★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

2021.8.11大成耕读书友会快手直播—《破译疾病密码》第十章

主持:沪小若水
    时间:2021年8月111330--1630
    读书会方式:快手帐号【耕读文化】直播
    读书会内容:《破译疾病密码》第
    每周三下午是大成耕读的书友会,一起来分享读书体会,今天下午是《破译疾病密码》第章。相信大家跟着公司一起读书,收获都非常大,欢迎辟谷爱好者们,一起领会柯云路老师对疾病的认识,树立新的健康观念,快手耕读文化的小黄车里有柯云路老师的六本智慧系列丛书,我们会陆续领读下去,加油。
    下面来听听书友们的分享吧!

《破译疾病密码》第十章内容梳理由来自北京的慧心总结,下面是她的精彩分享:
    第十章:人人都有制造疾病的功能,内容梳理:
    柯老师在提出了新疾病学的理论中有一个很重要的观点就是:意识系统与生理系统的相互全息,前者常常对后者起着调控、决定性的作用。潜意识在面对各种信息的刺激及压力下,可以调控心理及生理做出各种反应。所以就有了我们著名的观点,疾病是潜意识制造出来的。情绪、表情、相貌、过失和梦都同疾病一样都是潜意识制造出来的。所以在这里边我们来看主要的观点有两个公式。
    一、疾病=情绪=表情
    情绪是潜意识制造出来的心理图画表情是潜意识制造出来的心理图画。比如暴跳如雷。当我们看到这个词的时候,我们就想到了这个人,非常的生气。他的表情和外在的姿态都在表达他是一个很生气的状态,很生气的这样一个情绪。而这个恰好是他内心状态的表露,我们也就是说是他潜意识的一个表达。而我们身体的器官和器官系统也有他的表情。比如广告中胃酸、胃痛、胃绞痛。他们都在表达为的一个表情,为的不同的状态,而我们大爱健身法中也经常和我们的胃沟通,我们说我们的胃非常的舒适,它正在向我们微笑。实际上呢,就是我们的器官的一个表情。可能表情、相貌这两个通常描述面部形象的词,对我们有习惯性的约束影响,我们思维的透彻性。所以柯老师提出“相”的概念。潜意识总是在制造各种“相”的。心理相。生理相。有短暂的相。有长久的相。凡是病态的相,我们称之为病相。制造病相是潜意识的一大功能,甚至我们还有“一级相”,“二级相”乃至“三级相”。“新疾病学”也可以说是“新病相学”。
    二、疾病=梦=神经症
    疾病在相当大程度上确实是潜意识运用制造梦的形象,隐喻的手法制造出来的。在这里边我们说梦和疾病和神经症它们都是我们潜意识的一个表达方式,在这里边呢说到了梦和疾病的很多相同之处,也有很多不一样的地方。有兴趣的小伙伴如果对你的梦感兴趣,你可以看一看这一段柯老师把梦解释的非常的清晰,而疾病呢和梦在很多地方都特别的相像。
    如果疾病具有了生理内容那么潜意识制造他的过程不仅有心理机制这一环,还有生理机制这一环,更确切的说是心里—生理机制的整体综合。我们认为人的潜意识、人的情绪、人的意志力直接影响人的生理。生理的各种变化,都可以在其意识力、意念力的影响下完成。彻底揭示人人都有制造疾病的功能,彻底揭示疾病的奥秘,我们早晚都要站到生命科学的理论成果描述出新文明地平线上。

第十章填空题由幸福快乐分享:

第一题:我对哪句话印象深刻以及让我产生共鸣和思考?结合自己说一说为什么。
    K可爱少女分享:
    在书的P138疾病首先是表现一种情绪,一种态度。这种态度不仅是表现给患者自己看的,也是表现给周边环境看的。 譬如一个人腰痛得直不起来,就表明一种不堪重负的情绪,也是对周边人显示出的一种态度:请别再给我加码
    2017年的时候,二宝生下时间不长,通过检查发现自己出现了女性健康问题(宫颈糜烂、急性尿道炎)和肠胃出现了问题(慢性胃炎)、脚的大拇指疼。其实这些身体问题,是内心的心理图画的展现,用躯体语言再诉说内心的痛苦,表达自己内心的一些情绪和态度。
    那到底表现什么情绪和态度呢?   
    还要从20167月说起,记得当时大宝三周多,二宝在我肚子里6个多月的时候,老公因工作需要被调到乡下工作,离我们家有一百多公里。当时我的父母亲和公婆也不在我身边,家里家外一下子都落在我一人身上,我大着肚子,每天除了正常上班以外,还得洗衣、做饭、干家务、接送大宝上幼儿园,当时每天都困难重重,你们想想,一个大着肚子的孕妇自己一手托着小孩,一手领着米面,或者快递,艰难的爬楼梯,当时身体和精神上的压力都特别大,倍感心酸不堪重负,二宝生下后,6个月前没上班,我一个人带两个孩子,我抱着二宝接送大宝上幼儿园,大家可想而知,一个弱小的女子再没人的帮助下,要承受多少的辛酸和泪水,当时真的有喊破嗓子叫天,天不应,叫地地不灵。
    我们知道疾病首先是表现一种情绪,一种态度。什么情绪呢?对当时的现状内心是非常的无奈和不满的情绪,对老公的不满的情绪,抱怨、指责的情绪,抱怨、指责老公不帮助我,记得那时候经常抱怨的一句话是:孩子是我们俩生的,也应该我俩一起承担,为什么扔给我一人承担,这种态度首先是表现给自己看的,感觉自己好可怜,感觉没人疼,没人爱,那个时候经常痛哭流涕,情绪喜怒无常,女性健康出现了问题也可以逃避过夫妻生活。
    同时也是表现给周边环境看的。
    第一,病给老公的,指责、埋怨老公帮不到我,以此痛苦的病相展现给老公,为的是获取老公的同情、怜悯,帮助、照顾,其实就是间接地告诉老公,家中的事情,需要我们共同承担。
    第二,我的病是病给公公婆婆的。在我们这里公公婆婆有好多再帮儿子、儿媳带孩子,做饭等,我当时是指责公婆不帮助我带孩子,我对他们不满,并想从公婆那里获取他们的同情和理解。
    后来学习了家的文化,爱的文化之后,我很清醒疾病不能带给我幸福,也不能解决我的夫妻关系,也不能真正的帮助我,只会把一切搞的更糟,心病引起的身病,决心要放下心病,要正确的对待生活,健康的家庭生活才会有健康的心理,健康的心理才会有健康的家庭生活,我开始学着爱自己,学会心甘情愿的做事情,接纳自己的不完美,自己学会了鼓励自己,欣赏自己,肯定自己,让自己足够有能力处理好自己的困难,挫折,发现自己不再需要向别人现可怜相了,因为不需要别人的帮助了,学会了爱自己之后发现有千万条办法可以解决自己的问题,自己有足够的能力照顾好自己。
    现在学会了欣赏老公,去找老公优点,我们夫妻关系好了,老公也开始为我着想,对我很体贴,照顾很周到,现在,我的身体也很健康。

第一题:我对哪句话印象深刻以及让我产生共鸣和思考?结合自己说一说为什么。
    拥抱自然分享:
    人人都有制造疾病的功能
    既然人人都有制造疾病的功能,那么我不难的联想到我们人人也可以制造健康,制造财富,制造我们想要的一切事物,
    为什么这样说呢,首先,在我们学习柯云路老师系列书籍《走出心灵的地狱》《破译疾病的密码》学习中,我们都知道大部分的疾病根源都来自于我们的意识,而意识又来源于我们的心理和生理的体验,通过文化逻辑进行加工归纳总结至形成了我们的潜意识,再者,意识又如何造病的呢?在生活中当我们的主观意识周边环境,自身环境,再加上文化环境的不同势必对任何事物有了自己的认知和评判,一会超出我们认知的范围,这样势必会产生贪嗔痴慢疑,这样情绪便产生了,久而久之的情绪,机会变成凝固了化了的情绪,即疾病便产生了。
    通过学习让我深深地体悟的自己每一刻情绪,周围的事情都是我的意识造成的,比方说几十年来在我身边长久的发生修路造房子,我每到一处就会有这里修建的事情在发生,通过学习让我觉察到这件事情的发生与我自己的意识有直接的关系,我们知道修建是改变外部环境,让外部的环境更加美好,这就是老天一再提示给我,让我注意外面的环境,作为一个人的外部环境它包括仪容仪表,与人沟通等人文环境,回想起来我自己这方面确实很欠缺也不太注意,那么老天一再提示我,那我必须做一修正改变自己,只要用心觉察我们生活中的每一件事都和我们自己的言行举止有联系,所以说生活中发生的每件事都是来提示我们的.警醒我们的,关键是我们自己是否能够悟到这样上天美好的礼物。所以说生活中的每件事情的发生的,存在,都是我们自己的行为意识造成的,或者说叫宇宙全息吧。所以说人人有制造疾病的功能.那我们为什么不制造健康,制造财富,制造美好事物的一切呢!把我们生活中的每件事物做好,把我们的身心由内到外建设好,让美好的事物成为生活的常态,也把它凝固化长久化,那么自然而言的我们的生活的一切一切都会好,去找一个营造凝固化的健康相,制造一个凝固化了的财富相,再制造一个充满活力的年轻相,所有的这些相都要求我们,要常时间的,久远的保持着,我们一起加油啊!

第二题:书中提到:"一个人步履蹒跚的姿态就是全身做出的疲惫表情",那么,结合这句话观察我自己或身边的人,在生活、工作中展现出了什么样的姿态、表情?并思考这个姿态、表情是怎样产生的?
    落地阳光分享:
    一个人步履蹒跚的姿态就是全身做出的疲惫表情。这句话说的就是一个人的心理和生理是全息对应的。一个人内心是什么样,那么在外在的身体就会表现出什么样。内在的疲惫在身体上就会表现出步履蹒跚的疲惫状态。
    看到这段话,我就想起自己的经历。我原来有颈椎病,脖子往后转就转不过来。到我们这个平台学习之后。现在颈椎已经好了。在我学了破译疾病密码这本书之后。我对自己,从颈椎有问题,到变好的这个过程,有了清晰的认识。
    原来我在做事情的过程中,总是有很多的标准,总是觉得领导同事不应该,这不应该那不应该。内心也很发恼火,很焦躁。这么多的不应该说白了,就是因为自己内心不灵活,自己内心总是被一些框框套套,一些标准给束缚住了。所以总觉得别人不好不对。
    内心的这些不灵活,表现在身体上,就是颈椎的不灵活,不会转弯。那么生活中间做事情就是呆板,死板、固执。
    到我们这个平台学习之后,慢慢的看到了那些所谓的标准,其实都是不需要的。生活中的事情没有对和错,现在我的标准就是:是否快乐?或者说是否爱自己?当我自己高高兴兴做事情的时候,内心就没有那么多的不满意,那么多的标准、应该。我现在不用这些来约束自己,也不用这些来约束别人。生活自然就会过得轻松快乐。自己内心能够灵活起来,对待事情的时候也灵活了,自己的脖子也慢慢灵活起来,原来的颈椎病也就好了。
    一个人的心理和生理是全息对应的这句话,用我自己的经历,越来越感觉这个理论的深刻。

第二题:书中提到:"一个人步履蹒跚的姿态就是全身做出的疲惫表情",那么,结合这句话观察我自己或身边的人,在生活、工作中展现出了什么样的姿态、表情?并思考这个姿态、表情是怎样产生的?
    田妹分享:

这句话让我想起我的一个姐姐,是真实的案例:姐是个家庭主妇,跟姐夫关系很好,生活充裕幸福,但三年前,姐夫因为在工地上发生意外身亡。姐姐一直放不下,总是哭,总是难过。刚开始逢人便诉自己的不幸遭遇。
    两年后,她开始全身无力,坐着双脚都打颤。严重抑郁,有一天她来找到我,我刚好学了《破译疾病密码》这本书,大致知道她的心结,通过和她聊天,教他吐露心事,又鼓励她出来走路运动(天行键运动),因为她当时是一个人居住。这样练习了一个多月,她可以在夜市做点事情,还能挣一千来米。心情慢慢恢复过来。还有一个女人,她也是刚死了老公,但她头脑简单,老公后事安排完就出来上班了,尽管工作老出错但她敢面对。所从人不同,心态不同。结局也不一样。像我这个姐姐,当她遇到一些承受不了的事情。不愿面对。身体就造一个病来让自己休息调整。当时间到了,又找到病因,加上中药的调理。很快就能正常生活了。
    感觉自己很幸运,一直跟着耕读文化学习。通过看别人的故事来调整自己,让心向内求安宁,无惧。而不在向外控制,索取。过好当下的日子。

第三题:浅谈对"人人都有制造疾病功能"这句话的理解。
    快乐小雨分享:
    人人都有制造疾病的功能。这是新疾病学提出的定理。当把生病定义为人的一种功能时,我们对疾病就有了许多新的认识,回顾前面章节中提到关于潜意识制造疾病的理论:疾病在相当大程度上是潜意识制造出来的图画。也就是说人生病。意识系统或多或少的都参与了调控和决定。
    结合这个话题,谈谈我自己前段时间五月份到七月份,近三个月来制造了妇科病子宫出血。我为什么要制造这样的疾病?它用这种躯体语言来诉说什么?带着这个问题我有了以下的思考
    子宫是我们女性的爱情器官子宫出血在一定意义上是夫妻病、子女病、家庭病。按我个人的理解和分析,流血是愤怒相。
    第一种分析,流血映射着有可能是对金钱的匮乏和恐惧,目前肯定没有这样的担心。
    第二种分析,流血映射着夫妻关系,母女关系出现了问题。肯定这个也不是。我们家自从我18年学习了耕读文化以后,家庭氛围很好。
    我百思不得其解,到底这样的躯体想诉说什么?经过其他导师的点拨,她一针见血的说出了,你们夫妻生活不和谐呢?你也许有愤怒?我突然意识到确实有问题,先生爱好佛法。佛教中有这样一种规定,初一或者十五都不能有夫妻生活,为了这事我经常苦恼,又无法诉说,就一直压抑在潜意识里。潜意识不能总压抑着,就用这种躯体语言来诉说,表达对老公的不满和愤怒,同时也给自己受伤的自尊心得到了安慰。我是由于身体原因而不能有夫妻生活的。当我把这事儿坦诚的分析告诉老公以后,我的子宫出血当晚就好了。原来这个病就是我自己制造的。
    由此可知,人人有制造疾病的功能,延伸理解,人人也有制造健康的功能。如何制造健康呢 ?学会与你的身体对话。跟着耕读文化快手直播间去学习。让自己健康幸福,让身边的人也健康幸福,才是有价值的人生。

第三题:浅谈对"人人都有制造疾病功能"这句话的理解。
    心想事成分享:
    人人都有制造疾病的功能,那么我们就学会转身,学会制造健康相。
    通过刚才以上伙伴们的分享,我们再一次确认人人都有制造疾病的能力,如果这句话成立,那么我们看到的是病人即使肇事者又是受害者,使他受苦的是意识系统里太多的负能量,导致生理系统全息统一体,疾病像一面镜子,不改变自己总换镜子(向外求助)是解决不了问题的,镜子反射着我们的意识,如何从意识扭转自己,从心灵层面改变你能量的层次,从健康靠自己的信心、能量层面;从自己的心境意念,相信我们的身体是健康的,身体有自我疗愈力。
    《破译疾病的密码》里柯云路老师曾说制造疾病会有20条好处,我们要有自我分析,自我解剖的勇气,可以从我们的天行健、大爱健身法入手,爱自己,健康靠可以自己,学会和潜意识沟通,通过通过改变内在的意识系统,从而解决生理系统的问题。

第四题:书中提到:"一个人腰痛得直不起来,就表明一种不堪重负的情绪,也是对周边人显示出的一种态度:请别再给我加码。"结合自身思考一下,我有没有类似的经历呢?后来怎么解决的?
    安好分享:
    昨天新闻说黑龙江哈尔滨香坊区一公司顶层楼面(七楼)发生顶层楼板塌落事故47让我再次思考~承重力极限这个问题
    请问大家两个问题哈哈
    一头牛重800公斤,一座桥承重700公斤,牛应该怎么过桥
    拱桥和平桥哪个承重力强?
    很高兴今天有机会分享28岁时我突然从颈椎第一节到尾椎最后一节僵直疼痛。晨僵明显,头部左右不能摆动,不能弯腰。站不能5分钟,坐不能没有靠背,睡就打地铺因为硬。去医院一查,恐怖的诊断结果是:活着的僵尸,死不了的癌症。~~~强制性脊柱炎
    我问医生,为什么我28岁会得这个??
    医生说,所有终身病都是因为我们不知道为什么,如果知道了为什么,也就有解药了。
    我问医生,那我之后会怎么样?
    他说40岁到45岁以后以后会逐渐弯腰,
    50-60岁以后丧失劳动力,最终会驼背到90度。
    从此,我从28岁,口袋里可以没有米,不能没有药,一吃就是8年。
    直到参加训练营,举办宁夏读书会,才一点一滴的感悟到。这个问题的原因。
    当年18岁时,父亲开始和母亲闹离婚,哥哥逃避不管,妹妹还小,妈妈崩溃痛苦,我认为只有我才能承担起家庭责任。
      十年期间,为了哥哥结婚帮妈妈盖房子,妹妹上大学如何选择,妈妈住院,与爸爸家族的矛盾,都是我出面。结果经历了10年,父母还是离婚了。
    之前我从没有把这些和自己的问题联合起来想。通过训练营,读书会的学习,我突然醒悟了,我根本什么都管不了,什么都做不到,无论爸爸妈妈哥哥妹妹,都有他们自己的使命。我却忘记了自己是谁?我的僵直疼痛,就像被超载的桥梁的裂缝,就像那坍塌的房顶,提示自己展示给外人,我的不堪重负,我的呐喊和委屈。
    我应该好好爱爱自己了,我应该把自己小家过好啊。
    意识到我不病谁能病我?我有制造疾病的功能,就有创造健康的功能。
    三年来,我的药都过期扔了,我再也没有以前的症状,我时常想之前那位大夫,如果他知道新病相学多好。
    这就是我的故事,如果我没来到这里,可能我现在已经是那个拱桥,拱起后背,才能承载更多。
    最后接秘:一头800公斤的牛,如何过承重700公斤的桥?
    答案是,关我屁事,反正不要从我的身上过,所有我承接不住的,不愿意承接的,我都有权拒绝。当然我可以建议这头牛,辟谷试试,瘦了再来哈哈哈

第四题:书中提到:"一个人腰痛得直不起来,就表明一种不堪重负的情绪,也是对周边人显示出的一种态度:请别再给我加码。"结合自身思考一下,我有没有类似的经历呢?后来怎么解决的?
    知乐分享:
    三年前我曾经腰疼的直不起来确实是因为心里有不堪重负的情绪,也是对周边显示的一种态度,家里真正的担子并不是由我来担,婆婆也是腰疼,我们两个在家庭中都是在用不堪重负的情绪制造疾病,真正全家的担子是由爱人在担着。但是人家哪哪都不疼,正说明人家没有不堪重负的情绪,人家做出了该有的担当,我和婆婆都是因为自己创造了这些情绪,对一些事物心不甘,情不愿,夹杂了太多自己的认为对周围的关系排斥,难过了自己,难为了别人,后来发现自己如果在这段关系中自己不存在,周围日子都会更好过,学习让我认识到自己太多的执念,太多的要求,太多的排斥,太多的挑剔,学会接受,一切轻松自在,学习咱文化以后找到自己的问题,在生活中落实,现在哪里都不疼,全身健康。

第五题:结合自身谈一谈你对"疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现。"这句话的理解。
    木子一一分享:
    我想起女儿的一个女同学前年发生的一件事,刚六年级开学两周后,这位同学就开始低烧,由于处在换季期,有几个同学得了小感冒,一两天后就来上学了,而这位同学一请假就没来学校了,一个多月后我遇到她妈妈,她妈妈看起来一脸疲惫,聊起才知道,这么长时间,他们一直在看病,开始当感冒治,没见好转,后来去华西儿童医院,之前每天早上爸爸凌晨4点左右去排队挂号等着输液,也没治好。后来干脆住院查病因,折腾了一个多月始终没检查出个所以然。为了治病,家里卖了一套房。她妈妈说打算去杭州看个名中医。一学期快结束了,我又跟她妈妈聊起,她说当时在杭州看病的情况,孩子去时说得好好的配合医生治疗。可是轮到她时,就不干了,妈妈说那医生很忙的,直接就不给娃看了。回到酒店,这位妈妈跟娃的小姑,她小姑是个老师,就开始对这女孩轮番折磨,打骂、批评,晚上1点多都不让睡,一直到把自我检讨写出来,承诺第二天愿意配合名医治疗才让睡。
    后面的治疗终于退烧了,精神好些了。回到成都上学,在学校待两三个小时又开始发烧了。因为我在平台学习这几年,基本能看清她们家的问题所在,当时给她提了下生病可能不是生理上的问题,在心理和情绪上找找原因呢,但人家好像没听进去,我就不当这神经病了。现在我来给大家缕缕她闺女的这个病因,这位妈妈很强势,在几年前跟孩子爸就离婚了,但离婚不离家,经常吵架、打架。她对女儿很不满,觉得女儿学习能力有问题,小学二三年级去测过智力,结果说智商不行。每天接孩子时,家长们在一起时,她就开始聊自己的孩子,就跟在说一个敌人一样,表达的意思就是这个孩子就是来索她命的,她跟孩子都经常打架,怎么打怎么吵都会给我们详详细细的一通聊。但孩子给我们的感觉是个子挺高、也挺漂亮,只是脸上少了些儿童的天真烂漫感。孩子动手能力特别强,不管是做小报还是绣花,编织她就是第一名。但这位母亲却不会发自内心地去欣赏,不知道给孩子建立自信。孩子成绩确实不行,所以小学这几年里潜意识很逃避上学,终于潜意识制造了个低烧的症状,孩子的妈妈开始关心她的,对她和颜悦色了。爸爸和妈妈的关系也因为她的病两个人能稍微和睦一点了,还能理所当然地不用去上学了。潜意识发现生个病还有这么多好处,于是怎么治疗都不会好的。
    通过上次生病她父母觉得孩子身体健康才是最重的,初一时娃对普通初中各种不满,于是她妈两手一挥,走,转校,直接去了个愉快教育没有任何压力的私立初中了,我经常能看到这孩子自拍的跳舞的小视频。现在娃都初二了,目前都挺正常的。
    《破译疾病密码》第十章里说,人人都有制造疾病的功能。疾病在一定程度上是潜意识制造的图画。
    如果这个家庭还是回到以前的相处模式的话,从短期来看身体是健康了,但未来呢。我们说一个人真正的健康是身心的健康,这样的健康来自于哪里呢,对于孩子来说就是来自于一个有爱的家庭,来自于相亲相爱的父母。

第五题:结合自身谈一谈你对"疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现。"这句话的理解。
    小风分享

我分享一个我小时候的感冒的事情。
    我小学的时候,有一天我就发现,我们班好几个同学请假,都是因为感冒。我就感觉,这几位同学不用在教室里规规矩矩的坐着,不用受到学校的约束,觉得她们很幸福。而我们健康的同学,都要小手背后,坐的笔直,眼睛盯着黑板和老师,需要聚精会神的上课。
    那个时候我心里就想,为什么我不感冒呢?为什么我不是那个幸运的孩子呢?心里悄悄有了一个想法,我要感冒。
    然而,接下来的日子,我也是健健康康的。有规律的上学放学写作业。
    过了好久,有一天我终于感冒了,我感觉我的梦想实现了。
    我也像其他幸运的孩子一样请假没有上学。
    我感觉美好的一天要开始了。
    然后呢,不舒服的症状就早上那一会儿,整个一天状态都好极了。也没有吃药没有打针,正常的不得了。
    另外,我本以为,不上学的日子会有什么不同,结果这一天,就是跟着妈妈去菜市场买了菜。然后就是在家呆着。
    下午的时候,我就觉得感冒蛮无聊的,不如在学校上课,下了课,还可以跟同学一起玩。
    从那以后就没有因为感冒影响过自己的上学。
    这件事情就说明,疾病在相当大的程度上也是一种愿望的达成,一种愿望的实现。
    我们有很多人,在生病之前,内心深处都隐隐约约的想过或者明确的说出来过,我要是生病就好了。
    在破译疾病密码第十章,也提到这样一句话,我们认为,人的潜意识、人的情绪、人的意念力直接影响人的生理。
    在这次感冒中,我只是在早上难受了一会儿,白天并不难受。
    所以大家有没有联想到什么?
    所以,我想要的只是2点,一利用感冒的名义请假;二是想要看看在家呆着会发生什么有趣的事情。我不想要的是感冒的痛苦。
    大家有没有联想到,我们在读上一本书的时候,安子林的体征发作的时候,他从来不在哪里晕倒?
    看看谁还记得?他从来不在哪里晕倒?
    对,从来不在马力上晕倒。
    因为在马路上晕倒会危及生命。
    他要的只是晕倒,不是危及生命。
    只是要制造病相给别人看,给自己看,而不是要了自己的命。
    潜意识的安排恰到好处,天衣无缝,我们想要的和我们不想要的都一环紧扣一环的编排好了。
    所以,你还在为什么事情担忧?没什么好担忧的,一切都是最好的安排。只要能看明白,不管风吹浪打,我们每个人都能胜似闲庭信步。

第六题: 思考一下,我内心深处有没有长久的隐藏着某种情绪?这个长久的情绪是怎么产生的?有没有影响到我与家人的相处?我要怎么解决并正确的认识它。   
    晴格格分享:
    我在家排行老三,有两个姐姐,一个弟弟,父母从小就重男轻女,记得小时侯,家里的好吃的都是弟弟享用,看到弟弟吃包子,我就用小时侯玩的化石换弟弟的包子吃,父母因为上班工作,把两个姐姐都送到农村的奶奶家,当有了弟弟后,也要把我送到奶奶家,我想得到父母更多的爱,从小用智慧战胜不去农村奶奶家,就在妈妈身边。虽然隐藏着我若是男孩就好了的情绪,并没影响我依然做了家里的小公主

第六题: 思考一下,我内心深处有没有长久的隐藏着某种情绪?这个长久的情绪是怎么产生的?有没有影响到我与家人的相处?我要怎么解决并正确的认识它。   
    婧佳音分享:

回想起来我的内心隐藏的情绪来自于两方面的原因 1.来自于母亲2.来自于老公 在我的学生时光里,在我的印象中,在我的母亲眼里,好像我怎么做都是达不到她内心当中的那种完美 ,其实我那个时候已经非常优秀,可是我在她眼中,依然达不到别人家的孩子的标准,长期的压抑下,我病了,找不到原因。对于老公,则是各种不满,在孩子两周岁以内,我不让他插手任何关于孩子的事情,反过来,还埋怨他不去管孩子,就是成天活在压抑自我,不满足,指责这样的一些心态当中,长期的情绪压抑同样给我带来了疾病 。这两段经历曾经一度让我和我母亲的关系非常紧张,甚至有点儿恨她。和丈夫的关系呢也是一样,不愿意见到他,一见到他气不打一处来 。这一切都是不自爱的表现,内心不富足,光是想向外求。通过学习,我现在找到了适合自己的方式,将自己的一些情绪管理放在了第一位 ,情绪好了 ,和母亲和老公的关系也好了,生活的幸福度也在逐渐提高。

涓涓幸福对学习园地中宝鸡谷友鲁鲁读书学习后的精彩分享:

容丽姸对每个分享谷友进行精彩点评:

赞赞赞赞赞赞赞赞赞赞,分享的好,帖子写的精彩!

分享的太棒啦!感谢幸福快乐的付出!

谢谢分享,祝贺大成耕渎书友会圆满成功!