★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 迷你发也

我在佛前许个愿: 辟谷断食21天!

关闭 [复制链接]

57# 迷你发也

各位朋友之所以知无不言言无不尽
无非想给你传达——祝愿你成功
雪花姐想传递给你是辟谷需要一个坚定的信念
随愿先生想传递给你一个方法
“形神”兼备方可万无一失

楼主可将自己的看法说出 ...
苏堤春晓 发表于 2010-7-25 07:58

为什么孟子说“人之患,在好为人师”呢?

圣经上,又说“你们不要论断人 “,并说”学生不能高过先生。“
这世上,全知全能的,除了上帝,还有哪一个呢?
那自以为有知识的爱  教  导人的”法利赛人“,有祸了。

所以,可以交流。不用 争论人的对错了。

今天是第三天,继续坚持辟谷。

愿心不能随便发 发了就要坚守。
祝你这次成功。

尤其在菩萨面前起的重誓。

其他你都没有错,因为你是自由的,只要不违背人类所认可的法律及道德的前提下,怎么想怎么做都是你自己的事。

愿心不能随便发 发了就要坚守。
祝你这次成功。
沉香 发表于 2010-7-25 09:45

嗯嗯额。我肯定要坚持21天的~~
至于怎么坚持,可以自由发挥嘛~~哈哈~
况且。佛祖也从来米有说辟谷就是什么也不吃~~~

|     
                 |   
                 |   
    -===+=====_/(T)\_=====+===-  
             | |/.\| |
             `-|\_/|-'

尤其在菩萨面前起的重誓。

其他你都没有错,因为你是自由的,只要不违背人类所认可的法律及道德的前提下,怎么想怎么做都是你自己的事。
沉香 发表于 2010-7-25 09:49

这个,请教大哥,佛祖和菩萨好像不是一回事吧?⊙﹏⊙b汗

这个,请教大哥,佛祖和菩萨好像不是一回事吧?⊙﹏⊙b汗
迷你发也 发表于 2010-7-25 09:56

嗯 对不起 再次看了你的帖子 你倒是说在佛前起誓断食辟谷。

菩萨有时有世人需要形式的“救”,而佛从根本上解决问题,佛知道别人只能救你一时,而佛度后,自己能救自己所有。这是佛和菩萨的区别。
佛是佛教修行的最高果位。
你对着最高果位的佛发誓
那就更亵渎不得

再者说了 辟谷本就有半辟谷全辟谷
没有人说你不能吃

所以的话都是你自己说的
回帖的人当然照着你说的主题进行讨论的

不多说了 还是祝你辟谷成功,大有斩获!

嗯 对不起 再次看了你的帖子 你倒是说在佛前起誓断食辟谷。
菩萨有时有世人需要形式的“救”,而佛从根本上解决问题,佛知道别人只能救你一时,而佛度后,自己能救自己所有。这是佛和菩萨的区别。
佛是佛教修 ...
沉香 发表于 2010-7-25 10:08
蒽蒽,我对佛和菩萨的区别了解的不多,学习了。~_~

修行动力

你也是个癌症患者?我也是哦,只是我得的是鼻咽癌,看来我们是同类产品哦;P
    不怕,只要我们对自己充满信心,癌症也只是只纸老虎:lol
    我是97年末得的,已经度过13年了,本来按常规活法已经算不错的了,所以去年很多并发症 ...
    雪花雨 发表于 2010-7-24 07:00
    看来每个人都不易,你是我前进的动力。laohubaobao4

路过............
    你们继续...................... 聊吧,.gif

圣经上,又说“你们不要论断人 “,并说”学生不能高过先生。“
    那自以为有知识的爱  教  导人的”法利赛人“,有祸 ...
    迷你发也 发表于 2010-7-25 09:29

孟子还说
    智愚可教
    中才难取

我们祖先说了很多话
    用心体会是关键
    不然成毛主席语录了?
    说话前先找个经典权威论证自己的言论
    这是我高中的时候喜欢干的
    怕自己的论点站不住脚
    拉个圣人为自己说话
    :lol

区别分享和好为人师
    是能力问题还是心态问题呢?
    我在琢磨ing:lol
    到底谁在争论对错呢?
    我在也琢磨ing

人类一思考上帝就发笑
    上帝你笑晕了吧?!!

|     
                     |   
                     |   
        -== ...
    迷你发也 发表于 2010-7-25 09:50

没有人要求你不要吃东西
    只是分享如何能少吃或者不吃东西的方法
    记得我辟谷的时候您到我的帖子上说辟谷就是绝食
    我没有回复您
    因为作为我个人我不想跟您探讨这个话题
    道不同不相为谋

但是现在您开帖子了
    面对的是更多的新人
    您的言论我们必须要有所取舍
    这样才能引导舆论导向
    以免误导新人
    如果您根本就不相信辟谷就不要打着辟谷的旗号绝食

您来到这个论坛发此贴不是想让大家给你分享点经验吗?!
    如果我们理解错了
    我们知错能改
    :handshake

佛祖在还不是佛祖的时候
    在伽耶山修行
    您有空可以看一下
    在星云法师写的
    《释迦牟尼传》
    109页
    辟谷是各种法门都支持进行修炼的方法
    这也是我支持你用各种方法最终可以辟谷成功的理论依据
    但是我也认 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-7-25 11:31
    这位同学真是见多识广博学多才呀!~_~厉害厉害~

74# 迷你发也

过奖过奖!
    跟您比这是九牛一毛啊
    理论还没有用到海外啊!
    跟您学习啊
    博学众长

那自以为有知识的爱  教  导人的”法利赛人“,有祸 ...

这个你说的太好了!
    有祸了

多情反被无情恼啊!
    呵呵!

这个你说的太好了!
    有祸了
    多情反被无情恼啊!
    呵呵!
    苏堤春晓 发表于 2010-7-25 12:19
    谢谢你的关注,呵呵~

|     
                     |   
                     |   
        -== ...
    迷你发也 发表于 2010-7-25 09:50
    "佛祖也从来米有说辟谷就是什么也不吃~~~"
    或许外国的"神明也从来米有说辟谷就是什么也不吃~~~"
    况且~~~~ 况且....jpg

"这世上,全知全能的,除了上帝,还有哪一个呢?"
    是啊,外国的月亮就是比中国的月亮圆哈!

"圣经上,.......并说”学生不能高过先生。"
    可是我们的老祖宗只会教导我们:学生要高过老师,要"青出于蓝胜于蓝"
    惭愧呀~~~~~~~~~~~~ 怎么会这样?.jpg

"这世上,全知全能的,除了上帝,还有哪一个呢?"
    是啊,外国的月亮就是比中国的月亮圆哈!

可是我们的老祖宗只会教导我们:学生要高过老师,要"青出于蓝胜于蓝"
    惭愧 ...
    随愿 发表于 2010-7-25 12:42

看到你的话,我觉得很囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧囧