★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

准备

看到一个帖子说,为了辟谷的七天你可能准备七年!我对辟谷有所耳闻是五年前的事情,但是真正有辟谷强烈的愿望是这几个月的事情。

两个月前,我跟家人去了一趟菜市场,看到鱼贩子把鱼活生生地杀死,它们身首异处的时候,尾巴还一动一动的,我感觉它的眼睛在看我,虽然人们常常把死鱼眼形容眼睛没有神采,但是我就是感觉到那双眼睛看着我,瞬间我浑身血液像凝结了一样。

午餐,我没有吃那条鱼,其他的肉也没有吃!佛家认为食肉是欲望,在那之前我只能从字面就理解。接下来的两个月我就没有吃肉。一点也不馋,看到肉甚至有种残忍的感觉!两个月的清淡饮食让我吃出了蔬菜本身的味道,喜欢一些白灼的做法了,晚上自己做一些撒拉(生菜芝麻加番茄酱,味道不错哦!)

前两个星期,看到一些电视台上的一营养学专家,说人只吃素会更容易胖。为什么猪吃素的,狼豹吃肉,猪肥狼豹苗条呢?说人应该吃一些高质量的肉,例如牛肉羊肉三文鱼肉。似乎有那么些道理,大学的时候学过食品营养学,对西方的对营养的分类有些了解。我动摇了!还特意去买点牛肉吃。

这两天又琢磨,猪胖不是因为猪吃素而是因为他不爱运动啊!狗不是也是圈养的宠物,吃肉啊,不是也有胖的也瘦的吗?这专家也太能断章取义忽悠人了!

评分

苏一轩 + 200
沉香 + 200
小路飞飞 + 200
劈拳 + 50 我很赞同
妙应龙腾 + 10
守望苍穹 + 200

专家就是忽悠人的  什么什么多说是专家

只信自己,不信专家!

呵呵,现代好多所谓的营养专家 都是 只看到了 枝节 末梢的 某个点,不能把握 生命的整体本质,所以,常常不可信。

期待属于你的精彩!

当我们的大豆被转基因后,我们的东北大豆出口到国外,换来转基因的出油率高的大豆。端午节被韩国人成功申请为他们的非物质文化遗产,中国的愤青辱骂韩国人,在我看来有什么好生气的,你的糟粕被被人捧上如此高的位置,你应该反省,叫骂有什么用呢?!

有多少人知道端午节除了纪念屈原和吃粽子赛龙舟以外的其他文化内涵?可能对情人节圣诞节了解的更多,这就是我们民族的悲哀!现在人家韩国又要申请风水了?据说哈佛的建筑学专业已经把风水列为必修课程。

另外,最全面的道教符咒文化的作者竟然是法国人。在他们疯狂掠夺我们的金银珠宝的时候,更掠夺了我们的文化,之后我们不但不好好保护,还自己销毁。破四旧啊!我们彻底否定了我们五千年的文化和传统。我们国家的文化是断层的,青黄不接。

评分

东北虎 + 10
    守望苍穹 + 50

.........打了很多抗生素,越打越差.......
    楼主,我是个100%抗生素受害者,建议你以后如果不是紧急情况还是少用西医,抗生素见效虽然很快,但是治标不治本,而且每次使用都必须付出很大的代价:破坏免疫系统,就在去年的这个时候,我就险些把自己的生命葬送在抗生素上而无所知觉,从此以后我醒悟了,一只在网上搜索和筛选自己觉得需要的合适的自救方式,经过一年的努力,我觉得自己已经走出了生命的新天地
    http://bigu.5d6d.com/thread-2329-1-6.html这里面有我的真实简介
    http://bigu.5d6d.com/thread-2595-1-1.html这里面有我的自救记录
    祝福楼主辟谷之路一帆风顺!满载而归!!

小时候我是运动员,身体体质一直比较好!很少生病。或许是命运,大一的时候我身体特别差,每个月都感冒一次,这次刚好下次又来了,打了很多抗生素,越打越差。塞翁失马焉知非福!在生病的时候看,那时候可能是人生的 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-6-23 19:45
    呵呵,大家都是中国传统文化的爱好者,共同继承和发扬传统文化精华,宣扬 真善美。:hug:

6# 苏堤春晓

同感!再回头看看 胡万林事件,柯云路‘问题’等等,这不是当代的“生命科学大革命”吗?中国人的悲哀,(有真知灼见的)地球人的共愤!......

《黄帝内经》是一本让我反思以前生活习惯的书,了解了身体的每个脏器的功能,时间季节对身体的影响等等

楼主了解多少文革的事
    这个是后来政治的需要  是修正主义上台的后的打击报复
    现在有这个自由吗

我经常用小柴胡汤治发热,效果很好。

楼主了解多少文革的事
    这个是后来政治的需要  是修正主义上台的后的打击报复
    现在有这个自由吗
    伟铸 发表于 2010-6-23 21:02

理解你的意思
    但是现在讲的是和谐

中国人自古都是借古讽今
    却不能直接表明现在的问题

————————————————————————————————————————————-

呵呵,大家都是中国传统文化的爱好者,共同继承和发扬传统文化精华,宣扬 真善美。:hug:
    东北虎 发表于 2010-6-23 20:51

前提是我们去伪存真
    还有数据说明

我现在做的就是用事实和数据说话
    以后的文字会了解

我想如何发扬我们的传统文化

---------------------------------------------

期待下文:handshake

先说说最近我为辟谷做了什么吧!不然感觉脱离主题了!

昨天倾盆大雨几次,和太阳雨交替进行。雨后的清晨,空气清新,还有鸟儿喳喳叫。我站在阳台上,望着北边的山上树林,郁郁葱葱,蓝天白云为背景。我喜用神为木,也需要点水,我就采远处树林的气吧。根据网上服气的方法,想象着有一团气吸入自己的体内,慢慢地吞下去。起初只能吞道胸腔,感觉不到进了丹田。我幻想是雪糕和津液慢慢地往下流,引导气入丹田,渐渐地小腹微微凸起,暖暖的。我都忘记数时间了,应该超过30秒了,一点点地吐气,把气吐尽。然后正常呼吸九下,接着进行下一次服气。

不知道我服气的方法对不对?!

你做得很好,等熟练的时候就会有吞入丹田的感觉,不急。建议,在吞食的时候也该注意放松一下腹部!

你做得很好,等熟练的时候就会有吞入丹田的感觉,不急。建议,在吞食的时候也该注意放松一下腹部!
    守望苍穹 发表于 2010-6-24 11:19

谢谢!我会持之以恒的

好的,我把我如何和中国国学结缘的过程跟大家分享一下!
    苏堤春晓 发表于 2010-6-24 12:49
    呵呵,持续关注,多谢分享。

期待中! 在大爱版块上有些录音资料,听了也许对你的服气会更有帮助!