★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大花妞子

大花辟谷日记-——决定不给自己留后路~~~~

关闭 [复制链接]

是的,姐姐。
我今天上午吃了些葡萄,这次辟谷总是口渴,于是喝了半杯清水,到了下午我非常的想吃东西,前几天根本就没啥想吃东西的欲望了,于是我就做了蔬菜汤,把汤喝了,但是蔬菜没有吃。我觉得体重对于现在 ...
大花妞子 发表于 2010-8-19 20:49

哈哈,我们真是有缘,同时辟谷,我也是这两天感到饿了呢。

来看你啦,加油啊。。。。咱们一起奋进

辟谷作为我们修炼的一种方法,掌握了以后是一生受用的。
     以前觉得减肥是女人的终生事业。这句话很有道理。现在看这句话看觉得“事业”二字用的比较大呢!咱们只是修炼的副产品呢,如果减肥就是终生事业了,咱们辟谷修身养性又该叫啥呢?

妹妹的悟性好,以后看社会上的很多事情慢慢地会有自己更多的看法。。。。这个时候困惑会更多呢,不过每当你解决一个,你的就又提高了。加油!有时间可以去看一下《问中医几度秋凉》在辟谷相关资料板块,很好的一本书。希望你会喜欢!

管理员和老师都来看你了呢!呵呵

辟谷作为我们修炼的一种方法,掌握了以后是一生受用的。
         以前觉得减肥是女人的终生事业。这句话很有道理。现在看这句话看觉得“事业”二字用的比较大呢!咱们只是修炼的副产品呢,如果减肥就是终生事业了,咱们 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-8-20 12:09

好的,我会去看一下的,谢谢姐姐

谢谢楼上来看我的朋友们,嘻嘻

8月21日 晨 66.5KG
    先来说说这两天的近况吧,昨天早上起床后练了大爱,感觉很舒畅,上午喝了一碗汤,下午喝了好几杯绿茶,这次辟谷总是感觉口渴,每天平均两杯水。由于比较忙碌,昨晚晚上服气一次,无恙。由于喝水多,小便也会多,一般都是微黄或者无色,偶尔有BB,就是拉肚子,BB很少,感觉都是喝的汤的那些东西消化的。
    昨晚睡不着的时候,我在想我觉得辟谷现在对我来说是一种状态了,每天辟谷不食似乎已经形成习惯,不像几年前那个第一次辟谷那样,到了第十天服气的时候都感觉胸闷气短,然后感觉喝粥复食,因为怕出状况,这次到今天也差不多是第十天,感觉和平时没有别的区别,我很开心。我想我现在是已经习惯了辟谷了,身体已经完全接受这种生活方式了。

在这里,我还想说一件事情。这几天连着睡眠不好,原因说出来我都怕大家笑我,是因为前两天我在咱们坛子里看了一篇文章,题目好像是什么人才容易附身,反正说的就是附身到底是怎么回事啊之类的。我为什么因为看了这个帖子睡不着呢,因为几年前我家邻居阿姨给我讲他们老家农村她母亲被狐狸还是黄鼠狼附身的事情,那天晚上我睡觉的时候就梦见自己被狐狸附身了,好可怕,我想醒来脑子里挣扎着,可是醒不来,我知道我又梦魇了,因为我以前看鬼片晚上睡觉会梦魇。挣扎着醒来后我试图继续睡觉,但是一旦睡着了我又会梦见我被狐狸附身,太可怕了,于是我就开着灯,这样可以减少恐惧感。这两天情况是这样的,我看完那个帖子后觉得没什么啊,之分析一下这种情况我看看也无妨,那个帖子看了一半我就不敢看下去了,但我也通过前半部分了解到一些信息就是阴气重的人容易被附身,而且自己要有正气,千万别想着被附身就不会被附身,如果你老想希望什么黄鼠狼精狐狸精之类的来找你,那他就真的来找你。我这两天老想着我身上正气很足,我不希望被附身,但我夜里还是害怕,还是必须开着灯,等天亮了才敢开灯。刚才大概四点多的时候天蒙蒙亮,我就把灯关上了,开始再睡一会儿,我发现还是不行,我老做梦被狐狸附身,我好害怕啊,这种情况好痛苦。其实我真的不想这样啊,不知道怎么办才好呢。
    我想起来有个朋友以前对我说过如果再会梦魇就念观音菩萨六字大明咒。他还说他念过六字大明咒大约两天多,心地清净,晚上睡觉极好,非常踏实,一个梦都不做,长期修观音菩萨六字大明咒,全身会放大光明,鬼神都不敢接近你,所以叫大明咒。这个方法我还没有试过,我打算试一试,不知道坛子里的朋友们还有什么其他的方法吗?

楼主找到了方法就去试试,应该会很好的;不过楼主要多练功,勤练功,身体精气足了,梦魇自然会消失。这是根本的办法。。。。。。

来看看大花妹妹:hug:
    只是第一次哦.........你怎么那么棒啊???????眼红哦:Q;P
    看来论坛里确实是新人倍出,后浪推前浪啊:victory::victory:
    我得加快脚步了,要不就会被后浪推来的沙石埋没了哦;P

感觉六字大明咒应该很棒,多念颂和多发善念你应该会越来越安宁的吧:hug:
    淡定!!没事!!!!你那么聪明那么坚强没什么东西能压得了你:victory:

来看看大花妹妹:hug:
    只是第一次哦.........你怎么那么棒啊???????眼红哦:Q;P
    看来论坛里确实是新人倍出,后浪推前浪啊:victory::victory:
    我得加快脚步了,要不就会被后浪推来的沙石埋没了哦;P
    雪花雨 发表于 2010-8-21 07:58

姐姐,我这不是第一次辟谷啊,我这大概是第三次吧严格算起来

感觉六字大明咒应该很棒,多念颂和多发善念你应该会越来越安宁的吧:hug:
    淡定!!没事!!!!你那么聪明那么坚强没什么东西能压得了你:victory:
    雪花雨 发表于 2010-8-21 08:02

谢谢姐姐,嘻嘻,我想可能是小时候受惊吓了吧,因为看到梦魇的解释就是小时候受惊吓阴影挥之不去

刚才不知道是食管还是气管老有气顶上来,一下一下的,这是为什么啊?

没事,应该排毒吧?淡定:hug:

93# 大花妞子

也许是在排出体内浊气吧。。。。

8月22日 晨 65.5
    来说说昨天的情况。昨天早上起床之后练习了大爱,感觉神清气爽,然后服气。上午喝了杯豆浆,下午时候服气了一次,因为怕晚上睡眠还是不好,要多多服气才是。这一天要是口渴了就嚼了一块口香糖,穿插着练习吞津,所以一天之内除了喝一杯豆浆之外没有再喝水。晚上躺床上试着练习龙腾服气法,但是身体感觉怎么也静不下来。为了能够让身体镇定下来所以练了大概20分钟瑜伽,但是到最后瑜伽冥想的时候心怎么也静不下来,感觉心跳加速呢,因为怕自己晚上又是睡不好。跟那位朋友聊了聊,他说我这是放不下所致,应该多练施受法,就是当我在害怕的时候就应该心里想着让所有的妖魔鬼怪来附我的身,这样可以让其他的人都平安,如果经常练这个法上天都会被感动的。还有就是叫我念观世音菩萨六字箴言,我昨天找到了,白天念了一会儿,到临睡前我又念了一会儿,幸好昨天睡眠还不错,没有杂念,等到夜里两点多醒了,而且没有不好的状况发生,没有前两天夜里心里不安的那种情况。睡不着于是我就上网了,等到了凌晨5点又继续睡了会儿,这期间做了梦,但都是关于同学的事情,呵呵,没有发生梦魇,我很开心,但是昨晚还是开着灯睡得。

我怎么感觉我腿部肌肉还是什么在一跳一跳的呢?这是气感吗》

恩, 是气感。

“………… 因为怕自己晚上又是睡不好。跟那位朋友聊了聊,他说我这是放不下所致,应该多练施受法,就是当我在害怕的时候就应该心里想着让所有的妖魔鬼怪来附我的身,这样可以让其他的人都平安,如果经常练这个法上天都会被感动的。还有就是叫我念观世音菩萨六字箴言,我昨天找到了,白天念了一会儿,到临睡前我又念了一会儿,幸好昨天睡眠还不错,没有杂念,等到夜里两点多醒了,而且没有不好的状况发生,没有前两天夜里心里不安的那种情况。睡不着于是我就上网了,等到了凌晨5点又继续睡了会儿,这期间做了梦,但都是关于同学的事情,呵呵,没有发生梦魇,我很开心,但是昨晚还是开着灯睡得。”

:victory:楼主前进了一大步。

“………… 我念观世音菩萨六字箴言…………”:victory:好啊,这叫以一念代万念慢慢地就会静下心来。

和平鸽.gif 和平鸽.gif 莲花指手印.jpg

花妞子貌似又进步了,气感都有了,佩服佩服