★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 西西弗

辟谷纪实

关闭 [复制链接]

多去大爱和优秀辟谷板块转转,说不定你就能听到内心的声音了!

脂肪肝随着体重的降低应该是会好转的,不用刻意追求。就算好转了以后是否一直都健康,还取决于你以后能否把产生脂肪肝的源头去掉。。。。
辟谷真正 ...
苏堤春晓 发表于 2010-8-3 17:24
有点升华了!更有点崇拜您了,可愚兄我现在清心不得,每天酒肉穿肠过,我一朋友就是每年辟谷一次,然后继续他的。。。。。,到现在五年了他的重度脂肪肝没有再发生,毕竟人在江湖啊妹子!

一时不知道如何回复了,祝愿一切都好吧!
不是办法中的办法吧
社会上修炼获得会更多,感悟会更深!

期待着后几天的辟谷经历.

天天在论坛上面学习,非常感叹大家的分享精神,

期待着后几天的辟谷经历.
花都熊 发表于 2010-8-3 21:36
第十二天:早上醒得很早,了无睡意,小便发黄,精神很好,没有出现身痒和腰酸的状况,可能与活动量有关,其他无异常。不过今天重要领导来检查工作,并且他知道我的酒量,不喝酒说不过去,怎么办?真是左右为难!辟友给个建议,辟谷期间能否饮酒?多谢了!

第十二天:早上醒得很早,了无睡意,小便发黄,精神很好,没有出现身痒和腰酸的状况,可能与活动量有关,其他无异常。不过今天重要领导来检查工作,并且他知道我的酒量,不喝酒说不过去,怎么办?真是左右为难!辟 ...
西西弗 发表于 2010-8-4 04:45

重要领导你可以跟他说自己在辟谷,这种坦诚的方式有何不可呢?
说不定你12天不吃东西可以令领导对你刮目相看呢

如果你坦诚相告还对你有别的想法,这样的领导也不值得你为其“卖命”,更不用喝酒!

相信领导的智慧首先是解开自己的心魔,不是喝酒多喝就是效忠的,方式方法很多!

不支持辟谷期间喝酒!

重要领导你可以跟他说自己在辟谷,这种坦诚的方式有何不可呢?
说不定你12天不吃东西可以令领导对你刮目相看呢

如果你坦诚相告还对你有别的想法,这样的领导也不值得你为其“卖命”,更不用喝酒!

相信领 ...
苏堤春晓 发表于 2010-8-4 05:23
多谢建议,坚定信心不喝酒,现在又有点困了,补一觉!

享受心灵的宁静,快乐的辟谷中

治疗血脂血液黏稠度高三个偏方

一、治疗血液黏稠度高:
         偏方:一斤生姜,洗净凉干,切成薄片(如信封纸厚),装在一个大口瓶内;再放入半斤冰糖;然后倒入一斤白醋(注意:白醋一定要真正的米醋,千万不要醋精兑的和各种添加剂勾兑的醋,一定要切记!切记!),白醋没过姜面即可。最后将瓶口封死。8天后,开始食用。
         食用方法:每天早上空腹吃5—8片姜(视姜片大小而定)喝一小勺醋。(注意:千万不可以晚上吃姜,医学上有“早上吃姜如人参,晚上吃姜赛砒霜”之说。同是一样东西不同的时间,不同的加工炮制办法,不同的人吃了都会有不同的效果,这正是我们中华中医药辩证施治的博大精深之处。嘿嘿,有点跑题了!)每天吃一次即可,一定要坚持吃完。吃完后到医院查一下血,一般都会降下来,如果降到正常范围内,可停服;如果还没降到正常范围内,只要是下降了,就继续如法炮制再吃一斤姜。其实姜是一种保健蔬菜,有的人一年四季早上空腹吃生姜,不仅降血黏,而且预防感冒,杀病毒,促使血液循环,对身体非常有好处。另外,长期吃姜会有口干、爱出汗的现象,这不要紧,每天喝一点蜂蜜就行了。

二、治疗血脂高:
           偏方:一斤花生米放入大口瓶中,再放入半斤醋,没过花生米即可,将瓶口封死,7天后食用。
       食用方法:每天晚上临睡觉前或早上空腹吃10—15粒(视花生米大小)即可。(按说花生米应该去皮以后再吃,因为花生米上的皮有凝血作用,不利于血液循环,平时吃花生米可将皮去掉。而此方中由于醋的浸泡,可抵消花生米皮的副作用,故去不去皮都可以)。此方既降血脂又减肥,可长期食用。

三、治疗血糖高:
         偏方:一个洋葱(有的地方称葱头)切碎放入大口瓶中,然后倒入纯正红葡萄酒(假酒不行),按瓶子大小洋葱一半,酒一半的比例即可,其实多点少点也没关系,没有硬性要求。将口封好,三日后食用。
         食用方法:每天中午和晚上各喝约一两酒,吃洋葱。酒喝完时,洋葱亦要吃完。此方要连续服用半年以上。
         洋葱是保健蔬菜,葡萄酒是保健用酒,长期食用有百利而无一害。另外,此方还治疗关节疼痛,长期食用有特效。
         最后再罗嗦几句,有道是“病来如山倒,病去如抽丝”,既然得了病,就要有与疾病作长期斗争的准备。首先,以上三个偏方都不是三天两天能将疾病治好的,需要长期食用才可见效,同时,我们的保健也是一个长期任务,两者不矛盾。
        第二,用此偏方,开始时不要减原来吃的药,待以后病情有好转时,再逐
渐减药量,只食用此偏方即可,巩固一段时间后,再脱离此方。
        第三,要改变生活方式,少吃油腻食物;多参加体育活动锻炼;保持生活有规律;心情舒畅,千万不要这边治疗疾病,那边又在制造疾病,旧病没去,新病又添。

评分

苏堤春晓 + 50

治疗血脂血液黏稠度高三个偏方

一、治疗血液黏稠度高:
         偏方:一斤生姜,洗净凉干,切成薄片(如信封纸厚),装在一个大口瓶内;再放入半斤冰糖;然后倒入一斤白醋(注意:白醋一定要真正的米醋,千万 ...
沉香 发表于 2010-8-4 11:48
深鞠一躬,沈香老师的偏方好,先谢谢了!出关后,尝试一下!我这人生来喜欢肥甘厚重的口味,不下大决心恐改不了,有朋友劝我干脆吃素得了,真有点舍不得。我感觉只要每年辟谷一次(二十一天)左右,可把一些疾病治好,根据他人之经验,有些病比如脂肪肝(高血脂)可彻底治愈,这方法比较容易接受,辟谷结束,又可以恢复饮食如初,但要自我控制一下,这些年我平时吃饭已经自觉控制了,但总是在晚上有酒席招待,这也是国人习惯吧,真没办法!

第十三天:昨晚陪领导至凌晨1点钟左右,没有饮酒,早上6:00起床,精神毫无倦意,凉开水一杯,立即赶往会场,上午红茶三杯至十二点精力充沛!值的高兴的是昨天下午找同学做彩超验证辟谷效果,很不错,脂肪肝已转为轻度!效果明显。为自己加油啊!

评分

williamzw + 50
苏堤春晓 + 50

值的高兴的是昨天下午找同学做彩超验证辟谷效果,很不错,脂肪肝已转为轻度!效果明显。

太棒了, 支持你。

加油!

“我这人生来喜欢肥甘厚重的口味,不下大决心恐改不了,有朋友劝我干脆吃素得了,真有点舍不得。 ”

不用下决心。 这些事上下决心往往效果不好, 顺其自然吧。

练功有素的人, 吃的都很清淡, 也是顺其自然的结果, 不是靠下决心靠毅力而得。

“我这人生来喜欢肥甘厚重的口味,不下大决心恐改不了,有朋友劝我干脆吃素得了,真有点舍不得。 ”

不用下决心。 这些事上下决心往往效果不好, 顺其自然吧。

练功有素的人, 吃的都很清淡, 也是顺其自然的 ...
    williamzw 发表于 2010-8-5 13:44

是啊!我以前是无辣不欢,现在是自己不想吃辣椒了。。。这个是一个顺其自然的过程,你多辟谷几次就有感觉了!
    恭喜你!

多谢各位大师鼓励,本人将不遗余力将辟谷进行到期,期望届时能有更好的效果汇报!

第十三天:昨晚陪领导至凌晨1点钟左右,没有饮酒,早上6:00起床,精神毫无倦意,凉开水一杯,立即赶往会场,上午红茶三杯至十二点精力充沛!值的高兴的是昨天下午找同学做彩超验证辟谷效果,很不错,脂肪肝已转为轻度 ...
    西西弗 发表于 2010-8-5 12:55
    恭喜楼主,脂肪肝已转为轻度了!为了身体能够更健康应该去改变些饮食结构和习惯!

陪领导好啊,这是一个好的现象,偶都没有机会也

第十四天:早上5:30起床,开水一杯,户外散步活动,浑身清爽,四肢有力。虽然会议期间宴请频繁,但滴酒未沾,只吃点生菜和水果、几粒花生,对鱼肉、海鲜等山珍海味的食欲明显减弱!并且向客人普及辟谷知识一乐也。但体重没有明显变化,昨晚血压78----108。下周去云南不知体力能否承受的了,有何好办法请各位大师赐教!

“虽然会议期间宴请频繁,但滴酒未沾,只吃点生菜和水果、几粒花生,对鱼肉、海鲜等山珍海味的食欲明显减弱!并且向客人普及辟谷知识一乐也。”

真为楼主感到高兴!也为楼主普及辟谷知识表示感谢!

但体重没有明显变化,昨晚血压78----108。下周去云南不知体力能否承受的了,有何好办法请各位大师赐教! ”

不要刻意在意血压,因为辟谷本来就是可以降血压的。只要自己的状态好就好了,我辟谷第14天的时候抱着儿子爬山2个小时呢。。。这个还是根据自己的情况而定了。。。

第十五天:昨晚外出散步,有感觉腰酸,有点累,早睡早起,夜间腰酸至天亮,起床后减轻,不知何故?早上大便黄,痔疮有点犯,好像没有宿便,昨晚吃了四分之一小西瓜,中午喝几杯山药汁!早上精神不错!担心外出旅游脚力和体力能否跟上?