★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 柳丝飘飘

再也舍不得辟谷

[LV.Master]辟谷大神

今天是我的生日,是我辟谷第12天的日子。和胃宝宝沟通了一下:亲爱的胃宝宝,今天是我的生日,我们稍微吃一点吧,犒劳犒劳你,晚上我们就稍微吃一点点吧。胃宝宝居然不理我。我想着今天是我生日,就吃点了。先生烧了我最喜欢吃的黄鱼,吃了一点点鱼肉,结果胃宝宝生气了,让我难受。对不起了,亲爱的胃宝宝,我不顾你的感受,这贪图我自己的想法和欲望,满足自己的愿望。对不起!现在的胃宝宝真的非常棒!辟谷的时候就完全辟谷,不饿不馋,不贪口味!谢谢你,我亲爱的胃宝宝!我亲爱的身体!你真棒!早上起床的时候我还想着晚上吃一两根长寿面就可以,先生说不要吃什么长寿面了,不要太注重什么生日啊、节日了,那样反而会死得快。我们把日子过好就是天天都是生日、天天都是节日。瞧先生说的,是不是很在理?感觉先生越来越有魅力了!

本次辟谷15天了,身体还不想吃饭,但是我看着自己脸有点瘦,先生也说我太瘦了,让我感觉复食,我也借机准备复食。但是和身体沟通了,身体没有回应,似乎还想着辟谷,不想吃饭。我就慢慢吃一点一点开始吧。
          现在的感觉就是身体越来越智慧了,辟谷的时候真的什么都不想吃,连半辟谷都不需要,不过还没有全辟谷,以后也试试,尝试总是可以吧,我想身体也会配合的。
          一切都照旧,一样的生活,一样的功课,每天心满意足,开心快乐,健康愉悦!

凌晨,天已经有点蒙蒙亮的时候,有关梦把自己惊醒:有一条金色的龙朝着我飞过来,龙的右后方有一条七色彩虹。感觉梦境很美!
             龙是尊贵的象征,梦到龙,应该是很好的!不过从“乘龙快婿”这个词来看,是否家有喜事了!但愿是吧!

9月1日读书会分享稿       柳青青
       大家好!我是来自浙江读书会的分享人,柳青青。我今天分享的题目是第三题“我周围的人有没有经常重复某个我非常不喜欢、不认可的观念?并且久而久之这个观念居然很意外的对我的身心造成了影响?和大家聊一聊造成了哪些影响,影响大不大?”我老家是浙江金华,1996年,因为先生的工作关系,我调到台州工作。第一年先生和我不在同一个城市,当时台州市政府还没搬到所在的台州市区。我一个人带5岁的女儿,我上班时间一般从早上6:50开始早读,所以我常常先把女儿送到幼儿园,让她在传达室等老师来,我自己赶着回学校上课,只有等上完课了才有时间吃早饭。当时就有同事、朋友关心我,常常告诫我,“早饭一定要吃的,否则会得胃病”“可以不吃晚饭,但早饭一定要按时吃的,否则要生病的”“不要吃冷的硬的食物,那样会伤胃的”等等。开始我还有点反感他们说的这些话,慢慢地也就适应了,再慢慢地我听从了这些话,再慢慢地从他们的明意识得到了暗示,影响到了潜意识,再后来不久就得果真开始胃痛,后来经常性的胃痛,渐渐地不能吃冷的硬的食物,连年糕都不能吃了,吃了就痛得非常厉害。这样的情况从1997年一直延续到2017年左右。2016年我接触到了我们的免费辟谷,听了直播课,买了《破译疾病密码》《走出心灵地狱》《生命的重建》等书,知道了我为什么会的胃病的原因,通过学习、通过辟谷、通过改变自己的心态和三观,大约到2017年慢慢地不再胃痛了,18年开始可以尝试吃雪糕、冰激凌、年糕等冷的硬的食物,胃宝宝也不再有不适感了,非常健康。今年夏天都吃了两箱雪糕了,都没再犯过胃病。所以我们的病是我们自己想生的,是我们的思想、观念、心理、潜意识造成的。尤其是我们的读书会让我受益更多,之前自己已经看过多遍《破译疾病密码》,但都没有和大家一起学习、讨论、分享的效果好。所以建议谷友们,一定要参加读书会学习,效果更好、收获更多。我就分享到这里,谢谢大家!

3日下午,女儿哭着回家,说是无法安心上班。原来是前几天老爸说她,该找男朋友,该结婚的事情,有些话让她刺激到了。今天中午和她老爸摊牌,要住到外面去。我同意了,先生也同意了。唉~
          自己住9号楼,去年先生给她买了10号楼的一套房子,她也是不满意的,但是当时她没反对,说是不让我们伤心,结果现在她自己在伤心了。去10号楼,整理了一番,她心情好了很多了。是啊,孩子大了,也该让她自己独立生活了。先试试再说吧。现在的媒体上的信息太多了,什么被丈夫杀害啦、什么被父母逼婚跳楼啦、什么被虐待啦等等,还有生孩子很痛啦,让女儿很害怕,每次说到终身大事的时候,她就拿出这些来堵我们的嘴,听不进有那么多和谐的家庭、夫妻等。唉~
            随她吧,儿孙自有儿孙福,我们只要管好自己,过好自己的生活,把自己养好。

这些天一直都在学中国新时代有氧健身操第八套,反正每次学新操都是非常累的。从上周三开始每天早上都去广场学,回家9点以后又在快手里学新的,晚上8点开始也在教学。感觉真的很快,也没累,一个星期不到就学完12节了,今天学完。早上网络教学时间是9-11点,这些天都没午休,也是挺累的。今天开始午休了,不过才20分钟就醒了。
            今天有一个可喜的事:下午起来,继续抄经,结果今天看经书上的字非常清晰,不管远近都很清楚,之前常常是模糊的,远点才清晰,有时抄经书的字都会是双影的。哈哈,今天感觉特别好,太好了!是我这次辟谷后的又一收获!还有一件事就是最近个把礼拜发现脸更白净了,黑斑淡了少了。嘿嘿,好事连连呦!

2021-11-17    周四        已经非常长久没来写日记了,可以记录的事情非常多啊,或许也有点偷懒了,虽说真的事情非常多,时间不够用。到时能写一点是一点吧。先写一下昨晚的读书会记录吧,每次读书会讨论都感觉很有收获,昨晚也一样。

时间:2021年11月17日(周三)
    晚上 7:30-9:30
    会议形式:腾讯会议
    一、主 持:柳青青
    二、读书会论坛发布:柳青青
    三、读书会内容:《破译疾病密码》第八、九章 思考题1-3题
    四:参加读书会成员:柳青青、随缘、辟雍、安心、青影、孙文华
    五、参与读书会讨论的对各题有想法的每个成员发表自己的看法,最后由主持人总结。
    六、过程:大家对所给的填空题进行书面阅读和回答,然后结合自己的实际情况进行分享,大家一起讨论。
    思考题:
    1.以前或现在,当我精神、物质等方面有了刺激和压力时,潜意识有没有为了帮我解除压力,制造过疾病?制造了什么疾病?最终有没有借着这个疾病达到解除压力的目的?后来这个疾病怎么样了?
    2.“不良情绪凝固久了,会成为某种疾病”我对这句话怎样理解?我的哪种不良情绪,最终发展为了疾病?
    3.感冒有时是潜意识制造出来解决“危机”的。那么,请结合自己讲一讲,我有没有在得感冒或某个疾病后,内心深处有一种“轻松感”“解脱感”?它解决或缓解了什么危机?   

本次讨论议题,除了三个思考题意外,还拓展了一些相关的话题:随缘从10月终南山回来之时就开始感冒,到现在已经有一个多月了,还在咳嗽,没有痊愈。大家讨论的结果是:随缘还没有真正认识到自己得感冒的原因,只停留在表面上的原因,内心深处还有我们外人所不知道的内因;孙文华也感冒半个月了,也还没有完全好,自己也分析了原因,到学习结束的时候说已经感觉完全好了,大家是诉说了内心的话,满足了内心的需求了,所以就及时好了。柳青青也在同一时期得了感冒了,但是不到一个星期就好了。因为病因明确,处理得当,就是通过天行健、与自己的身体对话,多喝开水,没吃药。归根结底还是心病,一起病因都在于心,心好了,病也就根除了。
        对于表情凝固久了,也会成为某种疾病的问题,大家讨论的更加热烈,尤其是对于生气的表情:为什么孩子生气的表情是可爱的?为什么我们成人生气的表情是可憎的?孩子单纯、纯洁;成人心里装的东西太多了。孩子是为让他生气的事情而生气;成人是让他生气的事情成为一种导火索,爆发了心里所有的情绪。以后我们自己该怎么做呢?该怎么调整自己的情绪呢?
        大家受喜欢美颜,都喜欢美照,但现代美颜再好用、拍的照片再美,为什么都没有人本身更好看?所拍的照片,那表情只是代表一瞬间的表情、情绪、心情,而人时时刻刻都是在变化的,感情、情绪、表情都是在变化之中,是丰富多彩的,是灵动的,是一个灵魂在活动,是生动活泼的。
        我们这几个经常来参加的导师们都一致认为,我们是本着读书会为自己而学,也不想赶进度学习,对每道题都做了认真的思考和详细的讨论。每次讨论的各题,大家各尽所能,用自己的理解来分享,尽可能的读懂柯老师每一句的意义,有经历的的成员或根据亲人的病情也分享了自己的认识及看法,特别棒!