★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

辟谷日记,计划49天,是煎熬也会是种享受,共勉!!!

关闭 [复制链接]

辟谷日记
    准备日:2012年7月10日   星期二
    今天爸爸送我来学校,一路上唠叨了我种种不是,并表示了他对我的完全不信任和各种担忧,下午又接到王月琪的电话,一直鼓励我减肥并为我加油打气。本来就有辟谷打算的我因此痛下决心。从明天起开始我的辟谷计划。
    我写好了辟谷的训练表,其实更确切的说是辟谷食谱。一共是49天,希望我能坚持下去。
    去年其实有辟谷一段时间,大概20来天的样子,近全辟谷也有,半辟谷也有,爆掉也有,实在乱糟糟,记不全,但成效还是很好的。体重有减,身体也有变好。不过过个年就回来了,管不住嘴啊啊啊啊啊啊!抽自己一巴掌!这次一定要坚持!
    早上没吃,下午两点吃了不少东西,又一直巨想喝水,水灌了一瓶又一瓶,喝到要吐了。又一直在反胃,实在很难受。好在下午大略翻了一遍长难句,算是做了些事,心里有些安慰。
    翻完了书,冲了个凉水,开始静坐。除了中间反胃去洗手间吐了一次以外,倒也坐住了10分钟。要知道以前顶多做两分钟就睁开眼,也算是有进步吧,自我安慰一下••••••••••••••虽然脑子里一直不由自主地想一些乱七八糟的事,但我一意识到就拉回思绪,不断做腹式呼吸并数息,慢慢的胃里面舒服了一些,呼吸也就绵长了。做完静息后,睁眼后看东西清楚不说,胃也舒服些,也不那么燥热和想喝水了,恩,晚上再做一次15分钟的试试。
    唔,上网查了一天八杯水的量,医生说除果汁啥有水份的东东外大概得喝1.5升,额,刚好买了那个大瓶的农夫山泉,哈哈,每天烧水晾凉灌进去就ok啦!
    加油!!!默念正气皆至其效极昌•••••••••振奋士气的说•••••
    20:02   于夜晚
    第一日:2012年7月11日   星期三
    今天早起,做了晨课,静坐已经加到了20分钟,还不错吧?早上什么也不想吃不想喝,于是带了一杯凉白开去上课,上午口干舌燥的,慢慢的不管竟然也就好了。中午吃了两片西瓜,感觉好像是打了甜蜜素之类的东西,甜的很怪异,反正以后是不会再买了。听完课下午三点钟回来,还挺想吃东西的,忍住了没买,下午又吃了一个甜瓜,本来想煮粥喝,发现没带盐•••••••••••囧死了。貌似还是吃的有点多?
    智齿又开始长了,好痛啊,简直拿他没办法。上下牙床都很痛也就算了,喉咙也疼死了,似乎是引起了扁桃体发炎?总之痛痛痛啊••••••••••••晚上喝了一大碗蜂蜜水,稍有缓解了。
    话说这间房真是热死人了,我感觉自己都快蒸熟了,风油精也抵挡不住了哇哇哇哇,桑心•••••••••••••••
    今天没有大大,小的正常,胃有些隐隐地痛,但也不算难以忍受。其他也没什么了。
    第一天,不尽如人意,但也没犯大错,马马虎虎咯。加油!美好的明天正在等着我!握拳!!!

评分

棒棒糖 + 20 这帖子相当不错

[LV.Master]辟谷大神

沒有進入辟穀哦!
    樓主不要硬來哈!
    好好調整心態!
    一定要注意安全!

加油!美好的明天正在等着你!

加油,我也辟谷,10号开始,一起努力,加油{:soso_e185:}

楼楼上大学吗? 学啥专业的。。。49天可是个漫长的日子哦, 祝福你。

楼主要学会练功和服气,多在论坛学习,安全第一哦!

计划和决心是值得鼓励滴,但还需要学习,再做呢!!!

渐寻 渐寻 ,渐渐寻找慢慢摸索啊,别一下子不吃饭呢。多学习加油哈~

是煎熬就绝不是享受!这样的做法就是自残,请自重!

楼主还在吗? 不会一天就消失吧

谢谢童鞋们的关心啦,哈哈!!!

绿豆宝贝 发表于 2012-7-12 19:32
    楼主还在吗? 不会一天就消失吧

咳咳,没事可不能诅咒人

离苦得乐 发表于 2012-7-12 15:08
    渐寻 渐寻 ,渐渐寻找慢慢摸索啊,别一下子不吃饭呢。多学习加油哈~

你咋知道?哈哈,我会的,我们一起加油!!!握拳!!!

纸风铃 发表于 2012-7-12 07:25
    楼楼上大学吗? 学啥专业的。。。49天可是个漫长的日子哦, 祝福你。

大三滴,学前的你知道不?

老农 发表于 2012-7-11 22:20
    沒有進入辟穀哦!
    樓主不要硬來哈!
    好好調整心態!

谢谢你,恩,我会的。

我本无心 发表于 2012-7-11 23:21
    加油!美好的明天正在等着你!

承你吉言咯!!!!

媛儿 发表于 2012-7-12 07:02
    加油,我也辟谷,10号开始,一起努力,加油

恩!!!一起加油,我们可以多多交流哟!

第二日:2012年7月12日   星期三
    今天起得有些晚了,将近7点才起来,做了早课后开始看书,不过今天状态不好,没看多久就看不下去了,开始做一些有的没有的事,东摸一下西摸一下,不知不觉就到了中午,中午仍然不怎么想吃东西,还是喝了一杯蜂蜜牛奶,唔,觉得真好喝哈哈。
    下午接着去上课,好难啊,听着头疼,只听了两个小时就听不下去了,小小偷个懒回去啦。路上买了一袋子盐,免得又没有粥喝。回去把粥热好了撒一点点盐就当做晚餐,边吃边看电视剧,小日子过得蛮惬意的。嘻嘻••••••••
    看了大家的留言,谢谢大家都这么关心我,嘎嘎,不过不用担心哦,之前忘了和大家说,我在辟谷之前是有减食过渡到吃流食一个星期的,所以不是突然绝食哈,每天也会做功课,现在的功课是:深呼吸18次;推腹36次;叩齿36次;静坐(时间一点点加长);服气18次。每天按顺序早晚各做一次.我自己排的,大家可以参考下。我的静坐从昨晚已经加到了30分钟,我还蛮佩服自己,每次腰酸背痛手脚麻的居然也坚持下来了,哦呵呵!我仔细看过帖子,刚开始打坐的确是会出现这些情况,也会有很多杂念难以收回,应对的方法是:不理会,不追随,不强求。每天逼自己多坐哪怕是一分钟,不然是不会有进步的!
    看到有筒子说煎熬就不会是享受,那可不一定哦!自己引导自己克服欲望和贪念对任何人来说都是煎熬和忍受,但慢慢得会发现自己身心愈趋平静祥和,这就是一种享受了。
    今天依旧没有大大,小的正常,可惜没有体重秤,不然每天记录体重变化该有多好。

顺便再说一下我的计划,
        前七天蜂蜜水为主,每天一杯牛奶,一碗粥算是缓解剂,可以吃也可以不吃;再七天每天的粥去掉,牛奶减为半杯,仍以蜂蜜水为主;第三个七天每天蜂蜜水三杯,白水足量,去掉牛奶;第四个七天每天蜂蜜水一杯,白水足量;第五个七天去掉蜂蜜水,白水足量;第六个七天每天最多1.5升白水;第七个七天每天白水700ml。
        另外复食计划还没有做,做出来再与大家分享·······················

楼主好勇敢啊。。一来就是49天。我才入坛几天,今天晚上开始减食了,对于爱好美食的我来说是种挑战!
    持续关心你哦~~