★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wan1029

9.15号开始辟谷日记

关闭 [复制链接]

下午有想睡的感觉。。昨晚睡得并不少。睡得也还蛮好的。。今天下午一点多时又犯困。。从一点四十分左右一直睡到四点半醒。。。醒来后觉得人有点虚。。。每天这个时候想吃东东的感觉心隐又上来了。。就是这一点很让我头疼。尽量压制。。看来我还没有到辟谷的境界。。还在对食物有着欲望。啥时候才能做到欲无欲求呢

虽然感觉肚里空空的。那种空空的感觉很不好受。。可是想到吃的东东却反而觉得有点犯恶心。看来并不是胃真想吃。而是吃的习惯还在,还改变不了已经形成了的对吃的心隐

下午四点又喝了几口蜂蜜水。。到现在总量可能就300ML吧。。。
跟坛子里的辟友们只喝水比起来我算是已经够不争氯了。。。
呵呵
明天就第四天了。。看看明天第四天的情形。。。
好期待

很佩服7972你的晨炼运动量很大啊,是个运动员吧?有信心又有毅力,你的辟谷效果一定很好。

预祝你和同伴都能成功!

今天第4天。
早上吃了1个梨,一些葡萄,因为要去早市买一些东西送人,所以没有晨泳,不过今天是周末,晚上可以补上,锻炼是不能少的,习惯以后,不去游浑身都不舒服。
昨天下午吃一个西红柿,10颗红枣,晚上吃了一个梨,一些生花生,从新疆买的乌梅到了,吃了几颗。

今天早上的体重是58公斤,一次BB。

昨天晚上反应比较大,一宿基本没睡觉,就是感觉浑身的肌肉都是酸的,上次单一饮食期间也有这种现象,持续了2天,今天一晚上就是不舒服,很久没有的脚气奇痒无比,又发做了,咽部不痛了。

早上起来有些感觉乏力,但还行,肌肉酸痛的现象活动一下就消失了,去市场买了30多斤的东西 我是一口气提到2楼的。想我都三十多岁了,又是三天粒米未进,这就算精力充沛了。

回答楼主,我不是运动员,在政府当差,当一个小芝麻官,比较游泳健康养生,酷爱游泳,所以才会每天都晨游,我这游得不算多,我们一起运动的朋友有得每天要游3000米,我早上时间紧,只能游半小时,所以只能是1000米,周六日能多游一会儿,但是又要上班管家管孩子,基本上属于自己的时间就是这早上的晨游了。

昨天晚上陪女儿写作业的时候在看俞敏洪的“一堆散乱的砖头”,文中写到他小时候父亲捡砖头最后盖了一间房子的事情,他从中体味到做事的指导思想:一是做事情首先要设定目标,第二是实现这个目标需要付出多努力,也就是要捡多少砖头。解决以上两个问题之后就是耐心和坚持了。

那么我在想,我们这个为期十四天的辟谷养生的目标是很明确的,那么就是耐心和坚持了。每过一天我们就想为了实现健康养生的目标我们又捡到了许多的砖头,那么离目标就越来越近了,这样一想,过程中的不舒服又算和最什么呢。 坚持=实现目标。

我也是今天第四天了。。昨天晚上精神特好。好像有使不完的劲。。。跑下去快走。。一点也不累也不饿,室友都说我那里像是三天没吃饭的人。。。跑完步回来也一切都好。精神特别好。比平时天天吃饭精神都要好。。。回来后室友害怕。怕是我有什么反常。。硬逼着我要我吃点东东。。哎。然后我吃了几口青菜几片饼干。吃完就难受,,没多大会儿就吐了。。可能是胃几天是空的,再加上刚快走完。胃不适应。。。看来我的胃也帮助我支持我要我完成十四天的辟谷。。。。。吐完了,肚子涨。可能是这几天一直有便意可是却出不来。。我吃了几颗果导片。。。。晚上一直睡不着,肚子空空的,还有点难受,因为刚吐过。。可能一两点睡着的吧。早上八点半醒的。。

今天早上八点多起来就BB了。。估计是昨晚上吃的果导片的功效。。
起来喝了水,胃有点那种怪怪的感觉。以前也是因为瞎减肥,经常有那种的感觉。但是状况不重,很轻。
半小时后喝了几口蜂蜜,感觉人有点空空的虚弱。但是很轻微,一点点的。
舌胎白而且厚。其它氯色什么的看起来还蛮不错的。说话,笑中氯十足。
到了十点半左右时那种淡淡的不适感消失。。现在情况很好。。头有点微晕。。。
呆会到了十二点多有虚弱的感觉时再去吃一匙蜂蜜,喝蜂蜜水。。尽量小口,控制量
好像这几天不怎么喝水。。除了蜂蜜水,白水喝得比较少。喝白水会觉得喝不下去,喝来有点恶心
听说辟谷的人要多喝水才能更好排毒。我也没有强求自己一定要去多喝。就是顺其自然的随着身体的适应来喝

以前也吃过果导,吃完了肚子疼得历害。会去好多趟洗手间。。。。今天就早上一趟。到现在也没有感觉
可能是肚子里没啥东东吧
昨天BB刚开始是硬硬的黑色的,后来是稀的。。可能前面的是前几天的宿便,后面的才是昨晚胃里没吐完留下来的吧。。还能看见青菜叶子
呵呵。。。好像有点太恶心了说得。。罪过。。见谅见谅。。。呵呵。。。

昨天晚上因为有饭约。。而且是我得请人吃饭。。不得不请。。朋友过来找我了,我不能说我要辟谷不能吃饭让朋友也陪我一起儿肚子。。。就。。。。。。。哎。要是能找个深山老林的去辟就太好了。。。
陪着朋友吃了点。。后来晚上去看电影,喝了可乐,一杯冰淇淋。。太罪过了。。昨晚上几呼没有坐车。一直在走路在。。总共走了差不多三个小时。。。
这次本来是准备要全辟的。。因为外界因素,失败
我不会放弃的。。还会继续坚持的。。。。除了这些不可推的饭局。其它的时间我都会做到只喝水。。
不可能天天会有。。一周最多也就一个吧。能推的我就全推了。。
但是最少也会三天以上。

对自己失望。。
可是还没有放弃
继续坚持末走完的路

哦, 没关系, 楼主别为吃一顿饭计较。

你现在的状态很好, 继续就是。

吃什么, 吃多少, 不重要!  重要的是怎么想。

爱好运动的  平时都常运动的 辟谷都会精神亢奋
    这叫神旺  思维反应都加快  

LZ能天天游泳真是佩服佩服~

汇报这三天的情况:
    第5天,周六,早上晨游1400米,早上一次BB,体重58.1公斤,看来体重平稳了,想想5天体重掉了4斤也算多了。
        早上吃了一串葡萄,中午没有抵御住豆腐的诱惑。我对豆腐的迷恋酷似爱吃肉的人吃肉,有几天不吃就会非常的馋,上午买了新鲜的豆腐,真得是非常想吃,就吃了几小块,感觉非常的饱。晚上吃了一串葡萄,一个梨。
        精力充沛,一切活动都正常,没有什么感觉,虽然吃了一些豆腐,但是五谷肉类的东西以及油是没有吃一点儿的。这是跟上次单一不一样的,上次喝了许多的果汁,这次懒得榨,就吃水果。

第6天,周日
    早上体重58.5公斤,一次BB,量大,可能是昨天吃豆腐的原因。
    晨游泳1400米,早上出门的时候给家人用面包机烤上面包,游泳回来一进家门就闻到了非常香的味道,用力吸了几口气,把大家叫醒起来吃刚出炉的葡萄干面包,我给大家一片片地切好,在旁边看着他们吃,真得没有一点儿想吃的感觉,就是想闻那个香喷喷的面包味,想听大家吃得高兴的声音。
    我吃了一串葡萄。
    中午吃了几个乌梅干,一串葡萄。
    晚上吃了一个梨,一串葡萄。
    下午还陪女儿去公园玩了3个小时,一点儿都不感觉到累,也没有喝太多的水,不觉得渴。一切正常。

第7天。
    早上体重58公斤,一次BB。
    晨游1000米,清水,没吃水果,上午吃了几粒杏仁。中午吃了一个梨,一串葡萄。晚上准备吃一些葡萄和干果。
    中午去商场改去年的衣服。报告一下,去年我的体重还在65公斤,今年到了58公斤,所以所有的衣服都大得穿不了了,好在买的大品牌的衣服,是可以退回厂家给改的,就拿了几套觉得还可以穿的衣服到商场,改成再小一号的尺寸。又买了2条裤子,2条裙子,现在身材健康苗条了,所以只要自己喜欢的款式都可穿,而且穿上都效果是相当的好看,当然是跟以前比。不用再因为胖的原因,穿什么都不好看了。
    这是辟谷养生的一大功效,真得非常的感谢,感谢自己能够坚持经常性的单一饮食,感觉家人给予的支持,现在最大的一个效果是对家人的带动作用。以前总以为我在互折腾的老公,最近也基本上不吃早点,一天只吃2餐,而且控制自己不吃太多的肉了,以前做饭只要是不做肉,就说我的虐待他,现在也是说要过度到素食了,当然他的体重降了8斤,以前买的一条非常好看的裤子能穿进去了,也是对他比较大的一激励。
    非常感谢能有这样一个论坛,大家说说心理话。谢谢为这个论坛做工作的所有的人,你们辛苦了。

楼主不要郁闷,吃就吃了。调整情绪,让我们携手继续接下来的七天。

不知道昨天大家看了晚上十点钟在上海的公开赛没有,刘翔又复出了,表现相当的出色。

第8天。螃蟹将我拉下了水。
    早上体重57公斤,一次BB。
    晨游950米,时间太紧了,赶着去上班,清水,没吃水果,上午吃了十粒红枣。中午吃了几粒杏仁,一串葡萄。晚上,关键是晚上没有挺过去啊。晚上别人给的大螃蟹,一个有9两多,从小从海边长大的我实在是没有抵御住被害人诱惑,吃了一个大螃蟹。

事实证明,十五天只要在凡间生活,天天接触吃的东西,能坚持下来是非常难的。所以能隐于市的人才叫大隐。所以决定这次就这样了,七天吧,下次跟大家一起进行十月份的辟谷。

恩。 的确是这样, 生活中总有些突发事件, 不可预知。

顺其自然吧。 辟谷的机会多的是。

辟谷期间每天游泳, 运动量算比较大滴, 希望看到SUN下次的辟谷更精彩。

其实啊,我感觉吃一顿半顿无所谓,继续辟谷的话效果还会继续,总比复食以后重新辟谷效果来的快。呵呵,自己的感觉。