★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

大成耕读书友会快手直播—《破译疾病密码》第一、二章

主持:惠宝儿
    时间:20215191330--1630
    读书会方式 :快手帐号【辟谷教程】直播
    读书会内容:《破译疾病密码》第一、二章
    每周三下午是大成耕读的书友会,一起来分享读书体会,今天下午是《破译疾病密码》第一、二章。相信大家跟着公司一起读书,收获都非常大,欢迎辟谷爱好者们,一起领会柯云路老师对疾病的认识,树立新的健康观念,快手辟谷教程的小黄车里有柯云路老师的六本智慧系列丛书,我们会陆续领读下去,加油。
    下面来听听书友们的分享吧!

《破译疾病密码》第一、二章内容梳理由来自黑龙江齐齐哈尔的珠珠总结,下面是她的精彩分享:
    这两张章节主要讲得内容是:疾病新概念的提出和多层次意识论
    1、许多人在健康问题上陷入误区:过渡依赖饮食、康复、休养、锻炼、医疗,适得其反,用更大的力量制造疾病,制造不健康。一面吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药。
      我们注重生理健康,而很难意识到心理健康的重要性。家庭生活、社会环境、自然环境等等通过暗示方式,制造和影响人的心理及生理疾病。没有正确的健康观念,即便去医院治疗,同时可能制造疾病。
      破译疾病密码 中,柯老师肯定与继承已有的全部医学成果同时,大胆提出了自己的理论。目的是让人们正确对待疾病,把人的生理、心理与生活环境、自然、宇宙通融起来考察。
    2、多层次意识论:意识即物质、意识与生理相互全息、意识与宇宙相互全息。目的是刷新人类对意识的重新认识。
      人体--宇宙全息律:1、人体的局部与人体的全部全息对应。人的生理与心理全息对应。人的生理与宇宙相互全息。人的心理与宇宙相互全息。人体与宇宙相互全息
    全息:是一种对应,是事物间的一种联系。是一种“翻译”。这种对应、联系是通过运动实现的。全息也是通过能量、信息交换而实现的。
    3、人体-宇宙全息律,最终的奥秘将与语言相通。或者说就是语言。世界、宇宙间的一切运动、联系都是语言的“翻译”。
      人体-宇宙全息律核心问题是拓深对人类心理(即意识)的认识。人类匮乏的恰恰是对自己心理、意识的认识,深化对心理、意识的认识,由此深化对心理与生理关系的认识,再由此深化对心理与宇宙关系的认识。
    意识由6个层次构成:
    1、显意识,核心部分是思维,通常所说的理智就是这个层次。是对情感、注意、意志、兴趣等等的“自觉”、“自我意识”。“显意识”层次的特点:处于意识最上层、最表面。覆盖面积小、集中。它以“我”自居。力图统治整个意识。但暗地里,又更多地被下面几层意识所支配、所决定。自我意识。
    2、下意识(前意识)。前意识常常会显化为潜意识。潜意识半显化不显化的时候,常常以前意识表现出来。显意识也常常被压入显意识。
    3、潜意识。弗洛伊德发现,称为狭义潜意识。狭义潜意识是由浅至显逐层显化出来的。
    4、超感潜意识。具有超感知能力。包括遥视、透视、预测、洞察过去、思维传感等等。与整个人类的意识是相通的。
    5、做功潜意识。
    6、自性潜意识。意识已经融汇于无此无彼,无生无灭,无有无无的虚空当中。

第一、二章点睛之句由北京慧心来分享:
    1人生病在一定程度上是因为有需要”,是因为有好处“。同样在一定程度上,人生病与我们的潜意识有关说的再简单一点,病有心生心中有病,身体就有病而且具体什么心病与具体什么身常会有一特定的对应关系
    2、《破译疾病密码虽然力求自成体系,但它终归只是对人类已有文化和认识成果的一种新角度的整合
    3疾病新概念的提出 并非饮食康复,休养锻炼医疗没有作用,们无疑是有用的,问题是人们在寻求健康的同时,却在用更大的力量制造疾病,制造不健康一面在吃毒药一面在拼命的寻求解毒之药,这是许多人在健康问题上陷入的误区
    4破译疾病密码把疾病放在一个大的系统中来考察,它把人的生理心理与人的全部社会生活环境与自然与整个宇宙通融起来考察正是在这种整体的考察中,才能对疾病获得新的认识角度。
    5我们的自信与力量首先建立在对疾病的揭示上,破译了疾病密码,人类的疾病将被掀掉许多伪装疾病的真实面目暴露无遗,健康的旗帜才能插各处当我们站立在相信自己的旗帜下,更多的运用自己的力量来解除疾病,调整自己的生理心理健康,那是值得庆贺的一大进步
    6、“多层次意识论是一个有重要意义的理论,这个理论建立在意识物质意识与生理相互全息意识与宇宙相互全息几大原则的基础上
    7人的意识由6个层次构成
    个层次是我们通常所说的显意识
    个层次下意识或者可以说是意识
    第三个层次就是通常所说的潜意识。
    第四个层次可以称为超感潜意识
    第五个层次,“做功潜意识”
    第六个层次,“自性潜意识”
    8人体--宇宙全息律,包括5个方面
    (1)人体的局部与人体的全部全息对应
    (2)人的生理与心理全息对应
    (3)人的生理与宇宙含人类社会相互全息
    (4)人的心理与宇宙含人类社会相互全息
    (5)人体生理心理)与宇宙(含人类社会相互全息

第一题:我有没有像书中提到的通过饮食、康复、休养、锻炼、医疗寻找健康,却常常没有得到真正的健康?我当时是怎么做的?请结合自己谈一谈。
    闫羿妃分享
    自己从小是散养的,没得过什么大病,最大的病就是鼻炎,结婚后和公公婆婆住一起,老人对孙子的管教要求特别多,吃饭穿衣,起名等等,都要去管,他们下命令要求我来做,如果没做好还会受到他们的指责,所以那时气不顺,就得了严重的鼻炎,这个鼻炎已影响了我的生活,晚上不能躺着睡,只能坐着睡,我通过看中医、西医、打针等各种方法治疗,好象当时好些,不久又难受,经常听医生们告诉我,鼻炎是慢性病,治好还会复发; 周围的人也这么说南方人十人九痔,北方人十人九鼻炎,加之人们都说在坐月子时身体没养好,以后身体就不好等等,我接受了周围人各种各样暗示影响后认为得了鼻炎就不会好,所以我的鼻炎一直没好。2005年,公公婆婆不与我们住一起后我的鼻炎就没再犯过,通过学习免费辟谷明白了,气顺了没有窒息感了,所以鼻炎就好了,回想当初对婆婆的管教也想反抗,但是娘家妈常说老人说你是为你好,顶撞老人不孝顺,所以真是敢怒不敢言,各种自责指责情绪都压在心里,现在明白了很多的病和自己的情绪有关,学会管理好自己的情绪。

第一题:我有没有像书中提到的通过饮食、康复、休养、锻炼、医疗寻找健康,却常常没有得到真正的健康?我当时是怎么做的?请结合自己谈一谈。洛瑜分享:
    2016年底通过朋友了解免费辟谷,当时自己正处在与家人关系都很紧张的时侯,身体也很不好,生完老大得了月子病,手不能动凉水,脚不能挨地,又痛又麻,别人都说月子病不能治,通过学习我发现这个课程正是我需要的,一直在这里泡着做功课,锻炼身体,现在我的月子病都好了,分析自己以前觉得自己不够好,没有安全感,对爱人控制要求过多,生完老二后,自己虽然没有时间去要求老公,反而觉得老公能力挺强,老公也非常的包容我。

第二题:以前或现在你的家庭生活、社会人际关系健康吗?有没有影响到你的身心健康?
    艺轩分享:
      每个人生活都或多或少会有一些伤痛,因为各种各样的原因,有的可能是感情的,有的可能是事业上,对于孩子们来说可能是学习。我们都知道,就我们作为普通人都知道怒伤肝喜伤心等,所以我们也都明白,强烈的过激的情绪,自然会对我们的身心会造成一定的影响。所以曾经发生的一些事情,当我们很不愉快的时候,看似好像是外在的事情,但其实也会影响到我们的身心。
    我曾经就有这样的一段感受。就是其实就是和好朋友这种关系的不和,但因为我,我的爸爸妈妈他们也很重感觉,所以呢,我在关系里也会不自觉的去找这种过分的要求,这种感觉,当得不到的时候,我就开始折腾闹腾,虽然表面上好像这可能是对方,但其实我自己也是很痛苦。所以那个时间也是我成长过程中最低落的一段时间,心情低迷。
    虽然外在环境折腾的时候,我们的内心有起伏波澜情绪的时候,自然也会影响到我们的身心。所以尽量让我们在生活中,主动去创造一个和谐平衡的环境吧,让我们身心平静,愉悦。

第三题:我曾经有没有陷入到一面吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药的误区里?请结合自己举例说明。
    幸福安康分享:我是18年9月学习免费辟谷,之前我一直学习传统文化,自己没有学好,用学的东西在要求别人和自己,别人做不到我就抱怨,指责别人,自己做不到就开始自责,陷入一种不做不死的状态,2014年最后把自己做病了,心慌,头晕,无力,开始寻医问药,没有多大改善,18年学习免费辟谷自己开始改变,认识到自己有问题,从前与老公分居,学习后我主动搬到老公的房间,以前看老公有很多的毛病,乱发东西等,现在看来都不是问题,我的改变老公看在眼里,特别高兴,我们一起爬山一起锻炼,象是初恋,现在我学会爱自己,身体也好了,与老公的关系也特别好,很感谢老公对我的包容。

第三题:我曾经有没有陷入到一面吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药的误区里?请结合自己举例说明。

陌柔分享:看到这个题目想到了我们以前吃黄瓜削皮,雾霾戴口罩、吃西瓜寒凉等的一些说法,为什么吃黄瓜削皮,雾霾戴口罩,是因为心理暗示,认为不削皮黄瓜上有农药,雾霾对我们身体不好等,背后是因害怕起作用。自己因为失眠学习免费辟谷的,以前认为晚上几点不睡觉身体会怎么样的,如果自己在那个点没睡觉身体就出问题了,其实是在心里种了许多的鬼,当我有这样想法的时侯,我的观念、我的生活及周围的人际关系都在暗示我们,所以柯老师的这本书都在告诉我们文化对我们的影响,树立健康的观念。

第四题:狭义潜意识对外界的影响是通过什么来控制?试举例说明。
    舒莉分享
    书中提到狭义潜意识是通过过失、遗忘、笔误、口误、梦、昼梦、情绪、神经症、疾病、直觉、美感、灵感等对人的潜在控制,进而控制人的言行,从而实现的。自己曾在非洲一个很穷的国家工作过,自己同事很多人出门经常被抢,所以很少单独出去,而自己经常一个人早晚出去锻炼,没有出现过被抢的事,在国内有次出去锻炼,往山上走的时侯脚突然疼,自己觉得平时跑步都没事,但今天走的疼呢,就往下山的方向走,很奇怪脚马上不疼了,通过读柯老师的书才明白原来自己在国外从来没被抢过及那次的上山脚疼都是潜意识的行为,自己的潜意识一直认为自己是安全的,那次的脚疼是潜意识在保护自己。

第五题:我们的家庭生活,所处的社会人际关系,社会环境、自然环境中是怎样影响着我们的健康的?请结合自己谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?
    雨后彩虹分享:自己是个辟谷大家庭,从老到少的都在学习辟谷,妈妈寻医问药40年,越治病越多,17年10月学习免费辟谷后,再也没有去过医院,她明白健康靠自己,分析妈妈以前得病原因,有自然原因,她认为人老了就会生病,加之当地环境不好,她觉得环境不好,会影响健康,年轻时没有坐好月子,所以就会有病;社会环境方面,人生病可以缓解工作压力,还得到家人关怀同情;人际关系方面来看,妈妈是个控制欲强的人,控制家人,逃避矛盾,释放在家庭中缓解不了的矛盾。

第五题:我们的家庭生活,所处的社会人际关系,社会环境、自然环境中是怎样影响着我们的健康的?请结合自己谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?
    焦会敏分享
    自己小时侯受家人的影响,别人做了对不起自己的事,要记恨他,如果不记恨说明你没出息,在我生了孩子后也用同样的观念教育孩子,学习辟谷文化后知道这叫捡狗屎行为,影响自己的心理健康;以前还受到以前错误的暗示女人坐月子时不能用凉水,不能哭、不能吃硬东西等,如果有这些行为以后老人身体会出问题,自己心里非常恐惧害怕,这些事情我在坐月子期间都有过,学习辟后才知道这叫无稽之谈,所以我们要看好自己的心,不往心里装太多的病,装健康的理念,让自己生活得更自在。

风采分享:

女儿在今年正月时身体不适,心跳过速,但医院检查一切正常,自己在免费辟谷平台泡了2年多,分析自己孩子生病的原因也是因为我们夫妻关系有问题,以前自己强势,经常和爱人吵架时说着不要孩子的话,让他回到她爸爸那儿,我们没有给予孩子足够的安全感,对孩子学习方面要求过高,女儿今年初三,我要求她考重点高中,所以孩子用生病来逃避压力,我现在与爱人关系也好了,学会鼓励欣赏孩子,对孩子零期待,女儿受我们的影响,自己也明白健康靠自己,我不病谁能病我。

第六题:怎样理解学校和教育,医疗、医学文化,伦理道德等人类文化,是我们生理、心理患病的最大背景?结合自己来谈一谈。我们应该怎样正确理解和认识?
    黑马分享:
      通过自己的几个例子,有次回家,爸爸告诉我是不是应该医院检查一下,说全家哥哥姐姐及爸爸都有高血压,根据遗传我也应该有高血压,我告诉父亲我身体挺好,且自己从没认为有高血压。周围有医生的朋友经常告诉我晚上不睡觉,我的肝胆都会出问题,但我也没有接受他们的暗示,所以我的身体一直都很棒。有人说养儿防老,自己认为如果养儿为了防老,那是在等价交换,学习免费辟谷后我们的文化把自己做好,管好自己是神,我认为养儿是我们的责任,等我老了孩子怎么对我是他的事,我们人类每个成员浸泡在整个文化中,文化中的各种不健康因素是我们生理,心理患病的最大背景,所以人类要树立正确的健康观念。

第七题:狭义潜意识对外界的影响是通过什么来控制?试举例说明。
    慧心分享:狭义潜意识对外界的影响是通过对人的生理、心理的潜在控制,通过过失、遗忘、笔误、口误、梦、昼梦、情绪、神经症、疾病、直觉、美感、灵感等对人的潜在控制,进而控制人的言行,从而实现的。
    我举例来说明梦是如何影响我的行为的:在生大女儿之前我不明原因的流产一次,在又一次怀孕后,我经常处于胆战心惊的状态,害怕它再出什么问题。在女儿出生后第十一个月我开始第一次做梦,我女儿走丢了,那个时候她还不会走路啊。所以我觉得特别的奇怪。从那个时候开始我每隔三四个月都要做类似的梦,都是女儿给丢了的梦。再加上生活中也经常会有孩子走失走丢这样的新闻出现,所以我经常处于特别担心的状态,担心孩子给丢了。我记得有一天晚上。婆婆带着孩子去公园玩儿,我在家洗头等我洗到一半的时候我突然就想到婆婆的眼神不好,万一她看不住孩子,孩子被别人抱走了怎么办?想到这儿我头发都洗不下去了,然后匆匆忙忙的擦了一下头,就跑到公园里去找孩子,直到我看到孩子还在公园,我心里那颗石头才算落下来。那个时候这个梦对我的困扰,真的特别大。我不知道为什么老做这样的梦?它已经影响我日常生活了。我记得这个梦的差不多持续了近四年,最后一次半夜做梦的时候,就是我亲戚告诉我说孩子出车祸没了。我当时听了以后发疯的说我要去看看,我亲戚告诉我说已经没了,什么都没了,你别去看了。然后半夜我醒了,就是那种心痛的感觉,特别的明显,就是心痛的不得了,而我的孩子却明明好好的在生活中啊,我为什么老做这样的梦呢?我半夜三四点钟,我就不睡觉了,我就在那想为什么为什么这样的事一直出现在我的梦里?然后好像就是灵感闪了一下,我发现这种心痛的感觉和我妈去世带给我心痛的感觉是一样的。当我意识到这一点的时候,我觉得我找到了答案。从此以后那个梦再也没出现过。现在学习了以后,就知道其实这个就叫做潜意识的意识化。等你一旦意识到了它要表达什么,它就不再出现了。
    那有人就会问了那为什么会出现这样的事情呢?实际上呢前面我讲了,就是在我怀孕期间呢我对这个孩子是非常胆战心惊的,就在我怀孕六个月的时候我妈妈去世了。我妈妈是我感情上的后盾,所以说那种悲伤那种心痛的感觉是非常巨大的。但是呢我又处于这种孕期,我害怕过度的伤心会伤害到胎儿,所以我不敢痛快的去发泄自己的情绪,我不敢去放声的痛哭。但是呢这种悲伤这种心痛的感觉是一直有的呀。我印象非常深刻,等我回到家以后,我白天该干什么就干什么,却经常在晚上做梦妈妈没有去世,因为我根本都接纳不了这样的事情。我经常做梦,不管怎么样只要我妈妈在我身边就行。那个梦其实它已经在提醒我,我是很伤心很难过,我是不接受她去逝的事实的。可是白天呢生活还要继续。我那个时候也不懂啊,所以就没理会这种潜意识的提醒,没有理会这样的一个事情。所以经过一段时间以后,它就会以另外一种更加隐蔽的方式来提醒我就是这种女儿丢失这种心痛,它和妈妈去世的心痛是一样的。它用这种更加隐蔽的,扭曲的这种方式来提醒我,其实这个呢,就是说显意识的一种悲伤的情绪被压抑了,慢慢的在你不理会它的时候他慢慢的就潜化了,这叫显意识的潜化。直到最后我意识到,女儿去世的这种心痛就可是我妈妈去世的心痛,意识到这一点的时候这就叫做潜意识的显化。所以当我们有情绪的时候是该发泄出来就发泄出来,冲突越严重带给你的影响越大,你越要把它发泄出来,中国的哭丧是我们发泄情绪的很好的途径。

第八题:浅谈你怎样理解意识及物质。
    晴格格分享:
    物质决定意识,意识反作用于物质,举例有两个人去医院看病,把化验单位拿错了,结果有病的那个人,看到正常化验单,认为自己没病,没病的那个人拿到有病的化验单后,认为自己有病了,结果他真的病了。有天老公让我把他前天没干完的活去干下,我有点不想干,突然腰就疼了,学习免费辟谷后,自己转念特别快,觉得老公对自己特别包容,想着他的好就高高兴兴的把活干了,且腰也不疼了。

第九题:浅谈你怎样理解“人体--宇宙全息律”?释元分享:
    我们常说人体就是一个小宇宙,那么人体与宇宙之间是一个什么样的关系呢?我们要先了解一个概念,什么叫全息?全息是一种对应,是事物之间的一种联系。
    人体——宇宙全息律主要包括以下两大板块,五个方面:
    一:人体这个小宇宙之间的全息对应;
    (1)人体的局部与整体的全息对应,
    (2)人体的生理与心理的全息对应。
    二:人体与宇宙之间的相互全息;
    (1)人体的心理已与宇宙(含人类社会)相互全息,
    (2)人体的生理与宇宙(含人类社会)相互全息,
    (3)人体(包括生理与心理)与宇宙(含人类社会)相互全息。
    由于时间的关系,我今天只分享第一个板块的两个内容。
    (1)人体的局部与整体全息对应:
    打一个很简单的比方,我们都喜欢做足疗,为什么喜欢呢?那是因为第一做足疗舒服,第二,也是最关键的,是因为做足疗之后,我们身体各部位会得到很好的缓解,因为我们脚底的穴位与人体的各个脏腑器官是一种相互对应的关系,按摩小小的脚底也就相当于给我们身体做了全身按摩,这就是人体的局部与整体的全息对应。当然还有很多其他的全息对应,比如耳诊、舌诊、手诊,还有中医的望闻问切的面诊也都属于局部与整体的全息对应。
    下面分享(2)人体的生理与心理的学习对应:
    我第一次看到这个话题的时候,想到了一句词,“心有千千结“,是出自宋朝张也的一首词,“天不老,情难绝,心似双丝网,中有千千结”。我们最喜欢的琼瑶阿姨最喜欢用这些优美的古诗词来写文章、小说,拍电影,我们看的如痴如醉。相信很多女孩子都喜欢那种淡淡的忧愁那种思绪,惹人爱怜。只是这种情绪美则美矣,但是如果实实在在的落实到某一个人的身上,那也不是她能承受的起的,这里面最具代表的人物就是林黛玉。黛玉她是真正的心似双丝网,中有千千结,每日在忧愁与思虑悲伤中度过,对宝玉的满腔爱恋最终付诸东流,过早地化作春泥更护花,回到她的仙班去了。这就是经典的情绪影响人的生理的案例。讲完悲伤的故事,我们下面讲一个高兴一点儿的故事,故事的主人公就是范进,相信《范进中举》大家没有不知道的,他几乎考了大半辈子的科举,终于在快老的时候考中了举人,一高兴过火了就神智不清范痴傻,呵呵了。我们分析一下他呵呵的原因,我们知道在中医里面,人体的五脏与人的五种情绪是相对应的。我们的心脏,心主神明,五行为火,其志(情志,情绪)为喜,就是高兴。我们知道,心神需要藏、内敛,内心高兴的小火苗只需在心里跳跃,小高兴、小欢喜即可,如果太过发散在外,就变成呵呵了,跟范进一样了;我们看一下在医药无果的情况下,一个高人是这样对症治疗的,他一文钱没花,只叫范进的岳父扇了他几个耳刮子就完全清醒好了。
    我们分析原理,就是用中医的五行相生相克的原理去对治的,范进过喜伤了心神,就需要克制住心火,人体肾脏五行为水,其志为恐,水能克火,那个人就是用范进最害怕的岳丈的恐惧来克制住心的喜,使得外散的心神收摄住,人就清明好了,这是人体生理与心理全息最生动的写照。

第十题:你最喜欢第一、二章中的哪句话?结合自己或身边的案例谈谈你的理解?
    幸福快乐分享
    自己最喜欢的一句话是:一面在吃毒药,一面在拼命寻求解毒之药,这是许多人在健康问题上的陷入的误区。
    由于自己是老生子,父母经常说老生子身体不好,周围的人也这么说,见我就说我的脸黄,手上都没有血色等等,结果我的身体就象大家说的从小身体就不好,整天没精神,早上胳膊举下都觉得累,爱人一直以为我不想干活,懒,直到2016年学习免费辟谷后,明白了健康靠自己,我可以自造健康相,活力相,每天去公园天行健,与身体对话,现在我的身体比20岁时都好很多。
    我的姐姐也是前几年,腿疼去医院检查,医生告诉她不能多走,否则就会做手术等等,姐姐按照医生的吩咐,每天去医院治疗,没好反而更疼,机缘成熟的条件下,姐姐学习免费辟谷,她的思想发生了变化,对孩子不再担心,不再有过多的要求,与我姐夫的关系也好了,所以她的腿疼的问题就好了,每天能走3万多步。

第十题:你最喜欢第一、二章中的哪句话?结合自己或身边的案例谈谈你的理解?
    雨桐分享:
    家庭生活是生活的重要部分,家庭生活的不健康之处,每日每时在影响人的健康。
    人的健康之处有两方面,一方面是身体的健康,一方面是心理的健康。
    在没有走进免费辟谷这个平台以前错误的认为孩子不能输在起跑线上,而忽略了对孩子的陪伴。父母要做孩子的榜样,父母才是孩子最好的老师。那个时候我把孩子的课程安排的特别满,单位不是很忙,每个周六周日都是奔波在补习班的路上,给孩子报各种的补习班,就是为了不让孩子输在起跑线上。所以这种错误的认知,结果把孩子和自己都弄得精疲力尽。以前孩子从来不和我谈心,问什么都不说。通过学习我转变了自己的认知,不再去过多的要求孩子,只是发自内心的去欣赏孩子,让她成为她自己。孩子要学什么都让孩子自己选择,我和她爸负责筛选,选择孩子爱学的,兴趣是最好的老师。现在我的女儿已经初二了,不但没有补课,成绩也越来越好,阳光,自信。
    通过读柯老师的书发现以前给孩子找各种补习班,其实就是在不断的暗示孩子不补课不行,不补课就会输给别的孩子。通过学习转变了这种心态,不再把孩子同其他的孩子去做对比,全然的去相信孩子,我的孩子现在越来越阳光,越来越自信,与我无话不谈,所以我们家长要不断的去学习,去认识自己,只有真正的爱好自己了,才能够给孩子真正的爱。
    学习是一个漫长的过程,既然我们找到了正确的道路,就要一直的泡下去,一直的走下去,学习是为了过上好日子,所以我们要不断的学习,持续的拥有幸福的生活,一起加油。

学习园地由小若水精彩总结分享
    从上周读书会到今有以下城市谷友在学习园地对《走出心灵地狱》附录,及《破译疾病密码》第一、二章进行学习并发贴,学习氛围浓,发贴很精彩。
    四川、山西晋中、山东、甘肃、新疆、河南、江苏、湖南、渭南、内蒙古、黑龙江、上海、广西
    讲师组学习分享的有:2组、9组、10组、11
    并对各个版块发贴的个人进行表扬,鼓励大家读书后在论坛积极分享发贴。

小风为书友们的分享进行总结点评
    小风对每位分享的书友做了精彩的点评,并进行肯定及鼓励。