★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

持续更新生活落地

妈妈住院一周多了,我全程陪同,在我们农村父母生病都是女儿照顾,我想等妈妈出院把她接我家,老妈不肯,说不吉利,我虽不信这些,可拗不过老妈,老妈家环境不好,用热水也不方便,住着不舒服,心里很是不情愿。都说要做就心甘情愿的做,要么就别做,我把没心甘情愿的的做归功于我身体不舒服(类风湿经常疼痛)。如果我身体很好,我就真的心甘情愿的吗,应该还会找其他借口吧。还有一个原因,不想别人问我身体怎么样,回妈妈家,熟人太多,问的人太多,还是不敢面对自己吧,不够自爱。但也有进步哦,在医院陪护时,别人问我手怎么了,我轻松的说关节炎类风湿,变形了,心里没任何不舒服,也许是因为不认识所以,熟人面前表现得不自信,不想让自己真实的一面展现出来。
   照顾妈妈这些天身体没有加重,因为陪护的时候,当有不好的情绪的时候,就当下觉察到了,分析了这些情绪的原有,给自己鼓励和检讨,就过去了。早上起床后,给妈妈弄好,就到医院附近天行健,天行健是最开心的。
   我帮不了任何人,包括父母,只有做好了自己,自己健康快乐也许会影响到他人。看到妈妈做完手术后几天只能喝点米粥,老妈好憔悴,医生让半年后再做一次,老妈说不做了,太受罪了。我就在想我这辟谷一点没学好,要是学的很好,把自己弄的身体倍棒,把老妈带进来,或许就不要受这罪了,做的是肠息肉,又不是什么大毛病,。我可得好好落地,把自己爱好,健康快乐,是对父母最大的孝,最大的帮助。住个院查出很多亚健康问题,我要时刻落地,落地,落地!

评分

圆月映梅 + 6 做的不错

照顾妈妈大概20天,要和过去比有进步,还缺乏游戏的态度,我的身体很配合,真的很感谢。
我内心不喜欢妈妈的性格,她总是把自己说的很苦,要大家都可怜同情她,觉得她很不容易,她身体不太好,现在我看的很明白,妈妈也是不自爱,想要用生病得到她想要的关爱。我虽然不喜欢妈妈的性格,我其实也是这样的人。这样不爱自己,别人更不会爱我们,时间长了只会让人厌烦,任何人都喜欢积极阳光乐观向上的人。
这个月月经迟来了10天,这期间我用试纸测了3次,因为一般提前两天,从没推迟过,开始有点担心了,是不是妇科有啥毛病了,第9天的时候我开始反思,对自己做大爱(我知道最近和老公关系不好,不甜蜜,总是挑他的问题,用放大镜看这些问题,其实老公很好,配我真是搓搓有余,对我父母挺好,我对女儿也挺好,对我更是很好,我总是想要他达到我的要求,真是太过分,看看自己有没有达到老公的标准,人家有没有因为我的不好来挑毛病,我真是瞎了,这么好的老公看不到,对不起老公,我错了,谢谢你对我的爱和包容。六六啊六六你用这可怜相给谁看,生病的人最可耻,不值得人爱,健康快乐的人才值得人爱,你要是明天还不来月经,我就把你送医院,让你到医生那吃苦,别矫情了。)第二天真的来了,我又好好的表扬了我的身体,我的妇科宝宝们。
身体太智慧了,太有灵性了,太棒了!

爸爸昨天出院了,老公去无锡干了几天活,昨天也回来了,我没有立马提出让老公和我回去看爸爸,老公是成年人,他做事有分寸,不需要我时时指点,照我以前,会跟老公说,如果老公态度不重视,我会很生气,简直就是个神经病。老公其实对生病没那么重视,其实他的态度是对的,我总是认为生病的人很可怜,因为自己也生病,也很可怜,这种错误的思想现在都还有,我认识到了,我今天在饭桌上我还特意说了我下周要去南京复查,潜意识就是让父母可怜我,同情我,我照顾不到他们理解我,我知道错了,健康快乐的人才值得人爱。
老公昨天吃晚饭的时候问我,爸爸哪天出院,我说今天出院,老公说那我们明天去看看,他说买点什么东西呢,我说给钱吧,买东西我也不知道买什么,别人看他也买了好多东西,老公说那就给钱,老公比我孝顺,我的孝顺只在嘴上,说明老公比我通透敞亮,过去我还看他不顺眼,天天找茬,还看不上人家,其实人家比我好的多。这两个月没有找茬,家里更幸福了,有点发自内心的欣赏他了,这种感觉真的很好,最大受益者是我。大道至简,法法相通,用这样的态度欣赏自己,欣赏父母孩子,欣赏感恩身边的一切万事万物,那就没有焦虑,恐惧,痛苦了,是啊既然能做到慢慢欣赏老公了,那欣赏其他,也是一样的道理。我原来对老公要求特别多,做的不如我意我就拉着脸,心里生者闷气,即使我什么都不说,这种气氛也足以让老公痛苦,前段时间我意识到,如果老公一直健康快乐,到老了都活的这么自在快乐,那是多么好,就算自私点说,我把老公气的有啥毛病了,谁来爱我,我又能得到什么好处,这样一想就再也没有找过老公的茬,老公的健康快乐是我对他最大的心愿。
说的有点远了,今天早上老公约了朋友去钓鱼,要到吃饭的时候来接我去妈妈家,到11点多了,他还没回来,我就打电话给他,他说马上回来,男人就是这样永远不急,其实真的是我们女人太容易焦虑,小事都能想成大事,就是晚一会会又有什么事呢,不过我表现也不错,我也没着急,也没抱怨,要是过去就这点事,我都能想成,你能做什么事,什么事都得我操心,让父母等着好吗,神经病一个。父母等个十分钟,他们开开心心的,能有啥事。把钓回来的鱼,带给爸妈,吃完饭老公还把鱼杀了让妈妈放冰箱,他对我父母挺好的,爸妈也很喜欢他。回家的路上跟我说下午钓到鱼,给我姐姐送过去,对我的亲人好,其实就是对我的认可,感谢我自己,慢慢心法落地!
回家的路上老公和我说,明天要去干的活,说工钱的事,我过去会给他指点,其实我啥也不懂,还认为人家不会做人做事,现在开心的听着他说,欣赏着他,不多嘴,因为我本来就不懂,真好。过去他经常说,我工作的事不要你问,,现在我不问,人家跟我谈,真好。

加油哦!你是最棒的

最近夜里越来越疼,白天挺好,我就在网上咨询了医生,让我还吃回原来的药,激素再加量,我又开始担心没有发生的问题了,我的股骨头吃坏了怎么办?我应该想我要用全新的态度对待生活,让自己每天开心快乐,药就会减的快,是啊,一样的病别人吃很少的药就能控制,谷友不吃药也好了,我为什么吃那么多药都不好。因为我经常焦虑,不开心,用生病逃避自己的责任。我记得要结婚前两个月,每天忙着结婚用的东西,每天心情都很好,那段时间身体也好些,其实就是心情影响身体。
    最近我也有进步啊,对女儿生气少了,以前动不动就暴跳如雷,因为是对自己的不满,我今天说心情不好,她让我出去走天行健,也说了我经常暴躁,我说难怪我身体还不好,因为我还很暴躁。看了那么多日记,有大毛病的人,都是每天有着好心情,改变了自己的心态,而改变了身体,其实问再多的谷友也没用,自己找不到开心愉悦的感觉,谁也帮不了,让我来实践爱自己,明天开始每天打卡,看看自己的变化

看了芬儿的分享,她说她的身体特别有灵性,只要有一点想不通,身体就会有不舒服的反应。以前我们也知道病是气出来的,但很少人能认识到,身体是如此的敏锐如此的有灵性。我还经常纠结要不要说这件事,要不要做这件事,什么时候做好,怎么做不吃亏,天啊,太可怕了,学到的一点没用上,平时还说自己聪明,那都是小聪明。说不说都可以,顺心,想说就说,做真实的自己,比较轻松,犹豫说不说,只是在掂量,这话说了会不会让对方对我不满,不满就不满唄,能咋的呀,还能少块肉啊。这事怎么做最划算,这么多年的算计,也没见发财啊,老妹啊。吵架了还生着闷气干活,咋的呀,没你人家饿死了,就不能出去买杯奶茶,哄自己高兴一下啊。轻松就是赚了,开心就是赚了,舒服就是赚了,健康就是大赚特赚。

因为尿量特别少,这几天又开始焦虑,明知道焦虑恐惧担心很不好,可是还是控制不住,昨天听高月直播幸福婚姻,对谷友解答。她说那些道德高僧,都是做事很稳的,因为心里有底气。我就是一副着急相,还是因为心里虚啊,没底气啊,不能再这样下去了,不然我就亲手把自己毁了。

昨天情人节,老公做的饭,这就是幸福啊,因为疫情,所以最近小区都不怎么让进,所以老公最近活少,疫情期间,没感染就是最幸运的,我还去了扬州,也没感染,上帝是多么的照顾我。我是幸运的!
    老公昨天对说我太惯着女儿了,现在不管,长大了让别人管,那样就麻烦了,我很赞同,以前老瞧不上老公,现在觉得老公很智慧,现在经常对他崇拜,这也是一个好的开始。
    我现在最主要的目的就是放过自己,别整天胡思乱想,搞得跟个神经病似的。好好的日子净被我整天乱想搞得没有幸福感。老公干活,还有房子出租,老公也不乱花钱,女儿都长的比我高了,不爱生气,简单快乐,多好啊。疫情,自然灾害,失去了那么多生命,我活着的每一天都是赚的,我活着的每一天都是我的福气换来的,我活着的每一天这就足够了,这就很好了。

丫头睡觉了,我发现我不够爱她,因为我不够爱我自己,所以自己的爱太少,没法给她,心里感到愧疚,既然意识到了,那就好好爱自己吧,让我爱满自溢。
    他们吃晚饭,我还不饿,我就晚会吃,我把花生煮上,就去锻炼了,因为自己心里焦虑,所以就老忘记事,锅都干了,老公听到啪啪的声音,赶忙去看了一下,好在还没烧坏,老公对我说,你干的啥事,我笑着说,幸好你在家,不然锅就坏了。老公尝了一下,很好吃,又喝了一瓶啤酒就花生。要是以前,我嘴硬,绝不承认自己错,老公本来也是个倔脾气,你越是顶他,他越厉害,其实都是小事,哪有对错,较真了就都错了。学着游戏生活,过得轻松自在!
    爱自己,爱老公,爱孩子,爱生活
    感恩老公,父母,孩子,感恩宇宙万物

昨天老公下班回来,看见门口的工作服没洗,口气不好的跟我说,工作服为什么没洗,明天穿什么。我昨天身体不舒服,可不想跟老公说,因为自己也知道,是我的心生病了,老公帮不了我,只能靠自己。我说你昨天没上班,我哪知道有工作服,他说那就是前天的,我说那你昨天没上班为什么不能自己洗,一定得等我洗吗。因为他的口气不好,所以我心里有点不舒服,我不想憋着不怼回去,老公说我不是得钓鱼给你吃吗,我说我不想吃,吃了受气。他就过来哄我了,自己把工作服拿去洗了。
    自己的心态达到什么境界就做什么事,因为我当时就是不舒服了,老公本来也懒啊,互相说几句怎么了,这就是生活,并不影响我们的感情,或许我憋着火不说,接下来就憋着火说话做事,那才是伤人伤己。
    昨天晚上做了两分钟大爱就困了睡觉了,夜里不舒服的时候继续做大爱,早上睡到7点,起床后精神饱满。身体是有灵性的,我要调动我身体的灵性,让身体一直处于爱中。
    感谢老公,感谢女儿,感谢自己,感谢宇宙万物

早上起床买菜,回来做走天行健,走了一会髋关节和膝盖有点不舒服,用心的和她们沟通,一会就好多了,我平时大爱其实还是不走心,老觉得没效果,今天就告诉我效果是立竿见影。因为身体的原因还是着急焦虑,一天的心情真是跌宕起伏,晚上给女儿背书,把锅烧糊了,火一下就上来了,正好有借口把女儿教训了一下,学习不认真。女儿吓得也不敢说话,女儿回房间学习了,我心一下子平静下来了,还好没着火,锅子也没烧坏,我的锅真是结实,一般的锅估计就烧坏了,还是幸运的。
    其实发火是对自己不满,我知道原因在哪,放下知道放下改变,我现在就只能做到这样,只想记录真实的自己,记录真实的情况。
    所有人都说我对孩子太娇惯了,我只是度没把握好,哈哈,健康快乐才是最重要的吧。我没把自己爱好做好,最好还是少管孩子,不然越管越错,

昨天一天心情都挺好,因为身体的一些变化,昨天听着直播,心情很美,老公拉肚子拉了好长时间,陪他去医院抓了中药,说我不关心他,早说带他去医院的,我如果不陪他去,他自己不会去的,因为也不难受,就是每天都拉两次,男人也是需要关心的,他也需要你把他放在心上,可爱的老公。
    昨天晚上前夫抱怨我没严厉的管孩子学习,我心理居然没有很生气,用我平和的语气表达了我的做法,他之后语气也平和了。其实只要自己内心强大自信平和,别人影响不了你,不要让别人带走你的节奏,按自己的节奏来,不着急回复,可以停几分钟。但说心里还是有一点不开心的,还是源于自己的不自信,因为别人没认可自己,我看到那个需要别人认可的自己,我知道自己在进步的路上,我很棒了。
    是因为心情的起伏吗?今天不舒服,情绪,心情,是多么的重要,持续修炼中,嘿嘿

姐姐家女儿尾椎骨疼,这几天姐姐每天都给她艾灸,孩子很享受,姐姐家有两个孩子,女儿大些,因为只有姐姐一个人带,姐夫特别忙,家里所有事情都是姐姐一个人,所以女儿小的时候经常顾不过来,因为儿子更小,还经常生病,所以我这小外甥女自从有了弟弟后就经常生病,现在上4年级了,会经常说妈妈偏心弟弟,其实哪有,她就是想要得到更多的爱,小时候确实对她有疏忽,她现在就经常用生病让妈妈更关心她,这就是潜意识的力量。
    老公下班回来拎着一袋橘子,说是同学卖的,把他叫住买的,现在橘子贵还不好吃,我的情绪一下上来了,还买了那么多,一大袋子,人家同学喊你买也没说让你买这么多,你就不能少买点,老公一直的性格就是他哪怕知道自己做的不对,但别人还不能说,他爸爸去世的早,婆婆一直惯着他,导致他一点委屈都不能受的那种。老公说本来这么贵我心里就不舒服,人家喊买总不能买一点吧。我知道我的情绪根本不是老公买的这个橘子,是因为最近花了很多钱,我想节约开支,今天我还特地去超市买的生活用品,因为便宜些点。你一点都不能说,哪怕错了也不能说,你说别人倒是能说呢,还说我女儿,你咋不能说,老公有点默认了,我心里也一下就不生气了,老公也不生气了,去剥了一个橘子,真的一点都不好吃,给我吃了一瓣。是啊,那有什么对错,夫妻两有什么不能说的,以前为了避免吵架,我就是不高兴也喜欢忍着,现在慢慢的学会表达了,可能有些时候不一定表达的对,那又有什么关系呢。夫妻两不应该过得小心翼翼,应该肆无忌惮。
    当下其实我也有反思,如果我跟老公说,没关系买了就买了吧,他会更宽心,因为他也觉得贵了,过后再说,下次再遇到这样的情况少买点,吃不掉也浪费,咱家钱都是你辛苦挣的,又不是大风刮来的,别不好意思,一下子买这么多。这样的处理方式更好。
    今年因为看病花了很多钱,所以我今年很节约,今天的情绪是从这里来的。我知道我的很多观念还没有完全改变过来,我每天都有在落地,朝阳你很好,给自己一点时间,都会好起来的

一边总结  一边实践  真棒,相信会越来越好的。

今天早上起床心情那个美啊,早上走天行健心情那个美啊,我要用这样的生活态度对待每一天。品味老师跟我说过,你相信自己能怎么样呢,你相信你的身体能怎么样呢。是啊,能有什么坏处呢,为啥不无条件的全然的信任自己和自己的身体呢。
    妈妈昨天晚上打电话聊了会,妈妈还是那个喜欢装可怜,然后就是说儿媳妇不好,我有时候不太愿意跟她打电话,因为我知道我还没修炼完全能游戏的态度对待妈妈。我有时候还是会给她讲道理,我也尝试理解她,但还是看不惯她的做法。因为我和妈妈一样,经常用身体虚弱,不能干活,让别人帮助自己,心疼自己,应该说我比我妈坏的更严重,我就是矫情的很,因为很多人都说过这话,都说旁观者清,连女儿都说我是现实版的林黛玉。幸亏女儿跟她爸,人家奶奶可是个皮实的人,人家爸爸干活从来不喊累,女儿经常磕了碰了,她一点都不在意,幸亏不是我带她,不然还真害人啊。
    妈妈让我给大侄女钱,因为她考上了大学,一个普通的二本,我其实心里有点不情愿,有点纠结,因为哥哥嫂子从来对我不怎么样,还有我一直用病人的角色逃避这些,我身体不好啊,你们应该多关照我,不应该让我花钱。看看我这什么心态,完全是病态,太可怕了,一直钻在病人的角色里不肯出来,疾病有很多好处,这就是其中一种吧。健康了用双手创造财富那才是正道,走正道心坦荡,别一天到晚的算计。几年前哥哥借了我几万块钱,嫂子的态度,这钱跟她没关系,我那时候借钱也是心不甘情不愿的,因为我哥好吹牛,总想挣大钱,不脚踏实地,要是现在我肯定不会借,这是害人家,而不是因为面子过不去,迫不得已借,那就是我太虚伪。以前是我手伸的太长,所以导致嫂子很不喜欢我,这我也知道。哥哥现在外面还有情人,以前我老想劝我哥,让他好好过日子,现在我不说了,我能把自己管好就不容易了。

我问老公,大侄女上大学,我们给多少,老公是个啥事都不操心的人,活的简单,但也缺少人情世故我没给老公说的那么多,少给给了些,按自己的情况给,不挣面子,面子就是脚垫子,踩在脚下就可以,顺应自己的心做事,别人看法不重要。我给老公说了,他让我看着办,听我的。大侄女很高兴,我也很高兴,是啊,干嘛想那么多,为了在别人眼里怎么样,而做违心的事,那是多么不自爱。我太棒了,每天都进步一点点,每天都在认识自己,让自己一点点落地。

潜意识会制造能,制造疾病,这两天夜里睡觉做梦都非常的恐惧担心,其实映射的我的内心,我知道因为身体的原因,这种恐惧这两年一直时时刻刻的都在。我也是那种特别着急的人,着急身体怎么还没恢复,每天盼着比前一天好一些,好一点我就开心,差一点我就害怕担心。今天夜里不舒服,所以早上起床就不开心,但也有值得高兴的事,尿量越来越多,之前因为太少,看医生,担心恐惧,怕肾有问题,我智慧的身体真是太厉害了,自愈能力真的是超强。好了,把烦恼来说一说,去走快乐的天行健

我千方百计的想找蜡笔小熊问问,她是如何恢复的,因为她是红斑狼疮,跟我一个性质的毛病,看她之前的日记都没有恢复,今年再写日记,我问她是否停药,她说停了,所以就想问问她怎么做的,可是她总是不肯加我微信,可能是她觉得每个人的问题不同,谁也帮不了谁,得自己去改变。昨天晚上找到修心老师,修心老师说她没好,只是比以前好些了,那也挺好的,能不吃药,还能工作那是很大进步了,恢复差不多了.感恩修心老师昨天帮我分析了,也感谢老师的指导,晚上再看老师的日记,真的感觉他是高人,老师说心念一转病能恢复的很快,病去如山倒。我的怨恨心太重,感恩心没有,我得好好的转念,不然菩萨也救不了。
    今天辟谷第一天,这次计划5天。

今天的心一直静不下来,因为内心恐惧害怕,怕自己健康不了,怕无药可医,是的很担心。可是我的生活是怎样的呢,我如何让自己快乐起来这很关键,每天在家特别无聊,想老公在家陪我,可是老公在家也说不上几句,我的生活现在很无聊,我需要充实,那么我该做些什么,比如每天把家里收拾的干干净净,做点自己和老公喜欢的菜,追个剧,锻炼锻炼,一天不就很充实的下来了吗,而我现在整天焦虑,身体如何好,问再多的谷友也没用,因为别人好了,是建立在开心快乐之上。

最近真是过山车的心情,我努力寻找心的平和,其实这没法寻找,因为内心慢慢强大,自然心会平静,我恐惧害怕到了极点,所以我身体也难受,我不知道该何去何从,有位导师跟我说过这样一句话,你把去医院的态度拿出来学习,肯定会好。是啊,天大的事都会放下,为了去医院。今天开始我也要涅槃重生,有的时候坏事变好事,人不逼到墙角不转弯。