★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 苏堤春晓

准备

看了楼主的贴,使我想起日前在另外的话题中的回帖,

由此楼主改了题名,确实欠妥,甚至唐突................

看了楼主的贴,使我想起日前在另外的话题中的回帖,

由此楼主改了题名,确实欠妥,甚至唐突................
    随愿 发表于 2010-6-25 14:42

您的谦虚谨慎
    和严谨的态度值得大家学习!

其实这个坛子里深圳的人不少 你们可以串连起来 每周聚会一次,一定会有不少得益的。
    沉香 发表于 2010-6-24 22:26
    嗯,姐姐说得不错,你们要是能来个集会交流下辟谷经验也许会有不小的收获哦;P

谢谢你和沉香姐的建议

我正在寻找他们
    并再他们的帖子里回帖
    先认识一下

辟谷我是从零开始
    总要自己先学习学习

不然想问个问题都费尽?!
    等我辟谷一次后再找机会当面交流吧

昨天晚上我又打坐

由于上次是单。。(左脚放在右腿上)
    收工后麻木难受

昨晚我换了另外一个打坐
    减肥用的那种,就是脚掌对着
    手放在膝盖上

打坐的时候耳朵好痒啊
    全身都很痒

而且身体会不由自主地往 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-6-25 12:22
    练功时感到痒是正常的,是气感的一种。

今晚周会,春晓和雪儿都没有来。
    雪儿练功三年了,很多体会可以成文,应该成文。
    春晓是中国传统文化研究中的翘楚,更希望能有一个专栏介绍体会,相信这个坛子里很多人都会成为你的学生。
    下个周五来吧,期待!

春晓是中国传统文化研究中的翘楚,更希望能有一个专栏介绍体会,相信这个坛子里很多人都会成为你的学生。
    下个周五来吧,期待!
    沉香 发表于 2010-6-25 23:29
    呵呵,沉香大姐说的是,我也期待。呵呵。

下个周五来吧,期待!

我没有YY语音,家里也没有麦克

“春晓是中国传统文化研究中的翘楚,更希望能有一个专栏介绍体会”
    这个不敢当!

以前打桩只是想着观音菩萨在上面看着我保护着我,时而用柳枝沾点圣水滴到我的头上,水润泽了我的全身,把我身上的污浊全部洗涤干净,并顺着脚流到地下。还有就是想着阳光洒在自己身上把自己的身体照的透亮,虽然努力想整个身体都是透亮的,但是每次看到的景象都只是头部发亮。

昨天学了柯老师的观想,原来观想可以根据自身的不同进行不同的观想:
        身体寒的人可以想着红彤彤的太阳在上面照着自己,同时脚下也有个红彤彤的太阳照耀自己的脚底,两个太阳对冲着把自己的身体照亮。
        心烦意乱的时候可以想着,清冷的月亮照着自己,月光洒到自己的身体上,小雨洒在自己身上(这个应该跟我的想的圣水有异曲同工之妙)。这样可以把心火灭掉。

我想这就是阴阳吧。可以在打桩初期用月亮的方法,等自己静下来再用两个太阳的方法。这样既可以让自己尽快入静又可以提高功力(道教里吕洞宾纯阳老祖不是叫人多增加阳气嘛!一个中医生也说,人没有真正的阴虚,都是阳虚)这样一个过程应该就是阴阳转化的过程。

另外柯老师说,可以观想白皑皑地雪山,雪山顶可以帮人驱除疾病。想起来自己曾经去看中医,他背后的墙纸就是蓝天为背景的雪山顶,当时我还很好心提醒他换一副画。因为风水画讲究山水环抱,山清水秀,山主人丁水主财嘛,但必须要有人,这样才能生生不息,否则再好也是穷山恶水。他听完我的建议只是微微一笑,也不做解释。我很纳闷,今天才豁然开朗,也才能体会他笑的深意。他是医生,只想到病人,没有想到自己的财。不好解释,怕伤害了我的一番好意,又怕别人认为我见识短浅,因为我是带一个客户去看病的。

这就是境界,这就是胸怀!

想明白了这些,我站桩45分钟非常舒服,面上和后背微微出汗,这次身体并没有摇晃,而且手掌和丹田之间有一种强烈的气场,手指会自己动。

收功后我躺在床上,想起来雪花雨姐的睡仙功,也就是腹式呼吸法,慢慢控制自己的呼吸,有时又会清醒一下,然后想刚才我是怎么呼吸的呢?再刻意腹式呼吸,能感觉到浑身都是温热的,不过没有出汗,那种热让身体非常舒服。在这种时而入睡时而清醒中我进入了梦乡。

评分

守望苍穹 + 20
    williamzw + 10
    东北虎 + 10

学以致用,有所得,有所悟,好。

60# 自然醒

好美的图片!
    谢谢!

在城市的一角
    有个小屋
    小院子
    有花有草

下个周五来吧,期待!
    姐姐:hug:
    我是去年5月才开始练功的,因为经历的东西比一般人都多些,对一些东西也就看得比较淡,所以心比较容易入静.练功时前面的几个低层次的修为境界也就进展得比较快了.
    周会我去不了,就酸去了也没有什么意义,这些在3月以前进入论坛的人大多都是知道的,原因:
    1  我的听力还没恢复好.
    2  我说话时发音有障碍,虽然现在比去年好点,但好得还不算利索(这个风老大知道,我尝试过跟他电话交流).
    3  至于姐姐说的成文,我也成不了.因为我在读书年代里有很多特殊的生活背景,我只读完初中就出来自食其力了(自然醒那家伙知道我的故事).还有就是修为层次还不算高,论坛里的劈拳.守望苍穹.随愿.风老大等等他们的修为层次都比我高很多.
    我现在唯一能做到的就是有空就上来看看大家,看见自己能解答的问题也尽力给予解答,如果不小心答错了也请大家给予原谅:loveliness:

评分

守望苍穹 + 50
    东北虎 + 10

以前打桩只是想着观音菩萨在上面看着我保护着我,时而用柳枝沾点圣水滴到我的头上,水润泽了我的全身,把我身上的污浊全部洗涤干净,并顺着脚流到地下。还有就是想着阳光洒在自己身上把自己的身体照的透亮,虽然努力 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-6-26 13:04
    嗯,春晓说得很好,我时也是想着观音菩萨在上面看着我保护着我,时而用柳枝沾点圣水滴到我的头上,水润泽了我的全身,把我身上的污浊全部洗涤干净,并顺着脚流到地下。也经常想着阳光洒在自己身上,并把阳光的能量从全身的毛孔吸入,想象阳光能量滋润全身的每一个细胞,自己越来越健康;呼气时也想象身体里所有的病气,烦恼气,废气从全身的毛孔排出。每次都做5-10分钟左右,觉得差不多了就转为自然.舒服深呼吸,并把全身放松,把意念放在下丹田守着,慢慢的就睡着了:)

评分

东北虎 + 10

嗯,春晓说得很好,我时也是想着观音菩萨在上面看着我保护着我,时而用柳枝沾点圣水滴到我的头上,水润泽了我的全身,把我身上的污浊全部洗涤干净,并顺着脚流到地下。也经常想着阳光洒在自己身上,并把阳光的能量从全 ...
    雪花雨 发表于 2010-6-27 16:57
    谢谢你来看我
    我老是叫你姐
    看来叫错了(你也叫我姐,我查了一下,您应该比我大,还是没有叫错)

我修炼的比较初级
    一般我都要站45种才能达到比较好的状态
    你15分钟就搞定了

看来跟时间无关
    跟入静的时间有关

姐姐:hug:
    我是去年5月才开始练功的,因为经历的东西比一般人都多些,对一些东西也就看得比较淡,所以心比较容易入静.练功时前面的几个低层次的修为境界也就进展得比较快了.
    周会我去不了,就酸去了也没有什么意义, ...
    雪花雨 发表于 2010-6-27 16:43

你的毅力真的令人佩服!
    祝愿你通过辟谷可以达成所愿!
    无量寿福

我们一直在关注,一直以来,不断的支持大家的行动!

嗯,春晓说得很好,我时也是想着观音菩萨在上面看着我保护着我,时而用柳枝沾点圣水滴到我的头上,水润泽了我的全身,把我身上的污浊全部洗涤干净,并顺着脚流到地下。也经常想着阳光洒在自己身上,并把阳光的能量从全 ...
    雪花雨 发表于 2010-6-27 16:57
    呵呵,谢谢 雪花雨 的 真实 的 体验和做法 分享。

你已经 很棒了,还会做得更好。

呵呵。:hug:

呵呵,谢谢 雪花雨 的 真实 的 体验和做法 分享。

你已经 很棒了,还会做得更好。

呵呵。:hug:
    东北虎 发表于 2010-6-27 21:08

感觉这是雪花雨姐的帖子了
    哈哈!

做好辟谷准备
    等到身心都完全接受辟谷就开始了

现在已经在辟谷中了
    第三天