★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蜡笔小熊

写给自己的情书

表扬自己56天:这两天感冒得难受,头疼嗓子疼,晚上鼻子塞也睡不好觉,不停地起来吐痰。柯老师说,心理的每一次起心动念都会在生理上有所反应,压抑的逃避的纠结的不安的不信任的伤害的…人的一生中有千百种情绪,我们要善于用正念代替邪念,念念觉念念正,邪不压正,一身正气,顶天立地,光明正大。爱是一种物理现象,用爱对待自己的身体,对待周围的人,我们不必自卑,但一定要谦卑。这次的感冒我相信是我的身体在积极的调整,我没有任何担心,我读懂了身体的语言,所以我选择休假在家待几天,满足我身体的需要。

写得太好了!深受启发!

表扬自己57天:已经连续几个晚上没好好睡了,昨天本来辟了一天谷好一点,到晚上又加重了!以前对待心法也是不痛不痒的,想起来就用用,一不小心又开始纠结害怕。每个人在建设自己的路途上都不是那么一帆风顺的吧?是我觉得还没痛够还是下不了决心改头换面。但好在现在比以前更镇定和觉知了,不会被坏情绪带偏来。昨晚睡不好于是跟身体做大爱,反正也睡不着,以前睡不好可能就胡思乱想或者网上乱搜索,现在就一心一意与身体对话了,也不抱什么希望。我告诉身体宝宝:亲爱的,都这么多天了,你咋还这样呢?实在不行熬过今晚就带你去医院,你乖乖的,别闹腾!我们以后做什么都不纠结,我们左也可以右也可以,在我们的世界里没有对与不对,只有顺其自然!说着说着,忽然感觉喉咙一收,痰没了,鼻子通了,我内心一喜,顺势一觉睡到天亮。

表扬自己58天:最近感冒不舒服,昨晚看着老公躺床尾刷手机,忽然气不打一处来:每天下班回来只顾着自己,都不关心一下生病的我!正准备开始编造剧情沉迷悲伤的时候,一个声音跳出来说:看别人的问题就是自己的问题,他不过来你就过去嘛!我真是太有觉悟了,从过去的索取爱变为现在的成为爱,变抱怨指责为撒娇卖萌,老公乖乖地睡到一头抱着我入睡啦!放在以前我可是要开始我的悲情演讲埋汰老公的,老公每次连我的演讲稿都背得出,哈哈

表扬自己59天:一个健康的人真的是没办法去体会健康的可贵噢,当一些人为了一些目的而不能好好吃饭的时候,当他们能够吃而不敢吃的时候,当他们做着各种事情伤害自己的食欲时,他们是不能体会难以下咽的感觉的。感冒这一次当我收获很大,当我整晚睡不好憋气吐痰的时候,我不曾感谢过前几天那个一觉睡到天亮的自己!当我喉咙发炎喝水都难以下咽的时候,我不曾感谢过前几天那个随意吃喝的自己!当你生病无药可吃的时候,你不曾感谢过可以吃药的那个时候!当你被医院宣布无可救药的时候,你不曾感谢过许多医护人员过去对你的帮助。我们现在能健健康康活着的每一分钟,是多少人拼尽全力都无法企及的幸福。活着,就是最大的幸福!健康快乐的活着,更是上天的恩赐。我们现在拥有的一切都不是随随便便能来的,能睡的时候就好好睡,想吃的时候就开心吃,有班上就去发挥余热,有人爱就好好珍惜!知足并感恩

表扬自己60天:最近几天感冒,我真的想狠狠表扬一下我的身体!在之前我的免疫系统是有问题的,医生说只要一感冒我就必须马上去医院,不能依靠自己的免疫力。这次感冒我试着和身体对话,我的潜意识深处当然相信我身体强大的免疫系统的。前三天晚上基本没睡,身体每一分钟都在排痰排湿,我的眼睛喉咙鼻子轮番上阵,我感觉我体内的燥热全都往外排除,第三天晚上我和身体对话,试着去剖析这段时间的一些感受,身体居然奇迹般畅快了。真的就那一瞬间的事,我喉咙那个痰眼忽然不见了,那个晚上居然一觉睡到天亮没吐一口痰。有了柯老师教会的健康法宝,我对以后的健康充满了无比的信心。

表扬自己61天:你没得过到的东西你不能给予别人,你不曾给予自己的东西当然也无法给予别人。人是讲感情的动物,一个无法在乎自己情感的人是无法去感受他人的感受的。我愿意接受自己的感受,而不是头脑的话语,所以我对婆婆那个年代的人多了更多的理解。婆婆总是一个人唠唠叨叨不停地和我们讲话,也不管我们有没有回应,是因为能和她交谈的人除了我们没有别人。她高兴的时候也总是通过多说话来表达,她需要通过她的劳动来证明她存在的价值,证明她能够为家庭创造价值,当她获得她的劳动果实时,她也需要获得他人的认同,她更希望她爱的人和她一起共享劳动的成果。她没有那么多的价值观和道德感,她只是以家人的利益为最高点,即使如此,她依然活得比任何人都简单,都健康,都快乐!

昨天修心提醒我为什么一到年底就要开始感冒,是啊,去年也是这个时候,这几年差不多都是如此。每次好像都是因为一些潜在的负面情绪,纠结的不安的自责的痛苦的…
    最近单位也是挺闲的,对于忙的人来说闲是一种享受,而对于本身闲着没事的人就是一种折磨,找不到工作的那种热情和乐趣,感觉不能给单位创造任何价值的感受不太好,人是需要在工作中寻求成就感的,跟同事之间的关系也是疏离的,总是抱着事不关己独善其身的态度去对人对事,所以在工作中找不到归属感,想回家歇歇的想法就出来了。还是要让自己对工作对生活热情起来,我还真不是个善于给自己寻找乐子的人,朋友也不多,天天围着家人转,多去付出吧,像个太阳一般去发光发热,温暖别人温暖自己。

今年的思想年底出现了一些起伏,我最大的障碍就是纠结和自责,这也是我人生中的功课吧。总是莫名其妙拿一些不相干的事让自己纠结,很多事情既然对人对己无关紧要那又为什么不随自己的缘一点,感觉也好习性也好都是自己经年累月的积累,我们不应该把宝贵的精力和时间投入到更重要的事情上去吗?爱自己的一个表现也是避免让自己少去做些选择啊!
    去年也因为对婆婆和宝宝的态度情绪有了一些自责,疾病也就成为我自惩和释放压力的一个方式。
    前年可能是因为单位上一些理不清的工作导致的压力。
    再往前也许是和老公和家人的关系理不顺,想去用生病的方式控制和恐吓家人吧。
    反正就是你让自己不舒服了,逞强了,感觉不好了,累了,烦了,痛苦了,就容易用疾病的方式来达到目的。我们不要做个懦弱的人,我们要顶天立地自强不息,我们要让自己心澄目洁,乐观健康。我能要能进能退收放自如。我们要在乎自己的感受,要让自己感觉好,想休息了就让自己好好休息,烦了就让自己暂时远离,不爽了就让自己发泄出来,想不通了就不想,人生无难事,只要肯放弃。我们有千万种方法来让取悦自己,唯独疾病得不偿失!

思维,
    一切从认可自己,喜爱自己开始:)这看似简单,但还是需要重塑三观,并且改变思维,经过一番实在的努力,方可真正开始吧。。。

表扬自己62天:今日分享:今天看到一句村长语录:对自己有这样那样的要求也是不自爱的表现。。。是的,我对自己要求过高追求完美,表面上看是让自己变得更加优秀,实际上是内心自卑不接纳自己不爱自己的表现!看看那些以所谓的地位,名声,财富来包装自己的人,有多少是自爱的人?村长说:一个足够爱自己的人,能够把自己放低,足够地放低,不把自己摆得高高在上,对自己没有这样那样的要求。

表扬自己63天:重温潜意识的力量这本书,又增加了新的收获。以前看书的习惯是看完一本就束之高阁,再也不会拿起。现在一本书要反反复复重读好几遍,每读一遍都有不一样的体悟。感谢自己爱读书的天性,让自己能接触越来越多的好书,也让自己学会了不为了数目和广度而读书,读书成全了心灵的碰撞和感应。

表扬自己63天:过去我一直想要变得更好,现在我发现自己原来是这么的美好。我越来越爱自己接纳自己,我最近走路的步伐越来越有力量,我也越来越能感受到生活里的美好。过去我认为一个人的成功是因为她的短板,只有弥补了自己的短板才能变得越来越强大,可是当我变得越来越成功我却不快乐了。直到今天我才明白,一个人的成功是因为他的长板,只有当她越来越发挥她的长处,越来越包容他的短处,她才能既成功又快乐。

过去我会用这样那样的标准要要求自己,似乎我的感受从来都不值得重视,因为我对自己感受到忽视,所以我被很多人熟视无睹。当放下了所有的评判和要求,当我慈悲允许接纳一切的时候,我是充满爱和包容的,爱可以唤醒一切,我有多么爱自己,就有多么爱这个世界!

不好意思~刚刚做了回神经病!同事说她女儿做手术买了三份保险报了销还赚钱了,她得意洋洋的叫我买!我说我的底线是不碰保险,然后她们好几个人说我要有忧患意识,给小孩一份保障,言外之意是我思想有问题!我又好气又好笑跟她们扯什么潜意识...以后我就夸她们:你们太有先见了!为家里的人啊车啊房啊做了完全保障…呵

表扬自己63天:很多行为的背后是我们所不能了知的目的,我们以为一切都很好,伪装得天衣无缝,却不知道是自己逃避自己不敢面对自己的假相。为了达到一些目的,有时候这些目的是我们的意识所不能觉察的,但被我们的潜意识看得一清二楚明明白白。我们的观念见识知识判断都可能欺骗我们,唯独我们的身体不会欺骗我们,我们每天下意识的活动,看似没有任何意义,却是我们和身体多年友好协作的结果,但也不排除一些不好的习惯是多年积习下来的,还有一些可能是不需要过分关注无关紧要的,自己开心就好舒服就好吧!

表扬自己64天:我觉得我一直方向有问题!我总是过于关注和婆婆的关系,背后的原因是和老公的关系问题。我对婆婆态度的好坏也取决于和老公的关系好坏,我貌似把过多的精力放在了和婆婆相处方面。表面上看是因为老公经常不在家,和我日夜相处的只有婆婆。但老公为什么喜欢我上班

表扬自己64天:我感觉我的方向在本质上还是有问题。我把过多的精力放在和婆婆相处方面,背后的原因是跟我老公关系的问题。我对婆婆态度的好坏也取决于和老公关系的好坏。人的精力毕竟有限,我们的目标也许是为了处理好各种关系,但任何关系都有主次,你给了一个方面过多的关注必然削弱另一方面的关注。我总是想同时把所有的事情处理好,背后本质的原因是我追求完美的病态性格,也反映了我在逃避我和老公的关系。
      表面上看造成一切问题的根源在于老公不经常在家,和我朝夕相处的只有婆婆。但老公为什么喜欢上班、应酬和朋友聊天,本质原因是因为他不想待在家里。外面的世界给了他成就感,而我是不是平时只在对他索取对他依赖却没给他足够的欣赏?老公曾经说我太黏人,是不是在告诉我他需要我也能独立自主,有自己的朋友兴趣爱好,老公其实是很支持我有自己的生活圈的,可我无论去哪里就跟个小尾巴一样跟着他,像长不大的孩子。他也是需要怀抱来依靠和放松的啊!
      未来我要把关注的方面放在爱自己上,只有给了自己足够的爱和接纳,爱满自溢,这份爱自然就能流露出去。否则,无论你再怎么在理智上说服自己对别人好,也是虚伪的好。

表扬自己65天:今天有点累,婆婆一进家门就叨唠个没停,我有些不耐烦了!婆婆估计看出了我不开心,后面也不说话了,气氛有点冷!以前我可能对这种气氛比较敏感,要么会火上浇油要么会打破这种尴尬!因为不接受有恐惧所以想逃离!今天不想刻意去做什么,也不想刻意去说什么!我觉察到了我的情绪,我就安安静静地做该做的事,尽量不带任何情绪,因为知道所有的根源在自己,与任何人无关,我需要处理的是自己的情绪,我需要在乎的是自己的感受,当我觉察到对待别人不能再有太高的要求,很神奇的我也不再对自己有太多的要求。我不再和她人发生太多的情感纠葛,才能把更多的能量放在自己身上。不再刻意不再强求一切顺其自然!让一切自然流露。

表扬自己66天:今天读书会,朗读者和聆听者都很有感触,居然都哭了。也许是触碰到了内心深处不为人知掩藏至深的那个点。我貌似没什么感受!一来自己没有完全集中精力听,内心在构思着分享的主题!二来觉知到最近读书的积极性不是很高,在床上躺着听着听着就睡着啦!因为很难专注,所以就难共鸣。貌似很少有能被触碰到时候,因为一直就在警觉着,从来都没有放松过警惕,被自己一贯的意识和观念所禁锢。我的显意识是如此的顽固,总是提防着其它思想入侵,除非是经过它的检验,才允许放进来!过去的思想是多么的顽固啊!是的,我看见了我的抗拒和狭隘!我愿意敞开心扉,用我的心灵去感应,放下固执己见,接纳未知的自己!