★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 迷你发也

我在佛前许个愿: 辟谷断食21天!

关闭 [复制链接]

晕,关于圣经的事就说到这里不再讨论。我不是来宣教的。-_-!
我的意思就是圣经越看越有意思,忘了吃饭。蒽,意想不到啊,哈哈

晕,关于圣经的事就说到这里不再讨论。我不是来宣教的。-_-!
我的意思就是圣经越看越有意思,忘了吃饭。蒽,意想不到啊,哈哈
迷你发也 发表于 2010-7-23 19:44

这就是以一念带万念!
恭喜你可以去掉杂念!
如果圣经能帮助你
何乐而不为呢

道教的教义有
不论你信哪个宗教
都欢迎你加入我们呵呵

佛教的教义有
放下屠刀
立地成佛

不过我看楼主把所有宗教法门都为你所用
倒是有道家风范:lol

这就是以一念带万念!
恭喜你可以去掉杂念!
如果圣经能帮助你
何乐而不为呢
道教的教义有
不论你信哪个宗教
都欢迎你加入我们呵呵
佛教的教义有
放下屠刀
立地成佛
不过我看楼主把所有宗教法门都 ...
苏堤春晓 发表于 2010-7-23 19:51
蒽,楼上的好有眼光,我信神仙的,哈哈~

其实不定要信什么,但是都可以接触,了解!呵呵!坚持就是胜利!:victory:

我是体会到,辟谷最难的不是方法,而是你断绝不了欲念,断不了想念食物的滋味,只要不想食物的美妙滋味了,你也就成功了一半。
不去想它,不去想它,自然断了。

我发现你真的很逗,不过我太理解你了,因为我也像你一样,试了几次都没有超过三顿饭的,道理好像都懂,就是肚子一空人就觉得有点不踏实。现在都觉着不好意思了,但内心还在想着要辟谷。要不我们俩结伴互相支持一下?我每天来看你,交流交流?

其实我觉得对佛起誓是很有效的。前年夏天我被诊断为乳腺癌,手术前我对观音起誓如果病理结果是良性的话,我这辈子坚决不吃黑鱼(据说黑鱼头有灵性)。结果是虚惊一场。但的确从那以后我再也没有吃过一口,不是克制不吃,而是闻着想吐,奇怪吧?
  大家都觉得你太中西结合了,吃那么多的汁饮料,起不到辟谷作用了,原理就好比医院里的昏迷病人给予脂肪乳剂,改变的只是物理形态。
  为你加油!

评分

苏堤春晓 + 20 加油!

我发现你真的很逗,不过我太理解你了,因为我也像你一样,试了几次都没有超过三顿饭的,道理好像都懂,就是肚子一空人就觉得有点不踏实。现在都觉着不好意思了,但内心还在想着要辟谷。要不我们俩结伴互相支持一下? ...
霍元甲 发表于 2010-7-23 22:24
其实辟谷过程中出现的谗欲每个人都有,按我的个人理解这应该算是避谷修炼术中修炼意志的一个过程,只要你能战胜谗欲,那么你就离成功之路不远了,该怎么做?问自己;P

其实我觉得对佛起誓是很有效的。前年夏天我被诊断为乳腺癌,手术前我对观音起誓如果病理结果是良性的话,我这辈子坚决不吃黑鱼(据说黑鱼头有灵性)。结果是虚惊一场。但的确从那以后我再也没有吃过一口,不是克制不 ...
霍元甲 发表于 2010-7-23 22:40
你也是个癌症患者?我也是哦,只是我得的是鼻咽癌,看来我们是同类产品哦;P
不怕,只要我们对自己充满信心,癌症也只是只纸老虎:lol
我是97年末得的,已经度过13年了,本来按常规活法已经算不错的了,所以去年很多并发症发作的特厉害,医生都已经觉得没办法了,大有听天由命的意思,可是我不服哦,所以我就踏上了这条违背平常人理念的辟谷之路,事实证明我是对的,现在的我虽然离健康还很遥远,但我最少已经摆脱了死神的困扰,所以我对自己的未来充满信心:victory:

我是体会到,辟谷最难的不是方法,而是你断绝不了欲念,断不了想念食物的滋味,只要不想食物的美妙滋味了,你也就成功了一半。
    不去想它,不去想它,自然断了。
    迷你发也 发表于 2010-7-23 21:34
    楼主貌似走进了一个辟谷的误区.........:curse:

我的经验告诉我,只要你练功,服气,根本不用考虑如何"断绝不了欲念"的烦恼,

练功到了一定的程度,你想不辟谷都不由你了,所以你真想辟谷的话,就好好的修炼吧,

否则,你把愿许给世界上所有的神仙都没有用...........:sleepy: :sleepy: :sleepy:

评分

苏堤春晓 + 50

50# 随愿

嗯,如果辟谷过了前3天后还是有很强烈的饥饿感是不能用断绝食物欲念来辟谷的吧?如果一直这样做也许就不是避谷而是绝食了对吗?

断绝食物欲念与控制"不饿只是想吃"的谗欲是不一样的哦,前者是饿,但得告诉自己不能吃;后者是不饿,但想吃,对不?

49# 雪花雨

哈哈,雪花雨 你没看清楚哦,她可是被误诊的呀!

50# 随愿

支持你的看法!laohubaobao

楼主还是多练习辟谷技术吧!论坛里的东西很好。 8be839ad8979f16655f04fa938ac17e1.jpg

断绝食物欲念与控制"不饿只是想吃"的谗欲是不一样的哦,前者是饿,但得告诉自己不能吃;后者是不饿,但想吃,对不?
    雪花雨 发表于 2010-7-24 17:54
    我琢磨着在辟谷的过程中,每个人的感觉都不尽相同,

所以,我们大可不必为这些感觉而反复的讨论

我坚信,只要勤加练功,随着自然辟谷的来临,以上讨论的问题就不是问题了........:victory:

我琢磨着在辟谷的过程中,每个人的感觉都不尽相同,

所以,我们大可不必为这些感觉而反复的讨论

我坚信,只要勤加练功,随着自然辟谷的来临,以上讨论的问题就不是问题了........:victory:
    随愿 发表于 2010-7-24 20:37

是的, 只 交流,不 争论。
    ~~~~~~~~~~

57# 迷你发也

各位朋友之所以知无不言言无不尽
    无非想给你传达——祝愿你成功
    雪花姐想传递给你是辟谷需要一个坚定的信念
    随愿先生想传递给你一个方法
    “形神”兼备方可万无一失

楼主可将自己的看法说出来
    幽默风趣也好
    犀利睿智也好

百家争鸣方显龙腾的胸怀!

还是春晓楼主说的好。幽默风趣也好,犀利睿智也好,百家争鸣方显龙腾的胸怀!

:lol  在你身后为你加油哈:lol悟中辟谷,辟谷中开悟