★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: wan1029

9.15号开始辟谷日记

关闭 [复制链接]

第8天。螃蟹将我拉下了水。
早上体重57公斤,一次BB。
晨游950米,时间太紧了,赶着去上班,清水,没吃水果,上午吃了十粒红枣。中午吃了几粒杏仁,一串葡萄。晚上,关键是晚上没有挺过去啊。晚上别人给的大螃蟹, ...
sun7972 发表于 2009-9-23 11:07

按道理说 都第8天了 口味都变淡了 食欲也不强了
你吃螃蟹 肯定是这串葡萄  惹的祸

辟谷期间  葡萄虽有提气的效果 一般 几粒足够  一串下去  开胃理气  能不思食欲吗?
你是当事人  不知道受及影响有不有感受到~

明月姐姐,你都滴八天了,真是厉害。怎样一切多还好吧、

明月说得对啊,这七天来没有一天不吃葡萄,干果类的东东,所以基本上没有饿的感觉,体重下降得也慢,以前我的每一天单一饮食都是只喝果汁,不过每天都有2L左右。这次没有喝果汁,却吃了许多的水果,但是也有好处,几乎每天早上都有一次量较大的BB,没有吃太多的东东,只能解释成排了不少的宿便下来,因为肚子非常的平,体重没有太大的变化,有2-3斤减轻,但是腰又细了许多,身体的尺寸是减了一些,所以衣服又宽松了。这是一个比较好的现象。另外就是至始至终都没有没劲儿的感觉,象以前喝那么多果汁,前3天是很没力气的。这次吃水果,吃了许多的纤维进去,还是如明月所说是因为吃葡萄的原因,反正是精力充沛。
期待着十月份进行一次比较严格的辟谷,只喝清水,不再吃水果,感受一下。

哈哈。我来了。。SUN你这几天不错哦。。
这几天没来可是我一直坚持着。。我也不算全辟吧。。应该算半辟。。
基本上每天以蜂蜜水为主。头晕了就喝几口蜂密水。。。一天的总量控制在一杯半。。中午会吃一匙蜂蜜
这几天晚上都有饭局。不过坚持得还不错。。。。。就吃几口凉拌菜。。
以后饭局尽量推掉。。。全天以蜂蜜水为主
我现在没有想过绝几天的。。就准备一直这样下去了。。。一直以蜂蜜水为主。。如果实在是过节推不掉的饭局让自己吃几口凉拌菜。话说我都好久没有吃水果了。。。。坚持住并且一直下去。
谢谢SUN的陪伴。谢谢大家的陪伴

今天早上到现在什么也没吃。水也没喝。也不觉得饿。相反精神很好。昨晚上一点多才睡着。。今天早上七点就醒了再也睡不着。。呆会中午饿了就吃一匙蜂蜜,半杯蜂蜜水。。。晚上出去走路一个小时。。十一时放假要和朋友出去玩。。哎。头疼。真不想去。就关在家里好好的辟谷八天得了。。。要实在不行的话就自己带上蜂蜜,谎称自己胃疼吃不了吧。或者我装装样子吃几口凉拌菜

前几天走了偏路。。鄙视自己下。。因为自己想着准备一直以蜂蜜水为主。。就别出心裁的中午用米汤加蜂蜜来代了。。里面有少少的几颗很烂的米。。结果不喝还好,喝了吧。一到下午三四点时候就开始饿得心慌手抖的浑身难受。。。我还以为是自己体质不行了。。郁闷着呢。。。。
昨天家里米没了。中午还是如以往样的蜂蜜水。。。结果很好。。跟以前一样的轻松也不难受。。看来是米汤惹的祸。。。米汤里有淀粉,胃空的吧倒好。胃多了点东东就反而会发现饥饿信号让人更受不了。。。
抛弃米汤了。。。只用蜂蜜水。。。

对了。因为我没想过绝七天或是十四天或是二十一天的。。我想一直这样下去。直到瘦到八十为止。。怕时间长身体受不住 。我除了蜂蜜水每天还吃了两颗维E 。。
表鄙视我啊。。。呵呵。。
我只喝蜂蜜反而会精神亢奋。。感觉只想动。动那都不是。。坐都坐不住 。像得了多动症一样的。。。这是怎么回事呢???是因为我这人其实是很好动的。但是平时文静惯了,这一辟谷把自己真实的一面给激发出来了么???有没有其它辟谷或是半辟的JMS是这种情况的

SUN我跟你一样。。体重下得不算多。。可是全身觉得都像小了一圈。。。像瘦了一个码一样的。。。真奇怪。。难道减的是脂肪而不是水份吗。。。
我一米六零 。今天早上称体重是103。。还有23斤要减。。。。继续努力。。。
真的很好。让我尝到了甜头,看到了希望。。。
我会和大家一起坚持下去的。。能不吃就不吃。实在不行了就吃几口菜菜。。别的肉肉啊这些啥的一概不碰

wan定的80斤的目标有些大,就你这个身高,如果真到了80斤,我估计会跟鲁豫一样难看,骨头都能看清楚,我不认为那是美丽的。
女人更应该注重气质的培养,不要以为骨瘦如柴就是美?
我认为你现在的体重就很标准了。养成健康的饮食习惯,不要太过份了,保持在100斤就挺好的。太瘦了,如果健康出了问题,也不会太美,没见一个病病歪歪的人好看的。只能让人看了不舒服。青春,阳光,健康的身体和良好的心态也是最美的。

49# sun7972
    呵呵,你理解错了;辟谷时不会把一个健康的人变成病歪歪的人的。这你就放心吧,每个人都有一个健康平衡点,只要自己感觉合适就行。

你们两个  怎么用一个贴 写日记的呀~
    哈哈 感情好啊~~

凉拌菜就不要了吧   清水烫青菜 消下毒吃 最清爽 干净~
    减多少 不重要  重要的是 肠胃 有不有 越来越干净~ 应该检查这个~

嗯。对。。那是因为有饭局。没办法。。这两天朋友聚会我全给推了

昨天全天两杯蜂蜜水。中午一匙蜂蜜

今天也是,全天两杯蜂蜜水。。

今天还在外面走了好多路。。。朋友们都看不出来我是七天没吃饭的人。。。

精神很好。。现在信心十足。。。继续。。。。

没有头几天的难受恶心了。。。。到了适应的阶段

只是马上十一了,接着十月五号MC要来。这个很让我头疼。。。估计又得要被逼着吃东东了。。哎。

真想找个没人烟的地方自己一个人好好的辟谷。可以不用免受外界的困扰了

今天下午出去跟朋友。我看见好吃的东东一个劲的站那儿看。。呵呵。只是看看。可是一点也不馋。也不想吃

就想过过眼福。。呵呵。。

今天下午朋友送我回来路上快烦死。。。我要说我胃疼就好了。可惜 我告诉她们我辟谷七天了。我还说以后你们只可以说让我喝蜂蜜水。其它的吃的东东一概不要叫我。。。结果不说还好。。这一说炸了马蜂窝了

一个个的全来了,全说我。说我这样不健康,说我这样身体弄坏了。说我这样会死掉的

还硬要我吃东东,,哎呀。。。弄得我那是一个头两个大。。我只想发火

我说我不告诉你们我七天辟谷了,你们看得出来我七天没吃饭了吗。。我的脸色比她们天天吃饭的人都要好

那是白里透着红还有光泽。。而且以前鼻子上老爱长酒刺的。现在也没了。

我拿这身上的这些好处试图来说服她们。。结果一点用也没有。。换来的只是更大的不理解和打击

哎。。。。算了。。我就自己一个人吧。。以后朋友什么的都不见了。。闭关三个月。。。

要用自己的实际行动来向她们证明。她们的观点是错误的

版主。。谢谢你来捧场。。深感荣幸。。呵呵

这几天北京变天了。。可是我依然天天短裤。。。精神好得好呢。。。一周辟谷到现在

有个姐们天天的按时吃饭还吃得不少。。穿得也不少,结果昨天重感冒,去医院输液了

我七天没吃,还穿短裤天天外面晃荡。一点感冒症状也没有。。。

很开心

明月照平湖。。对啊。我和SUN共用一个贴子来记录我们的辟谷之路。。虽然这中间有过吃东东,但是我们从来没有忘了辟谷。。。一次跌倒后马上再继续爬起来在辟谷的道路上前行。。

昨天看了贴吧里发的一个贴子。。说好多新人不是在辟谷,,是在记录每天吃了多少东东,还在喝蜂蜜还在吃维生素。。说实话我看了蛮难过的。。。
    可能对于我们大部份的俗人来说,没有办法从一开始就走上完全的辟谷之路。。但是我们正在从不懂到懂,从不接受到开始学着慢慢尝试。。。。虽然我现在不算道家上说的百分百完全的辟谷。。但是正是因为懂了一点点辟谷才走上这条路。我正在慢慢适应。。。谢谢这个贴吧。。。也谢谢能理解我们新手感受的版主和贴主。。。

我发现这样真的很好,好像两个人就在一起辟谷,不孤单,真的不错。

早上七点就醒了,一匙蜂蜜,半杯蜂蜜水
    到九点多又困,睡到十一点多才醒
    起来有点头晕。。喝了一杯比较浓的蜂蜜水。
    头晕症状有所减轻
    今晚上还要搬家。从这边的六楼搬到新处住的四层。
    昨办啊。。那来的力气搬啊
    这是个头疼的问题
    虽然有个朋友来帮忙,可也不能全让他一个人搬啊。那么多东东。

报告个好消息。。刚才BB了。。。
    难道是开始排毒了吗
    不管是不是
    能BB还是感觉蛮幸福的。呵呵

wan我也是北京的诶

我打算从十一开始辟谷