★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 温润如玉

尝试21天以上的辟谷

关闭 [复制链接]

7月11日,体重109斤,这是辟谷以来体力最差的一天,两腿发软,说话无力。服气,饮水;口干,发苦;嘴唇发干;吃一粒大枣。晚上练功二十分钟,好转许多。辟谷第二天例假来临,没敢练功;另外,隔天会为家人用气功调理 ...' @6 q- {; }! a6 R* D2 p* `
温润如玉 发表于 2010-7-13 13:17
来例假不能练功么?为什么?

上来看看楼主,希望楼主的更新能多写些自己辟谷中的心路历程。lanwoniu3

本帖最后由 守望苍穹 于 2010-7-24 12:31 编辑 , E+ g$ H/ `0 g- C5 F7 X" L
    " N4 B2 a5 ~, Q) s
    5# 温润如玉 ' F* D5 C8 e& B( ^& X8 o
    4 m8 {7 [: y4 H( y# I. h# _

( ]& g. m& J' ?3 f9 W6 L跟练功没有任何冲突的,只是不好意守下丹田!

榜样的力量是无穷的~~
    " `# X# b; T  J, k  ]( r0 u7 E/ l9 n  Z+ m
    向楼主学习~~; V5 V8 ?0 a- o8 h* O: F2 x
    7 V* U. M% v) }) X7 C( r# A
    请教一下,楼主辟谷时的练功指什么功?是服气么?

关注支持楼主中。静观其变

关注支持楼主中。静观其变

心平气和,一切顺其自然,祝开心,呵呵。

看来楼主是个高手,期待后记:victory:

练功具体是怎么练?辟谷期间可以少量吃东西吗?

感谢朋友们的鲜花和鼓励,品尝到 了幸福的滋味,很温馨。                                             回#19楼朋友,我是口渴就喝,小口慢慢的吞咽,并且喝生水。没有定量,量却不大。                      回#24楼朋友,服气是服气,不是练功。                                                            #29楼朋友你的问题一句话说不完,请浏览-----接待大厅,那里面有详细的介绍。

7月14日,体重106斤。体力一般。服气,饮水;不饿,没有食欲,但对水果的芳香非常敏感,轻轻的一吸感到能沁入脾胃。断续的练静功40分钟;口中的苦涩和干燥都有所减轻,偶尔还有微甜的唾液产生。心情平静,前几日的焦虑荡然无存,辟谷在心中已变得自然。身体变得柔软,好像筋骨都松开了,走起路来全身都在扭动。

评分

守望苍穹 + 110

状态真好!/ n* `7 c  b( v% e8 I" ^7 T& Q! v

: a0 B# J/ i  M# o: {: }  n我到后期也会对香味特别敏感- N3 a: ^) O4 @9 Y& L% l5 X& v& Q
    加油!持续关注中!

状态真好!
    1 y$ z; Z8 [6 z( F' g0 [, K/ `% a" w% S" I+ a
    我到后期也会对香味特别敏感
    - ]8 i4 ?6 g3 Y8 n* T; f加油!持续关注中!
    7 S2 g6 m1 f6 H0 _4 r苏堤春晓 发表于 2010-7-14 23:03
    谢谢你的鼓励!辟谷的滋味就是疼苦并快乐着。

7月15日,体重105斤,体力逐渐恢复,走路有力。口依然苦、干;不饿,没有食欲;脸色黑了许多,憔悴,出现了很多细纹。练功半小时。每日的重点已经不再辟谷上了,逐渐恢复常态。

3 @7 V/ z9 z' A8 Z1 P& |辟谷十日总结:服气,第一天服气特别多,以后是有机会就服没有定量,所以很少有饿的感觉,可以为家人做饭,没有强烈的食欲。偶尔有饿的感觉就用大爱法告诉胃:老朋友你辛苦了继续休息吧;饮水自始至终口渴就喝,小口吞咽,一次不超过三口;食品是四个大枣;口气重,几天后出现口干口苦现象至今,舌苔始终发白;鼻腔、眼睛都有干涩的感觉,时间很短就过去了;体重119---105斤,共减轻14斤。自己也没想到体重会持续的下降,也许是我体内积蓄的水分太多的缘故吧。睡眠从辟谷开始以后就明显的减少,睡眠质量没发生变化,也没出现白天昏昏欲睡的现象。身体的肌肉前几天变紧,后今天又开始变松;小便始终色深并且味重;大便两次;体力前三天只是身体有些发飘,并没出现特别不适。第五天和第六天情况严重,感到虚弱至极,头和身体都特别沉重,但是还能坚持继续上班、做家务。身体还出现过多处不明原因的疼痛,都很快就消失了。

评分

守望苍穹 + 50

辟谷十日总结:思想经历-----辟谷开始几天看到体重快速的下降,心情特别高兴,信心十足,感到坚持达到目标没有问题。第五天开始感到焦虑不安,思想也起了变化,不断的反问自己:为什么要辟谷?何必这样折磨自己?能享受美食不也是一种幸福么?内心深处的自我又要坚持长期辟谷,探求神秘未知的人体。其中还有来自家人关爱性的反对,也使我想放弃改做七日辟谷。期间不断的到论坛了浏览已经完成长期辟谷前辈们的心得,他们的收获变成了我坚持的动力。这两天感到过得特别漫长。八天以后渡过了最困难的时期,又重拾信心。接下来的几天一切逐渐变好,思想也不再集中在辟谷上了,心情也变的平和很多,生活逐渐恢复到从前。只是家人还在不断的提醒我时刻遏制,不要把身体折腾坏了。亲情关这是我最难逾越的!

楼主做的很好,为了亲情的话,可以改为半辟谷状态,效果也会不错的。

自从发现龙腾论坛以来,感到这里特别的温馨,各位版主都非常的热情和友好,朋友们也热心真诚的交流,我在此不仅开阔了眼界,也学到了很多知识,还获取了坚持的力量。我喜欢这个论坛,并祝愿论坛能持续的大发展。所以,也愿意把自己的经历和感受详细的描述出来,与大家分享,并希望对刚开始辟谷的朋友有所帮助。只是文采一般,请大家包涵。

谢谢lzf-1969的指导。如果坚持不下的话,我会采取你的建议。

哈哈,我也是一样啊
    : I9 N9 ?3 b& y不过一次比一次状态好啦
    8 X' _  V/ f6 j0 V3 l更不会拘泥于形式,而是根据身体和精神慢慢合一