★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 天下道至简

今世不修得,又待何世?

关健是要排宿便,蒽,楼主要坚持。

1 U+ E3 T9 n# u1 C$ s$ |
9 _  `4 _  l2 a1 P3 }0 Z" ^给一张照片来给百日证明一下3 g) D( l' P+ N  @
"我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所能及的善事,比如写文章劝善、给别人讲佛法、建立道场、做义工、义诊、每天忙的不亦乐乎,不到半年的时间,身体的阳气迅速恢复,感冒鼻炎也不治而愈了!现在他60多岁了,每次北京寒冷的冬天里基本上都是单衣单裤,两只脚不穿袜子直接穿单皮鞋都不会感到寒冷,全身好像火炉一样,跟他接触你会感到暖洋洋的,特别温暖祥和!"9 X' @; Q" u$ j: c8 q+ C
5 h+ ]3 k" A+ P5 M9 z* X5 h" Q, c

- b" o6 ^3 t: a. Y% O这是我在04年的北海公园拍的
2 @5 W- M- ~* o当时是12月份/ t% n: b3 K. `: x5 V' ~) }3 Y
我穿着羽绒服呢!" m5 M+ U+ j3 F3 l+ _0 ~

; S. |, P2 U: R# q9 A& O9 ]这老爷子象跳舞一样练功( ^4 @- p5 ?7 P: h% B. m
我很震撼
& k& s- h0 H5 i. ^2 \拍了下来!
0 ]. Y. h& U9 V, P( G& Y% F. X7 m- p& S9 u' F
我们的身体可以如此温暖!

高人!  发表于 2017-11-20 13:29

第一张只是为了和周围人的衣着做一个对比!& T4 E( R. j* Z1 i
" f  I9 _& T; i- |8 e! a6 H3 u# k( G
这张比较清楚
6 P0 X2 ]0 V/ Alanwoniu2

诸法空象,皆是虚妄。
      h% V2 i8 C  @, \8 R  X( M( R& r) D& i" V) A' g" b
    见所象非象,即见如来。! K/ X% f; G  _( F7 c
    0 }  v/ {' b/ e4 `7 \8 E, }
    跟大道一起修金刚经。{:3_52:}

大道的帖子看着最过瘾。 7 g7 O. W2 r2 }. H
    3 P+ ~% {2 |& b% E* Z
    受业力牵引, 世俗中沉浮。 苦海无边啊。。。。。。
    ! `  ^+ S, \. q" a( |7 a1 S% Z2 \- @6 G( `) d4 {
    此生不修, 更待何时?

追随百日先生的气场,今天我也开始辟谷了,虽然还很瘦,但为了健康,我还是开始了,想来个短期全辟,主要是为了积累实战经验和验证自己的修炼层次,没有计划,能做几天是几天 ,但绝不会超过10天.
    6 o7 }4 t8 c& b6 d% d  C. ?今天是第一天,从早上倒了半杯水到现在我还没喝完,排了一次正常大便4次小便,还出了不少汗,刚才去称就下了2斤了,88斤哦......

百日前辈对儒家佛家道教阐释:
    9 ~9 Q( u4 {% ], I9 L8 w  s# H+ W# a
    让我想起了以前我对儒释道乃至其他法门之间关系的一些想法:
    # r+ w* L; I! X: I+ a1、条条大路通罗马,但是在去罗马的路上跳来跳去是很难去道的。: n1 M8 P9 N9 b1 U0 c, r$ y2 W4 a
    2、金字塔的每个面都可以通往顶端,顶端看到的风景大致相同,没有必要在自己所在的面上跟旁边的争论不休,忘记了前进的道路。  B6 C1 ~' \. Z9 p) i3 e6 i3 ?

1 ^; h" k6 M% p% _( `# e5 m这个世界上捷径只有一条,美好的信念,坚持不懈,身体力行!信愿行!laohubaobao

说的好棒啊!学识浅陋的我涨姿势了!  发表于 2019-5-14 19:21
    说的好!  发表于 2017-11-20 13:31

到了午饭时间我有少许饥饿感,应该是胃还没适应吧,我对它说:宝贝,别闹哦,今天你休假,好好享受假日快乐吧;P
    ; V6 v: J' q. c& ^吞了几口气和津液后胃很安静,我对她赞美了几句,并感谢它的愉快合作:lol

雪花雨真佩服你!前一段时间我也准备全闭,只进行了四天,就在全家人的声讨中结束了。因为面色非常的憔悴,有些惨不忍睹。

到了午饭时间我有少许饥饿感,应该是胃还没适应吧,我对它说:宝贝,别闹哦,今天你休假,好好享受假日快乐吧;P
    8 h9 O. p+ f  b吞了几口气和津液后胃很安静,我对她赞美了几句,并感谢它的愉快合作:lol
    & @. z, q0 `  o, u' e  `雪花雨 发表于 2010-7-26 13:33
    哈哈
    * D% P+ T& c1 c; N( f/ h# H姐姐你希望得到百日前辈的指导
    7 Z: n# ~  `! ~1 N* Q直接就跟他的帖子一起辟谷了吧!
    % v* D3 q2 B5 l9 [9 V8 u
    / O/ E! Z# J" d支持你啊!
    . g- y: E$ q, H# q% H# i4 G. a我昨天和今天也是只吃了早餐1 y. k  x0 Z( J% _% y
    午餐和晚餐都吃点水果代替了& s. _% L8 V. D) b" H9 l" g
    # u1 ?9 r1 d8 t& S
    家人不让辟谷太频繁3 Z0 C) H( @) ]1 k% F3 H1 G% o
    虽然自己觉得没事
    % J- e' L% C$ ]还是照顾一下他们的想法$ A! [" u& X: M1 L: `( Z
    早上吃也是装模做样的吃点呵呵!

49# 温润如玉 $ m6 b/ v, t% z( J; O
    ) e* E, j0 k9 c
    嘿嘿~~我是来百日家捣乱的哈,因为我抗议他对我视而不见;P

50# 苏堤春晓 ' t: N( _; U$ t  v, D) z3 t

4 r, [' T5 j9 Z谢谢苏晓的支持,我觉得辟得太频繁确实不好哦,虽然你觉得自己身体很棒,但有些隐蔽性的伤害跟这些没关系,而是容易使消化系统混乱,它们需要一定的适应时间的,来日方长,为了你的健康,不急好不?

雪儿 冰雪聪明
    2 B2 j% a0 E9 ~# A2 s借用先生的气场5 w5 ?  Z( ?7 E: P3 Y. v
    一定还能得到先生的指点+ T( ^2 _! @" x5 V
    ! _" Q& k7 n  W2 k! n2 `$ j
    天天来看你 5 B/ c. |! n1 X; a7 S& D
    没有时间 半夜都会来. ^, H- e2 V: [- u% a0 a
    这里是先生的家
    . _7 @8 p' E: y7 K亲切着呢!

53# 沉香 * U6 [$ t' ]$ w: i( I6 i  j
    - x% G8 i4 ]. y
    6 `3 \9 m/ E7 l
    姐姐,期待你来看我,但不是半夜哦,你得好好睡眠:) :hug:

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$

给一张照片来给百日证明一下
    5 z1 w" Q2 j5 f) u, D"我有一个师兄,学佛之前身体非常虚弱,到了冬天几乎不敢出门,肾阳虚,所以经常感冒,患有严重的鼻炎,擤鼻涕的卫生纸每天都会用完三包,礽得床边全是,他自从学佛之后,坚持做自己力所 ...
    7 k: ]1 c0 R6 J7 U5 w苏堤春晓 发表于 2010-7-26 12:52
    # i. G2 H4 n: C
    今年四月天
    - C6 s' k6 \. G- G& X4 k$ p清晨 我和朋友登山0 Q9 F' j% w( M3 ]9 P! |
    另辟蹊径 走了平日里不走的山路
    : m7 [& C! q8 {9 y1 B7 D- E看见一个60多一点的女士翩翩起舞- I8 g( w3 _2 V1 O" K  ]9 w
    舞姿妙曼 身轻如燕" h) e9 H6 ]' O1 c+ @$ _& x
    看似好像是印度舞又似傣家舞8 v# m9 k/ B! t
    单腿下腰合掌旋转
    7 P! l- j  C( c  N# z深深的佛意 浅浅的微笑
    7 s, m- Q/ B( N, j& r! @, w$ ~舞得我挪不动步子
    8 J, ~/ Z$ C( v. v身心皆醉
    7 p& X) @& R$ B  [- B& s等她呼气收功9 h( q' B6 w& S/ l# B
    我上前冒昧的求教
    . H( U5 {& q' i并表示拜师的心意7 w! y+ T4 U: D& a* [
    女士告诉我) |# L: Y8 S2 D5 ~4 f8 ?- m7 A. E
    这个舞无法学- d& D# M8 u; E6 {" W1 U1 j/ r/ l
    因为这个是自发功+ t7 ~* Y) F9 |2 F: H: }& W& w
    每次舞得都不尽相同
    ( N) c7 y( W# i7 j# |0 C其基础就是道家的叠骨站桩功
    % E, V( Z% R6 U她可以把功教我
    8 a: |; H2 O# {, d4 h  E& B, s3 E先自己练着再说; p2 v* h1 i/ J3 e( f
    于是我和同伴在她的督教中开始站桩
    6 [8 C$ @4 }' H& i同伴一会就进入状态 开始甩手
    0 ?( b" D* K' `0 I而我只有身体微微的摇动& d0 f4 `3 {% R
    根本无法运手, U% g% o1 k* L$ V+ e
    心里还牵挂着我和同伴的二个包包
    5 J+ \3 z8 G( V/ H! D* h7 x" E% b2 `
    半个小时后 女士老师说可以收功了
      |) S: D% r8 _; N点评 同伴已经进入状态 很快
    . I- S7 j6 k" E( H1 x而我还没有入境
    : e3 _  k4 g+ h6 w嘱咐回家一天二次功
    ' j3 K% I- |( b$ j+ r有成了再去这个地方找她
    $ b( `: H# [( ~
      l, x; t- A. T  L, I% ]8 T回家练了一个月
    4 h( f/ \' @/ ^/ H; A依旧无法进入功的状' }% v+ j3 _$ F0 j+ q4 H( n- k
    而我的同伴已经练的很好了
    $ H. i+ ^; C% N! |0 Q其后 我开始辟谷前的准备
    3 |$ Y& s6 P  l1 e$ e* |" M+ X练服气和吞津 静坐& t6 F* y7 e: ?0 y7 R$ L
    就放下了站桩功$ v& J% m' p5 g0 a  x: d! W

! v* o: f* G! b经常会去回想女士老师的功舞7 G; v+ }* ~5 I/ ^6 ~- [7 H) ^3 ]* B6 J
    是我平生见过的最美 最带有禅意 最表达佛心的舞蹈. h$ T! \2 A1 }% ^
    可是于我无缘4 S4 r) _% M8 d; c6 Q: Y
    而我的同伴是一个很纯粹的 简单的 及其平和的人) H; _- i. @/ o* J. I. h
    我认为就是具有赤子之心的人
    7 L3 K( i- S: Q" F5 K因由我起 缘由她得+ t0 o1 W* `! O, D, V5 [( @
    亦是天意
    - f* N, p" m! V, \3 `我心叹服
    - d9 x7 h* r/ _- R9 e; g  O5 K& A
    ! _* q, c+ j* w4 n今晨我和她又去登山, N* S9 e) u- t" i
    她说要去拜见女士老师( y% u4 \2 w& I9 G* X3 S3 w
    我不想也不能去
    , ]' Z/ M, d7 R" F1 ^2 H" P她亦作罢+ G" \! V% W( G; X& D
    在山上 她是学功以来第一次出门习功' w  c, V) v5 n# _9 c; t3 b6 g
    已经能开步舞动了3 x5 K$ Q0 n6 e
    我在一边静坐4 ~, o  I0 x3 b3 X) H
    心里依然辟谷以来的平静4 b& i- V8 H' c. @. u
    这个同伴有糖尿病& R: T4 e( A2 h4 N% s
    如果因缘际会
    2 k$ M7 V. J  x. k& u+ I2 h) Q能就此治好病痛
    2 I8 h: [2 V! o# `我心也欣然/ z3 z+ w! S) K- g! N! ]# k

3 e. F6 D. F! ^晓晓 说这些是因为看见你发的照片而感; |! ^1 c  I8 ?" R4 y" h
    在周易栏目里也看见你发这个照片* A6 I6 ~7 u$ ?
    那里不是我能发言的地方
    : {3 }  q  f" M; p. E所以在这里说, z" \) c% l% A
    好像这个老人的功就是类似的自发功6 h" z2 R* b) c- z. o- q5 d- _. N. i
    你的看法?

原来这么多功法!  发表于 2017-11-20 13:42

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$5 F, f2 ]+ }% b! X
    雪花雨 发表于 2010-7-26 19:32
    我喜欢你在这里 不要走好吗?

我怕我的垃圾日记会带给百日先生太多不良影响,我还是搬出去了哈:$
    7 X; q" z/ P- V' J" M" t2 G$ a) Q雪花雨 发表于 2010-7-26 19:32

6 s9 q1 I2 O7 V# t5 q怎么是垃圾日记呢?你在这个论坛是一个榜样,战胜自我战胜病魔的楷模。( ~9 P' {0 _6 l+ c! v3 h
    我很佩服你,也有很多人叫你姐姐,敬爱你,
    : i; {0 @) U6 E# j5 E* \' {千万不要妄自菲薄呢。

58# 沉香 ; [2 J( }  D( h: W8 G" {$ [

9 s  F4 `. g; H0 _0 e; W  C; e& P
    嘿嘿~~其实我搬家还有其它因素的,明天你就会知道的了;P

现在就想知道 说!