★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

我旳第三次辟谷

时间过得真快,一幌离上次的辟谷又三个月了,准备参加3月11日的终南山挑战营和幸福婚姻的复训,同时辟谷,因为山上吃饭不怎么方便。上次辟谷感觉不是很好,有点乏力且觉得饿,但是嘴里一点想吃东西的感觉都没有,信心不足,这次辟谷我想肯定很好,我很有信心。辟多少天不强求,随缘吧!

2022年3月9日,阳光灿烂,春暖花开,我开始了我人生的第四次辟谷,这次辟谷离上次辟谷也是三个月。3月8日的晚上,村长要发辟谷信息,可我在吃了晚饭不一会儿整个腹部就开始发胀,我想也没吃多少呀,并且也不象吃撑了的那种感觉呀,后来村长发信息也没有其他更多变化,这时我才想起是不是提前接到信息了啊?因为一天前就和身体沟通过过一天又要玩不吃饭的游戏了,后来想想我的身体真棒。辟谷第一天,感觉有一点饿,每次都做一下扣齿吞津就过去了,其他到没什么。全天喝了一杯水,小便五次,早上大便一次。早上六点起来做一个小时昆达里尼静心的练习,没感觉累。上午去参加了谷友见面,体力也很好。下午吃了两颗草莓,吃了以后胃宝宝不怎么接受,有点反酸。晚上九点左右就想睡觉,到十一点醒了,后面睡得不是很好。                                                                              
            时间过得真快,我2021年3月5日参加重庆的第一次训练营,开始了我的正式进入这个平台的学习,想当时,我身体不好,心情不好,和老公关系不好,和老板关系也不好,感觉生活没啥意思,以前觉得儿子需要我,现在儿子也工作了,恋爱了,也不需要我了,这一切让我心灰意冷,所以疾病就来了。通过学习才知道疾病是自己招来的,明白这个道理,我就辞掉了工作,天天泡在平台学习,看日记,听直播,走天行健,做扣齿吞津,通过这一年的学习,让我明白了很多。学会了自爱,宽容,健康靠自己。现在我身体健康,活力满满,认识我的人都说我精神状态很好,皮肤也变白了。确实我自己也觉得变化很大,觉得生活甜蜜,没有什么好计较的,每天都开开心心的。好多年没唱歌了,现在随时都想哼几句呢。

今天是辟谷的第二天,早上六点起来做了四十分钟的练习,之后出门走天行健四十五分钟,但是在走天行健的过程中感觉有些乏力,回家躺了一会儿还是觉得没劲儿。想起这周末儿子要回来和我聚餐,只能辟五天。算了,既然效果不怎么样,还是复食吧。于是起来吃了两块饼干,喝了杯自制咖啡奶茶,渐渐感觉身上有些力气了。中午吃饭了,胃宝宝很棒,没有提意见。  
            这 次乏力也不知道是什么原因,是天行健没走好吗?近段时间天行健基本每天一万五千步左右,扣齿吞津做得少,老爱忘。由于去年十二月份学习幸福婚姻,课多,有些书也要看,所以论坛里的日记也没有看。                                         
               以后 好好做功课,功到自然成,就等进入自然辟谷时再进行下次辟谷吧。

没有什么事,就想记录一下参加训练营的次数,2021年3月5日第一次参加渝-巧宁在重庆歌乐山举办的训练营,2021年4月16日参加了渝-巧宁在三亚举办的训练营,2021年7月1日和老公一起参加了终南山的训练营,2021年12月4日参加了终南山的挑战营和幸福婚姻的学习,2022年3月11日参加了渝-耶丽在歌乐山举办的训练营。

我的第四次辟谷                                                               2022年3月29日晚上,村长发信息,我准备开始我的第四次辟谷,结果没有接到信息,所以辟谷时间推迟了两天。4月1日参加终南山的挑战营,我开始了我的第四次辟谷。今天的状态好,不馋不饿,早上六点醒来在床上做了九遍扣齿吞津,然后出去走天行健五十分钟,回寢室做了昆达里尼静心练习。上午没做其他的事,终南山的天气很好,在外面晒晒太阳,聊聊天就过去了。中午做了静心,下午两点开始上课,五点下课又出去走了五十分钟天行健。晚上接着上课,之后小组讨论。全天精神饱满,只是下午感觉胃宝宝有点不太舒服,象吃多了不消化的感觉。这可能由于3月份村长发信息我接到了,辟谷了一天,第二天有事就没再辟谷了,从那以后每当吃东西或喝水之后胃宝宝都会打一个嗝,象饱嗝,所以这次有这样的反应。这次就好好辟谷吧!

2022年4月2日,辟谷第二天,早上六点半走天行健一个小时。胃特别难受,想吐,喝水都想吐,有时又疼,全身无力。上课都没有精神,全天喝水一杯,全天小便5次,微黄。

2022年4月3日,我第四次辟谷的第三天,胃继续难受,想吐,发胀,偶尔又痛。昨晚一晚都没睡,因为侧卧才能睡着,但是侧卧就想吐。半夜起来喝了一口水,结果就吐了,吐的象中药水,有点辣乎乎的味道,吐了以后胃舒服了很多,早上起来过了一会儿胃又是昨天那种状况,上午上了三节课下课之后又吐了,和昨晚吐的一样的东西,这次吐了胃就舒服了,不再胀痛。但是也不饿不想吃东西。这几天口很干,嘴唇都起皮了,不想喝水,喝了就干呕,全天喝了一杯水,小便五次,微黄,无大便。

2022年4月4日,第四次辟谷的第四天,今天胃舒服了,偶尔有点饿,但是也吃不下东西,就喝了一点米汤,中午和晚上各喝了一点米汤,喝一点就觉得很饱,全天吃了半个苹果,一个小枣,晚饭时还吃了几根折二根,但吃了不怎么舒服。今天实际是半辟谷,上午上了课,下午去爬了山,喝了一杯水,小便五次,无大便。

2022年4月5日,我第四次辟谷的第五天。今天状态比较好,身体也无乏力感,有时感觉有点饿,但并不想吃东西。早上吃了六分之一的苹果,课间又吃了三分之一的苹果,两颗小枣,午饭时又感觉饿了,于是去吃了五节寸长的腐竹,喝了小半端米汤,但是胃并不接受,反酸,赶紧和胃沟通,说对不起,说的放假结束又吃东西了,所以晚上她们吃饭时我就回寝室吃了一小块苹果。今天早上六点在床上做扣齿吞津九组,之后去外面做了六字服气,龙腾九式和天行健。全天喝水一杯,小便四次,无大便。

2022年4月6日,我第四次辟谷的第六天。今天早上五点起床走路大约一万步去做了核酸,回来八点上课。精神很好,偶尔有点饿,中午吃了几片白菜叶,但胃并不开心,有点反酸,所以晚上没再吃,全天吃了大半个苹果,五棵小枣,喝了一杯水。小便五次,还是无大便。

2022年4月7日,我第四次辟谷的第七天。和昨天一样,早上六点躺在床上做了九组扣齿吞津,起床简单洗漱了去操场做了六字服气和龙腾九式各一遍,然后走天行健四十五分钟。精神状态很好,上了一天的课,也不觉得累。今天大部分课程都是体验课,很耗体力,但一点不觉得累,反而释放了很多积压在体内的情绪之后感觉很轻松。全天吃一个苹,5个小枣,喝了一杯水。小便五次,还是无大便,这和前几次辟谷都不一样,前几次第二天就排便了,这次感肠道里有大便,但就是不往外排,有一点点不舒服。

2022年4月8日,我第四次辟谷的第八天。今天感觉很好,一点不乏力,和吃饭时没什么不一样。早上六点在床上做扣齿看津九组,之后出去做了六遍六字服气,一遍龙腾九式,之后走天行健四十五分钟,下午出去爬山摘野菜两小时。有时还是有点饥饿感,为了满足胃的需要,全天喝了一杯水吃了半个苹果,三颗枣,十几颗花生米,一小半碗用野菜拌了一点面粉蒸的菜。每次吃一点胃就会打饱嗝,我的胃真的好棒哦。全天小便五次,神奇的是今天还排大便了,并且很正常,一点不干,平时如果有两天没有大便的话,那一定很干燥难受呢。

2022年4月9日,我第四次辟谷的第九天。早上六点在床上做扣齿吞津九组,之后起床做了一遍龙腾九式,六遍六字服气,然后走路到祥裕沟村委会去做核酸检测。八点过回来在宿舍听村长直播回放,下午本想去外面走走,因是周末,天气又好,外面人特别多,并且很吵,溜达了一圈就回宿舍继续听回放。天快黑时,人少了许多,我出去去了天行健。今天状态特别好,除了偶尔有点饿,其他和不辟谷时没有区别,走天行健时感觉比平时更轻松。我觉得我越来越棒了!全天吃了大半个苹果,两个枣,十几粒花生米,喝了一杯水。小便五次,无大便。

2022年4月10日,我第四次辟谷的第十天。今天结束终南山之旅,回重庆,这会儿还在动车上,晚上九点到重庆西站,大约十点可以到家。今天非常轻松,精力充沛,和吃饭时没啥区别。只是偶尔有饥饿感,吃一个大枣或一小块苹果胃就打饱嗝回应,我感谢我的胃。全天喝水一杯,几个小枣,十多颗花生米,半个苹果。小便六次,无大便。

2022年4月11日,我第四次辟谷的第十一天。昨天晚上从终南山回来到家十点过,儿子买了一个椰子,插好管子等我回来一起喝,我儿子好暖心,谢谢儿子的爱。由于我在辟谷就喝了两口,但马上返酸了,所以没敢再喝。这次辟谷前三天反胃想吐什么都没吃,全辟。第三天呕吐了一些有辣味的黄褐色的水出来之后,从第四天开始偶尔有饿的感觉,于是就吃了少量苹,大枣和花生米,但每次吃了之后胃就会打饱嗝,然后是反酸,我不知道这说明什么,是胃其实不想接受食物吗?今天状态也很好,上午走天行健去宽仁医院做了核酸,然后去两江广场逛了逛,十二点才回家,喝了点水开始听幸福婚姻的课。感觉一切都很好!

2022年4月12日,我第四次辟谷的第十二天。今天早上下雨,就先在床上做了九遍扣齿吞津,然后起床做了六遍六字服气,一遍龙腾九式,之后在家里原地踏步走了天行健。上午给家里做了个卫生,中午有点疲倦就做了一个静心,休息一下。下午听水老师答疑,之后看了一会书。晚上六点半去幸福广场做核酸,顺便走了个天行健。全天状态很好,不馋,偶尔有饥饿感就吃一点苹果。从昨天开始坐着或躺着起来有点头晕,站一会就好了。全天吃半个苹果,两个小香梨,几粒花生米,喝了一杯水。小便几次,无大便。

2022年4月13日,我第四次辟谷的第十三天。早上起床做了一个小时的运动,然后做了六遍六字服气,一遍龙腾九式,出去走天行健一个小时。回来听了一会昨晚村长答疑的回放,下午一点出门去参加谷友见面,回来五点半,然后洗了个澡。今天东西吃的有点多,一个小香梨,半个苹果,一个沙糖杆,两个小枣。每次觉得饿就吃,但是吃了又反酸,我感觉我好象没有读懂我的胃呢,是不是吃的时候有点纠结呢?全天喝了一杯水。身体感觉轻松自在,没有一点乏力感。今天还是没有大便。

2022年4月14日,我第四次辟谷的第十四天,也是这次辟谷的最后一天。感觉和前几天差不多,吃半个苹果,晚上复食,给自己炖了玉米山药排骨汤。由于这十四天中间只大便过一个,所以这几天结肠部位一直觉得有大便,但就没有要往外排的意思,所以有点不舒服,复食了,明天应该要排便,排了就会舒服的,我相信我的肠道工作起来会很棒的。还有就是这两三天坐了或躺了起来会头晕,需要扶着东西,过几十秒就好了,这是前几次辟谷没有的现象。还有就是双手大拇指根内侧和左侧颈部起了一些小疹子,不疼不痒,这是在排毒吗?祝我这次辟谷之旅圆满结束!辟谷结来了,功课继续,人生的旅途会越走越精彩!

我的第五次辟谷                                           2022年8月1日,我开始了第五次辟谷。但是我没有接到村长发的辟谷信息,于是我给自己发了一个信息进行了意念辟谷。我的每次辟谷状态都不一样,这次更有些特别。从第一天开始就想睡觉,没力气,我想这次是不是要调节我的睡眠了呢?也没有饥饿感,我想这次的状态真好。但是我还是吃了一个小梨和两个红枣。由于没精神,天行健就只走了二十分钟就回来了,日记也没有写就睡了。第二天更没精神了,也不饿,中午吃了一小块梨,马上开始胃不舒服,一会疼,一会想吐,连水都没有喝,胃不接受,更难受了,更没力气走天行健,于是想着听身体的,可能是气冲病灶或在调节什么。课程里讲辟谷期间切忌躺床上,但我实在没力气,就听身体的吧,在家看会书,想睡就睡,这样昏昏沉沉到第四天晚上,老公回来拉了一下我的手,说我的手很炀,说是不是发烧了,我才幌然大悟,原来这几天的状况是在发烧呀?第五天上午买了体温计一量,38.5度,是在发烧,但不太厉害。我都好多年没有发过烧了,这在辟谷的第一天就开始发烧,这是好事吧。这几天虽然发烧,无力,想睡觉,但并不糊涂,只是啥都不想干,懒懒地过了四天,啥都没有干,连天行健都没怎么走。第五天知道发烧了,有点慌 ,不知道怎么办好,复食吧,胃根本不想工作,后来听朋友的建议,与胃沟通,喝了几次苹果水,第六天早上量体温变成37.5度了,继续喝苹果水,到第六天晚上体温恢复了了正常。第七天继续喝苹果水,晚上复食了,在我妹妹家吃了一点鱼和一点蔬菜。在回家的路上和老公发生了一点不愉快,我告诉自己,他生气我不气,但身体还是有点不舒服,我还得好好学习。辟谷,学习,生活继续,希望下次辟谷状态更好些。                           

2022年11月17日                                                        
              我的第六次辟谷了。本打算十二月初辟谷的,无赖疫情被封在家,老公想辟谷,他功课做得不咋样,只走天行健和扣齿,也不是天天做。说了好久想辟谷,由于上班比较忙,没有信心,所以一直没有实施,这次被封在家正好辟谷。如果我吃饭他辟谷怕他馋,所以只好陪他一起辟。由于之前没有和身体沟通,昨晚十二点看到防控通知又要封五天,老公说从今天开始辟谷,我才给身体沟通,所以今天下午觉得好饿,但喝一点水又打嗝,不知道是饱嗝还是什么。老公不饿有点馋,吃了一小块苹果。我也吃了一小块苹果。我们早晚走了天行健,做了扣齿吞津,看了会书,晚上看直播。我全天喝了一杯水,这会写日记感觉胃胀胀的。今早上照的照片,等辟谷结束再照一张比较一下。