★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 慢一点

唯大餐与零食不可辜负

昨天 10:10

2023年2月5日,lm辟谷第39天。昨天和今天打嗝排气不断,又是标准的辟谷反应了,啊哈哈哈
            元宵节…不吃饭快乐!{:7_613:}{:7_613:}{:7_613:}

2023年2月6日,辟谷第40天。辟谷期间晚上睡眠都特别好,虽然辟谷期间口味偏重(不是口气重),爱喝浓茶,而且感受不到浓茶的苦味,只能喝到浓茶的回甘味,感觉满口生香。睡前喝浓茶,依旧可以秒睡。早些年,别说喝茶了,就算是一天累成狗了,到晚上还是失眠。当然,这并不是辟谷说辟谷能治病,而是通过辟谷改变了观念,改变了心态,从而改变了疾病,病由心生嘛,当然也是病由心除。
            早两年由于工作太忙,让父母在老家帮带了一段时间小孩,后来发现小孩才几岁,却有驼背、口臭、晕车、小小年纪绷着脸等一堆问题,以前可没有的。用柯云路破译疾病密码来分析当然很清楚,是因为小孩受到太多的指责控制。
             小孩在老家的时候,大多是我母亲在管理,而我母亲是个控制欲特别强的人,总是刻意安排小孩的饮食起居,不管小孩饿不饿,她觉得该吃饭了就得吃,不管冷不冷,她觉得要加衣服就得加,总是告诉小孩“这个不能动,那个不能碰”……
            把一个活蹦乱跳的小孩训练成了一个“乖小孩”,我母亲还得意洋洋,逢人就炫耀“这孩子多听话…”
            我接管小孩之后,着重鼓励小孩“冒险、游戏”。比如鼓励她尝试平常被要求不能碰的东西,带她多坐轿车出去玩,尝试单独睡一个房间,尝试做一些简单的食物……
            刚开始小孩的第一反应就是“我不敢”。但毕竟小孩子还是很喜欢玩,于是我根据她的兴趣爱好设置项目,当她取得一点点进步的时候,我都大声的表扬她,她很开心,于是又进一步“冒险”…
            经过一年多的鼓励,现在这个9岁的孩子可以单独睡觉,自己做薯条、煮面条肉丸等简单的烹饪,可以连续坐轿车几百公里也不晕车,也没有口臭了,背也不驼,经常哈哈大笑……

2023年2月7日,辟谷第41天。
            这段时间在反复阅读柯云路的《破译疾病密码》和《走出心灵的地狱》。对其中那句“人要智慧,究其实是发展开拓自己各种提取潜意识的技术”深有感触。也就是说,当人能够真正提取潜意识中存储的一切,也就具有了整个人类的全部智慧了。训练提取技术的第一步,我觉得就是跟潜意识对话沟通。正如村长在导师课上讲的“辟谷是打开人类潜能的金钥匙”,那么跟潜意识对话的第一步,应该就是跟自己的身体对话吧,身心合一嘛。
            反观这段时间的辟谷,我感觉就是在跟潜意识沟通。虽然说到今天为止已经辟谷了41天,其实中间我吃了很多餐了。但每一次吃饭,似乎都是潜意识的安排。比如在挑战营的时候,其实挺想认识一下各位谷友,聚餐就是最好的选择。第一次聚餐是临时安排的,事先我并不知情,晚上下课后走回住处的路上肚子忽然感觉很饿,很想吃东西。回到住处拿出手机发现几分钟前变更好给我打电话了,因为上课设置了手机静音就不知道,看时间正好是我感觉肚子饿的时候。我没接到电话,但潜意识接到了,于是通过“忽然肚子很饿”来提示我待会要聚餐了。
           除夕那天我还在辟谷的。在中国人的潜意识里(或者说观念),除夕晚上全家人要一起吃年夜饭的。这一天不管你有多忙,不管身在何处,大家都会尽可能的赶回家一起吃团圆饭。这个观念可以说是存在于中国人的“集体潜意识”里了。所以尽管除夕那天白天我还毫无食欲,但到吃年夜饭的时候,我就饿了,开开心心的大吃了一顿。此时只需遵从身体的反应(其实也是潜意识的安排),这也是在跟潜意识对话沟通的一种形式吧。
           大年初一毫无食欲,继续辟谷。初二中午去姑姑家拜年。一上午我都是毫无食欲的,我还在想待会吃午饭我得怎么假装一下子就吃饱了而不被发现其实根本啥也没吃。但当姑姑说开饭的时候,肚子马上饿了,食欲大振。我不仅吃了,而且还吃得很多,不仅吃了很多牛肉、牛腩,扣肉都吃了五块,比平常吃得多得多。作为主人我姑姑当然非常开心,说明大家都很喜欢她的手艺。这下好了,我既不用假装一下吃饱了其实啥也没吃,也不用解释辟谷是个啥玩意居然不用吃饭还不饿。你看,潜意识多么智慧啊,早就知道了我的难处,直接帮我完美解决了。{:7_613:}
           大年初三在家,又是不吃饭的一天。初四去外公家串门。这更尴尬了,外公家好多个医生,都是西医,中午要是不吃饭,他们能说出一堆“科学理论”来制服我{:7_624:}。在去外公家的路上,我还在想各种对策,就说我刚吃饱吧,动一下筷子意思一下就行了,或者就跟医生们辩论一下辟谷的“科学性”。但是到了午饭时刻,肚子又很自觉的饿了{:7_613:},又是山吃海喝的一餐,毕竟还有我很喜欢的牛肠酸
           初五又是去亲戚家拜年,中午继续一顿麻辣火锅。我心想,已经吃了那么多餐了,应该是复食了。然鹅,之后又又又又辟谷了{:7_613:}
           所以,现在的观念变成,别管是辟谷还是复食了,感觉饿了就吃,不饿就不吃吧。你看,这些年辟谷了多少次了,这又回归到辟谷准备功课的好好吃饭——饿了就吃,不饿就不吃。
           现在再看潜能开发,就觉得没那么神奇了,无非就是潜意识的提取技术而已嘛。训练提取技术的第一步就是跟身体对话。谷友们,功课做起来吧{:7_613:}{:7_613:}{:7_613:}

2023年2月8日。上午听木子主持的西南地区幸福婚姻读书分享会。有一个点感受颇深,就是“主动平衡”。有人分享对爱人开车“路怒”很不满,于是下次开车时,自己先于爱人“路怒”——主动平衡。这样爱人反而劝她要平和点。比如爱人花钱大手大脚,主动平衡的操作就是比爱人更大手大脚的花钱
           学废了吗?

2023年2月9日,辟谷第43天。昨天晚上蒸了点四川的麻辣腊肠,尝了两片,还行,似乎没有早些年的味道那么好了。
            有一段时间没练形意拳了,懒癌复发了。今天开始练起来,之前三体式能站半小时,现在站十分钟都费劲了,果然啊,一日不练,退功十日。
            站桩练拳虽然身体有点累,但感觉精神更饱满了,肚子更有饱腹感了。果然,辟谷期间更需要多做功课,尤其是长时间的辟谷。

2023年2月10日。喝风第44天。现在是凌晨2点,我还精神抖擞,哈哈哈哈
             想起点事情,之前的几十年,我一直都是汗脚严重的,我记得从初中起我就穿皮鞋,因为穿运动鞋篮球鞋一会就汗湿,脱鞋的时候巨臭无比,自己都受不了。但是22年6月份的某一天早晨起床,忽然发现脚掌是干燥的,觉得很惊奇。因为平常早晨醒来,一般会赖床十分钟。就这赖床的十分钟,脚就不停的出汗。起床穿鞋子之前还得用纸巾擦一下脚{:7_624:}。
             现在忽然没有脚汗了,我得思考一下是啥原因。{:7_624:}
              先分析一下为啥脚汗那么严重。才发现自己之前是一个很容易激动、紧张的人,瞻前顾后提心吊胆的。比如高中的时候,开学前一天晚上我就会失眠,担心第二天坐汽车去学校会不会出什么问题等等。凡事我都超前想很多很多,其实很多事情并不会发生{:7_624:}。又比如,我经常攥着拳头,哪怕睡觉的时候,双手都是攥着拳的,明显的紧张相嘛,紧张当然爱出汗啊。反过来,不紧张不激动了,也就没那么容易出汗了。
              现在说话的语速都慢了很多,甚至要我快点说还快不起来了,性格没那么着急了。看到自己不喜欢不认可的人事物,也没那么计较了,君子和而不同嘛。
              这是否跟辟谷有关呢,应该还是有的关系吧。毕竟饭都不吃了,“民以食为天”这个深入骨髓的观念都可以改了,其他的观念当然也可以改改了,观念改了,看问题的角度就会变了,或者说角度变多了,就没那么执着了,也就没那么多紧张激动的事了,所以汗脚就没了,我猜是这样的吧。大家觉得呢?

2023年2月11日,喝风第45天。昨晚嘴馋吃了两块米饼。小时候我们这农村家家户户到过年的时候都会做炒米饼,制作流程不算复杂,但是最麻烦的是第一道工序。先把糯米用水泡软沥干,然后用文火放在大铁锅里翻炒,但每次只能炒一小杯米,难就难在这。每次就炒一二两米,炒到表面微黄,米粒基本上熟了。几十斤糯米得炒几百锅。所以通常这种活都是家里的老人干的,到深秋季节就开始炒,每天炒几斤。全部炒好了就用布袋子装好,挂起来,放置个把月后再打成细粉,据说这样是为了去除炒米的“火气”。到大年初一那天全家一起做米饼。做这个饼有模子的,在模子里底部放一层炒米粉,中间放点花生芝麻红糖馅,上面再放一层炒米粉,用“饼印”用力摁就成型了,把印好的饼放在簸箕上隔水蒸十分钟左右就好,蒸的目的是然饼成型固定,炒米粉本来就是熟的。蒸好放冷之后就可以打包了。全套工序完成
            现在农村应该很少人做这个了吧,反正我们老家已经没有谁家做这种饼了,因为老一代人大多不在了,再下一代人也不太愿意弄这种很麻烦的工序了,而且现在也有机器生产的米饼了。虽然没有手工做的那么有“灵魂”,但胜在省事{:7_613:}

2023年2月12日,辟谷第46天。今天我们这的小学开学报名了,据说外地的中小学大多数早已开学了
            上五年级的女儿说她自己去报名就行了,哟,不错哦,想想我上初一还是父亲带着去报名的,初二之后才是自己报名。
             最近我鼓励女儿“独立”,自己一个人睡一个房间,自己做简单的饭菜,比如煮面条、番茄炒蛋、用空气炸锅做薯条等等,都做得挺好,我及时给予鼓励和适当奖励,于是她真的越来越独立了。今天早上提出自己去报名,全家人都觉得很意外很惊喜。以前别说自己去报名了,见到不常来的亲戚都要躲的,见到学校的老师(除了任课老师以外)都不敢打招呼的。现在实属进步明显,要给予大大的奖励!
            可见教育子女没那么难,少点安排,多点鼓励,相信他们,放手让他们自己去做,一定会有惊喜!

2023年2月13日,喝风第47天。体会了一下这些天辟谷的感觉,看见美食能闻着香味,但不想吃,就像吃饱了饭之后看到再好吃的美食也吃不下一样,肚子里面好像有股气在流转,可能就是古人说的“气足不思食”吧。

2023年 2月14日,喝风第48天。哟,今天是情人节哦,额,歪果的情人节。管它呢,仪式感还是要有的。
             昨天女儿放学回来,一边卸下沉重的书包,一边兴高采烈的说,班上好多同学要跟她同桌,包括班长学霸都希望能跟她同桌。我马上表扬她,不错啊,说明你人缘非常好嘛!
             要知道之前她时不时跟我说,今天这个同学不跟她玩了,明天那个同学又跟她绝交了……那时候我也不知道该怎么安慰她,只能很勉强的说:没事,你们小孩子都这样,今天吵一架,明天又和好——其实我知道没那么容易和好,也意识到女儿在学校似乎没什么朋友。现在才明白,首先要处理好夫妻关系,只有父母关系和谐,子女才有踏实的安全感,才会有自信,自然就能吸引很多朋友。
              如村长所说,小孩子的问题,就在父母身上找原因。

2023年2月15日。喝风第49天,状态很OK。
            女儿下午放学回来跟我说,学校打算统一订早餐奶和酸奶,想订的通过班主任发的二维码自行订购即刻。我问她想不想订,回答想。我又说家里一直买各种奶和奶粉,你不缺这些东西啊,为什么还非要在学校订,这不是重复了么?回答:学校订的好喝。其实我明白,并不是学校订的更好喝,而是班上订早餐奶的学生是少数,少数人才有的,当然更好喝
            恰好她妈妈听到了我们对话,就说给她订吧。——平常我老婆并不怎么关心小孩的事情,小孩跟妈妈也不太亲,好不容易妈妈支持孩子的选择,我当然要配合一下。
            但我想趁机让女儿更独立——让她自己走路去上学。家离学校不算远,走路十多分钟吧,邻居家上小学的都是自己走路去上学,只有幼儿园的才有家长接送。我得趁这次机会让她自己走路去上学了。于是跟她说:这样吧,有早餐奶你吃得更好了,也得加强锻炼,以前就走路去上学吧,当做是锻炼了。女儿犹豫了。我说没事,你先考虑好再告诉我你的决定。晚上她来跟我说,决定好了,选择订早餐奶。我说:很好!这也算是“想要收获就得先付出”吧{:7_613:}
    u=1071161723,2967250242&fm=253&fmt=auto&app=138&f=JPEG_edit_655353306422.jpg

2023年2月16日,喝风第50天。昨天吃了一顿,今天继续喝风,我就是这么“流氓”。辟谷要自然而然,感觉饿了,嘴馋了,就吃点东西,这就是顺其自然。毕竟辟谷本身并不能解决任何问题,不如吃点东西,还能解决一下嘴馋的问题
            昨天看柯云路的《人类神秘现象破译》,讲到整个宇宙就是一个大脑,这就很好解释一些人体特异功能了。比如特异感知,思维传导之类的,都是一个大脑嘛,当然能传导思维啊。感叹柯云路是真厉害啊,一个作家,对人体科学研究得如此深入,而且还不耽误他创造优秀作品。
            这几天到处都是土耳其地震救灾的新闻,救出很多个已经被埋了好几天的人。昨天的新闻看到一个埋了172小时的获救。也就是7天多不吃不喝还被埋着,经受这生理和心理的双重考验。这比我们辟谷厉害多了。谷友中辟谷7天的比比皆是,但那只是不吃饭,7天不吃不喝的就是凤毛麟角了。可见人体的潜能是极其巨大的,甚至可能是无限的。

是不是今天发表回复不用审核了?我试试

2023年2月17日,换一个说法吧,“吃饭失败”第51天。
            昨晚大概十二点才睡,早上五点就醒了,然后睡不着了,辟谷期间基本就这样,睡眠时间大大减少。中午就有点困了,稍微躺一下,恍惚之间,额头处能看到天花板,大概这就是“脑屏”吧。以前也有过多次这样的体验,晚上关灯后睡觉,似睡非睡的时候,能清晰的看到天花板的灯,意念稍微转动一下,还能看到房间里其它的物品,而此时是晚上,关了灯是一片漆黑的,更何况我还高度近视,拿掉眼镜,就算白天也看不清楚。
             有挺长一段时间没有这种体验了,可能是最近总看人体潜能方面的书籍吧,这种体验又回来了。{:7_613:}

辟谷是打开人体潜能的钥匙 ,大脑潜能被激发出来了,恭喜恭喜,赞一个  发表于 2023-3-14 00:36

2023年2月18日,复食失败第52天。昨天在网上买的臭豆腐到了,本想着搞个盛大的“复食仪式”(也就是整点臭豆腐)。吃第一片,很好吃。吃第二片,嗯,比外面卖的还好吃,但是不想再吃了,肚子已经开始叽里咕噜了——不是饿了,是不想再吃了
           以前总觉得我老婆不太会说话,昨天发现她太会说话了。臭豆腐是她炸的,我负责做调料,其实贼简单,因为买的臭豆腐附送了调料包,就好像方便面的调料包一样,倒热水里搅拌均匀就行,我也就往调料里加了一点葱。我老婆说:你调的调料太好吃了,我吃第一口就觉得比外面还好吃。我说,那个很简单的,就是把调料包放水里煮一下,搅拌均匀就可以,都不能算是我调的。她说:但是经你手调的就是好吃!——这也太会了对不对?把我给整不会了{:7_624:}

你家老婆是个宝啊,情商高啊  发表于 2023-3-13 23:50

2023年2月19日,辟谷第53天,感觉好嗨哟!
              昨天下午忽然想磕瓜子,正好家里还剩半包瓜子,大概半斤重。于是一边嗑瓜子一边看书,书看完了,瓜子也磕完了,水也喝了几杯。才想起来,我居然干掉了半斤瓜子,口腔竟然没啥感觉。以前磕两把瓜子就舌头起泡了。
             略分析一下原因,这次辟谷时间较长,潜意识慢慢接受了“不吃饭都可以,那么吃点东西(比如零食之类)当然也可以”的观念,于是现在吃啥零食都没什么反应了。以前都是被长辈洗脑了几十年:吃零食不好,吃瓜子饼干会上火等等……
              可见输入健康的程序多么重要。现在小孩子问我“爸爸我能不能吃这个(零食)?”,我坚定的回答:当然可以吃,你看爸爸几十天不吃饭都没问题,那么你吃了食物,不管是零食还是什么,当然也没问题!于是小孩子开心的享受零食,而不是偷偷摸摸的吃零食,一边担心被家长发现,一边还在运行“吃零食不好”的程序。
              可能有的朋友认为,零食里的食物添加剂很多,不健康啊。如果要从“添加剂”的角度考虑,咱们想想,现在空气、水、土壤的污染有多严重,哪怕农村土地里种出来的“绿色无污染”植物,也有很多“添加剂”了吧?跟零食里含有各种添加剂是不是半斤八两了?所以,操心那么多干啥,想吃就吃,不想吃就不吃,放轻松

2023年2月20日,喝风第54天。
           昨天有亲戚来访,不想解释什么叫辟谷,就一块吃了中午饭,饭菜没吃多少,倒是喝了点白酒。要知道我平常是非常抗拒白酒的,感觉这玩意比农药还难以下咽(虽然也没喝过农药)。但这次是我自己主动喝的,感觉也还行,能喝一点。
            这次辟谷有些习惯发生了变化,比如以前虽然爱喝茶,但不喝浓茶,现在却最爱和浓茶,而且感觉不到浓茶的苦味,只能喝到回甘味。以前绝不喝白酒,现在居然还想尝一尝
    u=1986063063,1325101449&fm=253&fmt=auto&app=120&f=JPEG_edit_125534020419.jpg

2023年2月21日,喝风第55天。
            今天看到导师群里发消息,3月份的成人潜能开始做准备功课了,过几天可以报名。
            正好我在看柯云路的《人类神秘现象破译》。柯云路发现大气功师、著名特异功能者都有一些共同点,比如原本的生活不是那么如意,健康情况一般(用中医的话说就是阳气不太足),精神头不太足,不能很好的聚焦于某件事……
            忽然发现,我就是这样的情况。以前总觉得这样的情况不好,才发现,原来也有好的一面啊,至少可以比较容易开发出潜能
            想起一个优秀的年轻歌手毛不易。有一次看他参加《向往的生活》,经常一个人长时间呆坐,神情恍惚,眼神空洞。当时我还觉得是不是录节目太晚了,没睡够。后来黄磊说毛不易经常这样。现在就明白了,按柯云路的说法,他这是一直处于“气功态”中——这种说法至少有合理之处,看看毛不易写的词,简简单单的文字,却能组合出非常有意境的歌词。不仅词曲写得好,歌也唱得好。毕竟他长时间处于“气功态”中嘛

2023年2月22日,喝风第56天。
            头一回辟谷几十天的,也唠唠赶脚吧
            刚开始的阶段,不馋不饿,吃东西还会有点反胃。十天半个月之后就会偶尔有点馋,是时不时有点馋的感觉,总想吃点零食啥的,偶尔也吃两口菜。再之后,直到现在,基本就是完全没有饿和馋的感觉,也完全可以吃饭,饭量比平常略少一些。就是吃了也不撑,不吃也不饿的感觉了。有点像柯云路描述的“气功态”——恍兮惚兮、圆圆融融{:7_613:}

2023年2月23日,喝风第57日。
            今日不知为何,忽然想考一级消防工程师,那就随心吧。话说早几年也学了十天半个月的,发现数据太难记了,就放弃了。现在既然莫名的想考,想必是潜意识的安排。干就完了!