★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

雾气的学习之路

在这个帖子里,记录自己每天的学习和感悟。留下脚印,用以将来怀念。

评分

williamzw + 100 支持!
珠子 + 110
自然醒 + 100
地天泰 + 110 真实感受,支持!加分。
守望苍穹 + 110 支持你,谢谢你在这发学习贴!

6月9日。依然是早起,一如既往的身体和心灵都十分愉悦。
现在要看柯云路老师的《中国气功九大技术》。

我刚开始看,第一段太阳的想象就使我全身发热。太神奇了:o ~~~~~我正好体质凉,一接触气功就正好让我受益了,本来不为祛病而学习的。呵呵……真是自然的恩典呢(*^__^*)
是正好证明了有心栽花花不发,无心插柳柳成荫吗?

忍不住在此学习笔记记上一笔。

《中国气功九大技术一、二、三》已全部看完。
中国文化博大精深。
我只是揭开了冰山一角,但是已能预知有一个新世界正等待我的发现……而我也欣然前往
唵嘛呢吧咪吽
松 通 中 空
心澄目洁 面带微笑

上班去了(*^__^*)
真是美好的一个早上啊。
来到这里,看到我的这些文字的朋友们,祝愿你们也拥有美好的一天!
面朝大海春暖花开

唵嘛呢吧咪吽
松 通 中 空
心澄目洁 面带微笑

谢谢楼主把自己学习后的体会 与感悟写出来让大家分享你的收获与喜悦并能从中受益!

看柯老师的书随时要进入状态,会有更多 的收获:handshake

赞一个。雾气:victory:

雾气 我也来:victory:赞一个

:victory:雾气 我也来赞一个

谢谢大家!(*^__^*)
    有大家的陪伴,相信这一路的旅程一定会更美好。
    学习不在乎结果,而在乎过程中的收获。
    就好比人生重要的不是目的地,而是沿途的风景,和看风景的心情。

我刚刚结束了13天的辟谷,顺利复食已有两三天。现在想来,当初开始辟谷确实有点仓促,因为大爱、气功等等都没有看就急急的开始了。能基本断食13天实在是奇迹,呵呵~~~可见我的毅力和觉悟之高啊!:loveliness:
    不过,建议新来的朋友先好好学习一些论坛的文章,以致能较自然且不痛苦的进行辟谷,达到养生的目的。

我是后知后觉,刚好颠倒过来了,先辟谷,然后才学习。(不是好学生:L)
    其实,领悟柯云路老师文章中的精髓后,真的会对身心产生自然的影响,进而进入自然而然的辟谷这一最高境界。
    我现在复食了,会吃一些天然的食物:蜂蜜、生花生、水果、蔬菜等等,但是依然会有辟谷的感觉,不会一定要吃三餐,不想吃就不吃,不会吃加工过的包装食品,也对肉类没有欲望(总觉吃动物残忍,而且似乎吃进去会产生较多毒素)。我现在会随时倾听身体的需要。这样的感觉非常美妙,是我以前没有体验过的。

今天中午下班我没有去吃饭,因为饥饿感并不强烈。
    回房间休息,安静的坐在床上开始了我的第一次打坐。我想真正体验一下早上刚刚看到的柯云路老师说的气功观想。
    我选了最舒服的盘坐姿势,不在乎非要左脚上右脚下之类,身体舒服就行。(*^__^*) 然后,我掌心向上放在两膝,脊柱自然挺直,开始想象太阳将我包围、慢慢将我融化~~~~~~~~~~~

想着想着,困了,倒头就睡午觉了:loveliness:
    呵呵,,,这样度过中午休息时光真好!以后都这样吧
    慢慢修炼,我也慢慢享受一步步成长的喜悦吧

今天早餐没吃,午餐是午觉起来后吃了个桃子,一些花生和蜂蜜,精神很好的上班去了。晚餐吃了两样蔬菜和一些花生。

很喜欢吃落花生,特别这是母亲特地从家里EMS过来的。我真是幸福啊:)

做了一个噩梦,所以4点半就醒了。还好是梦……醒来后躺着安慰自己不要担心,还好是个梦(*^__^*)
    初复食这几天,饮食不多但是每日晨起就排便,恢复辟谷前的规律,量也不少,身体十分舒畅。
    右眼边突然有一个小红点,左手臂前两天也冒出两个,不知何物?难道是佛印:P
    刷牙后,习惯往阳台走,呼吸早晨新鲜的空气。今天的我竟然醒得比鸟叫还早,呵呵:P
    然后,还早,就盘坐在床上打坐。复习昨日的功课。
    冥想……我发现似乎我冥想澄洁的月亮和自己通透的身体容易些,而冥想自己全身血脉在太阳通红下畅流似乎困难一些,为什么呢?
    似乎应该集中冥想一种意境,但是我不自觉的想要跳转,太不乖了:$

好吧,已经6点过,要继续看柯云路老师的文章了。
    看完再过来,在学习笔记这边记下一笔。

现在深刻体验到古人说的“一日之计在于晨”,遗憾过去的多年那么多美好的清晨都在沉睡中度过了,呵呵~~~没关系,以后不会了,这样就好。

心诚则灵
    失道而后德,失德而后仁,失仁而后义,失义而后礼
    像站在地平线上,那样平稳而安详。
    做大慈大悲的面相,进入大慈大悲的状态,体会一下大慈大悲的感觉。
    心平气和。
    万物皆有灵性
    对生死达观。

恬淡虚无,真气从之。精神内守,病安从入?
    (说到精神的涣散,早上练功时我发现,拇指与食指尖并在一起,比摊掌向上五指自然张开至于两膝,更易感觉到收心。)
    淡泊明志,宁静致远。
    致虚极,守静笃。
    用“聚精”二字来聚拢生命的能力。
    聚精会神
    “出神入化”是在高度入静和放松时出现的状态,一种高度自然的状态。
    在生活中一种安安静静的状态,一种表面看来柔弱温和,实际上最最有生命力的自信的状态。一种做起来最谦和、最柔和,而实际上是最有进取心的状态。(想想,自己一直以来也多是处于这样的状态)
    中。中。中。中。中。
    练功,要对天有感觉,对地有感觉,对人、对自己有感觉。
    练功中要寻找对天时、地利、人和这种关系的微妙感觉。

如果你一下放下来,知道它错了,心头立刻一片明亮。
    回头一次,看见岸。再回头一次,又看见岸。慢慢就站在岸上了。
    要生动得像一条河,流过来,淌过去。
    人法地,地法天,天法道,道法自然。
    我们要因循自然,做事自然,取自然状态。
    无为无不为。
    大自然的一切都是该发生的就发生,该结束就结束,该交替就交替,该演变就演变,该转化就转化。

今天早上已将柯云路老师的《中华养生三十六真谛》学习完毕。
    获益匪浅。

评分

williamzw + 110
    珠子 + 110

是的,自然就是这么的伟大,也是这么的公正,也是这么的无私,而成就你的,也正是这种无所谓的,爱!

放下心来,便是真悟

放下心来,便是真悟

真正放下了,灵光自会显现

:sleepy::sleepy:

楼主 跟自然醒一样的有慧根,有悟性且敏感,算是跟柯老师有缘之人!也是有福报之人!:lol

冥想……我发现似乎我冥想澄洁的月亮和自己通透的身体容易些,而冥想自己全身血脉在太阳通红下畅流似乎困难一些,为什么呢?
    似乎应该集中冥想一种意境,但是我不自觉的想要跳转,太不乖了
            要得就是这样的境界,意念不自觉的变没了。不能死守的。当你什么时候觉得没这个念头的时候,再给自己一个意念。(意念 就是要似守非守的,有意无意的)慢慢的, 观想的图像就会清晰的,不着急,不执着。还有可能就是你身上的寒气太重了。