★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 老农

七七四十九天辟谷,何不尝试一下?

关闭 [复制链接]

[LV.Master]辟谷大神

大胖猪 发表于 2012-6-6 15:12 ; V; p% i! k. W. \8 a4 A' ^
    我的心情在前两天也很是郁闷,现在又好了。我在辟谷中----与大家同乐。痛快的洗个澡或剪点头发或看看讲经的 ...

8 R8 \+ M/ J! O/ B: b, \哈哈,在辟谷中总会有莫名的心情。
    ' w9 [, J! ]% w* H# ?2 f( u$ O很好,身体自我调理!

逍遥自在 发表于 2012-6-9 10:12
      G3 r1 l1 J' V, s老农你怎么了!两天没来了,还好吗很惦念。
    4 |2 I( g4 H/ n3 G* {1 N1 g
    哈哈,下午好,阿姨!* \& i9 p1 M) c  P& Q1 D
    不好意思啊,又几天没来报到了!* v6 ~5 [- p& `9 \1 ]3 |
    这几天,江南典型的黄梅天气了,好闷哈!
    " J' v1 `1 k' u% ]4 e哈哈,经常吃东西,最多算半辟谷吧。随意了。

老鱼吹浪 发表于 2012-6-7 11:14 " }8 J+ J6 p# _4 Q. n" y" g; M( O7 U: V
    前辈怎么这么瘦,以后该好好补一补,还是稍微有些肉看着丰润些,气色也会比较好,呵呵+ r4 L/ A- L* ?. ?, `
    早上似乎刚起时都 ...

/ a$ y, |2 K0 \3 f0 H$ ^8 \  }* o4 f哈哈,不瘦啊 ,真的一点都不瘦!
    # x4 Y( ~4 B# T# a+ }* ?气色什么的,我就不管了,哈哈!
    4 T7 M$ Y& s( x, v# X谢谢关心!
      `6 |9 k* y7 ?( V说实话,我也怕体重掉的太厉害!) w3 o% n3 V0 t, d( }6 z, L
    我的底线是43公斤,还早着呢!

之前没想过要辟谷,上来看的多了,也被感染了
    $ c1 Z0 Z6 C! U( _4 y明天; \$ T8 V) f) V3 S7 C0 _( ?
    6。10开始,来个七天短线的吧。时间太长的不敢许诺,现在天气这么热,而且每天还有繁重的计划。$ M" i( d/ S; w0 `( d
    吃素与过午不食持续两个月了,进入辟谷状态应该不难了* n. a7 x* n* `/ \. [
    在这里看了一圈,好象就楼主这里比较适合待哈
    * t0 h5 W$ `  X" h# d& U那我就跟您同行七天$ c1 P6 `, V, N
    借助你的能量助我顺利度过。
    * ?! P* v9 `2 P* b( q七天清水辟!1 ]/ P, D* }$ x
    明天开始七天,这个许诺就如我的战场,我会坚守,没有任何原因与理由动摇这七天的清水辟。
    2 O* M" S2 [+ K8 A% W: p3 I/ A& J) U' J5 X" W
    愿此功德回向小黑,愿他有勇气面对一切。3 E; c* M9 Q3 Y6 @

. s6 W. s' W' D愿众生分享我的功德。
    2 @2 b2 D, [& ]) K  g$ Y7 A# q

坚心求谋 发表于 2012-6-9 15:42 / X5 V4 n  q- _, b
    之前没想过要辟谷,上来看的多了,也被感染了: F4 L' R+ H8 W! g* x' t
    明天
    ; c+ b6 m8 H6 D+ q& X0 v- P6。10开始,来个七天短线的吧。时间太长的不敢许诺,现 ...
    & M' g1 o2 c0 E' f: X3 t7 J( C
    求谋要辟谷了大力支持!祝一切顺利。

老农晚安!
    , ~) i* y5 v& x, ~9 c: |0 s0 `$ P早点休息哈!

姐好!好久没来了,上来看看,没想到看到小黑的事情,心里好难过。

坚心求谋 发表于 2012-6-9 15:42 : a/ p! p$ P: f! W8 r* P' c
    之前没想过要辟谷,上来看的多了,也被感染了
    % p+ A9 @7 E  R+ ^0 A明天  C9 ], }, }  e2 X5 @. f
    6。10开始,来个七天短线的吧。时间太长的不敢许诺,现 ...
    / G" N1 A& p% ~' q- @" b
    谢谢哈!# V4 E& k  [2 }+ W
    辟谷了吧?" Z+ f6 [' S0 {) K& }
    好,我们一起坚守!, D( m1 \$ B% {- S/ D8 I+ G  z
    加油!

逍遥自在 发表于 2012-6-9 21:48 # y! i$ L* n# n3 q! @! M+ t6 P
    老农晚安!
      C% a% p3 K" z) C早点休息哈!
    " s+ J; w7 I* A! M7 h1 q+ n( m
    哈哈,阿姨早安!- w; Y; T% f! W$ g
    开心快乐!

空灵冬儿 发表于 2012-6-10 23:57 " y. A8 I' p  m- u  ?# x$ t
    姐好!好久没来了,上来看看,没想到看到小黑的事情,心里好难过。
    ' s$ y8 \. X. I, ^# q
    冬儿,你真的有好久好久没来了!
    4 u0 N6 F9 f+ {; Z$ t# u& F欢迎回家!
    ) D  j/ J* _, Z+ U, [1 s3 N' t是的,小黑的事,大家都很难过!我们和小黑一起努力!7 ]1 f) Y% ~0 v$ y3 X7 {" X5 l
    常回家看看哈!

不好意思啊,好几天没来了!( ]# F: Q+ F5 `5 d: |+ E
    辟谷几天,我也不去多管了!
    - A: C2 B  Z( ?1 n' C1 s6 ?( C其实,大概有一个多月没有正常饮食了。所以,这几天,妈妈和姐姐都打电话问情况,当然是担心哈。+ d9 V( Z9 E; j# f" p
    告诉她们没事,我的辟谷也是很随意的,算不上正统辟谷哈!她们好像也放心点了。尽管经常辟谷,家人还是会担心,所以,可以想象,初次辟谷的朋友,家人的忧心和阻力。# f5 z2 J: Z8 J7 ]
    所以,辟谷时,大家尽量要让家人安心!
    / W* o" l4 _4 k8 }7 d( e! g7 h3 f1 `3 Y, r9 w. n0 K

上海尽管还没有进入气象意义上的梅雨天,但是事实上这个就是典型的提干上黄梅天。
    " a% @& O( ?$ y; f  F# s" L4 ?真等符合了所谓连续下几天雨的气象入梅标准,我觉得也就出梅了。
    : f3 Z! u* x& h( m4 E不是江南的朋友,也许很难体会著名的黄梅季节。1 I. q" \7 }: T' p; W
    那个温度不算很高,也不低哈,湿度极大,风很小,如同一个大蒸笼,大家都在蒸笼里头慢慢蒸着。即使不动,身上也是粘哒哒的,稍一动动,身上就附上一层粘液了哈!哈哈!体能消耗是很厉害的。有心血管疾病的人,那真得好好注意,真的很容易就喘不过气来了!8 z" D( j+ i& Z; ?7 t1 z8 n& N
    所以,尽管黄梅黄梅是梅子黄了的意思,但是,大家共同的意思是黄霉,什么东西都要发霉哈!
    5 i' c$ }$ E( A; `- L当然,现在状况要好一些,家里都可以开空调,湿度温度都可以下降,东西发霉的情况也不太会有。

人体真是小宇宙哈!和大气环境也差不多哈!
    - b& [8 \& m" Y; D热热的,闷闷的,尤其是打坐时,哈哈,那个热啊,自己感觉就是个炉子哈!6 b- n, A" g) A. ?0 w
    佛说,我们的身体是由地水火风四大元素组成。那我们老祖宗的已经64卦来形容的话,那么整个就是地火明夷,水风井,火风鼎,风水涣。9 c% x2 ?% L  Y1 |2 D
    明夷:利艰贞。《彖》曰:明入地中,明夷。哈哈,地下有火,太阳没入地下,一片黑暗,能不艰难吗?“内文明而柔顺,以蒙大难,文王以之。“利艰贞”,晦其明也。内难而能正其志,箕子以之。”
    " s$ F: p2 a1 c9 F( z  V. l明夷的内卦为离,离为日;外卦为坤,坤为地,太阳隐没于地中,是明夷的卦象。离为文明,坤为柔顺,然则明夷的品格是内文明而外柔顺。周文王内秉光明之德,外行柔顺之道,三分天下而有其二,犹服事于殷,蒙受羑里之辱,正与明夷卦象相似。“在艰难之中,坚贞守正,终能有利”,正如太阳隐没地中,晦其光明,但终有灿然脱出之时。箕子内秉光明之德,外处艰难之境,仍能坚持正道,至死不渝,正与明夷的卦象相似。
    % n" B8 S, t+ v5 e哈哈,虽然是暂时的艰难,但光明终究会战胜黑暗,前途还是光明灿烂的!胜利就在前方!正所谓,道路是曲折的,前途是光明的。大家努力哈!0 _3 h/ n9 @( n

哈哈,火风鼎,练内丹之鼎已成,就等把材料仍里面去?然后,丹就练成了哈?哈哈,哪有啊?只是随口那么一形容而已。没到那境界哈!5 {# Q! d8 f( T0 z, g1 j
    《彖》曰:鼎,象也。以木巽火,亨饪也。圣人亨以享上帝,而大亨以养圣贤。巽而耳目聪明,柔进而上行,得中而应乎刚,是以“元亨”。
    , `+ a* }1 R. d) M鼎,是法象之器。鼎的内卦为巽,巽为木;外卦为离,离为火。木被火笼罩燃烧,这是烹饪食物的基本条件。圣人烹饪食物来祭祀上帝,君王烹饪大量的食物来供养圣贤。臣下则态度谦逊,以其聪明才智服务于君王,因而他的志愿能逐步地舒发,地位不断地升进。臣下秉守贞正之道,和应于君王,其前途必然无限,大吉大利,通泰平安。

水风井,现在这个天气正是哈!水困住了,发不出去,闷在里头了哈!2 S1 z$ K( N8 A8 V! @
    《彖》曰:巽乎水而上水,井。井养而不穷也。“改邑不改井”,乃以刚中也。“往来井,井汔至,亦未繘井”,未有功也。“羸其瓶”,是以凶也。
    ! [  b) p+ R3 V- l  k本卦下卦为巽,巽为木;上卦为坎,坎为水。水下浸而滋润,树木得水而生长,这是井卦的卦象。井以水养人,经久不竭,这是井卦的品德。卦辞说“改进邑落而不改建水井”,因为九二、九五阳爻分居下卦、上卦的中位,位象相合,像水井适用,不用改造。“众人往来井边汲水,水井干涸淤塞,也不去加以淘洗”,是说长此以往水井将对人们失出功用。“打破吊水罐”,自毁坏生活用具,所以是凶险之象。' a5 }2 q3 D3 i6 Q3 o$ E: G8 _
    易经我最佩服的就是哲理深刻!,我们老祖宗真是英明哈,本来多好啊!但大家直至无极致的取用,而不去改造,终必自毁!多有警示意义哈!

风水涣,水得以散出,不闷在里头了哈!哈哈,但现在这天,大都还是闷在里头哦,终究还是以水风井为主哈!+ \6 l3 @- m, f! d# {+ z
    《彖》曰:涣,“亨”,刚来而不穷,柔得位乎外而上同。“王假有庙”,王乃在中也。“利涉大川”,乘木有功。7 i0 I2 E$ @" `" u- J- ~% x- J
    涣卦,有亨通之象。因为九二、九五之爻分别为内外卦之主爻,像君王居位,大权在握,指挥灵通,而且百僚守职,顺从君王。“王亲临宗庙祭祀”,说明众星拱卫,君王处于天枢之地。所谓“利于涉水渡河”,比喻君王以“德教”为舟,破浪穿行,所向有功。
      {0 D/ \6 i1 d" w. B5 A) N- r1 j/ }

我看易经,只为玩玩而已,真不会算卦哈!
    9 b, Q: @6 _1 _% a$ R, A. c我真是非常非常欣赏其中深刻的哲理!% c' T2 ^5 N1 b) k$ q. q; Q
    研究已经,会发现,任何事物,都有正反两方面,都有吉凶悔吝,我们该学的是如何趋吉避凶。所以,看问题不要看表象。; S# H8 `& h2 H! n; S; t
    比如地火明夷,明明是太阳没入地下,黑暗降临,但我们都知道,太阳终会升起,光明又会重回大地!# ]$ {7 P& \$ H1 x, B
    又比如,水风井,木得水而滋润,然而只用而不掏的话,水井终将淤塞而水源枯竭,而必将自毁。想起一个成语,竭泽而渔!

空灵冬儿 发表于 2012-6-10 23:57
    3 f- C# \0 k4 q3 W, F7 c姐好!好久没来了,上来看看,没想到看到小黑的事情,心里好难过。
    9 {9 G2 D: c+ n/ m& l6 E9 G/ p
    冬儿终于露面了,化悲痛为力量多多为小黑念佛助力吧!

老农 发表于 2012-6-11 09:18 . c2 M) h7 _+ c% |1 b' s3 H
    我看易经,只为玩玩而已,真不会算卦哈!
    1 M1 ^$ S# @$ n" E1 U我真是非常非常欣赏其中深刻的哲理!
    7 o4 `. _3 J/ Z研究已经,会发现,任何事 ...

" Q5 z( B: p& E6 ]/ L5 m- m哈哈老农这几天沒来是在家专研易经哦,
    - a' S; U  u' ~9 P多和大家分享吧!

逍遥自在 发表于 2012-6-11 12:00 4 Q: ^9 P9 G7 c2 k
    哈哈老农这几天沒来是在家专研易经哦,
    # W$ B7 Z! P" @8 |多和大家分享吧!

9 F& |( Z: q( ?3 k7 I/ A: a哈哈,阿姨午安!
    9 L2 j# C$ a, y6 |" @, q* G$ o哪有研究易经哦?看都没看一下哈!9 h! S- h! U+ r, N% V6 t) S1 A
    只是这天气很不给力,随便瞎掰而已!{:7_139:}