★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 千色

我的14天辟谷日记。

关闭 [复制链接]

第六天

今天早上有排便,不多,不象是宿便。脸色有点黄,没有量血压。到昨天为止,体重是58.1KG。5天共掉了2.9KG,体力情况与昨天差不多,只是比前两天更容易晕了,坐着或躺后站起来,要小心翼翼的。不然就天旋地转,两眼发黑。

还在纠结什么时候复食,看到我妈在吃早饭,真的好香、好香、好香。。。。。。。。但我仍坚持着没吃。就吃了几粒核桃肉。此时才深刻体会到“世上是不是有神仙”里面写的那些辟谷的人对食物的想念,就连抄经,最后也全抄成了菜名。

一大早习惯性地来到论坛到处翻看,突然看到有篇文中写到贪欲两字,一下子如当头棒喝,这食物岂非也是人的贪欲么,修心便是要戒除贪欲,为什么我会脆弱得如此不堪一击,在这几天中,都不能免除这种贪呢?我忏悔,突然之间非常忏悔。。。。。。。。不该这么贪恋食物的味道。

我要抱神守一,不为所动才对。

一上午就喝了点水,下午买了袋酸奶,喝掉了大半,想促进排便,吃了几颗花生与葡萄干。又吃了点生菜,感觉吃多了,有犯罪感:(

喝了酸奶后,肚子里一直在咕噜咕噜地闹腾,放屁很多。

晚上去超市购物,走在街边,就象小狗一样不停地嗅着各种食物的味道,分辨着,鼻子很灵敏,一时间有些懊恼,为什么要和食物作对呢?我发誓,等我辟谷完毕复食后,一定要把这些店一家一家吃过来,呵呵~

仍是冷水澡,照照镜子,意外的发现脸上的皮肤好象变细了,看来是辟谷之功啊。

评分

珠子 + 110
地天泰 + 100 不错哦~鼓励!

今天是第四天,我到现在还没觉得有什么退病反应嘛
千色 发表于 2010-7-1 09:54
恭喜你成功做到第四天!不得至于你说的"还没觉得有什么退病反应",各人的体质不同反应也不同,不要去强求什么,顺其自然,在条件允许和安全的情况下只要按正确的方法做下去就可以了:handshake

第五天

...开始在想什么时候复食,坚持7天吗?还是14天?纠结啊。。。。。。
千色 发表于 2010-7-2 08:43
不必纠结,各方面条件允许你可以一直坚持下去的,只要你想坚持,没有什么不可以的:victory:

食物的诱惑真的太大了,昨天我还自信满满地对朋友说,我连食物都能戒掉,还有什么是不能戒掉的。可到了晚上,那种对食物的想念却是铺天盖地席卷而来,我躺在床上一遍一遍地想吃过的食物,想念回忆它们的味道,想着复食以后要去吃哪些东西。

这些现象大多数人都普遍存在,我把它理解为辟谷效应里的意志磨练阶段,能否继续坚持下去呢?这就需要看各人的意志了,很多人都过不了这个关而选择放弃,你打算怎么样呢?:)

44# 雪花雨

谢谢雪花雨的指点与支持,非常感谢!

我能坚持下去,本身就是对自己控制力的一种挑战,希望我能挑战成功,加油!

45# 雪花雨

我选择坚持,磨练自己的意志,一定会成功的~

支持你吃东西。呵呵,能吃了别忘通知俺哟。

这些现象大多数人都普遍存在,我把它理解为辟谷效应里的意志磨练阶段,能否继续坚持下去呢?这就需要看各人的意志了,很多人都过不了这个关而选择放弃,你打算怎么样呢?
雪花雨 发表于 2010-7-3 10:52

相信你能顺利度过这个阶段的,过去又是一个新天地!

顶美女一记:D:D:D:D:D

第7天

今早少量排便,较软,黄中略带青色,有少许油浮在上面。

今天对食物的渴望明显比昨天要小了,看来快渡过意志磨练期了,呵呵~    渡过了以后,14天就比较容易坚持啊。  

没量血压,也没秤体重,站起头晕现象减轻。体力比昨日有所增强,膀胱经与胆经活动频繁,腹部的各条经络也不停地在涌动。

中午,右侧肋骨面里又开始轻微疼痛,眼睛也比较干,与上次感觉一样,断断续续持续了整个下午。

“例假”来了,比上个月提前了六天,是不是因为辟谷而提前呢?无腹痛腹胀现象,经前乳房胀痛也没有,可以说,这次“例假”前,身体无任何不适发生,量少,褐色。为什么“例假”两字要打上引号呢?因为我觉得这未必真的就是,有可能是在排毒。不过到底是不是,还得过几天再看。

之前看到过辟谷期间最好要避开例假,要不要停了辟谷呢?思来想去,还是决定不停了,我觉得即使是是例假也没关系,只要人没有不适感就行,因为例假本身就是一种排毒,所以我决定继续我的辟谷。

并且我觉得现在状态很好,首先皮肤变细变光了,其次左肩的肩周炎好象有好转,这几天没疼,原来手按揉左侧后方肩颈处,能明显听到响声,筋很硬,这两天按按,都没声了,也按不到那样的硬筋了。颈向后旋转时,也听不到响声了。耳后的硬结在变小,之前常会疼痛,辟谷以后一次都没痛过,而且比以前小了。颈后的一个皮脂性囊肿基本快没了,连颈背皮肤也光滑了,之前有皮炎,手摸上去毛呼呼的。呵呵,这难道就是之前地天泰在回贴中所说的美景么?

昨天还在纠结到底哪天复食,今天就坚定下来了,14天!现在最好不要停,在出现美景时更加要坚持下去,相信效果会更好。

我坚定了14天的辟谷,我妈倒开始纠结了,因为毕竟已7天了,她认为这样就可以了,之前她虽然不反对我辟谷,但总也稍有微辞的,天天问我什么时候开始吃饭,当她今天再问我什么时候开始吃饭时,我告诉她,我要辟14天,她好象就有点无法接受了,怕我一直不吃,最后厌食或伤了肠胃。

我告诉她辟谷与绝食的不同,告诉她我现在不能停,不想半途而废,告诉她我的情况很好,天天正常工作、生活,没有一丝影响,告诉她我上述好转的事实,让她摸摸我的脸,体会一下是不是真的变细致了。我要用事实来说服她,最终,在这些事实面前,她无话可说了,默许了我进行十四天。当然,不敢告诉她我左侧肋骨内疼痛的事,怕她大惊小怪,非逼着我吃饭,呵呵~

晚餐的时候,吃了几片生木耳,一小节黄瓜。吃生木耳时,真觉得自己有点象在深山里修行的道人或精怪呢~  想那些道人或精怪修行时,渴了饮甘露,饿了吃些山果黄精之类的,想来,我这吃的木耳也属这一类的,吃着吃着,还真觉得自己得道了:)

楼主做得真好,写的也很详细,支持,加油。。。:victory:

昨天还在纠结到底哪天复食,今天就坚定下来了,14天!现在最好不要停,在出现美景时更加要坚持下去,相信效果会更好。

我坚定了14天的辟谷,我妈倒开始纠结了,因为毕竟已7天了,她认为这样就可以了,之前她虽然不反对我辟谷,但总也稍有微辞的,天天问我什么时候开始吃饭,当她今天再问我什么时候开始吃饭时,我告诉她,我要辟14天,她好象就有点无法接受了,怕我一直不吃,最后厌食或伤了肠胃。

呵呵!我跟你的情况很相似呢
    我原本计划是5天,后来全身长了疹子(排毒了),先生支持我7天,坛友们觉得可以是14天,我现在也是细皮嫩肉的,事实胜于雄辩嘛!我现在是第九天了!

我们一起加油吧!
    有空也来看看我!
    你这个修炼的小精灵

54# 苏堤春晓

谢谢支持,现在就去看你:)

34# 苏堤春晓

你感觉怎么样啊?
    这些天我不打坐也不服气,感觉还行的,不怎么饿,体力与精神状态都不错。
    我们一起加油啊~
    千色 发表于 2010-7-1 12:25

因为辟谷前三天是比较难受的
    一旦度过就是比较舒适的了

服气和打坐是给身体补充能量
    这些就算不辟谷也是练功的方法

第八天

今早有大便,量竟然比前几次多。体重58KG,下降很少,看来已到平台期了,体力情况不错,站起也很少头晕了,脸色见好。

这几天心里一直涨得满满的,不同的情绪充满心间,有希冀、渴望、幸福、甜蜜、开心、满足、担忧、失落、灰心、猜疑、等待、不确定、紧张、迷惘、无措。。。。。。这么多混杂在一起。天啊,这么多,左冲右撞,想要找个突破口。

下班回家,西安的大姨已带了开心来到我家。家里人一多,就热闹了,特别是两个孩子,叽叽喳喳说个没完。

人多了,大家在一起吃,那吃的诱惑肯定就被放大很多了,在这里忏悔一下,晚上吃得比较多,五颗枣,4、5粒核桃肉,N多的生木耳,三大块西瓜,最不可原谅的是,阿姨从超市买回了面包,看着那诱人的色泽,终于忍不住撕了两小块吃下了肚。

吃完就有很强烈的犯罪感,忏悔,明天一定改正。

吃得多了,胃很充实,但是没多久就感觉很撑,甚至撑得轻微疼痛了起来。睡在床上对胃悔过,告诉它我错了,不该贪吃这么多,下次一定改正。。。。。。朦朦胧胧就进入了梦乡。

辟谷期间有人情绪多有波动,所以辟谷要调心练功啊

但愿你能突破自己:victory:

第九天

可能由于昨晚吃多了,早上排出了比较多的黑色的水样便,排完后,人很舒服。照照镜子,尽管还有些痘痘,但脸一天比一天光净细致,心里真是开心。

真心忏悔,所以早餐就只吃了5颗枣,今天不管有多大的诱惑,一定要挺住。

体重仍是58KG,没有下降。血压未测。

一天无饿感,晚上回去吃了一点生拌的紫苷蓝,几粒枣。

又开始纠结,是辟14天,还是21天?觉得现在状态很好,辟21天也是完全没有问题的,但我妈那关很难过,估计是绝对不会同意21天的。想想,还是14天就结束吧。下次再辟21天。

第八天

今早有大便,量竟然比前几次多。体重58KG,下降很少,看来已到平台期了,体力情况不错,站起也很少头晕了,脸色见好。

这几天心里一直涨得满满的,不同的情绪充满心间,有希冀、渴望、幸福、甜蜜、开心 ...
    千色 发表于 2010-7-5 14:40
    哈哈!能理解你的心情。
    昨天我也犯错误了

不过我看到威廉在别人帖子里面的回复
    不在乎你吃了什么
    只在乎你怎么想

辟谷期间有个良好的心态

我们辟谷所追求的不就是良好的生活状态嘛

今天怎么没有来报道
    人呢?