★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 柳丝飘飘

再也舍不得辟谷

[LV.Master]辟谷大神

2020-9-3            周四
          时间过得好快,今天又到周四了,一个星期马上又要过去了。
          昨天下午开了讲师会,说到了群里回答问题的事情和拍摄小视频的事情。这两项我最近都没做,因为家里有事,抽不出时间,静不下心。对于拍摄视频,我心里还是有点嘀咕的,因为年轻的美女那么多,自己年纪也大了一些,又不怎么上镜,想着自己即使拍了,也播不到我的视频,谁都喜欢看美女的,我也学会看美女呀,所以有点不想拍。现在想想,自己还是想错了的,爱自己就是要接受不完美的自己,去做了就做了,结果怎样,咱不去想,对吧。虽然其他方面自己还是做得不错的,但也不能找借口原谅自己。以后慢慢补上吧。今天上午就补了两天的问题回答,感觉还不错。不过诵经的时间给挤掉了。呵呵,都没关系,一切都是最好的安排,做哪方面都没错。
          昨天是中元节,抄写了几页《僧伽吒经》和《金刚经》,诵读《僧伽吒经》和《金刚经》各一遍,描画了观世音菩萨和地藏菩萨各一幅,时间很紧凑,完成的时候已经到晚上十一点了。但是心里很舒服、很安心,毕竟做了自己想做的事情。常常说要多做自利利他的事,这样的事情也算是自利利他的事,我是这么理解的。而且我也喜欢做。
          傍晚,我煮了小米红薯粥,炒了土豆,家帅哥买回来小黄鱼、墨鱼和青菜,说我好久没吃绿色菜了,还买了他自己喜欢吃的菱角和我喜欢吃的豆沙面包。其实家帅哥很照顾我的,总买我喜欢吃的东西,他自己吃的时候,常常会把好的让我吃。这不,自己吃菱角的时候,不忘往我嘴巴里喂半颗。他考虑很周全的,家里的事情真的不用我操心,不用我去想该买什么了,他都会安排好、买好。他还为我做些我自己也想不到的事,虽然有时他会说我不像个女人,不会买东西。我只要说有那么能干的老公,不需要我想什么买什么,或者说可以给他省钱,为家里作贡献了,他就高兴了。呵呵,其实他也是很容易满足的。他每次买菜回来,不用我说,他就负责烧菜,我最多是在他在烧菜的时候,打打下手,尝尝菜的咸淡,或者从背后去抱抱他,或给他扇扇子凉快一点。前两天他还买了窗帘,把旧的窗帘换掉,这只需我开口说一下说窗帘旧了该换了就可以了,一切他都会搞定,我只需陪陪他,和他说说话、夸夸他就行。学了心法以后,感觉真的应了那句话“好女人什么都不做”。这个气氛很好,真的很喜欢、很享受!我们都应该学会知足常乐、学会感恩、学会忘记不快!谁不个脾气呢?如果要挑毛病,难道自己就没毛病了,或许自己的毛病比人家还多呢,人家不嫌我,我还嫌人家?为啥我们总要盯着对方的缺点不放呢?搞得自己不开心,人家也不高兴,气氛怪怪的。谁没个缺点啥的呢?嘻嘻,心态一转,小鸭变天鹅。

今日的天气,着实是秋天了。早上在广场跳操结束后,本来想着反正出汗不多,就在广场上走完天行健在回家,但是因为身体还是出了少量汗,被秋风一吹,感觉有些凉,还是回家换了衣服,再走天行健了。这两天晚上也没开电扇,当然我是不开空调的,睡觉还是感觉有点凉。这样的天气正好,秋高气爽,很舒服。
           家帅哥喜欢养花、养鱼的,把楼上搞得像个小花园、把客厅搞得像个植物园,现在我坐的书房,也摆了好多小植物,把养好的花花草草放在我的窗台和书桌上,又把不太好了的换走,也像个植物园了。我和他开玩笑说,把我当植物养了得了,他居然说,我本来就是植物,哈哈,因为我姓柳,就是柳树嘛,还柳丝飘飘呢。他养了那么多的花花草草,邻居都眼红,来讨教。我呢,就负责拍照晒照片,偶尔浇浇水。还有金鱼啊、金泥鳅啊,用小米、面条给鱼儿当食物,很少喂鱼食。他很有自己的想法和做法,但是植物鱼儿也都听他的摆弄,也该他自豪。这不,现在家里的兰花,花开不断,一盆接一盆的开,不同品种的兰花,开得香香的、美美的。今年家里的万年青居然也开会,以前都不知道万年青会开会,这花有点像白掌的形状。
           昨天晚上听了直播、诵读了《金刚经》,白天诵读了《僧伽吒经》,当然也抄了佛经,十点半起身的时候,又闻到你一股浓浓的檀香,走开两步再回去闻就闻不到了。这种情况已经发生两次了。希望是我抄经诵经给我的喜悦。昨晚做了一个梦,对这样的梦,现在我已经不怕了。梦到走到一个房间,里面有很多蛇。《僧伽吒经》里有说:初发心菩提萨埵梦见怖畏,第一梦到zhi燃火聚(烧我一切烦恼);第二梦见水流垢浊不净(漂我一切结缚烦恼);第三梦到自见剃发(剃贪嗔痴堕六道生)。刚开始抄经的时候,曾经也梦到过那种像生化武器电影里看到的那种身上长满虫的人的追逐,当时很怕。现在对这样的梦境不再害怕了,应该是让人精进的。呵呵
           今年夏天吃了很多水果,也吃了不少巧克力雪糕。这是学辟谷前想都不敢想的事。过足了嘴瘾,吃得最多是葡萄,吃的水平种类很多哈,没再那么多顾虑、那么多禁忌了。真爽!

写得太好了,点赞点赞👍

谢谢小英子来看我的日记!也谢谢你的大爱!叫你小英子,不介意吧  详情 回复 发表于 2020-9-7 16:45

英圆润 发表于 2020-9-6 22:41
    写得太好了,点赞点赞👍

谢谢小英子来看我的日记!也谢谢你的大爱!叫你小英子,不介意吧

2020-9-14       现在的生活可以说是忙得不亦乐乎,每天跳操、天行健、抄经、诵经、烧饭、做家务,听直播课、看文章,做什么事情都开开心心的,快乐地去做,心情美美的。
           11日下午在快手上直播,和公司的快手主号辟谷教程进行了连麦,分享了主题《老公越夸越暖心》。分享以后,再细细想想,感觉家帅哥的有点真的多多滴,很多事情做的都非常暖心。真的是越分享越快乐、越分享越受益!再听听别人的分享,我们也从中得到很多快乐和借鉴呢。感恩有这样一个学习的平台!
           13日上午,早早起床去广场跳操,现在学新操,大家都非常热情,学习的情绪很高,人非常的多。8点左右我找了一个线下见面的好地方,公园的一个有圆桌、有很多椅子的休息场所。大家坐在一起聊天,不过我讲辟谷7项准备功课的时候,他们都很认真地听我说,没有打断过我。我们一起聊天式的学习,互相谈学习体会,那些新来学习辟谷的谷友都说来学习感觉很好,还说以后多多让我组织他们在原地方进行聊天式的学习。很好呀,我也非常希望他们能继续学习,大家都把身体养好,把家经营好呢。
           13日是女儿的生日,给她发了一个大红包,就不买礼物了,把她乐得像个孩子。人确实是非常容易满足的!她老爸也给她发了大红包,又让她开心了一次。呵呵,现在家里的气氛非常好,我非常珍惜!非常满足!
           14日,今天早上和以往一样先去跳操,然后到时间再去天行健直播。昨天就下雨了,昨晚还下了大雨,今天早上起来天阴阴的,但没下雨,后来7点左右,正好我要开始天行健的时候,开始下雨了,慢慢地越下越大,后来我就在公园的一个屋檐下今天了避雨,继续直播。后来还是挺顺利的。结束以后,录了一个“迷你版天行健”短视频,算是完成一项讲师团的任务。
           15日,明天下午,又有安排,进行快手直播连麦哈。呵呵,开心做事,快乐生活!

2020-9-16       明天就要去参加辟谷营了,趁现在有时间,先来写一下。
           今天农历七月廿九是南无大愿地藏王的圣诞日,自从开始抄经以后,对这些佛教的特殊日子也越来越关注了。今天打算描绘两幅地藏王菩萨像。当然只要有时间,我就会抄经《僧伽吒经》或《金刚经》或《心经》,也会诵读这三部经,时间不够的话,就看时间而定诵读其中的经书。现在每次抄经的时候、诵经的时候,身体都会发热,热到冒汗,感觉能量满满的。中午的时候,常常可以不吃饭,但肯定会抄经诵经。呵呵,我喜欢、我爱!做自己喜欢做的事,一点也不累!一点也不乏!哎,感觉时间不够用,辟谷论坛里的很多帖子,我都没时间去看,只能匆匆浏览,或选择性地去阅读。学习不断!进步不断!提升不断!
           早上早起去了广场,虽然昨晚已经通知,今明两天跳操暂停,但还是习惯性去了广场,去复习新操、去天行健,这些运动不去做过,感觉一整天都没精神,只要早起去运动了,整体的情绪、精神都饱满。所以不喜欢运动的人,从走路、散步开始去动起来呦!谁运动谁知道谁体会!还有,最近我也比较喜欢的就是晚饭后,用脚后跟先着地走路,当然我一般就在客厅里走走,一段时间走下来,感觉很好,是养生。还有一个甩手踮脚的动作,还没怎么行动,可以一般看电视看电影,站着甩手踮脚的,据说也是很养生的。这两个虽然运动量不大,但是只要坚持十分钟左右,就是身体发热,尤其是背部,热得很快,感觉很舒服!
           最近广场上学“中国新时代健身操第六套”热火朝天,他们早晚都在学,我只是早上学一次。据说晚上的人实在太多,都围着队长,看都看不到。我本来打算昨晚去学的,结果因为去了新买的房子,把时间给耽搁了。结果今天明天两天因为文明城市检查,早晚跳操都停了。我只能等到下周才有时间学习了,看来我要落伍一段时间了。学新操不是那么容易的,听过分解动作再跳,会省力很多,盲目地跟跟,不容易学会,而且节奏、动作要点不太会到位。不过,慢慢来,我肯定能行的,我学得很快很好。这些天,没去学,就只是跟着跳,就很好,但是后面一半有几节比较难的。我有自信!呵呵
           明天去辟谷营了,要先到杭州东,再转车过去。这次一个人,也是给自己一个锻炼的机会。蛟龙出海,有冒险的精神。先生和女儿都说,我一个人出去有些不放心,我说都什么年代了,我有不是没外出过,想当初2017年和18年都是我自己一个人去西安的,19年和朋友一起去西安,终南山是一个好地方,每年我都想去一次呢,这次只不过是绍兴诸暨,有什么可不放心的。大概因为是我已经退休了,他们都把我当老人看了,哈哈,我还年轻着呢,这么一想,笑乐我了!好好学心法,不掉队。真的,一段时间不学习的话, 感觉自己身上的能量都欠缺一点的。去充电去!!!

前几天去参加免费辟谷营的学习了,感觉收获还是很多的。
           17日早上还是去广场跳操,回家洗漱后,9点出门步行到站点,乘公交车一个小时到火车站,乘11:07的动车到杭州东转车到诸暨。
           说一下在杭州东站发生的事情:11:07台州出发13:08到达杭州东站,赶紧上楼去转车发车站点,中途还去了一趟厕所,13:48出发的动车,时间确实很紧。在我排队检票的时候,有一位五十多岁的男子走到我身边,和我说话,我一直专心在核对自己的车次和时间,没怎么注意,没听清他说什么,再问,他说他没吃饭,当时已经马上要检票了,我当时就摇了摇头。等我回过神来,他已经走掉了,想赶过去,又担心耽误自己的检票上车。当时我的心理过程是:会不会是骗子?我没有现金,无法帮他,刷手机,担心手机中毒等等顾虑,现在骗子太多了,骗术太多太诡异了。等后来回过神来,可以把自己包里的面包给他,或者赶紧去边上的小超市给他买点吃的也好,后来还想到,自己包里,还有两百块钱,是之前留在包里的,在火车上发现的让我开心了一小会自己居然还有现金,但当时已经没时间了,也已经看不到他的人了。到晚上还在想这件事,感觉有些懊恼,没有帮上人家。回家和家人说起这件事,家人都说是骗子,说我一脸的老实相,人家就看我老实才向我要吃的,目的不一定是要吃的。我想呀,难道我脸上就真的写着“我很老实”的字吗?也是啊,杭州东站那么多的人,为什么他偏偏选中我来讨要呢?后来看他也没有向别的人讨要。而且还想到,如果没有车票任何人都无法进入车站的,或许真的就是一个骗子。家帅哥说就是因为我太老实,女儿对我外出很有些担心的。好吧,听家人的,不再懊恼,不可能普度众生的,佛祖都还只能是普度有缘人,何况我一个凡人。
           本次出行后,对乘车、转车不再害怕担心了,原来也觉得自己一个人有点担心,怕乘错车。蛟龙出海,有中国人的冒险精神,勇敢地面对一切。二龙戏珠,用游戏的心态去学习。三阳开泰,每天都是新的开始,每天都是提升自己的机会。天门开阖,一切都顺应自然,遵守自然规律。行云布雨,水火既济,神龙摆尾,道莅天下,九九归一,重新再学习,时时刻刻都是学习机会、学习时间,人人都是自己的老师,对吧。
           在诸暨辟谷营里,我教六字服气法、龙腾九式,帮幸福觉醒管管谷友上课纪律、点到、组织分享、打打开水、早上带走天行健,感觉自己也学了不少,听谷友的分享,也很受益。在辟谷营里,这次我没有辟谷,想打破在辟谷营里辟谷,不想再失去吃当地小吃、品尝当地美食的机会。十月份还要去西安,这次也打算去吃西安的美食,去西安好多次了,每次都辟谷,都没吃上西安的美食,这次一定不能再错过,好好品尝品尝西安的小吃美食。
           瞧瞧我们的幸福觉醒,带着九个月大的娃在开辟谷营,孩子太小,晚上都一直闹着,白天也很活跃,一般人不给抱,也抱不动。这是一个辟谷娃娃,体力好得很,非常灵活,脚一着一个着力点,马上就转身,一般人都无力扳回,顺着他的姿势根本无法抱。抱他真的太累了,难怪幸福觉醒说,手臂都抱脱臼了。还咬,抓着妈妈的手臂就咬,被咬得青一块紫一块的,妈妈的乳房也被他咬破了,每次喂奶都痛得不行,还要消毒,说不得不提早给他断奶。
           昨天20日在诸暨市区吃了中饭,在西施故里玩了一会才回来,也是很赶的时间,诸暨到台州之间没有直达的动车,依然还是在杭州东站转车,居然发现,动车也有晚点的时候,当然晚点时间很短,只差10分钟,回到台州基本上持平了,按原来的时间到站。真棒!现在的科技就是发达,晚点的时间都能赶回来!为我们的祖国强大点赞!
            今天早上赶紧去广场学新操,出去几天了,错过了几节新操,得赶紧补回来,否则跟不上人家了。学习新的东西,也是预防老年痴呆哈,我常常这样鼓励自己去学新知识,当然我本来就是一个热爱学习的好孩子,给自己也点个赞!

今天是九月份的最后一天了,时间过得飞速,再过三个月又一年了。
          昨天终于学完了中国新时代第六套健身操,早也学、晚也学,把我跳累了,都荒废了天行健了,我最喜欢的运动都给暂停了。不过,也好,学习新的东西,也有助于小脑的聪明智慧。
          一周至少两次的直播课管理值班,昨晚有人忘记值班,我发现了赶紧联系大山,我就替代去值班了,感觉也很好,很开心。
          读书学习活动,《走出心灵地狱》,每六人一个小组,今天下午第一次联网学习。这样的学习很好,大家除了读书,还谈自己的体会、对文章的理解、结合自己的实际谈感想、分析别人的问题等,可以从中学到很多的东西,启发自己的思维和智力。哈哈,我还混了个组长当当,玩玩,当然也是一种学习哈,毕竟联网学习这样的科技以前是没有的,可以从中学到一些技能,既学到了知识,还学到了操作技能,还增长了互相的友谊友情,真好!
            今天确实很忙碌,早上跳操,接着开线下见面,路桥来了个朋友参加,结束后我们聊天很久,一起吃了午饭,赶紧回家,12点午间直播管理,13点多一会开始联网学习,快三点了才结束学习,接着写读书感想,写线下见面总结汇报发帖子,烧晚饭,没有休息过。吃过晚饭还看书、抄经,现在已经非常想睡觉了,在睡前赶紧写个日记。明天就是十月了,不要把九月的事情留到十月,嘻嘻。
           天天都忙到没有休闲的时间,就是感觉充实,生活美好,心情甜美。好了,得抓紧时间睡觉了。晚安!

今天线下见面的总结:
    现在来学习辟谷的朋友越来越多了!他们越来越想了解健康养生知识!
          我和个别谷友早上6:00就来广场开始跳健身操锻炼,然后一起走了一段时间的天行健。接着我们到了原定的地点,坐下来聊天。现在这个地方成了我们固定的聊天聊辟谷的好场地了。
          8:30准时开始。柳丝飘飘先讲解免费辟谷的7项准备功课、辟谷学习的几个工具、着重讲解了超级学霸教育公众号的各个板块和性能操作。然后新老谷友分享学习体会。
          这次不管是老朋友还是新朋友都交流得特别开心,知道辟谷的人真的越来越多了。大家都说一起聊过以后很开心,都很喜欢在公园这样的地方这样的聊天式学习方式。
          都说好好学习,多做功课,争取早日去辟谷营学习辟谷文化、辟谷心法。签到12人,拍照7人,我们不勉强任何人做任何事,对吧,随缘、顺其自然!

感恩分享,你太棒了!

谢谢!国庆快乐!中秋快乐!  详情 回复 发表于 2020-10-1 15:24

刘喜花59996 发表于 2020-10-1 05:28
    感恩分享,你太棒了!

谢谢!国庆快乐!中秋快乐!

谢谢!双节快乐!

说说这次去西安学习的事情,收获多多哈:
            4日乘动车到宁波改乘卧铺车去西安,反正我也有时间,也就慢慢玩过去。唯一遗憾的是这趟车上居然没有充电插座,我又忘了带充电宝,哈哈,没办法就只能关机了,留点电到西安的时候和朋友联系。还是好人多,后来来了一家三口去西安旅游的,他们给我提供了充电宝,让我充足了电。感谢他们!
            学习期间5-8日,从早上8点开始,学到晚上9:30,甚至十点才下课。学了很多东西,不具体说了,反正受益良多,回家再好好消化消化。
            不管晚上几点下课,回到房间,我们都一起去泡温泉,开心、热闹,女人们爱闹,说着,玩着。据说这温泉都是地下水,硫磺含量比较高。泡过以后,皮肤非常的光滑细腻。我还有意外的收获,泡过两次以后,室友说,柳丝,你的脸色变白了,我照了一下镜子,真的变白了,原来有黑斑的地方变浅了,原来浅的地方完全变白了。第三个晚上,我特意用毛巾对着脸上黑的比较多的地方多敷了几次温泉水,第四天早上发现,那个地方真的变白多了。呵呵,开心,真是意外的收获!想着,下次再去西安,去泡温泉,争取让脸色恢复原样。
           8日傍晚,幸福觉醒带着我和她妈乘着朋友的车去西安北附近就宿,为了能第二天早上可以及时赶上早上动车,不用那么着急。一切都有人帮着我,不用我操心,真好!在回来的动车上,我诵读了《僧伽吒经》两部,当然请求菩萨原谅,环境不好,但我尽量专注诵读。经历两件难忘的事:在动车经过商丘附近的时候,在诵读时又好像是迷糊犯困的时候,我朝窗外看,结果看到一个脸色红润的少年朝我眨眨眼,诵读之前我阅读了一篇有关16岁尼泊尔少年坐禅的文章,或许和这有关。第二件事是座位身边的人,他们都喜欢看抖音,而且还把声音放得很大,不管周围人的感受。虽然我诵经已经很专心,周围的声音基本上对我没多大影响,但这大大的声音还是会有些影响的,我就和菩萨说:菩萨菩萨,你让身边的人意识到那么大的声音对别人是会有影响的,让他自己把声音关小些或者他直接就睡着了。结果没过多久,身边的人真的就睡着了,我就在他手机上点了一下暂停键。哈哈,好玩吧!
            这次学习,包括路上的遇见和见闻,都让我开心快乐!

从9日西安回来已经过了一个星期了,总觉得很忙,都不知道忙啥了,诵经这个功课都没跟上。我想想,每天我都干了些什么了:起床后去广场跳新时代健身操、天行健,这时往往已经9点了。回家吃早饭(常常连午饭一起吃了),朗读打卡,洗衣服,听看快手直播,午睡,抄经,有时直播管理,有时快手连麦分享,有时读书小组活动,读书讨论,做点家务,做晚饭吃晚饭,接着听直播课答疑,抄经,接着睡觉。唉,连看书的时间都没了,诵读《僧伽吒经》一遍要2个小时,诵读《金刚经》一遍要半个小时,挤点时间诵读《金刚经》是可以有时间的,但怎么总感觉没时间呢。给自己一个任务,只要有时间,一定要诵经!!!
           昨天早上随缘邀请我和她一起走天行健快手直播,让我领她跟。我也和平时一样的速度、一样的大爱语、一样的精神状态,在市民广场走。据说,昨天早上的天行健直播破了天行健直播的记录,人数最多、点赞最多的一次。据说村长也观看了我们的天行健直播,说这样的天行健才像天行健,才像练功,说我们俩配合得很好,精神面貌也很不错。收到村长的表扬着实不容易的。还据说我的大爱词也很好,很接地气,很合实际,多人向我要电子版的大爱健身词。前段时间(六七八九月)早上带领天行健,也有好多人向我要大爱健身词。真是惭愧,我没有写过大爱健身词,每次都是自己随口瞎编的,编着编着就成了这个长版的天行健大爱健身词了。不过,我自己对这套适合自己身体的大爱健身词还是挺满意的,我的身体听得懂,每次天行健后,就是感觉身体的每一个细胞每一个器官都在唱歌跳舞,非常开心、非常舒适!看来我得抽时间来写写了,把我的天行健大爱健身词写出了,让更多的人看到,可以给他们创作自己的大爱健身词作个参考。
           接下来,今晚有个快手连麦分享《我若改变,不在乎辟不辟谷》,19日周一下午一个连麦分享《幸福来自于知足》,20日周二晚上小鹅通辟谷分享《免费辟谷让我惊喜连连》,21日晚上快手连麦分享《妻子的脸是家庭幸福的晴雨表》。20日还有直播管理。排得那么紧,确实让自己充实,让自己思考,让自己成长。越分享收获越多,其实最大的受益者是自己。
           好吧,先写到这里吧。

今天上午锻炼以后从广场回来,就吃了早饭、洗了澡,写了这篇日记,其他的还啥也没做。时间是不是太好过了,时间是不是不够用啊。

今天是周二,我们免费辟谷今晚是村长答疑,而我有幸是今晚的晚间分享,能与村长快手连麦!本来我是按稿子来分享的,结果村长打断了我,直接来了个问答形式。不过分享进行得很顺利,我也没有怯场,没有紧张。呵呵,看来我的脸皮学厚了,反正是脸皮厚吃个够,我自己开心快乐就好,让大家能听懂、能有所收获就行!
           以下是分享稿:
                                                     免费辟谷,让我惊喜连连

大家好!我是浙江台州的柳丝飘飘。今天我分享的题目是《免费辟谷,让我惊喜连连》。

2016年6月份,我有缘接触了免费辟谷。当时,我将信将疑,吃饭都会生病,不吃饭还能身体健康?家庭快乐?不吃饭身体还有能量?还有营养吗?带着这些疑问,我注册了免费辟谷论坛,开始做辟谷前的准备功课,听直播答疑,阅读谷友们的辟谷日记,尤其是精品日记。通过半年的学习,我终于接受了辟谷这种养生方式。

2017年1月份,开启了我人生第一次辟谷。心想,如果中途饿了、身体吃不消了,就吃饭了。也许是我准备功课做得好吧,辟谷期间,不饥不饿,神清气爽,身轻如燕。到目前为止,我已经辟谷过十几次,每次辟谷都没有任何不适。

辟谷之前,我身体上杂七杂八的疾病一箩筐,贫血、低血压、低血糖、美尼尔氏综合征、肾结石、胆囊息肉、慢性浅表性胃炎、心悸早搏、子宫肌瘤、痔疮等。以前对于这些疾病,我个人认为,不外乎以下这些原因造成的。工作太辛苦,压力太大;家务繁重,上有老下有小,都需要照顾。不管是工作关系、家里关系,还是人际关系,都有很大牵挂,有时人际关系紧张,休息时间少,营养不够,心里郁闷,无处诉说。另外,还有身体湿气重、寒性体质、经络不通等原因。

通过线上线下不断的学习,尤其是辟谷心法的学习,我对自己以前生病的原因,有了新的认识。原来,这些疾病都是我自己想得的,我潜意识里需要这些疾病,我可以利用这些疾病装可怜、逃避责任、指责别人,用生病来讨同情、求安慰。感觉自己就是个小媳妇,怎么那么苦?不会爱自己,遇事不懂得向内求,没有学会反省自己。其实,究其病因,就是自己小肚鸡肠、心眼儿小、有事想不通、不消化、夫妻关系不和谐、缺爱。我觉得活得太累了、太苦了,批评指责过多,欣赏表扬太少,甚至一点都没有,活得实在是毫无乐趣。病因找到了,疾病的消失就相对容易多了。当然,辟谷心法的落地是一个漫长的过程,急不得,但最终总会成功的,只要认真去做,无心成功才能成功。

这也让我真正领悟到了“辟谷不治病,健康靠自己”的含义。

现在的我,活得像神仙似的,每天都很健康,以前的毛病都消失了,如果不提起我都不知道自己还曾经有过这个病。最近这几年,连个感冒都没有,心情美美的,和爱人帅哥的关系也非常和谐,家里每天都是其乐融融。家事一切都由帅哥安排,我叫他当家的、亲爱的、帅哥、先生,不再是直呼其名了。目前的我,简直就是一个甩手掌柜,啥事不用操心、啥事不干。生活中缺点什么,需要点什么,我只要和他说一下,他就会给我买好。他还常说,你就算了吧,我去做就行了,你陪陪我就可以了。他烧菜时,我只陪着他,看着他烧,打打下手,抱抱他就好。我喜欢吃的东西,总是及时地摆在桌上。我说一句家里的窗帘旧了,帅哥就买了新窗帘,我们一起挂起来,真的倍感幸福。感觉我现在的主要任务就负责表扬夸奖他。

我家帅哥没有完整地听过一次答疑课,也没有参加过线下见面、辟谷营,也没有辟谷过。但是,因为我的改变,他也在不知不觉中改变,表扬幽默的话语,时常脱口而出,让我欢喜快乐。

我自己受益了,报名学习了辟谷导师,也希望更多有缘人走进免费辟谷,跟我一样受益。

我的分享就到这里。谢谢大家!

在广场上跳操健身,也结交了几个好朋友,每天我们一起跳健身操,一起玩耍,也常常聊天,虽然来自不同的职业,但是我们有共同语言,有共同的看法观点,所以挺合得来的。今天跳操结束,我们拍了一些照片,玩玩很开心。

2020-10-22~25             每天都一直在做功课,每天都是忙碌的一天、每天都是充实的一天、每天都是快乐幸福的一天、每天都是精力充沛的一天、每天都是精神充足的一天、每天都是健康富足的一天!每天的日子实在是开心喜悦、能量满满的!我很知足、我很快乐、我很感恩!
           22日出发去杭州,参加四天三夜的训练营,以后就没有那么长的时间了,以后的训练营都在周末,周五晚上开始、周日下午结束。很幸运!本次的训练营,村长来杭州了,整个学习过程都是能量满满、谷友们都是开心无比、学习认真专注、问答互动很是热烈!反正就是开心快乐、喜悦幸福的心情!
           学习课余,我们都到楼顶上休息,间隙拍照留念,煞是如影楼拍摄一般!
           也有些幸运儿和村长单独聊天、说问题,得到村长的个别指导,真幸福!
           我也很幸运,在最后一天的最后一个和村长聊天。从2017年8月第一次见到村长开始,我的成长似乎都比村长慢一拍,其实是我自己没有准备好啦。第一次见到村长,村长和我说的第一节话就是“你是来学导师的吧”,那时我才开始学辟谷,或许是村长看出我有导师的潜质?这次见到村长,他也开玩笑说他那时就看出有导师的潜质。2018年11月我去西安学导师,在课堂上,村长问我台州是否是我在开班,那时我才报名导师第一次上终南山学导师。我说我很惭愧,才开始学导师,离开班还远着呢。2019年11月去西安参加导师复训,没有在课堂上或课余说话,那是疫情前夕的最后一次训练营。2020年10月22日是今年的第三次训练营,我们浙江人非常有幸能近距离接触到看到村长本人。这次村长很自然地说道了我的入职的话题,呵呵,这次我才刚刚萌芽,还没开班。看看,我是不是很落伍,总是比村长所期望或者在他眼里的我应该已经达到他所认为的那个层次?既然我是受益者,我也喜欢这个免费辟谷文化,我也愿意把这个文化推广出去,我现在退休了,我确实有时间去做。好好努力吧!虽然我对入不入职没有想过,但不管怎样我都会去做的,也虽然不能普度众生,但我也愿意我的所作所为能让更多的人受益!