★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

准备

今天中午没有什么胃口
但是在家人的劝说下
还是吃了一个拳头大小的红薯
喝了半碗汤
吃了几口青菜

服气后
吃饭前还打嗝

但是大学毕业后我的选择不是进世界五百强公司,我拒绝了某国际银行的offer,拒绝了做一个典型的office lady!我想做周易文化。

评分

苏一轩 + 110

3、谁在看女人花,花开花落

或许是海鸥的关系,我每天都坚持看书,免费给客户看手相面相沟通,同时学习八字命理,这是研究命运的最核心东西,因为我想帮她,我的业务能力也一天天的进步。

一念成佛一念成魔。 这句话刻画了海鸥青春无悔的经历上。

出生在富裕之家的海鸥,大学毕业后在上海银行工作了两年,她不仅做到一个很好的位置还积累了一些原始资本。在家人张罗着给她介绍对象的时候,她却紧锣密鼓地办理出国留学手续。她一直都想做一个品酒师,因为这个信念她不顾家人的反对,毅然到瑞士学起了酒店管理。

用天真浪漫形容当时的海鸥一点都不夸张,可自费出国并不像她想象的那么一帆风顺,钱很快用完了,工作却没有找到。她曾说印象最深的是这样一个场景:漆黑寒冷的晚上,在飘雪瑞士的街头一个人数着自己的走过的脚印,不知道该何去何从,连回国的机票钱都没有,还饿着肚子,迎面走来一个老婆婆给她一个当地的小玩意,说这个可以给她带来好运。不错,当她拐到另一条街她真的找到了一份工作,也是在那里认识了一个改变她半生的男人。

而那个小玩意到现在还留着,可是带来的到底是幸运还是不幸呢?

如果她没有出国;如果她出国没有碰到这个男人;如果她知道这个男人已婚就溜之大吉;如果她在受伤后及时退出等等。在结果的前面任何一个环节错过了,海鸥的人生都不会是这样的。但是广东话有句,“有早知,没黑衣(乞丐)。”

“从小我的家教就很严格,我自己也唾弃第三者,我也不知道他是已婚的,这样说不诚恳,因为我根本就是希望他是未婚的或者离异的。可是,在国外那种环境下,见到一个中国人都会觉得很亲的,他给我的关怀我没有抵触,因为我非常需要,就这样我慢慢就陷进去了,等知道他正在办理离婚的时候,我更加坚信,我们的相遇是命中注定的。”海鸥是这样跟我讲述他爱上这个男人的原因的,她经常强调,他们是在国外的那种环境下相爱的,其实我知道是事实也是借口,爱一个人是没有理由。

“他为什么想离婚呢?”我想知道原因,或许知道原因才能更了解这是一个什么样的男人。

“他太太不愿意生孩子,他非常爱孩子。他太太说如果他想马上离婚就净身出户,他跟公司申请到派去瑞士就是为了打官司的证明分居足够的时间。”海鸥说到打官司的肩不由于地收紧了一下。

“那你回国后为什么又在银行做呢?这样你自费出去学习酒店管理不是白费了吗?”我这是第一次她讲述自己经历时我就有的疑惑。

“因为那个那个”海鸥支支吾吾。“他反对,对吧?!”我问道。她如是说。

为了成为品酒师,她跟全家翻脸,却因为这个男人一句“酒店始终是一个不洁之地”放弃了自己的理想。

她放弃了留在瑞士的权利,风一样跟随这个男人来到深圳。深圳一个跟她没有任何关系城市,除了这个男人。没有这个男人,或许她现在就在瑞士做一个高级品酒师,我可能也没有机会认识海鸥,但是我却讨厌这个男人,不负责的爱,对女人一样是一种伤害。

这个女人的爱就像紫荆花一样,从粉色到粉紫到深紫越来越浓,就像歌词里面写的“女人如花,花似梦。”,海鸥的在等待他离婚中慢慢睡去,做着一场独角戏的梦。这个男人对她的爱正象树叶一样由胜而衰,慢慢消退消退,回国后,他渐渐冷落海鸥。

或许正如海鸥强调的,他们是在国外的那种环境下相爱的,回国后,这种条件消失了,所以爱淡了。还是他本来就是在乎金钱的,不然净身出户又如何呢?或许是我太天真,毕竟生活是离不开金钱的。

4、波光磷磷是心的碎片

“苏晓,这是铁观音,送一瓶给你!我要回上海了。”海鸥静静的说。

“为什么?”我很惊讶也很激动,急忙问。

“因为我等不起了,我发现我父母老了,以前我出国就是不希望被他们安排我的人生,到头来还是要回去他们身边让他们给我安排下半生。”从海鸥说话的表情可以看出她对父母的愧疚。“其实,我也老了!”海鸥感伤地说。

“你是哪天的飞机?”我问。

“我坐卧铺回去。我在国外都是做火车的,而且现在从深圳到那里的火车票不到二十个小时哦,我在火车上睡一觉就到了。”她很用兴奋来掩饰某种窘迫,或许是我多想。

“你确定可以放下这段感情了吗?!”我小心翼翼地问。心想这男人还真小气,连个飞机票都不送你。

“你放心吧!我回去就换号码不再跟他联系了。对了,他现在在公司很不顺,你能不能帮他看看八字啊!看看什么吉祥物适合他,我送给他改改运!”她试探地问并加以利诱惑我。

“你!!该改运的人是你!他现在哪点比你差了,你连自己的住房都没有买,他有房有车的。”我真是恨铁不成钢的感觉,“明明知道我学八字是为了帮你的,还说让我放心,放什么心?你这样那点像放下的?”我嘟嘟囔囔。

“苏晓,你知道我的,我是没有办法,我的理性告诉我不能再这样下去,这样下去我的下半辈子都是没有着落了,我也做出了离开的行动,可是我这几年的感情在那儿啊!”她重复着说自己没有办法。

我一时无语了,甚至觉得自己残忍。是的,第三个本命年的人岁比我这个刚大学毕业的黄毛丫头各方面都要丰富,道理谁都懂得,只是做不做得到。我无奈的点头同意了。

之后一片寂静,为了打破僵硬的气氛,我说,听过《十年》吧,情人最后都难免成为朋友,可见恋爱是可以多次的。树移死,人移活,你到了上海你一定会重新开始,遇到你的真命天子。

她突然又发出了银铃般的笑声,笑的象个孩子。一向是你开导我,其实你也很天真,你不知道人到了这个年龄,爱情是奢侈品,没有人再轻易相信爱情。我这次回去是相亲,阿姨已经给我介绍好了,离异带小孩的,这样一来我就不用生孩子,我的身体也无法生孩子,剩下的就是过日子。就看见面的感觉了,只要不是实在看不下去,我就结婚。人生前半为了理想奋斗过,后半生就会安安稳稳地活。

我说,不要这么悲观好吗?刚刚失恋的人都会觉得自己痛得失去了爱的能力,不过一段时间后你会好起来的。你现在会后悔以前的决定,现在就不要做让以后后悔的决定,好吗?

海鸥笑笑,人小鬼大,你怎么就知道我后悔了,之前没有后悔,现在离开也不会后悔,人的一生轨迹只有一条,无论做什么选择都不知道是对还是错的,也没有办法重头再来,无所谓后悔或者得意。

有些东西你明明知道它不属于你,就算拥有也只是暂时的,但是你没有办法阻止自己去获得它。除非有一天,你发现连暂时拥有它的资本都没有才会放弃,但只是形式上的放弃,你的心在那儿。   

她说想到离开就能淡然一点,以前觉得自己就像躲在黑暗里的耗子,至少现在可以在阳光下,也只有在阳光下才能看到伤口的痕迹,波光磷磷正是心的碎片,一片一片一片。

评分

守望苍穹 + 20

佛说:任何一种缘分都是孽债!

评分

苏一轩 + 110
守望苍穹 + 50

;P 30# 小路飞飞

哈哈,经过后天的努力可以改变的!(要看你怎么理解它)再说 只个断掌,不足以说明问题的,不怕!

期待中! 在大爱版块上有些录音资料,听了也许对你的服气会更有帮助!
    守望苍穹 发表于 2010-6-24 13:41
    我找了半天都没有找到录音,是带叶子的吗?

http://bigu.5d6d.com/thread-4070-1-2.html  在这呢,你先听听那个 新健康学A1 有关于 辟谷的话题。

象着有一团气吸入自己的体内,慢慢地吞下去。起初只能吞道胸腔,感觉不到进了丹田。我幻想是雪糕和津液慢慢地往下流,引导气入丹田,渐渐地小腹微微凸起,暖暖的。我都忘记数时间了,应该超过30秒了,一点点地吐气,把气吐尽。然后正常呼吸九下,接着进行下一次服气。不知道我服气的方法对不对?!
    苏堤春晓 发表于 2010-6-24 10:59 [/quote]
    我认为你做得很不错!!你是个很有悟性的人.其实服气的方法很多,这需要发挥各人的智慧,很多人都把握不好,只把气吞到胸部而无法送到下丹田.
    对于服气,我也有个人的体验:我先用鼻子慢慢把气吸满,然后搅动舌头刺激津液,再把津液和气一起吞下,然后慢慢呼气,想象气是冲喉咙处往下丹田呼出的,这时候我会感觉到腹部发出一阵时间长约1.5秒的响声,类似肚子饿是发咕噜声,感觉非常舒服,一般吞到12口左右就会感觉很饱,再吞就会出现打隔;P

我也来支持一个:lol

象着有一团气吸入自己的体内,慢慢地吞下去。起初只能吞道胸腔,感觉不到进了丹田。我幻想是雪糕和津液慢慢地往下流,引导气入丹田,渐渐地小腹微微凸起,暖暖的。我都忘记数时间了,应该超过30秒了,一点点地吐气, ...
    雪花雨 发表于 2010-6-24 21:08
    谢谢你!
    在服气和辟谷方面我是从零开始

19# 苏堤春晓

直感 坛子里来了一个不太平凡的人

珠子是深圳的,已经有四次辟谷经验了,一个很有人缘眼缘的人 春晓不妨去拜读一下她的日志。然后和她交道一下,她也是深圳的 对你练功辟谷应该会有些帮助,

也不是说坛子其他人不能帮助你,直面的交流效果应该更好。

我为威廉感到庆幸!

http://bigu.5d6d.com/thread-4070-1-2.html  在这呢,你先听听那个 新健康学A1 有关于 辟谷的话题。
    守望苍穹 发表于 2010-6-24 20:41

谢谢你!
    这些录音我都会听

其实这个坛子里深圳的人不少 你们可以串连起来 每周聚会一次,一定会有不少得益的。

37# 沉香

谢谢你沉香姐!
    人如其香
    沁人心脾

又是一大早醒来!

昨晚练习了打坐半个小时,据说一个小时才能渐入佳境,实在是思绪万千,只好停止。打坐完后腿好僵硬,是麻的,我把左脚从右腿上搬下来,再把右腿拉值了。
        慢慢地躺平,脚像放电一样麻麻的,但是很舒服,能感觉到血液的流动方向,很快我就睡着了。

今天打算把的录音好好学习学习!

评分

苏一轩 + 50

七情六欲如影随形,病由心生。:victory:

八字全部都是欲望...

我跟您叨叨了大半天是不是也特别像电影里德葛优啊:lol

原来您就是做这个行业的啊

恩, 这是一个有意思的行业, 可以帮到很多人

我还在寻找自己人生的方向, 可以把自己的那份激情全部投入的行业

我曾经看过一本书叫the road less traveled, 少有人走的路

里面描述的心理医生的地方跟您说的很像, 并不像我们看到的那样只是动动嘴皮子钱就来了

而是要真的付出自己的感情和能量, 作者曾经为了治好一位病人, 三年时间内不停地降价, 知道最后要求免费为病人诊治, 他说在刚开始于病人接触的时候就一定要决定是否为这个病人看病, 因为一旦决定了, 就是整个人都要进去, 和病人维持一种亲人的关系, 要感受体会他们的痛苦,

在我看来, 更像是耶稣, 佛祖们做的事情啊, 承担别人的痛苦, 别人的劫难....

"我们不停地在敲门,门开了,我们以为是敲开的,其实不然,他不想开,我们只能把门拆了,门不是打开了,而是被破坏了,所以还是屋里面的人自己想开的。"

OMG!我也是断掌啊,小时候听大人说打人会很疼,原来还为情所困婚姻不利。。。:L
    小路飞飞 发表于 2010-6-24 15:55

男人为乾为天,天行健,君子当自强不息。
    女人为坤为地,地势坤,君子以厚德载物

女人就要像大地一样承载着一切
    女人要孕育生命