★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 蜡笔小熊

写给自己的情书

回头看过去的一年,确实很难,但也走过来了。虽然很难,但也有幸福,即使回想起来,也觉得生活处处给了温暖。过去的一年,一直在学习接纳、允许、不自责,习惯了对自己要求完美,需要用完美来获得支持,当开始接纳自己,感觉要被全世界抛弃和众叛亲离了。亲爱的,你是有多久没好好爱自己了。我开始学着和痛苦并存,虽然有烦恼、有痛苦,但试着去面对它、包容它、接纳它,开始习惯了它们出现在我的生活中,但却不受它们的影响,因为我们的内心具有无限的包容。
      经过一年的沉淀,我开始有了改变的力量和积淀,也许改变和接纳是同时发生的。是时候全力以赴了。今天唠唠自己的毛病!没错,是毛病!是阻碍我获得幸福的毛病。
      我追求完美,对自己有很高的要求,所以我把这样的要求和标准也带给身边的家人,给我自己和家人带来了很多烦恼。我要求婆婆清爽干净,不穿破衣服不吃剩饭菜,她的吃穿住行我都对她有所要求。因为我觉得她不光迟钝而且邋遢。我要求孩子勤洗手勤洗头,东西要归位桌面要整洁,吃饭不挑食学习要规律,习惯要养成手机要少看。我要求老公饮食要健康休息要规律,下班要回家周末陪孩子,洗澡要勤快卫生要清爽。我要求自己每天要开心对人要和气,心地要善良内心要平静,心不起邪念做个白莲花,身体勤锻炼学习要喜爱。我管天管地管人管己,整一个作女人坏女人,让自己丢了健康家庭丢了爱。
      爱自己从放下控制放下要求开始,管自己是神管别人是神经病,改变自己是神改变别人是神经病。幸福其实很健康,健康也来得很容易,停止当神经病,停止作,把所有的力量收回到自己身上,余生,请好好对待自己!

蜡笔小熊好久没更新了,喜欢看你的日记

你身体怎么样最近?

美女。你好,你给你自已写这封情书写的太棒,你真是个。才女,每一句话\都是精美的句子,行容的也好。向你学习。

蜡笔小熊 发表于 2021-9-20 13:30
    表扬自己第8天:三天忘记表扬自己了,三天过得可真快啊!日子就是在指尖无意识地溜走了,待你恍然大悟,回 ...

写得真好,谢谢你

蜡笔小熊 发表于 2021-10-19 14:30
    表扬自己第17天:昨晚睡前我忽然有个想法,觉得自己这么多年总是在思想上不断地精进,只要落实到生活中就行 ...

辅助于实践,接地气

蜡笔小熊 发表于 2021-10-19 14:29
    表扬自己第16天:婆婆,你是我另外一个妈,我们两个没有血缘关系的人因为老公而走到了一起,是多么深的缘分 ...

真情实感的流露,好感人啊

表扬自己80天:兜兜转转又回来了,中途等了个疫情,论坛APP也崩溃了,所以就放弃更新了!是读书群的伙伴们一直在提醒我有多久没表扬自己!刚刚爬楼看了自己之前的文字,是有点被感动了,关键看了新东方董老师的一篇文章,原来我们都是有情怀的人!前段时间经历了一点思想波动,再次回来很熟悉的味道,感觉又丢失了自己一段时间重新找回自己的感觉!总是不自觉想外求,改变自己真的很挫败,走着走着又会回到从前!一个人要受多少苦才能下定决心找回内在的力量?人,习惯了活在习惯里,尽管并不快乐,但未来的不确定总是让我们望而却步,感到不安!一旦不想继续努力了,改变也将静止,内在的潜力也无法显现,外在的美好也无法发觉。
      觉得自己一直活在蜜罐里却从没发觉,如果时光能倒流,我会好好接纳身边每一个人!想想过去作死的那些年,我对老公和婆婆除了抱歉还是抱歉!幸好,他们一如既往的爱着我,一直未曾改变!婆婆每天只怕不能把最好的留给我,老公更是把我放在心尖尖。
      昨晚跟老公说,我是没有软肋的!永远不会上当受骗,因为老公给了我无限爱!然后我问老公:老公,你的软肋是啥呀?老公说:我的软肋不就在这吗?我听完心里美滋滋又不是滋味,过去我是做了多少错事让老公伤心难过?过去他总说我为什么不能相信他总会相信别人?生病的那几年日日夜夜陪在我身边寸步不离的一直都是他!他像家长像爱人像朋友一样对我无微不至,身体好一点就开始气他!一不好了又抱着他哭!快乐的日子可以没有他,有麻烦了第一个在我身边的总是他!
      亲爱的,我何德何能拥有你全部的爱!余生,我还在找寻什么?幸福不一直在我身边?从未缺席…

昨天跟大家分享生活有点波澜不惊,因为老公最近有点忙,回家也是吃完晚饭累得一下就睡了,莫名的感觉又被忽略了!我感觉我的整个喜怒哀乐大部分还是围着老公转,想得到他的关心、他的关注和拥抱!而我自己又没办法像他表达,因为知道他不可能永远围着我转,我需要建设的还是自己的生活和自爱!早上跟老公撒娇说不想上班了,天天上班无聊死了,老公摸摸我的脑袋,抱抱我亲亲我说不想上就别上呗!真是感觉有时候什么都拥有跟什么都没有是一样的,对自己要求太多对生活要求太多已经让我不能很好的活在当下,不能用心感知已经拥有的幸福!大家聊聊对生活还有什么期待还是对现状非常满意?

老公太优秀已经让我看不到自己的光芒了[苦涩]别人分享都是看不上老公,我一直的烦恼就是离不开老公,以至于迷失了自我。以前我会公开去抱怨老公指责老公要求老公,现在虽然没有表露出来,看起来温顺贤良,其实内在对老公的要求一直都没改变,只要我一天没学会爱自己,对老公的期待一天都不会少!

表扬自己81天:今天辟谷第四天,今年以来完全进入不了辟谷状态,每次两到三天草草结束!辟不下去的原因是内心还有不情愿,有这样那样的担心和纠结!辟谷七天的感受都不一样,每次都觉得状态很好,但往往下一次又有不一样的收获!回头看过去,真的收获太多太多,无以言表。真的是用自己的身体实践出来的,现在才明白别人的经验可以借鉴却不能复制的!过去总是不想动脑筋去套别人的经验,却完全忽略了自己身体的感受!过去妄想通过辟谷解决所有的问题却完全不想改变自己!现在真的完完全全相信自己的身体,把一切交给身体!改变自己很难,却真的乐在其中!一次次的醒悟就像一次次的攀登,总是会有出其不意的惊喜!用爱自己的武器保护自己,去体验去尝试不一样的风景,生活不再死气沉沉波澜不惊,每一天的你都是全新的,每一次的体验都是全新的,每一天的你都有新的收获!现在才明白不是生活太狗血,而是我们一直让自己活在那个重复的熟悉的死气沉沉的舒适地带,心有多大,世界就有多大,让我们带着自己继续探索那充满乐趣的未知领域吧!

昨天我老公当班还特意回家炒了七个菜 ,一个劲跟我说好吃好吃,你快去尝尝,我每个菜尝了一口,很自然的放下啦~借着辟谷来游戏,生活是这么的有趣!以前是和生活拧巴着,碰见啥事都是障碍!现在陪着生活玩,给我什么都笑纳,允许一切的到来,接纳所有的存在!

表扬自己82天:这次辟谷十天结束,觉得差不多就可以了,结束之后身体还是轻飘飘的,身体在汰换阶段还不是很舒服!但我明白身体比我想像得聪明,头脑还是空空的,体会似有似无!没有太多的想法,但心中有个声音一直都在,只是看着,觉知着,无形无相,无好无坏!看见了,仅此而已!所有的好坏交给自然,没有了自我的意志,我是空的,只是宇宙的一个管道!我的意志没有任何意义!一切都破碎了,没有任何意义!我的快乐我的悲伤,建立在什么标准上?自然这么伟大,一切都早已准备就绪!人这一生忙忙碌碌无所适从,谁在受苦谁在解脱?

生活中的每一件事情都是来提醒你的,这两年改变很大,也折腾很多,有时候折腾折腾也是为了让你看清一些东西。家庭关系好了很多很多,是因为我凡事都从自己身上找原因,放下对家人的抱怨、控制和要求,不断地提升自己,不断地调节自己,安抚好自己的情绪。但有些事情,我还在逃避,逃避自己的责任和担当,并不想完完全全靠自己,总想着能有个什么因缘来帮帮我,内心的一些恐惧和担心让我发挥不出自己的力量,不敢完全地信任自己把自己交还给自己,总是想寄希望于一些外在的东西!本末倒置地去以外面的事物为指引,总是想找个让自己可以依靠的东西。比如学习的时候想找个好老师,依靠一个好的方法。身体不舒服了想依靠药物和医生,拒绝去发现身体想传达给我的根源性的东西。健康靠自己,幸福靠自己,修行靠自己,一切的一切都得靠自己,这不是老天爷给我传达的讯息吗?

表扬自己83天:看了几篇分享稿,感慨万千!我一直以为自己学的挺不错,家庭关系夫妻关系挺好,经常引以为傲去分享自己的生活!现在的感受还是自己一直在逃避,却选择逃避和麻木不仁!身体是最诚实的伙伴,在不在道上问问自己的身体,不要被头脑的幻象给蒙蔽了,自我感觉良好!
        我自认为自己学了一些课程,却没发现是为了逃避生活而活在脑子里。我自以为懂得很多,死死抓住一些理论来逃离痛苦。我的恐惧和不安让我总想去抓住一些东西却不想去付出和实践!我就说那个坐享其成好大喜功不开窍的人。我想着只要我动动嘴巴哄哄家人就能啥都不干,却从来没有发自内心的去感恩和欣赏!我要求婆婆指责婆婆做的饭难吃,我控制孩子要求孩子一切要听我指挥,我干涉老公虚情假意用疾病控制老公,我就像个高傲的女王一般在家指指点点坐享其成等待家人投喂还是要自己的标准批判大家,我一毛钱的事不做还要家人看见我在乎我关心我!我每天活得虚头巴脑还觉得就这样挺好,我用安住和接纳的借口来拒绝改变日复一日年复一年。我的脑子可以欺骗当我的心不会欺骗!我过分关注自己的情绪却自私自利不去在乎别人的感受,我很在乎自己的成败得失却总是却打击别人,我每天告诉自己应该怎么做更开心更健康更快乐都是为自私找理由和借口!你可以爱自己却也不必伤害别人!所有的一切理论必须在生活中有所实践,把自己做好把家庭整好把生活过好就是接受检验。没有一个人能脱离生活修行打坐成圣成佛,把身体照顾好情绪照顾好家庭其乐融融就是我们一生的修行。其中有风雨有雷鸣有坎坷生活处处是老天的考验!没有谁能逃离红尘只有坚定方向一往无前!

觉得很惭愧!今天才发觉老公爱我胜过我对自己的爱!他从来不挑剔我也不指责我,对我总是宽容大度,相比他,我对自己有那么多的要求和指责,甚至看不起自己看不上自己觉得自己这不好那不好!生病那几年我从来不敢也不好意思对别人说我病了,觉得生病真是可耻的,我那么要强那么高傲那么美丽的一个人,不想沦为弱者!我身边的亲戚朋友同事甚至都不知道我生病了,因为我一直接受不了!可是我的老公,从来都不避讳自己的老婆病了,到处托人找最好的医生最好的医院请假带我到处治疗,我的虚荣在他面前是那么不值一提,他对我的爱不会因为我做了任何事有所改变,他是那么善良美好的一个人,我的小心思和自私自利在他身上的光芒面前黯然失色!老公,以后我会用一辈子的时间去好好爱你,用放大镜去寻找家人的优点,我现在满眼都是你的爱,这么完美的老公居然被我遇见,感谢缘分让我们相遇!

大姑姐要来我家过年,想起以前来家里,总是响他数落老公的不是,借着关心爱护他的名义指责他抽烟喝酒不管家…现在想想真是太作啦!如果这次大姑姐来,我要当着姐姐的面告诉他我老公是一个多么优秀多么有责任心的男人,满眼都是对老公的欣赏肯定赞美!直到现在,我才生起了对老公和婆婆甚至身边所有人那么一些的感恩之心,我需要好好护持,不断用爱的态度去对待身边的万事万物!