★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大花妞子

大花辟谷日记-——决定不给自己留后路~~~~

关闭 [复制链接]

来看看老惦记煎饼的花妞,顺其自然,坚持,身心合一就是大道

在这样一种氛围里面
    你会慢慢在探索辟谷的状态中找回原来的自己
    道路是曲折的
    沿途风景却是迷人的
    欣赏你敢于走出第一步的勇气
    期待你收获甜美成果的那一天,,,

爱与你同在!
    容丽妍 发表于 2010-8-16 14:58

谢谢姐姐,很开心你们能关注到我,请多多给我指点迷经

来看看老惦记煎饼的花妞,顺其自然,坚持,身心合一就是大道
    老尼 发表于 2010-8-16 20:26

好的,您的建议对我很有帮助呢,在修身的道路上我想我还是小孩子呢,请大家多多帮助我,我们共同努力
    我现在不是老惦记煎饼了,今天我就喝了杯水:lol

心无妄想,一切清静
    珠子 发表于 2010-8-16 15:33
    说得真好啊,谢谢姐姐

你快别吃了,否则就是节食+吞气,半辟谷都不是,坚持一下,你能做到的

你快别吃了,否则就是节食+吞气,半辟谷都不是,坚持一下,你能做到的
    心言手语 发表于 2010-8-16 22:55

好的,我记住了

8月16日晚,69.2KG
    今天早晨做了一小时瑜伽,感觉很舒服,浑身舒畅。白天口渴,喝了一杯清水,吃了几颗葡萄,几口苦瓜。晚上感觉肩膀隐隐作痛,这是不是气冲病灶呢?因为我的肩膀以前不止一次的受风,得过肩周炎。
    楼上朋友的指点鼓励了我,嘿嘿

由於一日三餐和更多的饮食量,大大加重了肠胃的消化和吸收负担,使肠胃处於日夜不停的工作状态,引致疲劳和功能减退,甚至出现消化系统紊乱的病症。而同时也引起其他内脏的负担。为了支援肠胃,心脏要加快搏动,大量向胃部供血,肺部要加快呼吸来向心脏供氧,胰脏要加重劳动来大量供应胰岛素去分解糖分,肝胆要紧急动员以供应大量胆汁去分解脂肪,这往往造成各脏腑之间配合运作上的功能障碍、紊乱、衰弱和损坏。大吃大喝的肥人气短、气促就是这样引起的。   
            辟谷截断了食物的来源,为肠胃提供了前所未有的休整机会,扫乾净陈年废物、消除病毒、苏醒神经、畅通血液循环。这样一来,能大大地加强了肠胃的消化效率和吸收营养的能力。辟谷使支配随意肌运动的神经迟缓起来,使控制内脏、血管等不随意肌运动的交感神经兴奋。所以辟谷可促进原本不活泼的内脏器官活动旺盛起来,使衰弱或病变的器官得到复原,并恢复其分泌功能,使荷尔蒙分泌不足者、免疫功能差者都获得加强。  所以气功辟谷 , 第一个获益者应是肠胃。

===================================================

看了这段,我才知道我以前不良的饮食习惯对我的肠胃,我的身体造成了多么大的伤害,都怪我爱贪嘴,想什么时候吃就什么时候吃这么不好的饮食习惯

多学习,多自省,多实践,一切都会顺其自然的来到的。

好的,您的建议对我很有帮助呢,在修身的道路上我想我还是小孩子呢,请大家多多帮助我,我们共同努力
    我现在不是老惦记煎饼了,今天我就喝了杯水:lol
    大花妞子 发表于 2010-8-16 21:15

由於一日三餐和更多的饮食量,大大加重了肠胃的消化和吸收负担,使肠胃处於日夜不停的工作状态,引致疲劳和功能减退,甚至出现消化系统紊乱的病症。而同时也引起其他内脏的负担。为了支援肠胃,心脏要加快搏动,大量 ...
    大花妞子 发表于 2010-8-16 23:48

看来你已经进入状态了

早上去了早市帮家里买了好多菜,回来时候口渴,喝了两杯水呢
    好开心,刚才老爸买的虫草酱鸭,我看着她根本就没有想吃的冲动,嘻嘻
    中午给老爸老妈做了我前一阵的做过的觉得味道比较好的炒面,我尝了一口,因为要尝尝咸淡嘛,嘿嘿,看着他们吃着开心,我也很开心

看来你已经进入状态了
    容丽妍 发表于 2010-8-17 09:34

姐姐,我也觉得我进入状态了,老爸买的虫草酱鸭,我看着鸭子根本就没有想吃的冲动

呵呵不错啊,进入状态了,恭喜一个先,等着你圆满出关哈

我来串门啦。看见你逐渐进入状态,由衷的为你感到高兴。
    其实我和你一样,都属于口欲很重的人(肥胖的人大部分都这样吧:P),不过在辟谷中,我习惯了无味(是味觉的味)的清净生活,欲望来的时候,分辨一下是口欲呢,还是身体的欲望,很有效的。实在难过的时候,也可以吃粒葡萄调剂一下味觉,但千万别多吃哦,因为欲望的阀门一但打开,就无休无止了,控制它们需要更大的力量。

坚持就是胜利,祝你成功

呵呵。不错有点意思了。坚持一下。会成功的。

暂时的进入状态是好现象,要经常做这样的锻炼,只有熟练掌握了这种状态,才是真正的进入状态,预祝楼主成功。

8月17日,晚,68KG
    今天早上起来第一件事情是练瑜伽一小时,后来听父母说家里马桶下水不畅,然后我就打电话等着修马桶的师傅来。这期间还去楼下的市场买了一些菜回来,过了一会修马桶师傅来了,用机器通了把半天,下水终于畅快了,说是时间长了尿碱啥的会让管道变窄。由于一时的忙碌,也没时间服气,小小的郁闷一个。
    今天上午吃了一小串葡萄,嘿嘿。中午给父母做炒面,由于炒的过程中不知道咸淡,所以尝了一口,最后老妈还是说咸了,555.老爸去超市买回来的酱鸭,我居然看着他没有想吃的欲望,晚饭时候老爸老妈一个劲儿的让我尝尝,我就是不尝,哈哈。对了,晚饭给父母炒了个鸡蛋炒苦瓜,苦瓜对于他们的高血压很好的,要让他们多吃,嘻嘻。
    今天口好渴,喝了好几杯清水,没有想吃的欲望,跟昨天比瘦了大概一公斤呢,我很开心,O(∩_∩)O哈哈~。由于今天喝水多,所以小便了几次,颜色微黄,属于正常范畴,没有口臭,但是又小小的拉肚子了一次。精神总体来说还不错,但略有无力之感。
    下午抽空看了看大爱健身法,我就试着按照上面的方法和自己的身体对话,我对我的身体说,这么多年让你背着这么多肉肉真是辛苦你了,以后我要让你穿上漂漂的衣服,你是最美的。还有我的胃,这么长时间不凉的饮食习惯使得你很辛苦的为了我去工作,有时候很晚了你还要为我工作,有时候我吃太多了让你的工作量加大,有的时候吃太多辣的食物你想我抗议,我都没有理睬,对此我真的是很抱歉呢,我现在要给你放个大假期让你好好休息一下,你会恢复健康的~~~

花妞,加油。。。。你现在很棒