★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

【跪求】辟谷一般几天?

关闭 [复制链接]

最近有点忙,心忙、瞎忙,莫名的疲惫感让身体很拘束。
    辟谷几天解脱一下身体,我是新手,想问问辟谷一般几天

吃不够、喝不够,贪婪的情绪在身体上不断蔓延,总感觉吃可以安心,吃可以解恨。
    可是心不会因为吃停止再吃的欲望,得到的美食不能满足下一顿的奢求
    那就以停止的方式惩罚这样的报复性食欲

辟谷一般几天

辟谷一般几天

虽然对错过的每一顿饭都心有不甘,但吃过了那么多却也总要踏上曾经梦想的沙漠
    那里没有食物没有人烟,那里却是我曾经想要去的地方
    感觉中的沙漠,似乎在梦里瞬间就走过的地方。。。。。。

今天是启程的第一天,有喝水无其他入口物
    这样的储备虽不足以度过内心的沙漠,但已让我拥有了空空的行囊
    感觉中疲惫的行程我渴望拥有
    今天我没有体会到因为不吃和以往有差异
    汗{:soso_e127:}

我想问问师兄们,辟谷一般几天合适呢?谢谢

评分

放开那女子 + 50 【精华奖励】
    桂林 + 30 赞一个!
    老实人 + 25
    汤武征诛 + 10 赞一个!
    随缘 + 20
    朝花夕拾 + 20
    逍遥自在 + 30 赞一个!
    我本无心 + 10 有内涵的帖子,不错不错
    老农 + 50 有内涵的帖子,不错不错
    纤纤 + 30 有内涵的帖子,不错不错

楼主是诗人呀, 感情好丰富哦。

亲,你可以看看辟谷钱12项准备功课的哦,https://www.17bigu.com/forum-73-1.html

1.好好吃饭;

2.到辟谷教程板块发帖;

3.修改群马甲;

4.订票,熟悉路线;

5.下载QT语音;

6.制定辟谷方案;

7.开始体育锻炼;

8.大爱健身法;六字诀养生法:长声诵念“ 嘘—呵—呼—呬—吹—嘻——”;

9.练习叩齿吞津;

10.学习精品日记;

11.停止减食、瑜伽、太极;

12.试发一张图。

其中第6项就有介绍辟谷一般几天哦

制订方案开始不必详尽, 你对辟谷还不太了解, 有一个大致安排即可。

首先要安排时间。

参加终南山辟谷训练营的时间是三天, 这之前有辟谷前准备网络课程等等, 都需要一个相对轻松的环境。

可以正常上班但如果工作过于紧张, 每天加班到深夜肯定不合适。

不仅仅是辟谷训练营的三天, 三天面授结束同学们还要继续辟谷, 后面一段时间也要安排开。

最近工作紧张怎么办? 如果能调整开最好, 如果实在忙不过来暂时先忙工作, 等待时机成熟再进山更好。

其次辟谷多久呢? 大致安排一下, 可以在网络课程上介绍本人情况,在老师帮助下确认。

一般新人建议从7天到14天开始, 第一次辟谷时间不宜过久, 能掌握方法即可。

也不能太短, 一般来说不到7天我们称作断食。

辟谷期间的安排  在西安呆多久, 是否要去旅游, 是先到市内转转还是辟谷课程后再去, 这些可以在网络课程上提出来,看看安排是否合理。 建议新人安排些相对轻松的景点, 比如大慈恩寺, 历史博物馆等等。

方案最后一点何时开始呢?

有两个时间节点。

1, 网络课程上我们会发布辟谷信息, 如果能接到信息则进入辟谷状态,正式开始。

2, 如果没接到信息, 进山以后会有专门安排, 在老师给你点穴后进入正式辟谷。

需要说明的是, 制定计划是一方面, 执行计划更重要。

制定了方案真正执行时也要顺其自然, 不执著于计划。

比如有人计划22日开始辟谷的, 但准备工作做的很充分, 才15日听课后就已经感觉吃不下饭自然进入辟谷状态, 威海蓝天就是一个例子, 建议新人看看她的准备日记。

亲,分享一下我刚看的帖子哦,至于亲说的辟谷一般几天,我觉得还是随缘比较好,不应该强求哦……

1、辟谷调动真气,疏通经络,清理五脏六腑的毒素。辟谷过程中,让疲劳工作的五脏六腑放假休息,通过调动先天的真气清理五脏六腑的毒素,疏通经络,改善淤堵气滞造成的心血管,高血压,脂肪肝,低血糖,糖尿病等病症。

2、健康减肥,美化体型,排毒养颜,延长寿命。由于元气的耗损,身体垃圾难以清理,辟谷可恢复元气、清理多余脂肪,跟肚腩说再见,体形优美。辟谷还可排宿便,清理血液毒素,重现美丽容颜,红润肌肤,延长寿命,强健身心健康。

3、健脑益智,改善睡眠,开发智慧,开发人体潜能。现代科学证明,定期和不定期的辟谷,可使细胞处于“缺食夺气”的状态,使人体内外气相通,达天人合一功效,加速细胞与自然物质和能量交换,获取大自然真气,天地日月精华灵气。辟谷放松入静,大脑潜能得以开发,启智开慧,记忆力和思维能力提高,从而了悟人生,明悟真理。

4、开启人体先天排毒潜能,疏通经络,提高机体自然调节力,使内脏休养生息,增强脏腑功能,深度排毒、降六高、减体重、塑体形、美容养颜,放松减压、培补五脏元气、清明净化心灵、成为自我疗愈师。

[LV.Master]辟谷大神

開始了搜尋!
    尋找那夢中的沙漠!
    那沙漠也許曾經去過,也許曾經擁有!
    不堪寂寞,又轉身離去?
    無數次擦肩而過?
    不可再次錯過!

黯影已經啟程,我下週開始吧。

哈哈哈,精彩,纷呈,请楼主尽情分享!

和楼主头像很般配喔。

解脱并不一定要断食啊 。。。

很久沒看到黯影日记了,小帅哥文彩超群让人莫及,看到你以前的帖子有深度有广度回味无穷!
    祝帅哥辟谷顺利一路通畅!

纤纤 发表于 2012-7-10 22:06
    楼主是诗人呀, 感情好丰富哦。

美女越来越漂亮啦,哦,是越看越漂亮啊{:7_141:}
    我的感情会跟着想象力一起跑呢,拴不住哦{:7_141:}

爱小说 发表于 2012-7-10 22:17
    说的不错

阿拉吭哧瘪度的胡乱表达哈哈,见笑了您呢{:7_136:}

老农 发表于 2012-7-11 06:39
    開始了搜尋!
    尋找那夢中的沙漠!
    那沙漠也許曾經去過,也許曾經擁有!

好想念前辈哦{:7_147:}
    正好您每月辟谷一次哈哈
    有您作伴这次我太美啦{:7_137:}

静水深淌 发表于 2012-7-11 06:55
    哈哈哈,精彩,纷呈,请楼主尽情分享!

{:7_141:}一起来吧{:7_141:}  追求精彩 感受不堪{:7_141:}   一起加油{:7_136:}

青苹果 发表于 2012-7-11 06:57

和楼主头像很般配喔。

{:7_141:}默默地 我看到了自己在朋友眼中的样子{:7_141:}
    明朗的天空包容了一个黑黑的影子{:7_141:}
    感恩天地容我形神{:7_149:}

祝福朋友{:7_136:}

太有才了!  发表于 2012-8-24 13:06

百合 发表于 2012-7-11 10:51
    解脱并不一定要断食啊 。。。

{:7_149:}真的好想断食哦,如果可以断念,生命的存在可能会在转化中升华哈哈
    感谢美女指点
    祝你越来越漂亮啊{:7_136:}

逍遥自在 发表于 2012-7-11 11:04
    很久沒看到黯影日记了,小帅哥文彩超群让人莫及,看到你以前的帖子有深度有广度回味无穷!
    祝帅哥辟谷顺利 ...

阿姨捧我啦哈哈{:7_149:}
    向阿姨致敬{:7_147:}

好雨 好晴天
    这一天过的还真是和天气差不多了
    上班时总想这天咋就这么长呢{:soso_e113:}  不过现在感觉过的也挺快的
    是我记忆不好 嘴巴里不堪回首的煎熬  过去就忘了
    但还是记得时不时总想嚼点啥的惆怅{:soso_e113:}

一天不饿也不渴,就是身体闲不住唉
    闲下来注意力就会不自觉的集中到嘴巴上  嘴里开始淡了
    老天!这才头一天啊

感受只有一个忍字
    不怕不怕啦,太阳越火水越不解渴,得道的只有对今天的后悔{:soso_e113:}
    {:soso_e176:}

黯影浮香 发表于 2012-7-11 19:54
    好雨 好晴天
    上班时总想这天咋就这么长呢  不过现在感觉过 ...

寂寞 惆悵 不同時空的穿越
    雷雨交加 晴空萬里
    天堂與地獄 一念之差
    天天好心情
    陽光燦爛 有一片庇蔭的雲朵

好雨 好晴天

黯影感触很多哈!你可是辟谷老手,回想去年你参加西安班时就是辟谷四十多天正在进行时,
    当时我们都惊喜四十多天不吃不喝精神饱满,你和腾飞住的房间与我一墻之隔夜里2点还高谈
    阔论害的老太婆不能入睡,辟谷给你带来神足不思眠哈!

好雨 好晴天

呵呵,前辈的文笔实在风趣,辟谷在路上,有幸一起同行。。。

“一天不饿也不渴,就是身体闲不住唉”

我深有同感啊!!!