★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 雾气

雾气的学习之路

今天一周的开始。
    断水断食第一天:)
    现在我已经可以自然而然想辟谷就可以辟谷了。
    雾气 发表于 2010-6-21 07:31

哈哈,楼主真的很棒,希望你以后能遇到真正的名师,更可以道途无量的!你是怎么想辟谷就可以辟谷的?能否说详细一些?我们也好学习的!

我现在是新人
    好多贴子都不能看呢

希望给我加多点分
    让我可以多看点内容啊
    谢谢:loveliness:

82# 苏堤春晓
    “苏堤春晓”~~~~我昨天刚去苏堤雨中漫步了 呵呵(*^__^*)
    我的这个帖子你应该都可以看的吧?
    有很多帖子可以学习啊,我都是没时间去看:P

81# 守望苍穹
    谢谢守望苍穹!
    我现在真的觉得不进食是很自然的事情了,进食也是很自然的事情。都是听从身体的声音吧。
    没有难受,辟谷期(不会刻意规定天数)和非辟谷期,我的心态一直保持很平和。

81# 守望苍穹
    谢谢守望苍穹!
    我现在真的觉得不进食是很自然的事情了,进食也是很自然的事情。都是听从身体的声音吧。
    没有难受,辟谷期(不会刻意规定天数)和非辟谷期,我的心态一直保持很平和。
    雾气 发表于 2010-6-21 12:34
       我的意思是,你在辟谷时的精神状况、心理活动、身心状态?我是想取经呢!

82# 苏堤春晓

这是论坛的规定,我们也不好通融的!除非是照顾年纪特别大的人。有时间就多发些帖子,呵呵,利人利己、互利双赢!有你和大家到来的足迹,我们的论坛会更加繁荣更加精彩!

84# 雾气

呵呵,你可是太棒了,简直有些羡慕+嫉妒啦:)

我的意思是,你在辟谷时的精神状况、心理活动、身心状态?我是想取经呢!
    守望苍穹 发表于 2010-6-21 12:49
    今天周一,断水断食。
    恩,今天正常上班,刚下班不久。今天一整天身体都没有明显的不适,精神也很好。本来打算今天完全断食,一天就够了。后面几天想喝点柠檬水(美容 呵呵~~~)也吃点蔬菜水果(因为买的水果不吃要坏掉啦:P ),但是刚才在论坛看了一些帖子,又想多辟谷几天了。
    只有亲身尝试体验,才会了解辟谷和练功带给我们身体和心灵的变化。
    或许真如前辈们所说,我是和道家有缘,所以辟谷和练功对于我都是如此的自然、没有困难。
    珍惜,享受,进步……

87# 地天泰

谢谢地天泰!:)
    或许是因为上苍感谢我热爱生命,热爱生活,热爱自己吧。
    大爱这个世界

88# 雾气

不仅仅是有缘呢,还有可能是你的天赋异禀、极具慧根吧

以下帖子为学习守望苍穹版主发的《人类神秘现象破译》之学习笔记:

我们将用全新的语言回答:

宇宙是什么?

人是什么?

物质与意识的关系如何?

时间与空间的关系如何?

科学、哲学、宗教、神话、艺术都是什么?

我们将共同创建新世纪的智慧。

要知道,我们已有的全部思想、经验、知识,既是我们认识世界的出发点,同时也是我们继续认识世界的束缚。

要放掉全部束缚。

放下心来,便是真悟

我们再一次强调,我们讲放下这一切,是讲的一种虚心的状态。

当你执着于一定的目的,一定的计划,一定的追求,一定的打算,一定的安排时,你就不可能虚心对待一切新的情况,新的现象,新的事实,新的机会。

这种虚心而致灵敏的态度,就是“空灵”的态度,就是空灵的境界。

我们要在随机的变化中,自然而然地把一切思维方式都综合地、适当地运用起来。

逻辑思维与形象思维,我们都将运用起来。

还有想象思维。

还有情感思维。

这都要运用起来。

还有:灵感思维,美感思维,直觉思维,潜意识思维,特异思维,我们都将充分地、灵活地运用起来。

我们将综合运用各种各样的思维方式。我们将无所不用。我们将无所定式。我们将使所有的思维方式随能任使,皆获其用。随机调动,皆得流通。

思维是潜语言;语言是显思维。

一切都相机而动,随机而行,乘机而作,得机而成,成又不执于成,流流荡荡,无所不包容,无所不消化,无所不自然,无不自然又无自然,无分别,无彼此,无生灭,圆圆融融,荡荡无碍,荡荡无住,荡荡无滞,荡荡空旷然。

研究就是领悟。领悟就是研究。

领悟就是修炼。修炼就是领悟。

禅是一种状态,一种境界,一种特殊的体验,一种靠领会、靠心心相印,靠觉悟才能相通、才能抵达的状态、境界、体验。

一切都那样安详,祥和,和平,平静,都那样圆融,自在,无滞,无住。我们自由,我们自然,我们没有一丝牵挂,我们赤条条走向阳光普照的境界……

道,可道,非常道。

进入高境界,就是彻悟,就是“立地成佛”,用现代语言来讲,就是获 得更高级的思维状态,全新的宇宙观。

要坚持练气功。要使自己保持很好的状态。要在高度放松、自由的状态中,调动起自己各种层次的思维潜在能力来。要纵横驰骋,要“异想天开” ,要入佳境,妙境,仙境,绝境,要恍兮惚兮,与“道”合为一体,要聪慧 无限,洞察宇宙,要与天相合,与神相通,要彻底解放自己,要超脱一切束 缚与制约,要变成另一个全新的人,光明智慧地俯瞰世界!  

他人的思维 ,我们是可以进入的。只要我们有一定的专注,有一定的努力,有一定的天赋,有一定的经验,有一定的心理训练。

我恍兮惚兮,便与宇宙合一。我化入宇宙,宇宙化入我。我的周身与宇宙相应。我像宇宙一样广大浩渺。我进入脑海,便进入宇宙。我在宇宙遨游 ,就同时在自己脑海中遨游。我的大脑与宇宙相通,我的意识就是宇宙。我的大脑与宇宙真正融为一体。我的思悟,即宇宙亿万星系团的运动。我的意念,即宇宙的意念。宇宙 的能量,即我的能量。宇宙在收缩膨胀,我便在收缩膨胀。人天合一。人天相应。空间上相应。时间上相应。身、口、意,三密相应。诸密相应。整个浑然相应。我修炼的“本尊”,就是宇宙。

宇宙为我加持。为我灌顶。为我洗礼。那星云之光,那朗朗月光,那宇宙浩渺之光。我化为宇宙,宇宙化为我。我以无数形式化为宇宙,宇宙也以无数形式化为我。我与宇宙相互转化 的形式多得无数,最后无形式。我无时不化为宇宙,宇宙无时不化为我。我与宇宙无分别。无我。无宇宙

早起,随着柯老师的音频资料入静并观想了天雨淋浴,刚刚结束。
    接下来一个多小时,继续阅读《人类神秘现象破译》一书。

今天还是继续断水断食吧。如今辟谷已没有之前的口苦、头晕等症状,甚至觉得津液似乎是甜的,身体也十分轻松。期待今天第二天的辟谷后,明早身体的变化。
    因为之前已写过辟谷日记,这里主要是记录一些自己向柯老师的过程。不是为了辟谷而辟谷,所以具体辟谷产生的身体变化细节和饮食饮水等,我就不多说了。

早起,随着柯老师的音频资料入静并观想了天雨淋浴,刚刚结束。
    接下来一个多小时,继续阅读《人类神秘现象破译》一书。

今天还是继续断水断食吧。如今辟谷已没有之前的口苦、头晕等症状,甚至觉得津液似乎是甜的 ...
    雾气 发表于 2010-6-22 07:01
    雾气你好棒!分享你的收获和喜悦!

35.jpg 祝你今天好心情

97# 自然醒

谢谢自然醒!:loveliness:
    我每天都好心情哦……
    也祝愿大家都有好心情

记一下,看人类神秘现象破译至第42楼。
    中午继续:)

直觉,灵感,在一定意义上可以看成是常规思维通往特异思维的过渡状态。在一定意义上,可以看成是偶然的、可遇不可求的特异思维的短瞬闪露 。

宇宙就是人的放大。宇宙是无生命的有生命。是有生命的无生命。

我们要把心放平。要松静自然。要恍兮惚兮。致虚极,守静笃。复归于无极。复归于源源不断从四面八方汇来。更确切说,在你进入深层气功态的瞬间,宇宙已把一切都给予你了。你无上光明,无上智慧,无量的功能。你在恍恍惚惚中 ,已超尘拔俗,具有佛一样的境界了。如果,你一下顿悟,菩提本无树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃。你就真正感到脱胎换骨了,从生理、心理上都发生根本变化。

世界绝不止是我们看到的这个世界。宇宙也绝不止是我们观察到的这个宇宙。

那么,我告诉你,朋友,我所讲的特异状态,好比是把直觉、灵感这种瞬间的恍然闪现的状态放大,使之恒定,持久,透彻整个思维。

你在精神放松、身体放松、情绪放松的情况下,越来越生动、细敏地进入那种体验。你可能恍恍惚惚了,你在回忆着那有过的直觉、灵感,你怵然心动 ,感觉到了。那犹如迷朦中光明的跳动,有如梦境中画面的忽然闪动。它似乎过去了。但你仍然静静地观想着它,追想着它,以恍惚的意识接近着它,进入着它。那种体验又一次来了。一次次来了。你可能忽然进入一种状态。在那种状态中,你发现,一切景象都奇异了,都被一种奇异的光明照透了。 我们要的就是那个状态。 :)希望自己有一日可以体验这一状态

阅读至48楼。