★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阿海

第一次辟谷,望前辈们多提点

关闭 [复制链接]

用力支持,,,,顶一把~~~~

谢谢朋友的祝福和加油。坚持就是胜利。

7月4日(第二天)
由于昨天没睡好,所以早上又起晚了。起来服气7次,搓面14次,扣齿36次。特别说一下扣齿,以前我刷牙时经常牙龈出血,自从练习了扣齿,出血的次数已经非常 ...
阿海 发表于 2010-7-4 12:23

这个燕麦应该也属于谷类吧
下次饿了最好是吃点水果吧!

不管如何 我看见一个很认真的态度,世界上的事情就怕认真二字。
你一定会成功的 ,支持!

这个燕麦应该也属于谷类吧
下次饿了最好是吃点水果吧!
苏堤春晓 发表于 2010-7-4 15:14 [/quote]
嗯,苏晓说得对.不过本人还是建议前3天最好除了喝水和少量蜂蜜其它的还是先别吃,不然胃无法进入休眠状态,如果需要吃就等到第四天再开始吃少量水果干果蜂蜜等不经人间烟火加工过的天然食物.祝福楼主能顺利完成辟谷计划.

哦,这样啊。我原先的想法是头三天先进入少食的状态。明天开始正式以蜂蜜水半辟呢。昨晚没上网,现在才看到。距离明天就半天时间了,还是按照原计划进行算了。

不管如何 我看见一个很认真的态度,世界上的事情就怕认真二字。
你一定会成功的 ,支持!
沉香 发表于 2010-7-4 20:42

谢谢沉香版主的鼓励和加分。

请点击下面图片看贴、回帖 :)

------ [img] [/img]

7月5日 (第三天)
准备期的最后一天了。明天就要正式辟谷。早上起来也是一样先搓面,叩齿,服气,早餐吃了一个苹果。上大号一次,量少。一直觉得口渴,喝了很多水。昨天去超市买了12瓶的农夫山泉,批发价一块二毛。中午喝了一碗很稀很稀的杂米粥。下午的时候觉得有些饿,饿的时候就喝水。

晚上也是喝粥,妈妈一直打电话让我回家吃饭,在我的要求下,她给我熬了红豆粥。虽然很好喝,但是我克制了只喝一碗,还吃了点卷心菜。饭前服气若干次。

明天就正式辟谷了。就我今天的情况看,显然会饿,饿的时候该怎么办呢?今天我在饿的时候也服气,似乎效果不是非常明显,还是有饿的感觉。明天偏巧要去另外一个城市办事,估计只能用清水断食了。我想请教一下各位,辟谷期间,可以采用不同的方法辟谷吗?辟谷明天清水辟谷,后天又用蜂蜜水半辟,这样可以吗?

7月5日 (第三天)
·····················
辟谷期间,可以采用不同的方法辟谷吗?辟谷明天清水辟谷,后天又用蜂蜜水半辟,这样可以吗?
阿海 发表于 2010-7-5 20:04
没什么不可以

许多人用全辟半辟相结合的方式。

听自己的需要

虽然我还不是太懂   但是感觉辟谷就是顺其自然

加油啊,我也在认真学习.....希望能快点进行!!

昨天回到家很晚了,就没做记录,现在抽空来补上。
7月6日(第四天)
     今天是正式辟谷第一天,因为要去另外一个城市办事,所以比前几天起的早。早上是一样的程序,以手搓面,叩齿,服气。因为正式开辟,所以早餐就没吃苹果。早上没BB。带了一瓶水和一包花生出门。在车上没事做,就一口一口的喝水,并不饿。但是心里总是有一个念头:今天辟谷了,会不会饿啊,会不会饿啊?弄的自己挺紧张的,后来想不应太过关注会不会饿的问题,辟谷应该是一件很愉快很自然的事,这样对自己说,就不会胡思乱想了。
     中午12点多才到达目的地,很快的办好了事,一点饥饿的感觉都没有,有一点点奇怪。中午也是断断续续的喝水,吃了几节花生。然后就又坐车回家。下午五点到家,妈打电话问我有没有到家,回不回去吃饭。我谎称还在车上,所以赶不回吃饭了。我想还是跟妈坦白我在辟谷吧,不然总是编各种不回家吃饭的理由也挺伤脑经的。晚上也是断断续续的喝水,然后吃了几节花生米。
     今天一直没有BB,全天喝水600ML左右,三次小号,小便有些黄。而且嘴巴里有些异味,舌苔目前没有明显变化。晚上睡眠比以前好了很多。可能是心里的烦恼已经消除了的缘故。

评分

地天泰 + 66

储备冲到1000了,多谢地天泰版主的加分。:victory:

7月7日(第五天)
     今天是正式辟谷第二天,早上起来还是例行的搓面,叩齿,服气。精神状态不错,没有饥饿的感觉。上了一次大号,不过量很少。虽然几乎没吃什么东西,但是肚子有些胀胀的感觉。用一汤匙蜂蜜冲了一碗水,缓缓喝下。早上左后脑有一个穴位老是突突的跳,左边的鼻孔也塞住了。不过过了约摸一小时症状就消失了。上午10点左右,又有便宜,不过这次量更少了。
     中午妈还是打来电话让我去哥家吃饭,(我妈现在住我哥家).我谎称已经煮了粥。妈说那随我吧,有些不悦。一点都不饿,一点的时候又用一汤匙蜂蜜冲了一碗水。
下午出门了,见了个人,发现虽然还比较清醒,但是反应有些迟钝,有几次还有些站不稳,上楼梯也明显感到脚发酸,但是没有头晕的现象。
     下午吃饭前妈又打电话来让我去吃晚饭,我说中午的粥还有,不去吃了。明天,应该要跟我妈坦白了。
这一天喝了一瓶550ML的矿泉水,吃了些花生,大概二十颗吧,不知道这样会不会过量。中午的时候在百度视频里找到了太极24式的教程。以前学过,但是很久没练,有些忘记了。今天重温了,又记起来。明天早上就打太极了。这几天一直没有称体重,不知道有没有降。因为我本来就偏瘦,这次辟谷目的是为了增重,所以我不想在辟谷期间称体重,万一降了会影响我的情绪。都说辟谷是可以双向调节的,所以打算在复食之后再称体重吧。
     今天感觉良好,暂时没有出现不适的症状,而且还没有饥饿的感觉,难道我的胃沉睡了吗?

评分

williamzw + 100

向楼主学习了  正在阅读如何辟谷呢!

感觉你的辟谷挺不容易的,还要瞒着妈妈,不过能够感觉到你的信心和毅力,为你加油!

楼主慢慢进入状态了, 为你祝福。

越来越厉害了:victory::victory:

向楼主学习了  正在阅读如何辟谷呢!
    逻辑 发表于 2010-7-8 11:32

论坛里有很多有用的资料,特别是接待大厅,一定要好好看。希望你早日进入状态