患却越来越威胁着生命,于是,说你“瘦”反而成了赞美。

几年前,一位受肥胖威胁的中年朋友很虔诚地向我讨教减肥的奥秘。为了能让自己瘦下来,他也尝试过很多方法,后来在朋友的推荐下,吃了一种颇有名气的减肥药,效果当时很显著。半个月下来人倒是瘦了一圈,但浑身乏力,而面呈菜色。一旦恢复正常饮食,体重的增加竟比减肥的速度更快,以至于后来变得更胖。

他颇有些苦恼,才四十多岁,就查出脂肪肝高血压高血脂。那天,他很“天真”地问:有没有一种既既可以不必控制饮食又能成功减肥的好方法?我肯定地摇头:没有。这显然很令他失望。我说,减肥除了锻炼,还是要从节食入手,少吃很重要。我们那时正共同参加一个学术活动,以我的观察,他的食量确很惊人,仅以早餐为例,要吃下去一杯牛奶,两个鸡蛋,一根油条,一块蛋糕,一碗稀饭,一盘炒面,再加包子馄饨及若干小菜。如此高的热量,又没有适当的运动,不发胖是不可能的。

我对于每年春夏之际扑天盖地的减肥宣传和减肥药从不信任,理由很过硬,看看那些活跃于世界舞台的各国政要以及富可敌国的大款们,那里面胖人不算少。若真有某种药物吃了既不损害健康又能成功减肥,这个人群会迫不及待地捷足先登。已故的以色列总理沙龙是典型的胖人,据报道,沙龙生前多次中风,应当患有与肥胖伴生的严重疾病。但他的医生也毫无办法。以沙龙的经历而言,他应当是有毅力的人,但他无法战胜肥胖,可见肥胖是个很顽固的敌人。

前面提到的那位中年朋友几年后在心血管安放了支架,显然已病得不轻。

我当时给他的建议是,要“养欲”和“少吃”。对美食的欲望既不可轻慢,也不要纵容,“养”着它,使它保持着活泼的张力,做个食欲好的人,这就是“养欲”的含义。

我要努力做个“食欲好的人”。第一天。  发表于 2014-10-2 14:43
    讲得很好哦,美丽 的背后是忍耐,食东西还是以美味品味为主哦.食多也是浪费.重要!感谢我的身体,每一个辛苦劳累的器官.  详情 回复 发表于 2013-8-20 14:57

至于“少吃”,则非常简单。

曾听过一个说法,说上帝创造人类的时候,规定了每个人一生中的吃食和定量。先享用完的寿命会短,后享用完的寿命会长。由于那些每日山珍海味、胡吃海塞的人早早享受了上帝的应许,于是年纪不大就被召入天堂。而那些很节俭的人由于享受不多,上帝反而会因怜惜他们而许以长寿。这或许是穷人编造的故事,带着一点点自我安慰。但面对着心血管病这个和平年代的人类杀手,减肥确实刻不容缓。

另外,无论是为了美还是为了健康,减肥都不可急于求成。狠饿暴减,常常会强力反弹,甚至从此进入恶性反复。减肥需要平常心,要作为日常坚持的“功课”,所定目标要切合实际,比如平日吃八两会有些发胖,那么就减少一点吃六两。人体是个平衡系统,进食的热量少了,体重自然会减轻。刚开始肠胃会有些不自在,坚持一段,身体适应了,减肥也就成功了。

向前辈学习,努力!加油!.....  详情 回复 发表于 2014-12-1 10:46
    有时候是精神因素,如果说要减肥了,就感觉很饿没有吃饱;如果顺其自然,好像就不是很饿了,反而不胖了.  发表于 2014-11-6 19:08
    这个理论早就听说过。这个方法切实可行。不如辟谷来得彻底。哈  发表于 2014-10-2 14:48
    以前同宿舍的女生喝凉水都长肉就恶狠狠的诅咒每天以吃饭为人生大计的我会早早吃完我的那份粮食,我一笑置之.焉知日后我会主动辟谷呢?人生  发表于 2013-12-1 21:21

有道理啊。循序渐进。不能着急。半辟谷加适当运动,应该能瘦得健康。

顶一个是一个`~~`看我迅速回帖法~

{:2_31:}大爱健身法太有道理了!我以前跟我的同学们说,吃对我来说不是需不需要,而是一个心里的东西了,即使我不饿,我也不能不吃,如果有一顿没有吃到肉,我会觉得委屈……当时还被狠狠的笑过一顿,我现在有点了解,应该是我对于吃这个欲望控制不住才会这样的吧……也因此吃出了如今的脂肪,吃的多,吃的好,但是精气神并不好,一占床就想要睡觉……吃得下睡的香,应该就是说我吧?!可以要如何控制自己的欲望呀?!太难了……

为了自己有一个好的身体要下决心好好学习辟谷....  详情 回复 发表于 2014-12-3 14:25
    我就是这样的,千万别难过!有胃气的人幸福啊,所以老师帖子里也说要养着自己的食欲. 少吃嘛,慢慢来就好了. 我相信你也能做到!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  详情 回复 发表于 2013-12-1 21:23

非常有道理,人一辈子要吃多少东西啊,现在少吃一点没有什么啊

版主所谓的柯云路大爱健身法就是‘养欲’和‘少吃’么?这个说起来容易,做起来啊,难的多了。现代人平时运动的少了,吃一点都是多的,呵呵

{:3_62:}对!说得好啊,赞一个!

老师说的非常正确·我一定会按老师说的去做。养欲,少吃  详情 回复 发表于 2014-4-5 09:28

美食当前,要想禁口,说起容易做起难哪。只有靠自己的毅力还有恒心。
    只有意识到了自己的健康问题,才能主动的去抵制诱惑。

后边一句有道理。意识到问题才能主动抵制诱惑。  发表于 2014-10-2 14:51

明天起我也想辟谷,亲身体验下辟谷,也从现在起慢慢学习研究大爱健身法法,此处时刻关注

管住口放开腿。这是个说起来容易,做起来非常不容易的事情。

wo hui bu liao zhong wen 555555555555

人都有七情六欲,控制了“欲”,也就不那么困难了

让我想起了病从口入。

“养 欲”和“少 吃”

赞一个!!学好了也去辟谷

说得好~~继续学习中~~~~

上帝创造人类的时候,规定了每个人一生中的吃食和定量。先享用完的寿命会短,后享用完的寿命会长。由于那些每日山珍海味、胡吃海塞的人早早享受了上帝的应许,于是年纪不大就被召入天堂。而那些很节俭的人由于享受不多,上帝反而会因怜惜他们而许以长寿.

如何辟谷  这个说法道家好像也有,对现代人是一个警醒!:)

道理都懂但控制力差点  详情 回复 发表于 2014-11-29 15:55