★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

搬日记

因为忘了密码,原账号不能登录,用新账号。
    把原账号的辟谷日记都搬过来,留下纪念。

加油。  发表于 2020-4-26 17:50

重新认识自己,2019终南山开启辟谷

2019.02.21,今天从早晨开始辟谷,一切随缘,可能8天,也可能15天,全辟谷,清水辟谷,半辟谷,或者啥啥辟谷,不拘形式,轻松愉快地玩不吃饭的游戏。
    今天第一天,全辟谷,神清气爽,口中津液充足,感觉轻松,下午训练营准备会,听村长讲课,听谷友自我介绍,点穴,学功法,紧凑有序,轻松度过辟谷第一天。
    终南山下小雪,天有点冷,保暖准备教足,可以应对。房间有四位谷友同住,有空调,有电热毯,温暖,很好。之前担心辟谷时天冷,现在看来还是忧虑过了,一切都好!
    村长给每位参加终南山训练营的谷友交流时间,说说谷友心中的难题疑惑,坐着旁听也是有收获的,别人的问题可能正好对应自己的疑惑。
    我很荣幸有几分钟与村长面对面交流,说到自己的问题:两次离婚,无孩,单身,几十年手脚冰凉,十数年人际关系冷漠,与老同学老同事很少联系,学习喝风辟谷后意识到原因是我不爱自己,心中无爱,无温度,来终南山学习爱自己,做有爱有温度的女人,以后有缘遇到合适的男人就嫁人,幸福快乐过日子。村长肯定我对自己的解剖,建议要循序渐进,今年多来几次终南山,逐步解决问题。感谢村长指导!

辟谷第二天,晨起6点开始天行健,有点软脚,特别是爬山心跳有点快,选择慢走。山上下了小雪,路上拍照。中午休息时又去天行健,爬山,心跳有点快,这次我选择给心脏做大爱:心脏宝宝,你跳动有力,你最棒,一会你就爬上山,你最棒。爬山路上就手按在心的位置,不断做大爱,结果很快很有力的爬上山,见证大爱神奇!
    今天清水辟谷,温水,一小口含在口里慢咽,感觉水甜甜的,全天约1000毫升温水。
    第二次听心法课,感觉又听到新观念,可以落地的观点,心法课里全是宝,收获满满的!泡在喝风里,长期泡,心法更多学到心里,落到地上,泡泡泡喝风!

辟谷第三天,精力好,不饿不馋,喝温水200毫升。
    早上中午天行健,状态好,1.4万步。
    继续学习喝风心法,想着给自己做落地方案,总的指导是:有感恩心,爱自己,欣赏自己,爱身边人,欣赏身边人。好好做一个真正女人,里里外外都要有女人样,好好享受做女人。细节会很多,去学习,去做,去爱自己,爱生活,想想都觉得美呀!
    人生如戏,把戏演美点!

早起,天行健,有点体乏,走快了心脏跳快,走平路慢走,没问题,六字服气法一次。
    上午不时感觉胃不舒服,做大爱有缓解,感觉体力差点,上坡走路要慢慢走,心脏压力有点大,平路没有问题。
    中午天行健后午睡半个小时,起床后含个灰枣,好甜,枣肉含化后,枣核继续含着,口中津液源源不断,不断下咽,感觉胃里舒服。
    学霸家长课,开眼界。
    走路途中看见鸟儿,终南山的鸟儿很漂亮,有一种鸟特别漂亮,彩色,还有长长的尾巴,美着呢!
    天行健1.3万步,含两颗枣,好甜,美味!

辟谷第五天,喝温水500毫升,三颗枣,比昨天体力要好点,六字服气,龙腾九式各一次,天行健2万多步。
    导师课,领会到意念的强大作用。想起佛家的“善护念”,想起基督教的“要保守你的心,因为一生的果效皆由心发出”,我对意念的敬畏越来越多了!相由心生,此言不虚!

辟谷第六天,中午天下小雨,正好借口不走路了,晚上还是出去走走,7000步。体乏,胃有点隐痛,走上坡路心慌,慢慢走平路还可以。喝温水500毫升,三颗枣。
    今天上课,继续强化了念力的力量,情绪对身体环境的影响,善护念!
    修心以静心为要,修道以无我为基。
    过去事,过去心,不可追溯。
    现在事,现在心,随缘即可。
    未来事,未来心,何必劳心。

辟谷第七天,今天上半天课,下午两点的高铁回成都。昨晚上喝了点红糖水,今早也喝点红糖水,几颗枣,还有阿尔卑斯棒棒糖(谢谢花开花落),都是美味。明显体力好多了,看来是准备功课没做足。穿了很多衣服坐高铁,一点不感觉热,也许体温有点低,管他呢,活的好好,瞎操心啥!
    晚上复食,一碗麻辣鲜香的重庆小面,第一口面,麻味好足,整个舌头都麻了,明显味觉比以前敏感。慢慢的吃下一碗面,饱了,心满意足。上地铁,忽然感觉胃里好撑,吃多了。以前一碗面吃八成饱,现在一碗面撑得难受,看来胃变小了。
    晚上难入睡,夜半起来吃一个苹果,喝杯蜂蜜水,睡觉!

辟谷7天,体重从52.5减到47.5斤,达到体重自初中毕业以来的最低点,辟谷减肥绝对名不虚传。我辟谷的目的是调理身体,达到增肥,丰胸美脸,静心。
    辟谷后,第一感觉是味觉、嗅觉敏感多了,推棒子时心静点,手下触感强点,脸上笑容多点,同事说我的皮肤变更好了!美美的!
    复食后,胃口好,吃不多就饱,胃明显小点了,甜食似乎不爱吃了,更喜欢吃肥肉炒鸡蛋等油漓食品,三餐饭都觉得很饱,不想吃零食。有一个较特别的现象,饭前有饱腹感,但到点吃就能吃下去,而且吃肥肉好香。不饿时,不吃零食也就算了,如果吃零食,那是越吃越饿,馋虫被勾起来了。如此看来,好好吃饭,不饿不吃,是我要重点做的功课,现在的做法是想吃就吃,不管是饿了还是馋了,满足欲望为先。
    早饭炒鸡蛋,中午咸烧白,晚上菜粥,晚上十点后一大把花生加几颗糖,吃肉吃油的欲望有点大。食物真是人间美味,有条件就满足,不暴饮暴食。
    天行健1.5万步,准备功课做起来。

辟谷后,胃小点,但吃饭很香,想吃肉,今天吃了咸烧白,炒鸡蛋,美味!
    7天辟谷,体重从52.5减到47.5公斤,复食后会很快涨回来,而且丰胸美脸的效果会展现。嗅觉、味觉敏感点,推棒子手下的触感也进步,感觉心也静点了,同事夸我的皮肤更好了!
    复食后三餐吃饱,基本没有饿感,馋感较强,本来可以不吃,结果馋了就吃,越吃越饿。

辟谷后,胃小点,但吃饭很香,想吃肉,今天吃了咸烧白,炒鸡蛋,美味!
    7天辟谷,体重从52.5减到47.5公斤,复食后会很快涨回来,而且丰胸美脸的效果会展现。嗅觉、味觉敏感点,推棒子手下的触感也进步,感觉心也静点了,同事夸我的皮肤更好了!
    复食后三餐吃饱,基本没有饿感,馋感较强,本来可以不吃,结果馋了就吃,越吃越饿。

复食后,直觉变强了。今天帮一位藏地师父配钥匙,那个钥匙形状比较特别,上次陪她去一家钥匙店,没有配到,今天又出去配,先按师父说的方向骑车,可能仅十来秒钟,我掉转反方向骑,凭感觉骑了几分钟后,在十字路口等红绿灯时,就看到一家较大的钥匙店,在那里就顺利配到钥匙。
    中午油炸花生米,很多年没做了,今天火候把握的好!赞自己!下午做了个面包,那也是美味啊!爱吃美食,爱做美食,热爱生活!
    修了眉毛,看起来漂亮!还是要去纹眉,明天去,把自己打扮的美美的!
    今天天行健2小时,中间有一圈小跑,龙腾一次,大忏半小时多。

今天没有天行健,胃口好,有点吃得多,能吃是福。
    听直播,村长讲到所谓佛教的某戒律,不是束缚人的枷锁,即使犯戒,都已经过去了,不要被过去的错误绑架。想想看,我心中有多少戒律,多少无形的辫子,一条一条都要剪掉。

一直在调整状态中,明白情绪在调整,不稳定时,有好吃的傾向,没关系,想吃就吃嘛。吃嘛嘛香,胃口好,生命力旺盛的标志。除晚饭外,今晚吃了绿豆酥,卤猪尾巴,雪糕,沙田桔,好吃好吃!感谢自己的好胃口,感谢我有钱,感谢生活方便,随时随地想买都有,真的感谢生在好时代,生在中国,安定团结,国泰民安!生活多幸福,生命多美好!
    体重,毛重54.5公斤,已回到辟谷前体重!

复食后,贪吃,体重增加快,15天从47.5公斤到56.5公斤,照片看起来脸有点胖过了。今天53.5公斤,好!
    心态平和多了,没有争竞之心,做饭有美味,天行健就天行健,不带手机,专注做一件事,活在当下,不再有急迫,不再恐惧,轻松随意享受生活。
    我是富足的,我是健康的,我是平和喜悦的!