★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 阿海

第一次辟谷,望前辈们多提点

关闭 [复制链接]

感觉你的辟谷挺不容易的,还要瞒着妈妈,不过能够感觉到你的信心和毅力,为你加油!
容丽妍辟谷养生 发表于 2010-7-8 13:43

是呀,怕我妈担心和反对。不过今天跟她说了辟谷,好像被我说通了,至少没有反对。

楼主慢慢进入状态了, 为你祝福。
williamzw 发表于 2010-7-8 14:29

谢谢威廉版主加分

7月8日(第六天)
今天是正式辟谷的第三天,有些迫不及待的要来写日记。因为晚饭的时候我犯错误了。
先从早上开始说起吧,早上也是一样的程序,值得一说的是打了一套24式太极拳,虽然有些动作要领忘记了,打的有些乱,不过还是全套完成了,打完感觉全身热乎乎的。早上一起来还是有BB,不过只有一丁点。喝了一碗蜂蜜水,然后到了10点半左右又有BB了,比第一次多。小便没有前几天那么黄。早上起来感觉挺无力的,但是渐渐恢复了。还有就是稍微坐一会腿就发麻,不过下午这些症状都没了。

中午的时候喝了点水,不饿。但是去超市买了花生和红枣。可能是馋吧,吃了十来节花生。下午两点多的时候喝了一碗蜂蜜水,又剥了几粒花生。

今天我爸生日,妈让我去哥家吃饭。已经好多天没去吃饭了。于是去了。还叫了几个亲戚一起。所以我吃了一点菜和水果,没吃饭。但是这样我已经和不安了,不知道突然开吃会不会对胃有伤害。我的胃也不知道怎么了,都饿了这么多天,可是它一点反应都没有。晚饭后终于跟妈坦白说我在辟谷。妈从没听过辟谷,我就跟她解释说几天不吃饭,用呼吸调节气息。她有些惊讶,她信佛,于是我说佛教里不是也有斋戒的吗。妈说佛教里有只吃午饭,早饭和晚饭不吃的。我说是一个道理,就是方法不同。而且听说辟谷可以调节体重,胖的人可以变瘦,瘦的人可以变胖。妈不信,可是她没反对我辟谷。她说那好吧,看你能不能饿五天,能不能变胖。她也觉得我太瘦了,而且我还跟她说事实上我已经三天没吃饭了,就喝蜂蜜水和吃花生米,她也看的出来我的精神状态还不错,只是她说眼睛有些无神。我妈那里终于可以不用满着了,可是今天晚上我吃了东西,请问有经验的坛友们,我还可以继续辟谷吗?还是就复食了?

下午去见了一个同学,她说我瘦了,可能吧,因为自己也感觉手腕变细了。黄昏时鼓足勇气称了一下体重,42.8,掉了好多斤。又回到我高中时候的体重啦。OH MY GOD。

是呀,怕我妈担心和反对。不过今天跟她说了辟谷,好像被我说通了,至少没有反对。
    阿海 发表于 2010-7-8 19:26
    是你的而真诚和对辟谷正确的理解说服了妈妈吧?

下午去见了一个同学,她说我瘦了,可能吧,因为自己也感觉手腕变细了。黄昏时鼓足勇气称了一下体重,42.8,掉了好多斤。又回到我高中时候的体重啦。OH MY GOD。
    阿海 发表于 2010-7-8 19:48
    天啊,你也太瘦了,这么瘦还掉斤数,我以为瘦人不会掉斤数呢,不过我想无极必反吧,只要身体没什么问题,你可以继续试试看

7月9日(第七天)
          正式辟谷第四天。早上起来有BB,可能是昨天晚上吃了东西的缘故。今天喝了三次蜂蜜水,吃了六七节花生,还有四个梅子。始终不能做到全辟。早中晚都有服气,现在憋气的时间也比以前长了。早上感到无力,但是下午就没有无力的感觉,晚上也没有。精神状态一如的好,就是口里味道很重,害的周围的人以为我没刷牙,舌苔也厚了。似乎又瘦了些,但是没有再去称。瘦的人辟谷也会更瘦吗?楼上的疑惑也是我的疑惑,可也不管这些了,既然已经辟谷了,不能半途而废。肚脐上一点的位置总是咕噜噜的,我想可能是肠子在蠕动。我想我的体内一定有很多宿便。

瘦人在辟谷期间会更瘦的,只有辟谷结束后,再经过复食调养,才能合理的增加体重。

瘦人在辟谷期间会更瘦的,只有辟谷结束后,再经过复食调养,才能合理的增加体重。
    lzf_1969 发表于 2010-7-9 22:12

谢谢老师,这下我放心多了。

7月10日(第八天)
          今天是正式辟谷第五天了。喝了三次蜂蜜水,四节花生,二个梅子和二个荔枝。这两天不敢蹲地了,因为起来就一阵晕眩。特别是昨天晚上,从床上起来去厕所,眼前一黑,我闭上眼睛做了几次深呼吸,才好了。所以今天动作不敢太大,都是慢条斯理的。早晚服气一次。有BB,颜色有些偏绿,量不多。
          精神还是不错,口气仍旧有些重,舌苔也还有。哥哥嫂嫂都对我的行为不理解,我想事实胜于雄辩吧。现在确实瘦了很多,本来就不胖,所以我就没跟他们多作解释,只说以后慢慢会胖的。妈也担心,但是拿我没办法。晚上称了体重,42.8KG,和前天一样,心里顿时轻松了很多。还好体重没有再跌,本来想体重要是再跌就复食,现在体重稳定了,那就再继续两天吧。说实话,我想要的效果还没有出现,总觉得体内还是有好多毒素。

我用冰硼散敷了溃疡面,因为实在忍不住疼了。这是治标,给身体排毒才是治本。所以我辟谷啦
    阿海 发表于 2010-7-4 12:32
    口腔溃疡我也有哦,但自从上次辟谷21天后再加上长时期的复食过程,已经不见发作了,就算偶而感觉有点痛想发作时只要用大爱跟它勾通下就会在不经意间好了,感觉好开心哦,要不发作起来可难受了:L

哦,这样啊。我原先的想法是头三天先进入少食的状态。明天开始正式以蜂蜜水半辟呢。昨晚没上网,现在才看到。距离明天就半天时间了,还是按照原计划进行算了。
    阿海 发表于 2010-7-5 12:11
    先减食在慢慢过渡到不吃是对的,但最好能有3天除了水什么都不吃这样胃才能进入休眠状态,胃能进入休眠状态了我们辟谷的过程就会轻松多了,这是我的个人体验:$

7月7日(第五天)
         今天是正式辟谷第二天,早上起来还是例行的搓面,叩齿,服气。精神状态不错,没有饥饿的感觉。上了一次大号,不过量很少。虽然几乎没吃什么东西,但是肚子有些胀胀的感觉。用一汤匙蜂蜜冲了一 ...
    今天感觉良好,暂时没有出现不适的症状,而且还没有饥饿的感觉,难道我的胃沉睡了吗?
    阿海 发表于 2010-7-7 22:44
    一路看过来,你做得太棒了!!恭喜!!!

7月8日(第六天)
    ...今天我爸生日,妈让我去哥家吃饭。已经好多天没去吃饭了。于是去了。还叫了几个亲戚一起。所以我吃了一点菜和水果,没吃饭。但是这样我已经和不安了,不知道突然开吃会不会对胃有伤害。我的胃也不知道怎么了,都饿了这么多天,可是它一点反应都没有。晚饭后终于跟妈坦白说我在辟谷。妈从没听过辟谷,我就跟她解释说几天不吃饭,用呼吸调节气息。她有些惊讶,她信佛,于是我说佛教里不是也有斋戒的吗。妈说佛教里有只吃午饭,早饭和晚饭不吃的。我说是一个道理,就是方法不同。而且听说辟谷可以调节体重,胖的人可以变瘦,瘦的人可以变胖。妈不信,可是她没反对我辟谷。她说那好吧,看你能不能饿五天,能不能变胖。她也觉得我太瘦了,而且我还跟她说事实上我已经三天没吃饭了,就喝蜂蜜水和吃花生米,她也看的出来我的精神状态还不错,只是她说眼睛有些无神。我妈那里终于可以不用满着了,可是今天晚上我吃了东西,请问有经验的坛友们,我还可以继续辟谷吗?还是就复食了?
    阿海 发表于 2010-7-8 19:42
    吃了就吃了吧,没什么哦,你已经很不错了,别给自己太多责备.  "我还可以继续辟谷吗? "  看你的决定了,自己的健康自己作主,想要继续就继续,想要结束就结束,不要强求,听从身体的召唤:hug:   

7月10日(第八天)
          今天是正式辟谷第五天了。喝了三次蜂蜜水,四节花生,二个梅子和二个荔枝。这两天不敢蹲地了,因为起来就一阵晕眩。特别是昨天晚上,从床上起来去厕所,眼前一黑,我闭上眼睛做了几次深呼吸 ...
    阿海 发表于 2010-7-10 19:43
    加油!!!你是最棒的!!只是在下蹲起来时一定要小心点,我前一次就是粗心了才会晕倒的;P

谢谢雪花雨姐姐的关注,你说的对,最好是有三天能除了水什么都不吃。因为第一次辟,有些担心不适应,所以才不敢全辟。这次之后,下次我就要用全辟了。另外问一下,你辟谷之后现在体重恢复了吗?我看过你的辟谷日记,好像辟谷的时候体重降到42KG了。

辟谷前期人会比较臭的
    我记得我第四天和第五天的时候
    我先生说我很臭
    我也觉得别人很臭
    那时候嗅觉特别灵敏
    我还能闻到地下水的臭味
    总之到处都是臭的

所以不用担心
    过了就好了

加油哦!

7月11日(第九天)
    今天随妈妈和大伯母,小姑妈一起去庙里祭祀。一整天的磕头跪拜把我折腾的够呛。早上是喝了蜂蜜水出门的,结果拉肚子了。不知道是不是宿便。中午在庙里吃斋,亲戚们知道我在断食,她们闻所未闻,又见我这么瘦,纷纷劝阻我,于是吃了些素菜,没有吃米饭。既如此,我想索性复食算了,晚饭喝了一碗稀的白粥,从来没觉得白粥是这么好喝的。看来辟谷还是很难被大众接受。这次结束后,打算依然好好练功,并且每周断食一日

我感觉我减重很慢呀,今天第五天了,感觉只掉了一点点。。。

辟谷前期人会比较臭的
    我记得我第四天和第五天的时候
    我先生说我很臭
    我也觉得别人很臭
    那时候嗅觉特别灵敏
    我还能闻到地下水的臭味
    总之到处都是臭的

所以不用担心
    过了就好了

加油哦!
    苏堤春晓 发表于 2010-7-11 11:21 [img]

[/img]

臭也羡慕 出疹子也羡慕 出幻觉也羡慕 BB 也羡慕。
    反正我的辟谷和没辟一样 外在的感觉都没有 :Q