★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 晴怡

辟谷之瑜伽篇

关闭 [复制链接]

我练过的部分体势,图片来自百度

35# 晴怡

回到座位,看看时间已是18:00,我要了一杯白开水,又点了一碟豆豉炒凉瓜。这碟菜吃出味来了,豆豉全溶在凉瓜片里,味道香、有点点苦味,吃起来却感觉很香甜。后来,又吃了一碟炸薯条,再后来,又吃了一碟炸薯条。

哈哈...炸薯条你都敢吃啊!可是公认的十大垃圾食品哦!;P

"我练过的部分体势,图片来自百度", 这几个姿势看起来可以做.

那位印度人的姿势难杜太高了,不可能的。:L

发现自己有些反应迟钝了
    在论坛了逛了好几天
    今天才看到LZ这篇关于瑜伽的

我也是在练瑜伽
    我主要是练hot yoga
    偶尔穿插了Ashtanga和yin

说实话我更喜欢Ashtanga和yin
    但是我家附近的瑜伽馆主要是做hot yoga的
    只有比较小量的非hot yoga

哦,对了有段时间还有therapeutic yoga
    我不知道那是属于哪个系列的
    主要是练呼吸
    当然也配合了些动作
    呼吸是呼比吸长
    老师说为了排出体内不好的东西
    这个也是我非常喜欢的课

我现在也在半辟谷阶段
    我一直用瑜伽的腹部呼吸法调整自己的状态
    很管用~~

呵呵,很开心看到“同道中人”
    希望以后多多指教

楼主真佩服你,我辟谷的时候都不敢做瑜伽,因为一套做不完我就快晕了……也不知道吸入氧气太多导致的头晕,还是动作大的原因……

大家都要看看呀,很有帮助的

42# 珠子
    胡萝卜、苹果和薯仔榨汁被公认是“神仙水”。
    醋溜土豆丝也是很好吃的素食。
    在古代,祖先的食物就是架在火上烤来吃的,为什么炸薯条被评为垃圾食品?:P

来晴怡家做客, 学习瑜伽知识。

谢谢啦。。。。:D

43# 金兰
    我以前练舞的时候,见过一些年轻的男生跳街舞,他们的动作都是高难度的。我问过他们,据说要练几年才可以达到。
    而一位练太极的师傅就告诉我,如果我可以做到50个标准的俯卧撑,他就教我做那些高难度动作。

44# 似水柔情
    互相学习吧:victory:
    我们也有这个体势,只是不用瑜伽带帮忙。

评分

williamzw + 50 牛!

楼主真佩服你,我辟谷的时候都不敢做瑜伽,因为一套做不完我就快晕了……也不知道吸入氧气太多导致的头晕,还是动作大的原因……
    小转儿 发表于 2010-6-13 07:56
    动作大,呼吸配合不到位,造成身体供氧不足,缺水,体力不继。
    出现这种状况马上停下来,调整呼吸,再慢慢做就行了。
    一定要顺应身体的意志,才不会让身体受伤。这和大爱里与身体对话是相通的。
    我做哈达瑜伽时,可以做到完全断水断食。但做阿斯汤加体系就不行,体势的难度不同,有些体势就无法完成。所以这次辟谷我喝了水,也吃了些素食补充体力。
    还有,辟谷期间做瑜伽,动作要比平时放缓一点。

来晴怡家做客, 学习瑜伽知识。

谢谢啦。。。。:D
    williamzw 发表于 2010-6-13 13:59
    不客气,我在这个论坛学到不少东西,有所回馈是应该的啊。:P

:victory:楼主真是厉害,

6月13日
    或者昨天吃了食物,补充了体能吧。
    今晨起床排BB一次,依然量不多,观察了座厕,冲水很干净。
    上午,中午喝水若干,吃了两颗维生命B族。
    15:00,到瑜伽馆,吃了一条青瓜,把《东方文化西方语》看完了。
    16:30-17:40,气息流瑜伽(A体系)。进练功房的时候,感觉有点想小便,怕错过时间,忍了。
    今天的感觉很好,又出了一身汗,我看到老师的额头也渗出了汗水,瑜伽服也湿了。做完之后,我明显地感觉到血液在身体里流窜。我个人也是比较偏爱A体系,即阿斯汤加体系,动作难度相对大些,但做完之后,身体很舒展,有点象打通身体穴位或经络的感觉。
    去卫生间小便出来,看到镜子里的自己眼睛亮晶晶的,颇感惊喜。
    进休息室小憩,竟睡了一会儿,睡眠很平稳,醒来也很平稳。
    18:30-19:40,调理瑜伽(I体系),又出了一点汗。结束体势以前,双手合十,做OM唱颂的时候,吸气,空气充满腹部至胸腔,呼气的时候用腹部带动声带,这次能将发声控制得久一些了。
    回家的路上,地上又积满了水,看来下午下过大雨了。尽管路面很脏,我的步伐轻巧而挺拔,象长高了几公分似的。
    遇到走鬼的摊贩,买了四个木瓜10元,一把红苋菜2.5元。
    晚餐:吃了一个木瓜。
    21:00,吃了一碗上汤苋菜。
    汤里有几颗枸杞,少许海虾皮,少许玉米油,不见油花,盐少量,汤很淡。小口小口地喝,喝到22:00,还剩三小口没喝完,我去玩一会儿,再把它喝了。
    今天的身体感觉有一种畅快淋漓的舒适,真正体会到女人可以有让自己幸福的能力。

22:05分,排便一次,用威露士洗手液洗手。
    22:18分,把剩下的一点汤喝了,果然只有三小口,除了有点海味,没什么味道。
    准备用点淡盐水洗澡,88。

7.jpg 来看晴怡,端午快乐

6月14日
    前几天瑜伽馆的小妹就忽悠我参加6月22、23日的大课,说有印度大师级别的导师亲临指导,一天要练6场,会现场纠正学员不正确的体势,费用960元。我想如果我的体能不能承受一天训练6场,那我的学费不是白交了。象这种忽悠台词,小妹们通常也无法清晰地表达,因为活动的具体运作不是由她们决定的。我告诉她不确定。为了测试身体的承受度,昨天练了四场瑜伽。
    早晨、中午依然喝水若干,吃了一个木瓜,维他命B族2颗。
    12:20-13:30分,肠胃调理(I体系),出了很多汗。
    休息的时候,喝了一小杯水。躺在休息室看《简明哲学导论》
    15:00-16:10分,经络瑜伽。我没怎么出汗。
    临结束做双手合十打坐时,老师在轻声讲呼吸要领。一位女生接听手机,虽然声音不大,但瑜伽室里是很静的,REN老师提醒她呆会再接电话,那个女生听若罔闻,依然讲电话,她的声音和老师的声音重叠在一起。两分钟后,一股怒气冲上我的身体,我对着对面那个女生冲口而出:“你怎么这么没礼貌?烦不烦啊?”那个女生连连摆手,说了句对不起,然后起身向瑜伽室外走去,她的声音一直响到瑜伽室门外,随着瑜伽室的推拉门声,听起来更清晰,瑜伽室门外的走廊里更安静。与此同时,我的后面响起一片“就是!”的声音,原来有那么多人敢怒不敢言。
    结束后,我听到旁边一位女生对REN说:出了一身汗。我的身体反应和她不同,这和我体内的水份有关?

回家煮了丝瓜汤,没放盐,放了少许海虾皮,放了少许玉米油。
    洗了个澡,水半温半凉的。做瑜伽的时候,我很少用淋浴,通常用盆子放满水,有时放点盐,有时放点精油,用毛巾擦拭身体,避免破坏身体里的能量交换。
    换过衣服,才去吃丝瓜汤。没放盐的丝瓜有点甜味,一点也不好吃。想到晚上还有任务,把丝瓜吃完了。
    18:30-19:40分,哈达瑜伽(H体系)Hariom是印度老师。
    20:00-21:10分,调理瑜伽B(I体系)依然是Hariom老师的课程。课后,我问他,瑜伽大师额头划条红线表示什么意思,他说那代表神的祝福。
    今天的课程体会到腹式呼吸的作用是通过鼻孔,吸进氧气,经由腹部、胸腔、肋骨按摩体内的器官,再呼出......,以交换身体的能量。这个省略号,我还没有领悟到更准确的意义。
    第二个体会是:只有想不到的,没有做不到的。一些高难度体势,如果不是亲身体验,不会相信自己能做到。

晚上回家的时候,身体并不饿,却依然想给身体补充一些食物。
    听学员说附近有刘诗昆钢琴中心,随兴去附近转了转。由于我很少逛街,对居住地的环境并不是很熟悉,意外发现了一条食街,日本和韩国料理店居多。
    22:00,去麦当劳吃了一个不辣的鸡腿包,一份薯条,喝了一杯橙汁。不饱也不饿。下楼经过转角的时候,吃了一串本地羊肉串,一份鸡肉。羊肉串比鸡肉串好吃。

今天进入复食期,继续挑战身体的承受度,享受瑜伽带来的幸福感。

看到一种恬静的生活态度!:handshake

我练过的体势