★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雾气

雾气的学习之路

昨日又在群里说错话了,今天决定退出Q群。
以后多在论坛走走好了。。。

接受如何一种知识和真理的道路都不是平坦笔直、毫无荆棘坎坷的。
但是我有自己的判断力,也相信自己的亲身体验。

告诉自己:慢慢来,放 ...
雾气 发表于 2010-6-13 06:27
全然的相信,你离成功仅一步之遥,与你同行

很高兴冥想结束过来就看到自然醒O(∩_∩)O~
早上好啊,自然醒:P谢谢

天雨淋浴的冥想引导是在《烦恼即菩提2》的结尾部分,很可惜昨天守望苍穹给我发的音频就差了这一部分。。

想得太多,导致你的麻烦事情就多,简单的看待一些问题,简单的处理,有助于你的身心健康的发展,你的想法到底能够走多远,我不知道,能够说的就是,聆听你真正的声音。

想得太多,导致你的麻烦事情就多,简单的看待一些问题,简单的处理,有助于你的身心健康的发展,你的想法到底能够走多远,我不知道,能够说的就是,聆听你真正的声音。
    邱国鑫 发表于 2010-6-13 09:19
    明白,听从身体和心灵的旨意

天雨沐浴

涤净身心

~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    一个字:“舒服”~~~~   :P

天雨沐浴

涤净身心

~~~~~~~~~啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~    一个字:“舒服”~~~~   :P
    地天泰 发表于 2010-6-13 12:50
    晕倒,那是两个字

晕倒,那是两个字
    自然醒 发表于 2010-6-13 13:11
    哈哈哈,大家太可爱啦:lol

精足不思淫。气足不思食。神足不思睡。精足以鹿为代表,一年只交配一次。气足以乌龟为代表,整年不吃仍可生存。神足以鹤为代表,飞千里后稍事休息又可翱翔千里。鹿因精足,从幼鹿到成鹿样貌都很年轻可爱。乌龟因生命力特强,为长寿之表征。鹤不曾有人发现其尸体,故有“千年龟、万年鹤”一说。

以上是昨日柯老师的一篇微博,跟大家分享。

万事无忧三定律:1.不要为小事担忧; 2.所有的事情都是小事; 3.万一真遇到大事,别慌,参照第二条。

————柯云路6月12日之微博

关于气足不思食,神足不思睡我是深有体会的。
    辟谷不是断食、逼迫自己不吃饭。一些新人往往如此痛苦而靠坚韧的毅力坚持下来,我慨叹之余只能说佩服!:lol
    可是转念想想,痛苦并非生活的常态,既然身体不舒服不自然,肯定哪里不对头了的。何必如此急于求成呢?
    所以再次提醒新来的朋友,不要为了辟谷的众多养生好处而强迫自己痛苦断食,应该是自然进入辟谷状态后不思饮食。切记!!气足不思食!
    其实我连服气法都没有每天规规矩矩在做。恍稀呼吸呼吸恍稀之中,我们不是一直都在服气吗?:)
    神足不思睡
    ——
    通过近三个星期以来的调整身体,我现在需要的睡眠已经不像以前那么多了。看来自己的身体还是很健康的嘛O(∩_∩)O~
    我现在基本每天5点左右就会自然醒,睡眠质量也很好。如果中午再入静十几二十分钟,或睡个午觉,一天都会十分精神,感觉愉悦!一般一两天少量进食一次两次,没有其他不适。若吃多了就一天断水断食,配合练功的话很快身体状态就恢复过来了。

今早的学习是看柯云路老师博客中关于气功的一些文章。

然后再入静20分钟左右。

然后我就要出去玩啦,哈哈哈~~~~端午三天假期哦:P太开心咯!!

也祝来到这边,看到我的这些文字的朋友们粽子节快乐(*^__^*)

今早的学习是看柯云路老师博客中关于气功的一些文章。

然后再入静20分钟左右。

然后我就要出去玩啦,哈哈哈~~~~端午三天假期哦:P太开心咯!!

也祝来到这边,看到我的这些文字的朋友们粽子节快乐(*^__^*)
    雾气 发表于 2010-6-14 06:00
    9.jpg 同乐同乐

71.jpg 雾气今天不在出去玩了啊,开心

楼主真棒呀

精足不思淫。气足不思食。神足不思睡。

真理的东西往往与我们常规的惯性思维相悖背并相互矛盾着,是一般人所不能理解的也接受不了的。常人眼中的不思淫、不思食和不思睡是一种病态的、亚健康的状况,分别罗列为性功能低下、厌食症食欲不振和失眠症!

51# 雾气

关于气足不思食,神足不思睡我是深有体会的。
    辟谷不是断食、逼迫自己不吃饭。一些新人往往如此痛苦而靠坚韧的毅力坚持下来,我慨叹之余只能说佩服!
    可是转念想想,痛苦并非生活的常态,既然身体不舒服不自然,肯定哪里不对头了的。何必如此急于求成呢?
    所以再次提醒新来的朋友,不要为了辟谷的众多养生好处而强迫自己痛苦断食,应该是自然进入辟谷状态后不思饮食。切记!!气足不思食!

说得好,希望新人们都能看到你的帖子!

端午三天假期,玩得很开心,但是身体也劳累了。。。
    决定明天开始辟谷~~~~~~~~调整身体
    明天继续练功~~~~~~~~~~调整心态
    :lol

:lol 玩的照片也不说上几张给俺们大家看看
    端午三天假期,玩得很开心,但是身体也劳累了。。。
    决定明天开始辟谷~~~~~~~~调整身体
    明天继续练功~~~~~~~~~~调整心态
    :lol
    雾气 发表于 2010-6-17 21:19