★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖

我旳第三次辟谷

第六次辟谷的第二天和第三天状态不好,我把这两天的情况概括写一下。这两天胃部很难受,感觉疼又不怎么痛,那种难受无法用言语形容,主要是胃窦及周围,引起全身乏力,水都不允讦喝,甚至也扣齿吞津也不能做,津液吞下去更难受,所以只能在床上躺了两天。试着起来走天行健也不行,走不了几步就体力不支,而且胃部更难受,好象胃部不允许有波动。第二天晚上呕吐了两次,第一次吐了一点点,隔了几个小时,第二次吐了大约六七百毫升,绿色的水,里面有些渣渣,味道很辣,象介茉的味道。我以为吐了就好了,结果还是不舒服,只是稍轻一点,还是只能躺床上,话都不能多说,说多了胃就难受,我知道一定是胃里的东西还没有吐完。第三天又在床上躺了一天,到晚上九点多终于又吐了一次,大约两百毫升同样的水,这下吐了胃不再难受了。但还是没有力气,不能喝水。今天笫四天,早上五点半出去走天行健,没有走完,体力不支。今天胃没有不舒服的感觉了,但是还是不能太用力,早上走天行健大约半小时吧,胃就跳得厉害,回来躺了一个小时才平复下来。水也不感喝,喝了胃不太接受。今天胃了总是在叫,也不知道啥意思,等晚上再看吧。

今天辟谷第五天,说一下这两天的感受。通过第二天和第三天的两次呕吐,可能是把胃里的垃圾吐完了,胃不难受了。但是胃不接受任何东西,包括津液和水,所以扣齿吞津都没办法做,口里很干,下嘴唇起很多皮,只能喝点水润一下然后吐掉,如果不小心水下到胃里,马上会干呕,呕得胃难受,也不知道是为啥?还有嘴里有难闻的味道,感觉是胃里上来的。今天的体力好了一,但早上出去还是没有走完一个天行健,等准备再出去走一次。这次有一个大的收获就是痛了近一年的左边颈椎不痛了,感谢我的颈椎。有时也很疑或,为什么我次辟谷身体都会有强烈的反应?是我功课没有做好还是我身体里以前累积的垃圾太多?上次辟发烧我还在想是不是体内的垃圾已经清理完了,在建立新的免疫体系了,没想到次的反应又如些地强烈?

七天的辟谷在昨天晚上结束了,复食吃了一碗菜稀饭,好香!第六和第七两天虽然胃不难受了,但还是连水都不能多喝,每次喝一小口,还要和胃沟通。还是乏力,试着沟通后喝了些蜂蜜水感觉体力好很多。但每次喝水之后还是会干呕。第六天晚上排了很多黑色的感觉油油的大便,里面有几个干,其他全是稀的,看起来象铺路的泥青,稍稀一些。昨天早上和今天早上又排了类似的大便。这是前面几辟谷都没有的现象,这是排毒吧?今天复食了,感觉嘴里没有什么味,其他还好。我相信我的身体是在做清理,上吐下拉,通过这次的清理我身体已经很干净,希望以后聪即时把垃圾清理出去,不给身体添负担!

第七次辟谷在2023年3月22日开始了。本来想多做一段时间再辟谷的,此时离上次辟谷有四个月左右,可近段时间胃像想休息了,所以头天晚上村长发信息就试着接了一下,感觉接到了,但反应不是很强烈,第二天顺利进入了不吃不饿的状态。此次辟谷和上次不太一样,上次是第三天胃疼了一天,晚上吐了很多绿色有残渣的水,胃就不疼了,第二天就舒服了,偶尔还有馋和饿的感觉,也可以喝一点水。可这次不一样,从第一天到第五天水都不可以喝,连口水都不可以往下咽,有往下咽的动作就会呕吐,还有就是嗓子眼处不停地有痰,每次彖贴在喉咙处要用很大的力气才能咔出来,不咔出来无觉得会致息,咔出来了舒服一会又有了,还有口臭很严重,感觉是胃里返上来的,每次吐了以后只能用水漱一下口。第六天好一些了,痰少了,也可以喝一点点水了,笫七天就更轻松了。我想这几十年来我心中积累的好多不敢表达的东西通过这次辟谷都吐出来了吧。还有一个就是这次胃一直涨着,从弟二天开始涨得难受到晚吐了两次,吐的和上次一样的绿色的水。第三天胃不再难受,但整个七天都处在饱的状态,这次辟谷真正体验到了不馋不饿的状态。但是由于胃不太舒服,身体有些乏力,每天两次的天行健都走得比较慢。第七天晚上胃不想吃东西,所以也没有复食,到笫八天上午十点多才有点饿,于是吃了一个盒包蛋。今天是复食的第三天,感觉都不怎么饿,晚饭都没有吃,体力基本恢复了。也许是消化系统还想多休息几夭吧,感觉复食有免强。补充一点,这次辟谷七天有五天都排便了,不节不燥。这次忘拍照片了,看有无以前的。

我的第八次辟谷在七月中旬开始,时间我都忘了,但还是想记录一下。记得头两天还好,在第三天时胃很难受,以为和前两次辟谷一样在第三天吐了就好了,可是这次吐不出来,全身无力,只能在床上躺着,最后我决定复食,于是在第四天早上我复食了,虽然吃不了多少,但慢慢地胃不难受了,逐渐恢复了正常饮食。于是我的第八次辟谷三天就结束了,虽然只辟谷了三天,但我知道我内心还有好多东西没放下,还得慢慢学习,加油吧,美女!

上次的辟谷只辟了三天,九月八日参加重庆铁山坪训练营,本没有计划辟谷的,可去了训练营看到小伙伴们都在辟谷,我也跟着辟谷了。这次状态很好,不馋不饿,训练营结束回来也很好,在医院照顾妈妈也不觉得乏力,我很高兴。可在第七天晚上我准备复食了,胃却难受想吐了,吃不下就没有吃饭,半夜时胃特别难受,最后还是吐了很多绿色的水才好了,但愿这次吐出了所有的苦水,吐出了所有的伤心难过,谢谢我聪明智慧的身体,我爱你,我们相约到老!