★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 柳丝飘飘

再也舍不得辟谷

[LV.Master]辟谷大神

今天我被告知我被评为A级主播。参与讲师团、当主播一路走来,那就记录一下吧。从
    2019年6月开始报名参加预备讲师团,参加各种答疑活动,到
    2020年3、4月开始玩快手、玩抖音等,然后参加在小鹅通开始天行健、答疑,逐渐过度到快手连麦分享,再到告知我
    2020年12月30日正式开始带走天行健、讲解辟谷七项功课、继续参与连麦分享,再到
    2021年2月5日被告知,我正式晋升为我们免费辟谷的快手主播,方知之前都是预备、被选拔的阶段,再到
    2021年3月25日被告知,我被评为A级主播,被要求一年主播不少于90次。
          我在高兴之余,也有些担心,担心自己成长得太快,德不配位,还担心以后自己是否能继续胜任,去完成任务。因为毕竟不是自己能心怀一腔热血、一股热情就可以做的,要做好,需要能力、需要内涵、需要书卷味、需要不断地学习和提升,变数很大的,何况后来者各个都那么靓丽、颜值高、水平好,竞争也是很激烈的,能否继续排你上播、能否多排几次,都是不由自己定的。说实话,我不是靠颜值上主播的,这个我自己非常清楚。但是不管怎样,我要尽心尽责做好我自己的本分,其他的一切都由天定!

2021-3月25~4月5日
           今天踏上了去西安的列车,从台州动车到宁波,从宁波卧铺绿皮车到次日中午到西安,只要时间允许,只要的出行,是非常经济划算的,也不累,睡一觉就到西安了,非常方便。和清净自在、孙文华三人一行,有伴相随,放心快乐。26日下午到达国泰庄园,条件真的不太好,我们到得早,挑选了那里最好的房间,标间40-50元,周末50,平时40一晚。第一晚和孙文华睡,结果一晚没睡好,她打呼噜好响,还不间断,我被打扰了,后来还是换回了清净自在睡,她和我一样,睡相很好。前年去终南山我们俩睡双人床,互相都碰不到对方的身体,翻身都不会影响到对方,都非常体谅到对方的那种朋友。一直到4月5日,相安、安稳。
    3月26日晚开始到28日是训练营,学习辟谷心法。27日早上我是的天行健直播。
    3月29-31日是导师课,晚上是导师内训;29日早上我有功课讲解直播。
    4月1-2日是朱念麟教授的课,关于实体、虚体的讲座。非常好,颠覆我们三观的课。更让我敬佩的是朱教授可以连讲3个半小时不休息,而且还精神那么好,对于一个87睡的老人来说是多么不可思议的事。他肯定是个有功夫的人!
    4月3-5日是智慧家长的课程。3日下午5点半我有天行健和可爱少女的功课讲解直播。
          这次去西安学习,学习非常紧张,时间非常紧凑,课程安排得也非常紧密,人数也非常密集,最多的时候是朱教授的那两天课程,快500人了。大家的学习热情都非常得高涨。学习非常累,也很快乐。都见到了只有在直播课上才能见到的主播们,感觉直播的美颜功能还是非常强大的。不过也有几个还是很耐看的,莲如意、小丫、小风颜值还是那么的高!

2021-4-16~18
    这是4月份的训练营时间,幸福觉醒在宁波开营,我没有去参加。家庭第一,工作第二,所以我3月底4月初在西安那么长的时间不在家,所以本次就不参加,待在家里陪家人了。
          还有一点我没有和人说,往往我第一次参加别人的活动,过后往往会被终止的。比如萧宏慈的拍打拉筋,过后他被告了去了澳大利亚;第一次上终南山辟谷营,过后终止了随缘捐助;第一次参加宁波的训练营,现在宁波他们本地的导师没再开辟谷营了;第一次参加心悦的线下见面或辟谷营(因为弟弟家儿子结婚没参加上),现在也不再在这里了。感觉自己有点像终结者一般,会偶尔终结一些活动或事,对人不好。所以这次没参加幸福觉醒在宁波的第一次辟谷营,唉,是不是我太迷信了。不管了,反正我自己的心意到了。
          现在出来做功课,还是跳跳操、抄抄经、诵诵经、做做直播、连连麦、做做家务、做做饭、走走天行健等,一切都照旧,但是心里非常开心快乐!
          最近这几天,天气热起来了,洗洗刷刷,床上的被褥,该洗的洗、该晒的晒、改换的换,拖地搞卫生等,感觉有点累了。

4月19日晚上,我们浙江读书会进行了读书活动,大家都针对第9-11章节中的问题谈自己的心得体会。我也谈了几个问题的看法和学习心得,尤其是对下面这个问题,进行了深入的思考。
    3选答:书中提到,一个人的主体、客体的变换。一个人可以从客观的角度看自己,像看另一个人一样。我有没有这样的体会?(第九章)
      原文里安琪是这么说的:你是你,我是我,你是我,我是你。一个人的主体、客体可以变换。一个人可以从客观的角度看自己,像看另一个人一样。我现在就试着这样看自己。我学习呢,就想,那个安琪在学习呢,让她学,我可以安安静静地休息,还可以和妈妈一起玩。
      我个人从另一个方面来理解,对于主体,我就当它是自己的主观认知、情绪认知、心情表现,客体是客观认识、全面认知、全局考虑。
      比如,某一天,有人在背后说了我,当我得知后,当时心里非常生气,认为这个人不能当我朋友,背后说人坏话,不可信任,不真诚。不好的情绪快速升起。但当我平静之后,觉得自己很好笑,人家说人家的,这个柳丝飘飘还为别人的传话生气,太不值得了,真的没必要生气。人家说了就说了,柳丝飘飘还为此生气一整天,太可笑了。然后再想了想她说的话,感觉还是有道理的,她这样说,如果我能改进,我就能更好。她的话也从反面让我进步,我得感谢她!这件事,就是一个从主观上、主体上情绪心理反应到客观的、客体上的全局全面的考虑的过程。
      第二个例子,我们国家的近代史是屈辱的历史、是受尽世界列强侵略的伤痕累累的历史、充满了不平等条约的历史、民不聊生的历史。每次看到或听到或想到这样的历史,都会使我们感觉心里发紧、充满愤怒、巴不得那些侵略过我们的国家马上破灭,这是我们身体主体上的正常的主观心理情绪反应。但也正由于这些,让我们每一个中国人更加的爱国,从中认识到落后就要挨打,我们要自强不息、奋发图强、好好学习、充分创新、发展科技、发展经济,让我们的国家整体上各个方面都越来越强大、越来越富强,国泰民安、安居乐业,每个中国人都要为祖国的强大做出自己应有的贡献!这就是我们客体上的客观、全局、全面的感知、认知。
      最后再说一下我们被美国的贸易战,尤其是打压我们的华为手机的事情。正因为美国的一直以来的打压中国,让我们所有中国人先从愤怒、生气,再到自强不息,再到潜心研究、自主研发,所以才有我们国家各方面如井喷式的科技、经济发展,军事上各种武器东方系列、航母军舰类、航天飞船类的创新发展,华为手机的麒麟、鸿蒙芯片的突出,经济上的飞速提升,中国的崛起让世界惊叹!所以被压迫、被欺负、被打压都成为了我们前进的动力,这动力就来自于客观、全局、全面的分析、认知、认识!
      所以,我个人认为,每个人、每个单位、每个国家的成长、提高,往往都是从主体认知上升到客体认知的结果!

非常捧分享!让我受益非浅!:简单怏乐 说着容易做着难 只要我们去做就一定能找到幸福的!

谢谢你的关注、阅读、谈感想!有学习,肯定就会有收获!一起学习、一起进步!  详情 回复 发表于 2021-4-22 15:10

游泳的龟不忘初 发表于 2021-4-21 22:59
    非常捧分享!让我受益非浅!:简单怏乐 说着容易做着难 只要我们去做就一定能找到幸福的!

谢谢你的关注、阅读、谈感想!有学习,肯定就会有收获!一起学习、一起进步!

2 小时前

美女好棒好棒呀!

谢谢美女的关注和大爱!  发表于 2021-4-25 21:20

2021年4月25日浙江台州椒江谷友见面圆满结束
    时间:2021年4月25日(周日)下午13:30-15:30
    谷友见面地址:浙江台州椒江景园街314号
    主办导师:浙J柳丝飘飘
    电话和微信:   18158621619
    签到人数:7人,导师:1人,
    老谷友:4人,
    新人:3人,

本次谷友见面人数虽少,但学习气氛、分享气氛非常好!听我讲解七项功课、操作快手、超级学霸教育等依然很认真,新谷友一教就会。听老谷友分享自己的经历和心得体会,我也收获到了,感觉了互相之间的能量传递。同时大家也分享各自在学习过程所遇及成长点滴,都有同感,学习是为了自己、为了健康、为了和谐的夫妻关系、和谐的家庭各种关系,一定要跟着学习不掉队、争取每次谷友见面都参加,也争取多去快手上去分享,互相传递正能量。为我们自己的好好学习天天向上点赞!

今天谷友面对面分享的时候,我说了我的梦的事:以前成梦到和先生一起旅游,看到远处的高山,高耸入云,非常壮观,风景优美。和先生尽快地赶往,翻过一座山又一座山,看到那三还是在远处。4月1日在西安朱念麟教授的课件里,居然看到了一模一样的那座山,我还在网络里搜到了这座美丽的山。可是现在我居然忘记了山名,后悔当初没有写下来。
          周三凌晨,我又梦到我用肉眼看到一具行走的骨架,被绿水包围着,我口里念着“阿弥陀佛”。周三下午的读书会上,小风让我们说出“当我们看到绿色时,你想到什么?”后来有问“但你看到一具骨架时,你有什么感觉?”这是不是我梦中的情况?类似吧。谷友们开玩笑说我要开天眼了,有潜能、有预知功夫了。还有谷友说是我前世去过、经历过的事。哈哈,我自己也只是觉得好玩,怎么会有那么相似、雷同的梦境、事物。不过学过朱教授的课、看过佛经后,对这些也是见怪不怪了,也不会再害怕了!

你最喜欢(我改为有所感悟)《走出心灵的地狱》中哪句话,请结合自己或身边的案例谈谈?从小,一个人的潜意识就明白疾病的效用。随着年龄的增长,它会越来越老练地、习惯地运用这个策略。反思我自己是怎样运用疾病的效用的?

(第六章)P56“疾病在很多时候是应需出现的。需要之一,就是改变家庭内的关系,达到‘战胜’家人的目的。”
       学习免费辟谷和柯老师《走出心灵的地狱》《破译疾病密码》后,才知道,我们所有的疾病都是潜意识制造的,所谓病由心造。以前不知道,现在知道了、懂了,回忆从小到大、到青年、到中年,一直都在运用潜意识制造疾病这个效用,感觉以前生病真的是一件很可笑的事。
    我来举例说明吧:我生长在农村,记得从6岁起就上山下地下田干活,感觉很辛苦,但有无法偷懒不干活,生病是逃避干活的最好方法。还因为那时家里贫穷,吃不饱穿不暖,看到人家能吃饱喝足、不用干活都非常羡慕。我第一次运用潜意识生病的原因,说来可笑,就因为看到得吸血虫病的人都集中在一起治疗,吃住不用操心,还不用干活,我心里就想:要是我能得吸血虫病就好了,可以不用干活,还能吃饱。当时最多也就十来岁吧,但为了能吃饱不用干活辛苦,还可以为家里省一点粮食,心里就希望自己能生病,得那个吸血虫病,因为当时下田干活的人是很有可能得这种病的。没过几天检查,我果真得了吸血虫病。享受了几天住院不用干活还能吃饱的日子。现在回忆起来小时候好像有过几次这样的为了逃避劳动生病的情况,确实心想事成,疾病应需而生。
    1984年,在我参加高考以后,天天提心吊胆地等着大学分数、录取分数线、等通知书的那段时间,担心自己考不上,担心再次让父母失望,因为我是复读高考的,又担心自己没脸见人。有了这样的心理要求,潜意识就很容易让我摆脱困境,在8月20日在山上采茶叶时晕倒了,受到了父母的关心、减轻了身心的压力、暂时逃避了内心的矛盾。这一天恰是我的20岁生日,看看我的潜意识多么会挑时间让我生病,还很有纪念意义的意味吧。
    最熟练运用潜意识制造疾病的是结婚以后,每当心里感到有怨言、劳累了、不开心了、先生闹矛盾了,身体就会出现及时地出现不舒服,生病的状况。有一次又因为干家务、感觉自己太委屈、太累而吵架,过后美尼尔氏综合症马上发作,先生就得照顾我,暂时缓解矛盾、气氛。惯用了用生病应需而生的手段,用疾病来战胜家人,自伤伤人!现在想想是多么地不值!
    学习免费辟谷、学习了柯老师的书后,逐渐认识到以前所有的疾病,都是自己潜意识想生病而生病的,都是潜意识制造的,而且还会越用越灵活。《走出心灵的地狱》《破译疾病的密码》这些书让我逐渐认识到自己的疾病所在,学会分析病因,也逐渐学会爱自己,爱满自溢。学会了《与你的身体对话》,让潜意识接受我很健康、我很快乐、我很幸福,让潜意识给我制造健康相,让我更健康。也通过学习《婚姻诊所》,我逐渐学会如何处理好夫妻关系。现在我的身体健康、夫妻和谐、家庭和睦,倍感幸福!所以说健康的身体、健康的生活、健康的夫妻关系、健康的亲子关系真的太重要了,柯云路老师的这些书让我受益匪浅,也希望能有更多的谷友好好学习,好好看看读读柯老师的书、多多看直播,好好做辟谷7项功课,相信大家也会如我一样,获益多多的!最后祝大家健康幸福快乐!

7、你最喜欢书中哪句话,请结合自己或身边的案例谈谈?
        语言是宇宙最奇特的事物之一。
        天下各种语言都是相通的。人的文字语言、音乐语言、绘画语言、形体语言,建筑雕塑语言,人的语言与动物的语言、植物的语言、天地山川的语言,与地球上、地球外的一切,都是有着语言相通的。语言即是交流,即是交换信息、能量,即是相互感应、相互传感。P170
        我个人对这句话是这样理解的:语言既然是事物,那就是为人所用的;既然是语言,那就是交流,那么交流当然就是传递信息、传递能量;既然语言都是相通的,那么任何存在的人、动物、植物、非生物、无生命物体之间都可以互相交流,都可以交换信息、交换能量。
        我们的天行健和与你的身体对话,相信每一个学免费辟谷的谷友都有极其深刻和美好的感受吧,这就是我们运用了语言与我们的身体之间进行了信息和能量的交流、传递,我们的身体就有所变化了。这个我们的就不多说了。
        以前我曾经有过一些类似的体验,但那时都没有现在读过这些文字后有那么深刻的感受。下面我用几个例子来表达我对这个“语言是宇宙最奇特的事物之一”的体会。
        在2017或2018年开始我就曾经给家里的金鱼进行过辟谷,金鱼辟谷期间我也常常和金鱼对话,“我的金鱼不吃不喝也非常健康,还会越来越健康、越来越灵活,越来越有活力,身子越来越苗条,尾巴越来越漂亮,色彩越来越鲜艳。”五六天后,金鱼果真如我和她对话的那样,真的是非常健康、灵活、很有生气,而且尾巴、背鳍和腹鳍越长越长更柔软,透明漂亮。现在的理解就是金鱼接受到了我的语言,而且懂得了我发给她的信息,所以长得很好,而且辟谷后的金鱼很少再有死去的,感觉她是更健康了。
        曾经我也给水果做过实验,一个苹果被说一些正面积极向上的语言、一个苹果被说一些消极难听的语言,这个实验的结果,我相信大家都有过一样的体会。
        我也曾经给办公室门口的花草辟过谷,就是减少浇水的次数、增加不浇水的时间,同时也和那些花草说说话,和我们平时给自己说大爱语一样。我也常常给我家楼顶小花园里的花说话,看过我快手里的作品的谷友都知道我家的花长得非常好。这样做后,果真,办公室门口和家里的花草比以前长得更健壮、更生机勃勃、有生命力,颜色也更鲜艳了。      还有一个不得不提的是我给我的背包拉链做大爱。包包的拉链坏了,不容易拉上,有时拉了十次才拉上,在和拉链说过话做过大爱后,一般一两次,不超过三次就能拉上。
        也曾几何,我们每个人都为别人说了不好听的话而烦恼、而郁闷、而不开心、甚至发怒发火,不开心一时、一天、几天,甚至更长的时间。这些语言给我们传递的是负面的、消极的、不开心的信息和能量。
        在这些例子中,当时我无非是想尝试,试试我们的大爱健身法,除了可以和我们自己的身体对话,是否也可以给别的事物对对话、辟辟谷。也还有人给自己的爱车、给停车车位等对对话、做做大爱语的,无非也都说明一个事实,就是:天下各种事物、各种语言都是相通的。语言即是交流,就是交流信息、交换能量,就是相互感应、相互传感。不管是什么语言,都是有能量的,都是能互相传递信息的,所以我们平时一定要注意我们的语言,让我们多用积极的、正面的、向上的善言善语吧!

讲师主播训练9组
    学习内容:《破译疾病密码》第一章、第二章回答问题
    时间: 2021年5月13日
    晚上19:30-21:50
    会议方式:腾讯会议
    会议主持:柳丝飘飘
    小组成员:9人
    参会人员:7人; 随缘、木子一一、柳丝飘飘、黑马、采霞、晋笑笑、辽悟。
    请 假:2人,玉如意、川爱@绽放

会议内容: 每个人都结合《破译疾病密码》第一章第二章填空题,结合自己的经历或身边的案例对每一个思考题的理解都做出了回答。
    1、以前或现在你的家庭生活、社会人际关系健康吗?有没有影响到你的身心健康?
        采霞说以前自己自己不健康,老抱怨老公,不会欣赏老公,自己抑郁、闷闷不乐,对家人的伤害是很大的,正因为这样,孩子胖、爱人病,还不承认自己是坏女人,不会由衷地去欣赏。学习免费辟谷以后,观念改变了,心态改变了,现在一起都好起来了。
        木子一一说以前和老公总有吵不完的架,老公吵完了倒头就睡,自己气得半死。整天都高兴不起来,把老公也整得不会笑了。自己在外面,老公打电话过来,总以为是对自己不放心来查岗。因为老是和自己过不去,和别人的关系也不好,对说过的话还常常后悔。搞得自己身体也病恹恹的。现在通过学习,信念转了,老公打电话过来,总是给老公宽心,知道老是是关心自己、爱护自己,懂得去欣赏老公体贴老公,有老公的陪伴外出非常幸福。
        黑马从男人的角度来分享他的一些心得体会,说懂得欣赏外面的美女,外面的美女和自己老婆的美是不一样的,各花各味。身体也一样,即使身体有不完美、有缺陷,不影响完美去好好爱护。自己当兵的时候养成的性格脾气,对妻子有一定的影响,老婆叫他“马哥”,感觉很幸福。黑马晒的都是美美的幸福,撒的都是狗粮。顺便还让我们看了美丽的马嫂,意外的收获!后来还分享了以前在谈恋爱的时候,要给领导开车出差,他不想去,潜意识就用因为吃了一盘土豆炒肉来让自己生病,还打吊针的严重样子,用潜意识影响显意识而生病的效果。他还分享了一些训练营里的一些体会。
        辽悟分享了自己的因为老看领导的脸色做事,老是紧张、忐忑不安的情绪影响了自己的身体,又拉肚子又发烧的,不明原因地不吃不喝生病一周,总是有感觉是被别人拿着鞭子来监督自己工作的状态,工作上追求完美。所以社会人际关系的不健康对身体健康的影响是非常大的。

2、社会环境、自然环境中不健康因素给你带来了哪些暗示并影响到你的生理、心理状况?
        晋笑笑简单地分享了自己曾经被某些人、一个人的一句话而影响,现在会用“关你屁事”或“关我屁事”了来调整自己的心态,不受制于人。
        黑马分享了自己在当兵的时候不理人家说的传统观念“冬天吃冰对肚子不好”,反其道而行之,因为自己不理这样的观念,不受这样的观念影响肚子就没事,身体就没事,不会不舒服。还有,人家对自己整天钓鱼、不去工作而误会,觉得不可思议,也不受外界的影响而活得潇洒洒脱,活出自己的样子来。认为对别人的话,可以参考也可以不参考,关键在于自己的判断,要建立自信、自爱,有自己的判断力,别人的话影响不了自己的生活。黑马就是黑马,给我们一些不一样的阅历和生活理解。
        彩霞也说,以前自己不自信,在意别人对自己的评价,做事自己总没主意,没主见,但是通过学习,逐渐建立的自信,自己去学习导师虽然开始遭到家人的反对,但这是自己的主意,自己拿了主见,给自己一个意念就一切都越来越好了。
        随缘说,自己受自信不自信、好和不好情绪的影响,生活、工作的效果真的很不一样。生活的状态,如果是在意别人的眼光,生活环境、工作环境还是对自己的身心造成压力的。

3、狭义潜意识对外界的影响是通过什么来控制?试举例说明。
        大家一起阅读了第二章节里的内容,讨论了潜意识:显意识、下意识、狭义潜意识、做工潜意识、自信潜意识等很抽象的知识。
    4、你最喜欢第一、二章中的哪句话?结合自己或身边的案例谈谈你的理解?
        大家各自谈了自己的体会,内容很多。
        大家对于这些题目,还进行了对于我们心法课、落地课、幸福婚姻、智慧家长等课程讨论,大家都认为,这些课程都非常好,都值得每一个人都学习,只要有时间、有一定的经济基础,都最好能都参加学习。
        大家就“目前训练营人数好、谷友见面人不多”的原因也进行了探讨,因为有谷友说“现在的快手辟谷课程节目很好,都可以从快手辟谷教程里学到,没必要在去谷友见面、训练营学习了。黑马认为对于我们导师来说,我们应该多关注新人,对于老谷友可以随意点,讲课会影响自己的潜意识、实操,认识不到自己的问题才是自己有问题了。要多参加我们公司的那些提升自己智慧的课程,有了智慧才能更通透。随缘说在谷友见面、训练营里,在对别人说的时候,该想想自己做到了没有,要反观自己。很多时候,说着说着就把自己说感动,把自己说通了。所以我们导师还是要按照自己该做的去做,不要去管人多人少。
         虽然这次讨论,对于辟谷基础问题训练时间不够,但对于其他许多问题的深入讨论,结合心法课程、落地课等一系列课程的讨论,对于训练营谷友见面中遇到的问题进行的讨论,是非常有现实的意义的。

[url=][/url]

2021年5月13日浙江台州路桥谷友见面圆满结束
    时间:2021年5月13日(周四)下午13:30-16:00
    谷友见面地址:浙江台州路桥灵山街1120号
    主办导师:浙J柳丝飘飘
    电话和微信:   18158621619
    协助:孙海兵、一瓣心香
    签到人数:13人,导师:1人,
    老谷友:4人,
    新人:9人
    辟谷营报名:2人

本次是我第一次在路桥开谷友见面,新人比较多,学习气氛非常浓、很活跃、很放松!听我讲解七项功课、操作快手、超级学霸教育等很专注,新老谷友互帮互助。听老谷友分享自己的经历和心得体会,让我感觉到互相之间的能量传递。大家都认为现在健康不是第一是唯一的,所以一定要好好学习,学习是为了自己、为了健康、为了和谐的夫妻关系、和谐的家庭各种关系,一定要跟着学习不掉队、争取每次谷友见面都参加。为我们自己的热情学习点赞!

收藏 [url=]评分[/url] 顶1 [url=]微信分享[/url]

2021-5-20~6-3
           这次好久没来写日记了,虽然好多次想把当时的感想写出来,但一忙就又给挤掉了。那就把大事补记一下吧。
           5月20日出发去西安,到6月3日才回家。这是今年第二次去西安学习了。这次参加的学习是训练营、幸福婚姻、落地课,收获真的非常多,尤其是幸福婚姻里的体验课:抱着孩子/爱人说“我爱你”时,情不自禁地留下了眼泪,听到那个“爱”字,心里涌出了暖暖的暖流;那节“风雨同行”课,更让我体会到丈夫为我做的一切而我却当做是理所当然,不知感恩;也体会到爱人为家里说承担在责任,好走的路让我走,好吃的让我吃等等情节。太多了!幸福婚姻和落地课,可以多吃去学习、去体验、去感受,真的非常值得!
          回来以后的几个星期里,我为这次的学习分享了5次,感悟太多了!希望谷友们也能多多参加学习呦!好东西要多分享!

2021年6月份
           这个6月份哪里都没去,在家里忙着,还是天天的功课:跳健身操、天行健、抄经、诵经、看书、读书活动、直播、连麦分享等等,做点家务、烧点饭菜、洗衣拖地搞卫生,总感觉时间不够用,把读书打卡都给丢了。
          唉,时间都去哪儿了?
          现在每周一次直播管理员值班活动、一次阅读一刻直播、一次天行健直播、一次连麦分享,这个最正常了。

2021-7-2~4
          和清净自在、媛舒、辰铭一起去了绍兴诸暨辟谷营,还约上了品味人生一起。这次在诸暨,虽然人不多,但是学到很多,品味人生特意为我们做了几个分享问题、解决问题的模板,受益匪浅!还指出了各个人的优缺点,让我们对自己更聊天了,保持优点,改正缺点。谢谢品味!       5日和幸福觉醒聊了聊,了解她以前在天台、仙居、温岭做线下的事,还有太湖山庄的一些情况;过后,品味也给我来了电话,聊了很久!感谢她们对我的关心、对辟谷营的关注!
          对于我自己,我知道自己的自信心不足,对于开班还是有点犹豫的。要开班,必须多做前期工作:多办谷友见面,多和谷友联系等。
           初步定在8月27日开班吧。和先生、女儿说了这事,先生说“顺其自然”,女儿说“按老妈你自己的想法去做,不要听人家的。要做开心。”看到了吧,他们学得不错!哈哈,他们没有正儿八经地听过课、学习过,但是能偶尔听听我放在音响里放着的直播课,他们俩都是聪明人,学习力、接受里强!

2021年7月19日
          从5月底学了落地以后,在考虑开训练营的事情,家人都支持了,就看我自己的行动力、执行力了。打算这几天去一下太湖山庄看看,和老板谈谈。
          和幸福觉醒聊天以后,感觉好了很多。和爱的人一起做自己所爱的事,远离不合拍的人,远离负能量的人,远离自己不喜欢的人,好好爱自己!
          因为22日要去送大暑的表演,最近天天都在排练,早上那么猛的太阳,晚上还要去排练,改变了自己晚上不外出运动的习惯,就先委屈一下自己了。以后不仅不报名,还有能耳根不那么软,人家一说就参加,太累了。和家人聊天时,说到每件事都做得太好也不好,总要被人看上,这不,本来不想参加表演的,还是被人叫上了。

今天开始进入辟谷状态,也不知道第几次辟谷了。平时一直都在做功课,身体早已经想辟谷了,已经好几次吃了饭出现了想吐、拉肚子的情况了,其实是身体告诉我该辟谷了,我还是勉强继续吃饭,所以勉强的都是不好,但为了陪家人一起吃饭,还是勉强自己一直继续吃饭。
           最近感觉对什么都不太感兴趣,有点提不上劲来,所以开始看电视剧《佛陀》,很有感触。感觉我们的辟谷文化里的很多内容和《佛陀》里的内容是一样的。看完了打算多看几遍。

今天辟谷第四天,感觉有点乏力,煮了姜枣水:干姜、三颗枣、一点红糖,喝了以后好多了。每天早上去广场走天行健,走过以后回家,一整天都很舒服,如果不走天行健,反而不舒服。这也是我们的辟谷和外面的辟谷的不同地方之一。听听直播、看看答疑、抄抄佛经、看看《佛陀》,日子过得不亦乐乎。还每天给家人准备晚餐、烧晚餐,还是不饿不馋,吃一点点东西,胃宝宝就抗议。以前是辟谷期间馋,看到事物就有点吃的欲望,现在是看着也没欲望,吃一点点就抗议。先生说不会把胃宝宝给辟坏了吧,瞧他说的,一看就知道他还是一个不了解辟谷的人。不过我家先生说话的一个个性就是一张嘴就说比较极端的话,不过这是出于关系,平时说话不这样。

2021-8-14       今天是我们中国人的七夕节,很多人都在晒夫妻恩爱的截图、照片。我和先生说,我也晒一晒吧,他居然说,晒得勤死得快,不让我晒。哈哈,也好。我曾经和他说过一个梦,我说我们145和150岁的人一起开会的事,他说我只要比你多活一个月就可以。你说这是不是最醉人的情话?
         日子平凡过,功课日日做,辟谷继续着。原来想着今日是情人节,先生吃点,身体不想吃作罢。过好日子才是真的,其他不求了。也没有想买什么东西的欲望。我是怎么了,怎么会啥也不想要了呢?是生活没欲望了吗?