★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

第一次辟谷,望前辈们多提点

关闭 [复制链接]

身份资料
姓名:   阿海            年龄   27   岁     QQ: 164549178               现住:宁波
身体资料
身高  158    厘米      体重    45   公斤      

身体健康状况
以前的身体状况:健康
现在的身体状况:亚健康
以前辟谷经历: 一次三天蔬菜汁断食
此次辟谷的具体目的与目标 :改善肠胃,增重,调理,净化身心
此次辟谷起止时间         自 2010 年 7 月 3 日   至     2010   年   7   月  11    日

上星期出差4天,因为陪老外看工厂,连续的坐车,行程又赶,而且吃的也不规律,一会饿一会暴饮暴食,回来之后感到特别累,舌头也长了溃疡,有几次疼的眼泪都飙出来。等到溃疡面收的差不多了,就下定了决心要给自己排排毒。跟家人说了,没想到妈妈没有反对。由于是第一次辟谷,我打算半辟,时间也不敢多长,头三天先喝粥适应,第四天开始采用蜂蜜断食。预计是11号结束,如果情况好的话,也可能适当延长。

7.3日(第一天)
今天起的有些晚,醒了已经九点了。最近有些失眠的症状,晚上很不容易入睡。早上醒了后先服气五次。刚开始练服气的时候,总感觉吸入的那口气卡在喉咙口很难咽下,但是现在已经顺畅很多了。服完气,又用手搓面14次,然后是扣齿36次,然后就起床。早餐吃了一个苹果。十点的时候妈妈打电话来说,已经给我煮好了粥,太感动了,中午就喝粥了,是五彩米熬的。
晚上喝了一碗中午剩下的粥。因为和家人一起吃饭,所以为了不让他们过于担心,还吃了几筷子的凉拌豆腐和几粒花生米。
睡前服气7次。但是晚上还是很难睡着,翻来覆去的,一直到凌晨一点半,断断续续的出现心慌,不知道是不是天气太热的缘故

评分

沉香 + 110 很是认真 加分
小转儿 + 110 加油呀
珠子 + 110

鼓励一下,我不是先辈 也来给你加油!服气吞津,必须要做的。
貌似半辟谷?

沉香版主太谦虚了,您一定是我的前辈。因为是第一次,所以想半辟,先食粥适应,然后是蜂蜜水半辟

起个名字:“阿海辟谷”~嘿嘿~

我是清水辟谷七天,看能不能做到。我们一起努力!哦也~

不错的,新手就能进入状态了,证明辟谷其实很简单,用心去感悟身体,用心去跟身体对话,无意去刻求某些物质上的需求自然而达到你想要的,恭喜楼主成功开始成功结束:victory:

支持:victory:

口腔溃疡我也有,每年夏季几乎天天疼没有一天真正痊愈过,但现在好了七八成了,每次要发炎就断食或是辟谷,呵呵,和以前大不同了。

阿海,来给你加油啦!

:victory::victory::victory:

加油..........加油...........:victory::victory:

楼主加油,

谢谢朋友的祝福和加油。坚持就是胜利。

7月4日(第二天)
    由于昨天没睡好,所以早上又起晚了。起来服气7次,搓面14次,扣齿36次。特别说一下扣齿,以前我刷牙时经常牙龈出血,自从练习了扣齿,出血的次数已经非常少了。起床后上了一次大号,不过量很少。感觉没干净,可是勉强不得。早餐也是一个苹果。没有饥饿感。然后就淘了一些燕麦,玉米片和高粱米,放到锅了慢慢熬。做完了这些,就一边开着电脑听歌,一边看书了。

午饭前突然又了便意,这次蛮顺利的,正常量。不过还是觉得肠子里憋了很多气。接下来服气7次,然后喝了一碗燕麦粥,没加糖,也没加蜂蜜,原汁原味的。现在口味变的淡了。下午和朋友约了去爬山,晚上再来记录。
    下午三点多去爬山,不知道那座山到底有多高,我们爬了将近一个小时才登顶。天气非常闷热,衣服被汗水浸透了,只是我脸上却没有一滴汗,多希望我脸上也能出汗啊。晚上跟朋友一起吃饭,因为不想跟她说我在辟谷,所以在她邀请下就去了饭馆。不过还算克制,没有多吃。

我是清水辟谷七天,看能不能做到。我们一起努力!哦也~
    迷你发也 发表于 2010-7-3 13:11

清水辟谷哦,佩服一下。后天我就开始蜂蜜水辟谷了。一起加油!

不错的,新手就能进入状态了,证明辟谷其实很简单,用心去感悟身体,用心去跟身体对话,无意去刻求某些物质上的需求自然而达到你想要的,恭喜楼主成功开始成功结束:victory:
    缘觉 发表于 2010-7-3 13:35

谢谢缘觉版主。在对辟谷一知半解的时候找到论坛,在论坛里学习了一个多月,我想是时候实践一下了。希望给其他新人做个表率。

支持:victory:

口腔溃疡我也有,每年夏季几乎天天疼没有一天真正痊愈过,但现在好了七八成了,每次要发炎就断食或是辟谷,呵呵,和以前大不同了。
    地天泰 发表于 2010-7-3 14:35

我用冰硼散敷了溃疡面,因为实在忍不住疼了。这是治标,给身体排毒才是治本。所以我辟谷啦

8# 珠子
    谢谢珠子版主加分,你是我榜样

楼主加油,
    小转儿 发表于 2010-7-4 10:41

谢谢小转儿版主加分

:victory::victory::victory:
    雪花雨 发表于 2010-7-4 09:14

谢谢雪花雨姐姐的脚印,看过你的辟谷日记,很佩服你。向你学习!

加油..........加油...........:victory::victory:
    随愿 发表于 2010-7-4 09:48

谢谢随愿前辈,哈,我会加油滴

目前对辟谷一知半解,关注中。。。:)