★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 豫-莲香

辟谷把我调到憨傻的频道上

快乐的扁豆 发表于 2023-9-17 16:43: O6 ~0 O) g  `- `9 K
    今天去开封看儿子,想起20那年去开封参加训练营,记得离开训练营时和莲姐姐拥抱一下,瞬间泪目。{:7_617: ...
    : t5 P* O% j! L% m# ]0 E
    亲,好久不见  

9月17日  辟谷12天0 i' M# \! X5 ?* ]: {+ b
    昨天晚上陪先生看电视,我猫在沙发里看精品日记,竟然看入了迷,先生喊我我都没听见,很多精品日记初学辟谷时,不止一次的读过,现如今一篇篇精品日记还是感觉到充满能量。  n/ a/ K  u; y& j4 R1 b. S

/ E+ @5 j3 {+ S) ?2 U9 I* w3 E晨醒四点多,口腔溃疡不痛了,舌尖也不痛了,都好了。做完静功课,5点半起床天行健。二个小时回到家,先生还没起床,难得在家睡回懒觉,我悄悄的喝了几口水,今天没有喝太多。龙腾九式带着耳机走一遍,猫在沙发里往群里发文章,又进论坛里读精品日记。先生起床我给他做早饭。
    & l. @" \7 o2 \3 P" I# X5 m6 R* q8 b
    今一天都陪着先生,他吃啥我就给她做啥,中午煮了玉米红薯小南瓜红枣,我也吃了二口南瓜几个枣,吃完就瞌睡,爬床上就睡着了。
    0 H& {0 U0 q+ c7 o% p% f1 T/ k
    1 _0 {, i% G6 }睡醒,吃了一个老冰棍,起来做家务,陪先生聊天,我在网上买的碗莲百合和其他花种子都到了,捯饬着哄自己开心。
    9 h$ z7 B+ p$ d4 ?. x, Q) C" ?. O1 X0 y
    7 V6 S: L2 |- ^0 o" z& K8 F离家几天的儿子回来了,晚上炖排骨,俩男人边吃边聊,津津乐道不亦乐乎,我也忍不住喝了小半碗排骨汤。喝完那个撑啊,得出去走走,去了双龙巷景区转了一圈,又去了龙亭,夜幕下的龙亭太美了。! g+ X2 @; ~) V5 F
    # }% @  ~3 `0 k7 L$ ?8 T% v, x

9月18日  辟谷13天
    : Z9 l1 [, t: j# @一觉醒来,感觉只睡了一会会,辟谷期间睡眠就是高质量,想起没有学习辟谷前抑郁症状态下,成夜成夜的睡不着,在痛苦中煎熬里等天亮,天亮了又在想啥时候天黑,盼着夜幕降临。一个人外表没什么变化,生活环境还是这个环境,心念转变了以后,内心世界天壤之别。痛了半年多的左脚后跟好了很多,虽然还是僵硬隐隐作痛,已经不影响天行健了,关键是可以主动起床了,被动起床的感觉真的不好受。* A$ k3 z: w6 `* h6 E0 h# k

[; M3 T, R6 b, V  c/ @给身体做大爱,盆底肌训练后,出门天行健天还没有亮,清洁工已经在路上工作,城市的美容师他们真的很辛苦。2 ?9 H" O+ d. q3 M/ a, I3 ?6 Z: j

: O  ^6 A- K1 s9 L  t儿子想买台球杆,一千多块钱,我没有再自以为是直接满足他,告诉他:等你爸晚上,下班回家在仪吧。儿子从小到大只要有需求,在我能力范围之内我几乎不给先生商量。从学习辟谷文化以后知道我做错了,每次儿子要啥东西,我都是让他给爸爸说,商量通过我在给钱。
    " u$ f4 A# G; g: x: i2 }) x) w  R0 [2 a; O$ `+ J2 _7 ?3 i6 m, ~% [
    楼上邻居今天中午设闺女回门宴,几天前就收到宴请微信,我给发了个祝福红包,昨天还想着挑战自己一下,去赴宴。今天上午就变卦了,实在不想去,理由很正当正在辟谷中。我知道是找借口,就给邻居发了一条微信,把这个事搪塞过去了。上午,在论坛里待了半天,看了几篇辟谷分享,每个人通过学习辟谷文化后,都像换了一个人似的,榜样的力量。
    : z) g5 Z/ ?4 n/ J* B2 Q! |
    - z$ @; B8 w5 }9 D1 @4 Q5 X晚上,我做好饭,换上衣服出门天行健,把家让给俩男人聊天。我看到我真的存在很多问题,有时候真是猪狗不如,狗狗看到不喜欢的人就会大声狂吠,猪猪高兴了就会在泥窝窝里打滚卖萌,我啥都不会。多年性格孤僻已成习惯,不想去人多热闹的场所,待不下去。走到龙亭广场,很是热闹,挑战一下自己吧,这也是功课,就在龙亭广场周围走天行健,几次都想逃离,最后在一班跳广场舞附近,我找到感觉走高兴了,她们的音乐正好我踏着节拍走天行健。今天我也算是蛟龙出海了,二龙戏珠了一回。今天吃了一个苹果,喝了二杯水,晚上天行健奖励自己一个人冰激凌,喝水量比前几天减量了,渴了就喝,不渴不喝。

9月19日  辟谷14天
    ! z0 s7 W& L1 J- T+ ]% ^( h又是一觉醒来四点多,不带做梦的,听到雨打凉棚的声音,感觉雨下的很大,出门天行健泡汤啦。躺床上跟自己聊天谈恋爱,摸着全身光溜溜的皮肤,由衷的内心充满愉悦,我亲爱的小身板,我亲爱的灵魂居所,感谢你陪我跑南闯北这么多年,以后我陪着你好好玩……
    ' W" ^% O3 A5 X# V# d8 r- U" p0 y1 ]. l4 r4 D0 N
    下午,跟儿子聊了一会,让他忽悠走了1500块钱,做一个憨憨傻傻的妈妈也挺好,高兴快乐在当下,不为未来所焦虑,交换条件是让他把我的“学辟谷”二维码,推荐给同学家长进去听课,儿子也认可辟谷文化,我们家接触辟谷文化后的变化他有目共睹,儿子蹦哒哒下着雨出去找同学玩去了。晚上我正在听村长直播,儿子给我发了条微信,让我看看学辟谷邀请新人,我看了看还真有几个新人注册下载了。9 u8 r% }0 E1 {0 Q
    ( W/ a$ ~, ^$ A+ B( _& k

嘿嘿嘿,这个条件不错,点赞  详情 回复 发表于 2023-9-20 10:04
    这个可以有,给莲姐姐点赞  详情 回复 发表于 2023-9-20 10:02

豫-莲香 发表于 2023-9-20 08:12* U% V& k% [& A( w
    6 k* X# ]' c' y" R6 k- d/ H又是一觉醒来四点多,不带做梦的,听到雨打凉棚的声音,感觉雨下的很大,出门天行健泡 ...
    " C% d  V' {- ^
    这个可以有,给莲姐姐点赞

本帖最后由 快乐的扁豆 于 2023-9-20 10:06 编辑 ' P$ m, C! T* x; \' q$ m: n8 f0 f
    豫-莲香 发表于 2023-9-20 08:12& h; R# w$ V3 V
    $ }1 ?  u/ C$ a  p; n" y8 H. ?, L. {& e又是一觉醒来四点多,不带做梦的,听到雨打凉棚的声音,感觉雨下的很大,出门天行健泡 ...

* Y" A# m, K& ?! q  a# E
    6 U: W. O+ G  |' @4 i5 j6 g: f3 g

9月20日 辟谷15天
    , u2 Z% _! L9 S; e这次辟谷期间,加大了论坛浸泡时间,看辟谷日记和辟谷分享,跟以前有不一样的感觉,以前一些词语奇迹、神奇、不可思议等等会不由自主的冒出来。现在看这些案例不同的是,敬佩主人公谷友功课做的足,真了不起,功课反复心甘情愿的做这么多年……不是敬佩,而是敬畏,对辟谷的敬畏,终于明白村长为什么说“有心练功,无心成功”的意义!胖人为什么辟谷期间减重很快,复食后体重反弹的也快?瘦人为什么辟谷期间担心自己瘦的干巴巴?为什么重症会通过辟谷功课重获健康?这些答案都在辟谷功课里边。0 s+ ]+ }2 z  [1 ~& C* h! Q8 h* R
    / P9 c. ~2 S  ~: |5 j5 v7 t3 M
    下午跟一个老谷友微信聊天,聊到追求,人到底追求什么?功名利禄都是过眼云烟,没有追求的意义,憨憨傻傻的,人畜无害,对任何人没有威胁,就是对自己最大的保护,可以放心的做自己心甘情愿喜欢的事。把自己照顾好,不给家人添负担,不给社会添麻烦,不给别人添堵,就是善良的人,用自己鲜活的生命,影响一个个需要生命成长的人。这也是我修行的方向。
    + A& M3 A% q' \* a
    8 ?* Y" I( H* R7 C$ `给先生做晚饭,心甘情愿的做,说实话我是不喜欢做饭的,这次辟谷反而愿意给先生做饭,也很享受先生夸我做饭好吃,用心做饭肯定好吃喽,今晚做的酸辣汤,我像花痴一样看先生吃相,馋的我吃了小半碗,很享受。
    ' z5 f# i  z- Y

很喜欢姐姐的辟谷日记。点赞点赞

9月21日 辟谷16天
    : H! R; K$ p3 F' b很久没有开直播了,前二天突生直播,准备今天下午来直播间,跟大家聊聊这次辟谷的感受。早上天行健回到家,坐下来想准备一下,脑袋瓜子一片空白不知道写啥,干脆不写,就一我这次辟谷为主线随便聊聊吧。
    / l9 f8 B1 K8 H1 r5 }& z# R$ C- A% Z) |% w3 Q% T, W
    一个人在家,也不需要给两个男人做饭,除了工作想干嘛就干嘛!在手机上听音乐,追小说,稀里糊涂一上午就过去了。辟谷睡眠少,中午也没睡觉。
    : J6 V5 [' V* E* w4 I" k( ?8 G3 H7 S+ ?1 w
    下午三点准时开播,落地同学娴蓉姐姐连麦,聊了一会她前几天辟谷时候的感受,也找到了功课存在的一问题。直播间都是老谷友,聊天很轻松,都是自己内心真实的感受,交流做辟谷功课存在的问题。最后是76岁的老谷友娄老师连麦分享,娄老师是中央电视台记者退休了,著名主持人敬一丹是她的小师妹。她是2019年通过群里联系我想学习辟谷,通过学习,第一次辟谷了2个月,20多年的高血压正常了,十多年的高血糖正常了,他疫情期间第二次辟谷又辟谷了2个月,思维模式,生活模式,心里模式,包括三观都有重塑,不愧为是记者出身,悟性极高。. P! Q; c3 U' m9 E" n

/ A8 m+ k5 I4 P, }# D2 k: o3 E0 k二个半小时直播感觉很快就结束了,我从大家发言中也照见我自己,感谢连麦分享的谷友们。

9月22日  辟谷17天% ]# i( F! Z  P; w! _0 H7 m+ f
    昨天直播结束,总部通知我明天早会上连麦介绍,今天晚上直播间分享学员情况。幸福觉醒是落地学员,她前天刚上报总部想分享,这就安排今晚跟村长连麦分享,我有点不放心她的语言表达能力,她的确变化很大,就是表述不清,她曾经跟村长连麦分享,被村长骂,整个人不知道怎么说啥话了。晚上,我给她电话聊了一会,把她的情绪又勾起来了,又想哭哭啼啼,我也做好准备明天被村长批评。简单整理了她的基本情况,给总部发过去。
    ' q$ j7 d: `( V  p' g$ S# |
    - O- J" x- v8 ]. Y早上天行健回家,幸福觉醒的电话打进来,她说:我就是很委屈,就是想哭,昨天晚上也没有睡好。我说她:想哭就哭吧,把委屈都哭出来,我听着。我心里很安静的听她哭,没有同情,没有可伶。看似冷酷无情的我,我认为是站对了位置,她的委屈是她自己的,不值得我同情,一个不爱自己的人,不值得可怜。她哭够了,我给她说了几句话,她说:听到姐说话感觉很温暖,我去,标准的寻求关注。7 _/ M3 O- l7 T$ n$ X0 `; R& a
    " H8 F6 `* m0 Q3 R3 [5 m) A! L& A
    挂断电话,赶紧洗漱完毕,把群管理做完,就准备跟总部9点多连麦介绍,9分钟介绍完毕,我又准备参加总部网络会议。会议结束11点,又安排商丘和驻马店导师做谷友见面相关事宜。这次商丘辟谷营目前没有报名几个人,我有责任,没有去做谷友见面,这段时间加大了辟谷功课的力度,鱼和熊掌不可兼得,我不后悔,我把我自己管理好,才能有精力很好的做辟谷传播推广,磨刀不负砍柴工。
    8 u; G2 X  k7 H4 ]
    5 f( e+ E: ^3 r8 Q& f- p9 Q6 H; k忙到下午快二点,想睡一会,睡到三点起来,继续忙活工作,学辟谷APP需要大量时间推广运用。先生出差不回来,晚饭不用做了,我吃二颗枣,做了静功课,龙腾九式做一边。% J- Y  \  z7 }. u  }6 u
    : r/ W' _4 h0 B% a5 i& T: r9 ?# G
    晚上,准时进直播间听课,终于到了分享环节,虽然村长给幸福觉醒打的分不高,因为村长对她要求比普通学员高,她已经做的很好了,在我看来超长发挥,出乎我的意料,她的进步也得到了村长的认可。而我自以为是的担心是多余的,她会越来越好的。* P  @, r. \4 F) y3 @( r

7 i$ [3 X% }; S7 L3 }9 u村长直播结束,忙忙碌碌的一天也结束了,慰劳自己几个花生米,自己腌制的香椿伴辣椒真解馋,喝了几口水,睡觉觉去喽。

9月23日  辟谷18天3 L5 V7 s# t  m( Z
    四点多自然醒,照例跟身体谈恋爱,自己的身体自己爱,感觉身体在等我。
    ) C( e' A3 r5 K4 z( n% F6 i0 o) q0 p, u$ q, y9 W5 D1 s' G
    二个小时天行健结束回到家,男人们都不在家,也不用张罗买菜给他们做饭,我有大把的时间哄自己玩。上午,除了做日常工作,为今天下午读书会做准备,又读了一会闲书,我把哄自己开心的书通通称为闲书。
    # x0 O/ [; [6 v& {9 k+ |) p8 d5 G& k  c+ r0 a
    今天重新理解了一个词:尊重。健全的人际关系和社会秩序靠的就是尊重,而不是爱。道理很简单:我只能爱少数的人,但我必须尊重所有的人。也许你会说:不是还有博爱吗?不错。但是,无论作为宗教,还是作为人道,博爱更是一种信念,在性质上不同于对具体的人的具体的爱;不能要求所有人都接受这个信念。你能做到爱你的仇人吗?我真的做不到,爱你的仇人,太矫情了吧。尊重你的仇人,这是可以做到的。孔子很懂这个道理,他反对以德报怨,主张以直报怨。% @, j3 k$ t1 L: t6 g' V

S3 T# {; s+ S* U; n( \$ ~- N中午,不想睡觉,跟我的精油宝贝们玩,我让它们相互“认识”,看看能不能擦出“火花”,满足了我的好奇,满足了我的嗅觉,最后给我可爱的俏脸调配10毫升“美味佳肴”。感谢精油宝贝们给我带来神清气爽,身心愉悦。" D  K& v2 q+ E1 k

3 F: k8 Q& O  Y* \  E下午读书会算我9个人,一个新人。人虽然不多,每个人都能敞开了心的聊,都能按照章节里的每句话往自己身上套。
    7 R) Z. @, h' G3 B( \7 r' z$ U
    ) y7 {7 Z1 Q. l! P读书会结束,我把包放家里,很想出去走走,像只快乐的小鸟出门。疫情三年开封菊展都没有办成,今年提前菊花都有走上大街的了,边走边拍照片,把自己哄的心情美美哒。晚上回家看了大半夜历史剧,以前我是不会看电视剧的,感觉浪费时间,现在认识到了时间就是用来虚度的。

; u5 W, Z, Y1 ^4 W6 r
    . @' K& H4 K% O/ e9月24日  辟谷19天
    " ]  K' A. G- ^5 S晨醒,外边下雨了,站在阳台上听了一会雨声,又返回床上,啥也不想做,就呆呆的躺着,不自觉的又睡着了。睡到7点多,拿着手机把群里管理做完,手机扔一边又睡着了,梦里可是天马行空,胡邹八扯。! z7 ?6 Z0 D6 G+ ^

" X) _$ _8 }$ {# s十点被电话铃声吵醒,是一个落地同学打来的,问我她跟老公聊天老是聊死,咋办?我说:闭嘴,不会说话,就不说话,傻笑就行。两口子有啥讲的,本来好好的过日子不好嘛,非要聊天讲道理,结果弄的不欢而散,甚至鸡飞狗跳。往往话没对错,非要挣个输赢,挣个对错,挣个认可,结果伤心难过了不是,谁之过?骄傲与谦卑未必是反义词。有高贵的骄傲,便是面对他人的权势、财富或任何长处不卑不亢,也有高贵的谦卑,便是不因自己的权势、财富或任何长处傲视他人,它们是相通的。同样,有低贱的骄傲,便是凭借自己的权势、财富或任何长处趾高气扬,也有低贱的谦卑,便是面对他人的权势、财富或任何长处奴颜婢膝,它们也是相通的。真正的对立存在于高贵与低贱之间。用平常心对自己吧。她也从聊天中看到了自己的问题,高高兴兴的做功课去了。
    : n' n3 ^7 C) q& ^' d& g- N! F! _( E. E
    挂了电话都11点多了,不能在睡了。起床洗把脸,喝了几口水,开始做家务,洗洗拖地。一下午很快就过去了,下午6点多,先生发微信说要回来吃晚饭,我就去厨房准备给先生做饭。7点多先生回家,他开始吃饭,我开始手机里处理工作。晚上导师课很精彩,好好学习辟谷吧,基本功打扎实了。

9月25日 辟谷20天
    ( x+ X0 s3 {* v& ?' e早上天行健2个小时回到家,例假悄悄的来了,这次身体没有一丁点不适。猫在沙发里天马行空,自从去年阳了到现在,我总体来说都不如以前,好一段歹几天,失去了动力,感觉干啥都是被动,一度认为自己老了,我可不想老这么快,还是自己心里问题需要调整。多年来,好奇心和使命感是我个人成长的最强的原动力,我是一个成年人,我要找回自己的好奇心,作为妈妈,我也要用心的保护好我儿子的好奇心。能够找到自己的使命感,真的是一件很幸福的事情,当然使命感也不一定就是宏大的,可以说实现一个爱好,使命感会让我变成持续不断的自律,能够持续不断的去突破人性的弱点。成长这么多年,当我很多时候找不到动力的时候,回头看一看,从根源上我的好奇心是不是没有了,或者我的使命感根本就没有建立起来。
    3 I/ @8 C# n! }
    2 q  A4 x5 i5 t0 x1 f: P9 i找出几年前看过的几本书,饶有兴趣的看起来,又有不同的认识,重拾对易经命理的兴趣。以前老是感觉这些东西都是胡邹八扯,现在看来,是自己不承认天生的东西,不敢承认自己某些特质,例如,天性刚硬,不听别人建议,兼听则明,没有定力等等。
    & G1 m9 Q6 J& ^- y1 c; o8 j0 Z5 M* P( q8 `
    这次辟谷期间我能沉下心来,好好重新认识自己,重新定位自己的功课方向,也是上天对我的眷顾,不让我萎靡不振下去,我家先生说的对:别把啥事都算在新冠头上。村长说过:理由是在证明你自己是对的。无论我遇见谁,包括人事物,都是我生命该出现的,绝非偶然,都是必然的结果,他们一定会教会我一些什么。所以我也相信:无论走到哪里,那都是我该去的地方,经历一些我该经历的事,遇见我该遇见的人。
    % ^9 Q+ r, ^% C
    % o; \$ |" v. D早早的给先生做好晚饭,先生下班进门都可以开饭。7点我开始听网课,先生吃完饭,过来和我一起听课,边听边讨论,津津乐道。

9月26日  辟谷21天3 R* ?9 J3 Z' _& P4 M/ q* h0 K
    早上醒来,听到雨声,伴随着滴答滴答的雨声和自己的身体谈恋爱,动听悦耳的大自然韵律最能让人进去画面里,如身临其境,似睁开眼睛看世界那么清晰……$ L: @6 I! U7 h' p5 K; ?6 X! I
    * W( y2 M* N1 N$ _2 D9 r
    起床去阳台上,透着窗纱看到外边蒙蒙细雨,由然而生内心喜悦,呆呆的看着外边我又陷入天马行空的遐想之中,这几天越来越爱发呆,有时候大脑里一片空白,这是不是禅定的状态,我不懂……好冷,打了个冷颤,把我拉回现实,赶紧回卧室爬床上,寻找“暖宝宝”,“暖宝宝”被我打扰到了,迷迷糊糊的侧身抱着我问:你跑步回来了。我说:嗯,别说话,继续做梦。在男人温暖的怀抱里我又睡着了。& G& m0 u5 X! n
    3 u8 G2 m9 i; r8 o5 j8 W, m
    再次睡醒,家里已经没人了,都该干嘛干嘛去了。我也起床洗漱完毕,坐下来开始工作了。中午不瞌睡就不睡觉了,站起来喝点水转一转,继续坐下来工作。7 I- _4 L" V, ^9 H) z; P+ W' z" `! J
    # O! b; V! m9 S2 X" h
    下午接了一个老谷友电话聊天,聊了这段时间她的困惑,每个人一生都不可能一帆风顺,有情绪很正常,但是要看到每次情绪背后真正是要什么?人来到世上,首先是一个生命,生命是每个人最宝贵的东西,这似乎是每一个人都懂的道理。可是,进入到实际的生活中,大多数人似乎不记得这个道理了。许多时候,很多人不是作为生命在活,而是作为欲望、野心、身份、称谓在活,不是为了生命在活,而是为了财富、权力、地位、名声在活。这些社会的堆积物遮蔽了生命,是我们把它们看得比生命更重要,为之耗费了一生的精力。2 U& A( k# A; n! M, z2 F# R

0 R$ [: q: J2 J" a# x: d生命原本是单纯的,应该是单纯的。作为自然之子,生命的需要原是简单的,无非是与自然和谐相处,健康,安全,以及爱情、亲情等自然情感的满足。复杂,是对生命的真理的背离。人间的各种争斗,人生的诸多烦恼,都因这个背离而起。生活在今天这个时代,我希望我自己保持清醒,不被时代的风气绑架。我要经常向自己的内部倾听,听一听自己的生命在说什么,想一想自己的生命真正需要什么。
    % `# ~: U3 r6 N" _/ `, i) v+ K2 n. m
    & Q' U8 \' P1 {# J* N3 k: |我一定记住,一切不平凡都要回归平凡,平凡生活构成了生命的永恒核心。我尽可能去按照这个方向走下去。我要谨记,倘若这条路使我的内心和生活都变得过于复杂,失去了生命的单纯,就需要我及时踩刹车,调整修行的方向。
    ! T- S9 u9 ~0 U4 r; h' E茫茫宇宙间,每个人都只有一次生命,都是一个独一无二、不可重复的存在。名声、财产、地位等等都是身外之物,人人可求而得之,但是没有人能够代替你再活一次。意识到了这一点,你就会明白,在如何活的问题上,你必须自己做主,盲从舆论和习俗是最大的不负责任。在人世间的一切责任中,最根本的责任是对我自己的人生负责,真正成为我自己,活出我独特的个性和价值来。# v8 b) _7 a8 m& _; w. h* `* O
    + R8 S- k2 i2 S+ g" Z, q
    打电话问先生吃啥饭,答曰:面条。先生下班走路回家,我把食材准备好,在手机上发宣传今晚发辟谷信息,先生进家我才给他做饭,我也蹭了半碗面条汤,先生吃完饭,和我一起猫沙发里听课。- ?1 a6 t/ _, }3 j$ f5 B6 e

9月27日  辟谷22天
    ; m1 l$ j% M" M  {) ~3 _早早醒来,一如既往的跟可爱的小身板谈恋爱,做功课,动功+静功+龙腾九式……中午好瞌睡,趟床上睡不着,干脆不睡了,起来读闲书。及时行乐,活在当下,我觉得这个想法挺有趣的。记得有一位外国学者,他在考察了中国之后发出了这样的感叹:中国人活得太累了,他们的人生似乎只由两个词组成, 一个是成功,一个是拼搏。这位学者说:“我纳闷的是,他们连快乐都感受不到,却想追求幸福。”8 N0 @" y6 [$ q# }, v

0 \; U0 `* n2 @" Y5 o在中国,快乐的确是一种被忽视的价值。“享乐主义”这个词在中国的文化和语境中从来都是贬义词,去查一查文献,大家都在批判享乐主义。其实,批判享乐主义是特别奇怪的一件事,难道人生不是要追求快乐,而是要追求受苦吗?中国文化有种为了受苦而受苦的味道,大家认为受苦是特别圣洁、特别正面的一个人生价值,而“享受”这个词却很糟糕。在中国人的心目中,“享受”这个词永远是一个负面的词,是个贬义词。社会的心理不能,也不愿去理解,人居然喜欢享受,居然想追求快乐,而不是去受苦受难。我想,这是因为大多数人一生都浸泡在苦难之中,所以觉得快乐太奢侈了,所以形成了这样一种崇尚受苦、贬低快乐的人生观和价值观。我认为,人们对这种价值观是应当存疑的,感觉这种理念有种自虐倾向,有种道德至高无上的地位。
    ' @/ `' `1 s4 k8 f1 i4 }$ F
    % p8 @7 f/ L% Q好在有幸我走进辟谷文化,明白了期中内涵,有生之年让自己活明白,是人生之大幸事。自己都活不明白,自己都不知道怎么快乐,自己都体会不到何为幸福,怎么去传承给后人。天天的起早贪黑,忙忙碌碌,不知道自己内心想要啥,看到家人孩子轻轻松松,快快乐乐,还替别人发愁的人,都是睁眼瞎忙活。一定要让自己置身平淡的生活中,身上多一点烟火味,才是一个正常的人。
    ; i3 c2 `. G8 V! D5 j  x& r
    * X% n; u1 d$ }" y) p% J. V0 f% l- N晚上儿子也回家了,我早早做晚饭,麻辣香锅,馒头和粥,两男人吃的津津有味,边吃边聊,我花痴一样的看着他们的吃相是另一种高级享乐,精神世界里的享受是无法用语言来表达的。饭后,猫在沙发里,东倒西歪,边听课边聊天,又是一种家的滋味。
    - M9 K/ E# V1 F; m9 @% J
    8 G! n, @+ D# Q/ ]- a

想吃莲姐姐做的麻辣香锅,想莲姐姐了  详情 回复 发表于 2023-9-28 14:23

豫-莲香 发表于 2023-9-28 10:012 d  s, E% ]& i7 T: h
    9月27日  辟谷22天
    9 R. P" g4 B1 D& t/ y早早醒来,一如既往的跟可爱的小身板谈恋爱,做功课,动功+静功+龙腾九式……中午好瞌 ...

; j8 K4 ^0 {0 T! ?4 o2 e+ {! h想吃莲姐姐做的麻辣香锅,想莲姐姐了

9月28日  辟谷23天; K2 [) w- t: o- L7 c: _7 b; s' s9 g4 ?
    四点半自然醒,做了常规功课起床,看到儿子房间开着门,发现床上没有人,我叫醒先生问他:儿子啥时间出门你知道吗?他迷迷糊糊的回答我说夜里在家呢。我给儿子发了条微信:儿子你在哪里?一会回:妈我在外边跑步,快到家了。5点10分儿子回家,我问他啥时间出去的,他说:四点睡醒就出去跑步了,跑了一小时出汗了,身上舒服。5 A2 [" b# `  C1 `: K% c# }

) o6 f7 x8 i* w4 z我出门天行健2个小时,天行健和做事情一样,被动很累,效果微乎极微,把它当成生活的一部分,喜欢而心甘情愿的做,主动做效果就事半功倍了。
    : @/ y8 X# w; A0 e& a" `; b* ?: Y5 z7 i
    人生病也是同理,生病其实就是为了求一点关心、求一点关爱,用这种可怜相,用这种自我惩罚的相、自责相,用这种痛苦相,来表述自己的需要。其实,根本不用求别人,爱是求不来的。5 q% B/ h' T& b1 t+ l

5 A$ v& I* j0 f- Z9 |* Y2 f我们自己就有这样的能力,我们不但能给别人,而且还能给自己。我认为如果真的对自己的爱人没有要求,这才是真正的爱。, a5 [2 M( r5 t; u

* ?! u& O9 q/ {- r# n+ `爱不是要求,爱是求不来的。恰恰相反,爱是给予,爱是欣赏,爱是肯定,爱是包容。对别人的要求,是错误的爱。无论是对妻子的要求,还是对丈夫的要求,那是限制、是控制,是一个生命对另外一个生命的践踏。7 S/ n) P2 A3 H, S0 A
    4 U4 j7 U- d; L9 C, X
    “坏女人”往往是这样:我是为你好,我才跟你说这个,我咋不说街上那些我不认识的人呢?
    4 Z3 V- Q! q& J, h$ Y1 }我是爱你,我才跟你说这个;8 b% E/ H; q" v
    我是爱你,才让你别抽烟,我担心你抽烟抽多了得肺癌,对身体不好;
    , q7 b8 v2 @: |/ M& ]4 l8 m5 }我是爱你,才不让你喝酒,我担心你酒喝多了出车祸、酒驾……往往以爱的名义,她会说出来很多理由。这种要求,它根本不是爱。
    % G# _8 M* t* _. W; K/ c5 z8 g9 Q) w2 E0 p  r
    中午给马菁瑶姐姐发了条微信:姐姐你好,提前祝您中秋、国庆双节快乐!心想事成!财运恒通!这段时间看到你带着新疆团队,到处做谷友见面,为首期新疆联合辟谷营预热暖场,你们辛苦啦!你在传播推广辟谷的路上,一直激励着我,鼓励着我!也能体会到你辛苦,同时也感受到你的充实和快乐。预祝新疆联合辟谷营圆满成功,这次我就不去了凑热闹,很想去,也很想念姐姐,我今天辟谷22天,也觉察到了自己一些先天的东西,我需要找方法去调整,感觉有好多话要对姐姐唠叨。商丘和驻马店是开发推广的二个新市场,不能长时间不做活动,虽然每期辟谷营人不多,也许这就是命运的安排吧,让我用这种方法去调和我先天平衡。
    ; r' z" f  f: V( s5 j; I: S马菁瑶姐姐回我:你就是个牛人,总给人带来惊喜!5 n! r# U7 y+ a
    9 A# r( Y7 m  w- ]
    每个人都一样,只要好好做功课,都可以看清自己,都可以看到自己内心深层的东西,有生之年好好捯饬自己,把自己玩的清清明明。- I, \6 E- \! S! m

( |8 U1 R. ?! g1 g下午给酒店孙经理联系,这期辟谷营人不多,感谢孙经理很给力,答应让我们用会议室。逐一通知参加辟谷营学员,后天正常参加辟谷营,交代了辟谷营相关事宜。
    & w5 b+ t. _4 c/ m
    2 S5 F  q$ U% y9 C# y晚上早早就瞌睡了,近几天白天都不瞌睡没有午睡,也该瞌睡了,洗了澡,课没听完就梦周公去了。

9月29日  辟谷24天
    6 G7 H. K$ ^- Y9 y' Q今天阴历8月15,早上没有出去天行健,6点多起床,给二个男人简单做了早餐,我洗了衣服。收拾好一起出门,先去取了我昨天订的牛奶,又去买了过节的东西,上高速回老家。二个男人在前边正副驾驶位,边走边聊,我接了二个谷友电话。高速车好多,走的很慢,忽快忽慢一会我有点晕车,觉察内心,感觉内在的焦虑,及时跟内心沟通,家里二个男人陪着我,此刻我是安全的,不管去哪里我都是安全的,车上有吃有喝,去哪里都安全……一会会晕车缓解了很多,我加入了二男人的聊天中,晕车的感觉消失的无影无踪。
    % H+ W7 N# e% x7 D* G
    + g- S& Z" s# Y3 S2 x! \. Z先在县城里走了一圈亲戚,邀请亲戚下载“学辟谷”,去我妈家坐了一会,我妈让我吃东西,我说一会去婆婆家吃饭,吃了东西就不想吃饭了。去村里婆婆家,公爹已经做好了饭,我盛了半碗小米粥,吃了几口凉拌豆角,婆婆说你多吃菜,我说在我妈家吃了东西,不太饿。辟谷期间不要把自己搞得神神叨叨的,不可以让家人担心,特别是老人家,搪塞过去就是了,哄自己开心,不让家人担心,皆大欢喜。
    , W5 \0 |+ N+ z0 W
    " G2 s) }. T6 B2 e在婆婆家玩到下午四点,我们启程回家,儿子开车我坐车,我迷迷糊糊睡着了。到家后儿子出门去同学家,同学家办喜事,请儿子去帮忙。我开始工作,做明天辟谷营相关工作。先生自己解决晚饭,他掰开一个小月饼,给了我一小块,我的高兴的接过来,边吃边和先生聊了一会,中秋节团圆节,学着打情骂俏嘛。
    9 k' U6 N+ J* a3 M5 ?0 O
    1 _2 ^7 y) z2 n$ E3 a做完工作已经夜深人静了,站在阳台上看月亮和星星……

9月30日  辟谷25天* v8 T7 @$ \' ~6 d% X' `' L1 n8 n
    6点起床,收拾去辟谷营的东西,装进行李箱。洗漱完毕,给先生简单做了早餐。启程去商丘,新学员赵蕊开车在大路边等我,我两个边走边聊,2个小时很快就过去了。
    * E6 p4 \5 m3 z2 T$ S% l+ n$ d. }* P" h2 T" F* ~
    到了商丘辟谷营场地,试网线,学员签到,见面会,上课,到小组讨论,虽然这期训练营是我开班以来人数最少的一期,大家聊的很开心,结束快十点了。走出酒店看月亮,天上有云彩,月亮好像捉迷藏,一会见,一会不见了,隐隐约约的像一个羞答答的小姑娘。

10月1日  辟谷26天& y, U! D9 g2 b5 e- _# z
    一觉睡到五点,不带做梦的,常规跟自己身体谈恋爱,而后穿上衣服悄悄的出门,这样的天气不出来天行健,简直辜负好时光,身体轻盈有力,去酒店附近日月湖公园里,慢跑加快走一个多小时,回到酒店洗漱完,去会议室联网,练功,开启辟谷营工作模式。. N- F  z; u2 l8 ]( _+ l" ~$ A6 }4 Y

7 e! n6 {/ J6 c; }; |. d  }课间和一个老谷友聊起几个月前的一个故事:警察把小偷,偷窃不成的财物,直接充公了,根本不给当事人表述事情的机会,还被贴上了素质太低的标签。当时看似这件事很不公平,今天想起这个故事,是我执着了,着相了,是我跟夏虫语冰了,是我跟井蛙语海了,犯了低级错误。感谢这个故事让我看到了我心胸狭隘,成为是天下超级大笨蛋。天下本来就没有公平的事,天平在自己心里,都是自己小气吧啦的跟自己较劲,标准的低能儿。当事人,没有山没有水,没资本嘚瑟显摆,所以找警察表述,被赋予素质太差的标签。
    7 T* C+ y4 b( U7 p- p1 w' g* O- F) Z8 X; j4 \! O' f
    莫言说:一个人骂了你一句,你若到死都还记得,那这个人就骂了你一辈子。人活世上,能干扰折磨和伤害你的,往往都是自己的太在意和想不开。
    # ]8 ]- U, h$ d8 }4 s+ q% L7 Q  O8 q4 Z6 Q* u$ q& b& Z
    这句话不仅反映了人性的脆弱和人生的矛盾,也揭示了我们应该如何面对生活中的困扰和伤害。7 B+ F. R& z6 c7 g$ [* x& R1 I

8 _; e: {5 g* R2 g$ [5 i) S: K首先,这句话揭示了时间的流逝和记忆的有限性。人生短暂,能够记住的事情并不多,而且随着时间的推移,记忆也会逐渐模糊。如果我一直纠结于别人的某一句不当言论,或者一直放在心上,那么我就无法摆脱它的束缚,无法从负面情绪中走出来。相反,如果我能够学会放下,让时间去冲淡不愉快的情绪,那么我就能够减轻负担,更好地面对未来。# c+ S& x8 ^! O  X7 H( l% M6 E4 j! Z

! ]% x& [  D' e; g+ e; X其次,这句话提到了自我伤害和情绪折磨的问题。有时候我会因为太在意别人的看法而忽略了自己的内心感受,或者过于敏感地对待他人的言行举止,以至于自己受到了不必要的伤害。这种自我伤害和情绪折磨不仅会让我变得疲惫不堪,还会影响我的情绪和心理健康。因此,我需要学会放下不必要的在意和敏感,更加注重自己的内心感受和情绪健康。
    / L+ c! s; \) f2 `3 I* A' ]/ n
    7 j! U+ O0 ~' j最后,这句话强调了心态的重要性和积极向上的态度。生活中总会有一些不如意的事情和人,但是我不能让它们影响到我的心态和情绪。我应该学会保持积极向上的态度,以乐观的心态去面对生活中的挑战和困难。只有当我拥有了积极的心态,才能够更好地面对生活中的困扰和伤害。" L) }6 q. M6 s0 x$ p' ]

8 G6 ]  P+ R6 {7 e$ D) J总之,莫言的这句话富有启发性,它揭示了时间的流逝和记忆的有限性,提到了自我伤害和情绪折磨的问题,强调了心态的重要性和积极向上的态度。在面对生活中的困扰和伤害时,我应该学会放下不必要的在意和敏感,保持积极向上的态度更好地面对未来。* g+ S7 d8 m2 f0 x- O  {6 }" @& {" t
    ( v. m, [4 b+ V9 {
    今天是国庆节,晚上我买了些零食水果,跟十几个谷友聊天讨论,我也把胃小哥叫醒,告诉他我要吃点东西,不要惊慌,明天可以继续睡觉。大家都能敞开心扉聊,有个谷友说我想把婆婆用毒药毒死,她老是闹腾我老公;那个说我婆婆喊我,叫成我老公前妻的名字我很生气,还有一个说我咋能让我老公好好做功课……真是人人都有本难念的经,每个人都聊了自己的困惑,大家逐一都聊了对这件事的看法。归根结底就一个答案:控制。期待太高,失望就大,外求皆是虚妄,内求才是王道。没有把重心放在自爱上,放在自己身上。别开生面的一次小组讨论,愉快的结束了。

看经典的东西,学会去悟,谢谢莲姐姐。  详情 回复 发表于 2023-10-3 10:02