★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 当当高月

我真的知道了,做女人真的挺好

做女人真好,做一个健康、快乐的女人更好!做女人有男人疼爱,有男人的肩膀靠。

我在家排行老三上面两个姐姐,爸妈就是为了想要儿子从老家出来到奶奶的娘家来生活,因在老家两个女孩是被欺负的,可来到舅爷爷这边生活的第二年妈妈怀上我,当我出生时,爸爸回老家给奶奶报喜,可奶奶听说又生个女孩,就没有力气干活了,当时就说把我送人,可妈妈不舍得,到十岁左右还有人要来领养我当我听说这些话就很生气,在家做乖乖女,可出门就惹是生非,总是活在证明里,让自己活的很累,把自己活成了男人,大概二十左右和欺负我和姐姐的男人打架,我拿刀子把他追着跑,别人都说我太厉害了,因那个人是黑社会的,结婚以后,自己也大包大揽 什么都做,家里的大小事都自己做,从来没有把男人当回事,盖房子里外活都是自己,只要他拿钱回来就行,还以为自己很能干,现在想想自己当时有多傻,老人孩子的事从来都不让他插手,导致他没有家的概念,他给我买名牌包,回来就吵他浪费钱,这一切都是自己造成的问题,从来没有把自己放在女人的位置上,以前儿子说我是女汉子 母老虎,没有一点温柔,不是妈妈像是爸爸,现在才慢慢学习回归女人的本位,有时会向儿子撒撒娇,看到儿子对我呵护,感到欣慰,很享受,做个小女人真的很好,这是我要继续学习的功课,让自己做真正的小女人

做女人挺好,尤其是做个小女人。
    因为我是小女人,所以我理所当然就是柔弱的。我可以不用干各种体力活,就连逛街都不用拿任何东西,跟老公随便撒个娇所有东西就都到老公手里了。甚至生活的压力我也不用承担,一切都有老公在我不怕。
    因为我是小女人,我更愿意老公给我遮风挡雨,我就乖乖的躲在老公怀里,安安静静的做个貌美如花,美丽动人的小女人。
    因为我是小女人,我可以每个月例假前任性作。我老公经常会在我胡作非为的时候说:“这是大姨妈要来了。”我想想还真是,月经前后都要作一把。谢谢老公的包容。
    因为我是小女人,我可以心安理得的花老公的钱,给自己买各种小饰品,化妆品,护肤品。
    因为我是小女人,我可以哭可以闹可以发脾气可以不讲道理,老公惹我的时候我就给他化化妆
    因为我是小女人,我可以不用操心各种琐事,我可以把自己打扮的花枝招展的招摇过市。
    因为我是小女人,我可以想哭就哭,想笑就笑。
    因为我是小女人,我可以心安理得享受老公在各种节日安排的惊喜。
    因为我是小女人. . . . . .
    做女人好处多了去了,数不完。

做女人真的很好!做个傻傻的、糊里糊涂的.、不求完美不求攀比知足的人女人更好   

苏乐淘淘 发表于 2019-10-9 17:09
    做女人挺好
    做女人可以穿的花枝招展,可以打扮的五颜六色,……
    做女人挺好

做女人真好

鼓了好大勇气才来跟贴,是有点不好意思。因为我现在觉得做女人最实在的好处是性生活方面,女人可以在一次性生活中达到多次高潮,而男人就不行。可以前不这么想,觉得自己是被迫付出,是尽责,吃亏了,对自己身体有伤害,还不情不愿。稍稍对老公有不满就拿这事惩戒老公,哼,休想。从接触喝风以后彻底改变了三观,现在只要老公稍晚点没回来,就给老公微信说“好需要你”,不到半小时人就到家了。换做以前电话一个一个打,还骂,气到胃疼也没见回。至于生活细节就不多说了。所以现在觉得做个正常的女人挺好,自己需要老公,让老公觉得自己特别重要。真是和以前完全不一样的人生感受。

赞赞赞  发表于 2019-10-15 17:43

今天有件事,感觉做女人真好!这几天家里应该去交取暖费了,交费的地方离家和我单位都特别近,拖了很多天了,昨天晚上爱人说你有时间就去交一下呗,可是我就是不想去,就告诉他我不想去,当时他没说啥,今天早上他又说,“你去一下呗也不费劲儿,我还得中午特意跑回来去交”,我说我不想去,他问为什么?没有为什么就是不想去交钱,花这钱不舒服!(以前这些费用都是单位直接转过去,今年单位物业改革,让自己交)爱人笑了,你花和我花有啥区别呀,都是咱家的钱。我就耍赖说不管,反正我就是不愿意去交钱!爱人没办法,说行吧,我交。哈哈,做女人真好,可以耍无赖可以不讲理

我们家也是两个女儿,我娘特别敏感,别人做什么事都觉得是人家看不起我们家没儿子,随着家里经济的日渐好转,我娘特别没有安全感,总是把情绪撒在我和妹妹身上,以前还想 要是男孩子就好了,可以出去闯荡,从小就是乖乖女,啥事都听爸妈的,所以内心的想法是想法,始终没有迈开行动的脚步。
    后来结婚了,我沿袭了我娘的思维模式和说话方式,把家经营的一团糟。后来一系列的难题,让我从新认识了自己的问题,打算用自己心里想的去经营婚姻经营家庭,分居半年后,我和爱人又走到一起,那之后我才慢慢觉察到,有他真好。工作我想做就做,不想做就辞职;后来自己想注册公司卖环保设备,大半年后嫌安装风险大操心多,我也是不想干了就注销;现在即使家里每个月还2000借款近5000房贷的情况下,半年花了大约50000块钱报各种课程,他也每次都支持。而他就不一样,当他在单位工作不开心的时候,也只是随口和我说说要是辞职能干啥之类的,,,他自己一直在承受着压力,最近好像又涨工资又装修了自己独立的办公室,我却嫌他不陪我和儿子,做男人真难,做女人真好

看到“做女人真好”的标题,我不知该不该跟帖,对我来说这是一个矛盾的话题,我知道做女人有很多的好处:眼泪、弱者、美丽、温柔,男人都会让着你。
    结婚后,自己婚前对未来美好的想像被打破了,大部分家务全包了,不叫老公帮忙做事,他除了洗碗只会做在那玩游戏。现在互相之间多了些融洽,多了些包容,我内心深处总有什么在排斥把自己放在女人低位。这是我这段时间的苦恼。
    从小在我的记忆中爸爸在三番五次的外遇,妈妈经常在我们三姐妹的面前哭诉爸爸想在外生个儿子,爷爷奶奶又如何对我们不闻不问,瞧不起生的都是女儿。
    对妈妈常常的哭诉,我不胜其烦,只想如果有个男孩该多好,爸爸妈妈不会争吵、打架,爸爸更不会去外遇,我也不会成天提心吊胆的应付妈妈突然对我们三姐妹的责骂和责打。我每天小心翼翼地做一个乖乖女,就怕妈妈生气责骂。
    我也痛经,但我不知道自己认不认同女人的身份,爸爸从小就告诉我我是女孩,少和男同学在一起玩,我也一直是这么做的,也爱美,每天也打扮自己。
    可我为什么对做女人挺好矛盾呢?又为什么从心底里排斥低位呢?我很想改变现状,也认识到了,就是还没走出来……

很棒

做女人真好!

做女人挺好,事事都有男人护着,我走路经常踢着脚指头,天行健时老公看见前面路上有小坡就会捉醒我"小心"。如果我在家做家务时,老公一进家门就会说:"我来"。

抛开烦恼,希望你以后舍生家和万事兴

我现在刚刚有那么一点点的做女人挺好的小苗头,从小就觉得做一个男孩子挺好,男孩子有小鸡鸡,可以站着尿尿,家里来了客人,男孩子可以上桌和客人一起吃饭,就觉得男人是最伟大的,是受人尊重的,所以说从小就没觉得做一个女孩有什么好的。现在通过学习,刚刚想有那么一点点的小苗头,我接纳自己的不完美,接纳自己的懒,自己可以懒,可以想做就做,不想做可以不做,我可以对我自己撒娇、耍赖、不干活,没人宠我,我自己宠自己,我就是个小女人,我可以给自己买好吃的,买漂亮衣服,每天早上起床看着镜中的自己感觉很漂亮,美美的,笑容甜甜的,对自己说:做个女人真的挺好的。(昨天发工资了,下班后去超市买了一大堆零食,吃着零食,感觉好好吃,好幸福!)

小时候曾经也是个假小子,羡慕穿制服的军人啊,警察什么的,喜欢洒脱自由,长大后觉得做女孩也挺好的,可以穿很多的漂亮的时装和化美美的妆,照样也可以很自由和洒脱,做自己喜欢的事,女为悦己者容嘛,如今有爱人宠爱,也学会了打理家务,炒菜做饭,喜欢在家里和爱人一起做些美食,一起出去看看电影,一起去游泳馆去游泳,有时候带着老妈去汗蒸,平时他上班我在家看书学习,我尊重他的任何决定,他也变着法的让小日子过的舒心跟浪漫,小日子过得舒心而甜蜜。感谢高月的专业而真诚的指导,感谢喝风平台让我们在这里不断成长,这里有源源不断的甘泉,取每一瓢饮都是清冽的甘甜。

开始不知道怎么写做女人真好,看了这么多,听课这么多,觉得做女人真好,做女人只需做好一件事,就可以随心所欲懿意地生活:把老公给哄好或者自己把自己给哄好。可以不用像男人那样到处应酬,可以不用工作,可以不用做家务……,就可以把自己活的涂涂口红、描个眉、修修指甲、买买漂亮衣服、戴个好看的花饰、逛个街、看场好看的电影、做自己想做的事情,享受家里男人们带给的服务。
    女人可以不讲理,就能把事情搞定,还轻松自在;女人可以不负责任,等等吧。
    我在学习中。

《我真的知道了,做女人真好》
    看见高月让我们跟这贴“我真的知道了,做女人真好”心中暖暖的,这句话咋这么好贴近我此刻的心呢
    以前从小到大的我都不喜欢自己是个女孩,因为爸妈的重男轻女,我前面已有二个姐姐,我是老三,自从有了弟弟,有了对比,我更感觉自己是女孩与男孩的区别多大,待遇有多不公平,心中一直给自己到当男孩来打扮,心想男孩能做的我都能做,这种想法与做法一直伴随我到婚嫁,我才知道我是女的,我要结婚生孩子。结婚生孩子我到是做了,可我到四十前我都不会做家务女孩的的温柔我更是不会,买衣服也是中性的,就连生的女儿打扮都是男孩化,只知道在外面干事,好在我找的老公特男人,一直在做男人该做的事,家里我虽然不会做饭不会哄孩子不会做其它家务,从结婚到到四十岁时家里有位婶婆婆一直在我身边帮我饱览一切家务带娃,由于结婚时我们很困难,我和老公各自忙着挣钱,相处表面上过得去还算和谐。
    直到婶婆婆回老家,老二的出生,老公自己做点事,这时才是考研不会做女人的困难啊,我与老公的矛盾也渐渐多起来,更感受不到做女人有多好,我要学着做饭带娃做家务,遇到事点火就着,这么多年如不是老公对我的包容不离不弃还有爱,早就给我打入冷宫。自己被迫做的事不是心甘情愿做的,做时也很烦恼,为一点点小事都会发脾气,整天怨天怨地怨社会怨空气,看啥都不顺眼,自己的人际关系特别不好,简直就像个怨妇,自己也是苦不堪言,满脸苍桑。
    2012年有幸接触到传统文化,通过学习才知道原来自己做为女人做的是一塌糊涂,根本就不在本位,也知道了原来自己是母鸡打鸣,不符合道,自己做拧不了活拧不了,你说能舒服吗?能开心吗?
    通过几年的学习我逐渐进入我做女人做妻子做母亲的角色,改变还是蛮大的,虽没有完全体验做女人真好的感觉,但至少不那么反感做女人,能够接受自己是女人了。在这期间也没少折腾去学习向外抓取,但那种内心感受幸福指数始终感受不到。
    直到我去年遇到喝风学习再实践最主要是学习了落地后,一年半的时间,彻头彻尾改变了我的三观,我也知道我学习传统文化的改变很多的改变是被动的不是完全的心甘情愿,知道的道理没有去真正的实践,有的知道还是一知半解。
    现在的我一切都变了,首先是思想完全认可我是女人愿意做女人也逐渐的感受着做女人真的的感觉。我现在每天的美美的,给自己买各种色彩的衣服(四十五岁前所有的衣服都是黑色蓝色为主流),也去化上美美的妆容,什么包包首饰饰品,都很喜欢,生活也有了情调,也有了自己的爱好与兴趣,自己也慢了下来,说话也温柔了,眼神也不那么直勾勾带杀伤力了,皮肤有特别大的改善,光滑通透气血充盈,身体也柔软多了,更是爱笑了,也愿意低下来,做个大地,关键做啥现在都是心甘情愿了,更愿意在老公面前做个小女人偶尔撒撒娇感觉真好,想哭就哭想笑就笑好轻松好舒服,再也不用去证明自己不比男人差,当做回自己时,原来老天一切都给予了我,只要我内在的爱被唤醒,一切不需要去向外抓取,只要内求,我都会拥有,幸福美好快乐一直都在。
    此时感受着做女人真好的更多体验中。
    我也感谢我以前的所有过往经历,才让我更珍惜我现在所拥有的一切。
    我知道我做女人还会有生烦恼不顺心时,但会允许发生不予纠缠一切让它流经我。

那天高月布置的作业,我虽然做了,但觉得最重要的一点忘了说,今天补充一下,,
    关于我是怎样转变对老公从不认可到认可,又到肯定欣赏的!
    想想对老公,我最大的怨结就是,我一直认为他有点太自我,甚至有点自私,,
    我觉得我对家人一直是可以全力以赴,甚至是赴汤蹈火,,
    我潜意识里希望伴侣也必须是这样人才行,否则我感觉亏的慌,所以这么多年我一直从心里没有真正认可他,,
    直到上次复训,落地阳光导师直指要害,说我一直认为老公自我自私,那说明我应该也是这种人,,开始我极力抗拒这种说法,极力辩解,,这怎么可能,,为了家人、甚至外边陌生的人,我经常是舍己为人不计得失的去帮衬去付出的啊,,
    阳光导师看我接受不了,就让我课堂上向村长提问,,村长说我所谓地老公自私,在他看来很正常,我需要学习欣赏鼓励,关心别人,不应总是以命令的形式出现,以高姿态出现,,
    村长的威严和气场对我刺激也很大,回家后,我带着疑惑和觉知回到生活中,面对所有的人和事,我都会问问自心,这样做我真的很舒服吗?慢慢的发现,我真的是只有在心甘情愿下做的事,我才是真正的舒服,,
    于是我很坦然的学会了拒绝,哪怕朋友请我吃饭,我不想去就不去,朋友找我办事我也是先顾及一下自己情况再定,以前有好东西总觉得尽量多给别人自己才欣慰,现在觉得那都是从小家庭环境及道德标准绑架的结果,是我不受控制的潜意识想讨好别人,想让别人说我好,甚至自己都能骗过我自己,以为自己真的就是那么好,,现在经过感知内心重新去做人做事,才发现,我在先关爱自己的前提下,再去心甘情愿所做的事,内心才是更愉悦更顺畅的,而且对人对事更真、更亲切了,,
    以前我一直排斥老公只考虑自己而经常拒绝别人,现在通过我真实的体验,结合心法课上所学的,我才意识到,老公这种状态是很正常的,只是我以前对自私的认知有偏差而已,,当我认识到这一点后,当我发现我一样也是个自私的人后,当我发现自私也没什么不好的时候,我就再也没有排斥过老公了,从心里肯定接纳了他,再做什么也都是真正的发自内心的了,,,
    同时也发现以前的我热心助人等等大部分是我内心匮乏,自我价值迷失后的一种外求表现,求认同、找填补,,虽然当时自我并没有明确认识到,一直以为自己所作所为是有善根,是不图名不图利的,可当我带着觉知再去做事时,我发现只有先顾好自己,先让自己舒服时才是我真正享受轻松自在喜悦的,,,
    这样连续体察着自心做事一个月后,有的朋友说我变得自私了,越学越后退了(我另一大改变是心里不痛快不高兴时学会和别人吵架了,朋友一下子接受不了,可我很痛快很酸爽,哪说哪了,学会不再让情绪有积压),,也有的朋友说我早就该这样了,对于她们的看法我已经不在意了,因为我现在更在意的是自我感觉如何,,她们争不过,就去问我老公怎样看我这种状态,没想到老公说,他更喜欢现在的我,真实自然,对于这个阶段过后,我再向何处发展,那就看我的造化了,,
    真心感恩上天给我派来了这么一个有思想有境界懂我的老公!

谢谢你的分享啊  发表于 2019-11-20 13:57
    看了你的分享,真是很有启发,尤其有几段,我还发给和我有同样困惑的姐姐看。  发表于 2019-11-20 13:57

7 天前

我家姐妹5个都是姑娘,从小时候记事父母就特别想要个儿子,老了有人养老。从小我就男孩性格,干男孩的活,和烧火泥一下就弄一个星期的,星期天干农活,大桶提水,在大点开手扶拖拉机犁地,有时候干活还觉得别人有异样的目光(那时候因为小吗)但从来没被父母夸过。自己也讨厌是个女孩要是男孩肯定父母喜欢自己。自己说话做事没自信、主见,经常自责。稀里糊涂就长大了。
    结婚之后觉得啥也不如意没有自己想的那么好,很硬吵架当老公面从不流泪,背地却气的偷偷流多少泪,经常冷战生闷气,觉得很委屈,觉得啥也不是自己想要的。在学习后,我说话会柔软了有时候撒娇真的很管用,越来越会用女人的优点啦!做女人真好有老公赚钱我倒是啥也不用管,啥事不用操心老公也会安排好,只管花钱。享受做母亲的甜蜜。小时候的成长经历也是自己的历练,现在有疼爱自己的老公和做母亲的快乐做女人真的很好。