★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西西弗

辟谷纪实

关闭 [复制链接]

一高下来了
你还舍不得?
;P
沉香 发表于 2010-7-31 21:44
第九天:早上血压80--102,压差小,不知正常否?昨天两个宴会,嘴里馋的口水直流,但胃里并不需要,只吃了少许花生、生萝卜、水果、生菜等,喝了N杯白开水!感觉吃多了!但感觉很好!大便很黄希,痔疮犯了,不知辟谷后有关指标还反弹否?

坚持不懈,终会达成目标

中午陪LP逛商场,在商场美食城备受煎熬,看LP吃得津津有味和N多平时喜欢的美味,不能吃,真是痛苦!决心出关后先到那里解解馋,大吃一顿!

中午陪LP逛商场,在商场美食城备受煎熬,看LP吃得津津有味和N多平时喜欢的美味,不能吃,真是痛苦!决心出关后先到那里解解馋,大吃一顿!
西西弗 发表于 2010-8-1 17:34

大吃一顿你就错了
出关后
首先是过复食一关
你一定要去看看坛子里有关如何复食的资料
如你所说出关后就大吃一顿 会把身体尤其是胃搞坏的
大吃还会把你辟谷的成绩全部抵消掉

楼主大意不得

出关后 有些功 比如服气仍然要经常做 最好每天做
这样才能吃得少
其实你的三高就是吃得太多太油腻的缘故

争取多多吃素吧
即对身体好也支持了环保
通过辟谷的亲身经历
你也应该明白我们人体对食物的需求量其实并不大
过多的饮食就形成了堆积的脂肪
脂肪里充满这毒素
毒素使人生病

改一下饮食习惯
对你尤其需要

楼主做的真是不错,沉香大姐的回帖也详尽实用,真实对症下药啊!愿楼主好好在论坛学习,争取有更大的收获。

沈香老师批评得有道理,感谢!实际上吃素对身体很好,但诱惑太大,长期恐怕坚持不住!如果三高消除后适当吃点也是可以的,只是每年都要辟谷一次来消除毒素!您看如何?

第十天:一切如故,只是昨夜浑身发痒,血压79--108,心跳61下,压差还是低!精神很好,没有饥饿感。不过昨天逛商场有点犯困和腰酸,虽然休息一下就好了但感觉不爽,尽管脚力不错,有什么问题吗?再有请教一下各位大师是否多喝开水才能排毒?请不吝赐教,谢谢!

之前试辟过了,以后一定要辟7天,都说7天后是另外一种效果,我一定要试试:)

做的很棒, 支持你。

压差有点小, 没关系。

辟谷期间的生理状况和平时不同, 指标有点差异正常。

以后每年辟谷一次的想法很好, 建议以后每一两个月辟谷一次, 更好。

建议你别量血压, 体重了, 这些不重要。

学会辟谷, 还怕减不下体重, 或者3高?:lol

中午吃了两角西瓜,感觉饥饿感没有了,但还是嘴馋,中午到食堂转了一圈又把馋意给勾出来了!本来只喝水就行,我想自现在开始只喝水,用大量饮水来促进排毒!

中午吃了两角西瓜,感觉饥饿感没有了,但还是嘴馋,中午到食堂转了一圈又把馋意给勾出来了!本来只喝水就行,我想自现在开始只喝水,用大量饮水来促进排毒!
    西西弗 发表于 2010-8-2 12:23
    借您吉言,但愿心想事成!

做的很棒, 支持你。

压差有点小, 没关系。

辟谷期间的生理状况和平时不同, 指标有点差异正常。

以后每年辟谷一次的想法很好, 建议以后每一两个月辟谷一次, 更好。

建议你别量血压, 体重了, 这些 ...
    williamzw 发表于 2010-8-2 12:11
    借您吉言,但愿能如我愿,谢谢支持!

好久没来论坛了,过来看看你,仔细看完了你的辟谷
    辟谷期间我曾参加过几次朋友聚餐,也曾暗自想过服食了一定来这家好好吃一顿。这个想想就好了呵呵!:lol可千万别实施,就算实施也要等服食的天数超过辟谷的天数以后再说,而且只能吃半饱:handshake

因为我们的味觉需要慢慢恢复,脾胃功能也是无法一时就恢复的,都是要慢慢调理的,我7月10号结束了14天的辟谷到今天还在吃粥。辛辣的也最好别吃!也要留到以后吃。:victory:

这个季节最好少吃菌类的食物,容易加剧风湿哦!吃素食也要有所选择哦:loveliness:

好久没来论坛了,过来看看你,仔细看完了你的辟谷
    辟谷期间我曾参加过几次朋友聚餐,也曾暗自想过服食了一定来这家好好吃一顿。这个想想就好了呵呵!:lol可千万别实施,就算实施也要等服食的天数超过辟谷的天数以后 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-8-2 13:54
    您的体质太弱了,应该几天时间就可以调理好,大吃一顿!您现在还在半辟!

第十一天:早上无便意,昨夜躺在床上腰酸的厉害,是肾亏吗?还是自身免疫在治疗肾亏?醒得早,早上起床后症状消失,但走路远了还是腰酸胀不舒服,胸口有空荡感!口渴,其他无事。

54# 西西弗

看的我有点眼晕!:dizzy:

吃粥是我辟谷后喜欢上的一种饮食习惯
    谢谢关心我的体质不算弱,运动员的底子呵呵!

恭喜你走到辟谷的第十一天!

54# 西西弗

看的我有点眼晕!:dizzy:

吃粥是我辟谷后喜欢上的一种饮食习惯
    谢谢关心我的体质不算弱,运动员的底子呵呵!

恭喜你走到辟谷的第十一天!
    苏堤春晓 发表于 2010-8-3 08:02
    冒昧的问一下,您辟谷是为了保持好身材吧!运动员的底子,身体应没什么问题.只是看你辟谷后的饮食感觉不爽!

57# 西西弗

我辟谷是为了体验辟谷的过程,用自己的实践证实我们老祖宗留下来的东西是可行的,不仅可以减肥,还能紧肤还能美白还能。。。这些表象的东西不多说了,但是内心的东西呢?你已走到第十二天了,听到你内心的声音了吗?

辟谷是身心调节,调节到一个好的状态。这个状态需要辟谷后继续保持,食欲要好好养着!如果辟谷减肥后是为了可以更大尺度的饮食,回头再来辟谷减肥,这也是一个需要警惕的循环。望楼主三思!

57# 西西弗

我辟谷是为了体验辟谷的过程,用自己的实践证实我们老祖宗留下来的东西是可行的,不仅可以减肥,还能紧肤还能美白还能。。。这些表象的东西不多说了,但是内心的东西呢?你已走到第十二天了 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-8-3 13:19
    妹子说得有道理,但愚兄缺乏性灵,到现在没有听到内心的声音,体重见得也慢下来,不知我的脂肪肝有好转没!

多去大爱和优秀辟谷板块转转,说不定你就能听到内心的声音了!

脂肪肝随着体重的降低应该是会好转的,不用刻意追求。就算好转了以后是否一直都健康,还取决于你以后能否把产生脂肪肝的源头去掉。。。。
    辟谷真正要调整的不是疾病,是生活习惯,思维。。。。等
    所以需要倾听内心的声音,它们会跟你说话的,只要你认真去倾听