★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 大花妞子

大花辟谷日记-——决定不给自己留后路~~~~

关闭 [复制链接]

太棒了花妞,看着你就高兴!

谢谢LS的前辈,姐姐们。
    现在有点胸闷是怎么回事啊?
    第一次也是第十天胸闷,喝了点粥才好的,这次是怎么回事啊?

8月23日 晨 65KG
    现在向大家播报昨天的情况。昨天一起床之后先练习了大爱,然后是吞津,吞津还真是有效果哈,连着两天没喝水了,一直是吞津+嚼口香糖。中午的时候服气一次,下午看到家里有梨,由于个子太大了,于是就吃了半个,吃完之后感觉很饱胀,早知道打成汁喝掉。晚上时候胃部有反应了,和上次辟谷一样,这是不是就是气冲病灶啊?因为平时偶尔会胃疼,如果辣椒吃多了或者饮食不规律了就会胃疼。后来就觉得有些胸闷,感觉不舒服。我第一次辟谷时候的第十天就是,胸闷的难受,连服气都胸闷,那天我后来喝了粥,才感觉舒服,于是我的第一次成功的辟谷也就结束了。

昨天白天看了坛子里很多关于复食的文章,我才真正找到了我体重每次反弹的原因,我以前根本不知道辟谷还要有复食阶段,以为辟谷之后就可以照常吃饭呢,所以我以前成功的两次辟谷之后都是照常吃饭,弄得我错误的以为辟谷减肥只是暂时性的瘦下去呢,现在我才知道,原来是我对辟谷的知识了解的不够才导致的。

昨天下午在另一个坛子里一个朋友和我聊到辟谷,说他看电视一个人辟谷三天治好了脂肪肝,他觉得太神奇了,他也想学学,而后我就用我对辟谷微薄的知识来给他稍微讲解了一下,而且还把咱们坛子的那个百日辟谷的大哥的带照片的帖子给他看。我对他讲其实复食比辟谷还要重要,否则就是前功尽弃,他觉得好麻烦,他主要目的是减肥,因为他现在一米76,200斤,而且比较嘴馋,这点和我一样,哈哈。他自己有脂肪肝,因为经常陪客户喝酒,而且有胃溃疡,还一直问我如果胃疼能不能吃东西,我对他说辟谷就是给你治病的啊,你在辟谷过程中你得过的病和将来要得的病都会在你的身上反应一遍,辟谷过程中吃东西怎么达到辟谷的目的啊,饿的时候就服气。这个朋友的是岳父是老中医,经常说他吃得多,哈哈,要不他也不会200斤啊。他说他的岳父经常每天早上到山上去采气什么的。我说你要练习辟谷的话要对辟谷深信不疑才行,否则是练不好的,再说这个也不费劲啊,又不用你每天大量的去运动,而且弄一个好身体多好啊,要是以后病了去医院花了很多钱不说,主要的是自己受罪啊,谁难受谁知到。我曾经腹痛难忍的时候想死的心都有,辟谷能给我带来一个好身体,能帮助我净化心灵,又不用花什么钱,我何乐而不为啊?老祖宗留下来的文化瑰宝真是值得赞扬。我费了半天劲,又是给他传文章,又是给他看帖子的,他终于想要尝试一下了,但是他说想在空气好的地方练功,觉得北京的空气非常的不好。我对他开玩笑说,我是你师父,哈哈。

晚上临睡前听了一遍观世音菩萨大明咒,睡得还不错呢,没有做梦,就是这两天半夜三四点会醒来,而且很有精神,但是到了5,6点又觉得困但是又睡不着的感觉。大明咒的好处真是多多,只要心诚,以后要长念,佛祖回来保佑你的。

今天早上4,5点钟吧大概,我的下腹特别难受,有点隐隐作痛呢,这是不是也是气冲病灶的反应啊?因为我有痛经,上中学的时候最严重,现在好多了,但是每次还是会疼痛,只不过没有过去严重了。早上觉得下腹不舒服,但是没有痛经那么难受,于是就用大爱法抚慰我的肚子,过了一会,好一些了,嘻嘻。连着三天了,胃里还是什么地方啊,老是有气从食管还是气管顶出来,不知道这是什么原因。昨天还有PP,小便微黄,我昨天和前天都没有喝水为什么还有小便啊?

我这些天感觉,我的口腹之欲已经很淡了,但有时候就是纯的器质性的饿,就是肚子咕噜噜,但是我根本就没有想吃东西的欲望。
    还有个疑问,我感觉我白天体重没什么变化,但是每次睡觉一醒来,感觉瘦了一斤二斤的,为什么夜晚身体消耗确大了呢?

恭喜妞妞渐入佳境了哦,2天不喝水,牛!
    唉,我就是太放纵自己了。:$

恭喜妞妞渐入佳境了哦,2天不喝水,牛!
    唉,我就是太放纵自己了。:$
    人生百态 发表于 2010-8-23 12:22

我两天没喝水了,昨天下午吃了半个梨,今天上午还小便了一次呢,我感到奇怪,不喝水还是有小便,且颜色正常,微黄。

支持你,持下去,等你的好消息。顺便也把体重变化情况讲一下,还是挺鼓舞人心的。:handshake

107# 大花妞子

那是排除身体内的水分,也许就是咱们常说的湿气吧,好事情啊

“这期间做了梦,但都是关于同学的事情,呵呵,没有发生梦魇,我很开心,但是昨晚还是开着灯睡得。”
    睡觉最好是在黑暗中比较好,我以前肾不好的时候喜欢开着灯睡觉。开着灯睡觉睡眠质量会下降的。。。

“连着三天了,胃里还是什么地方啊,老是有气从食管还是气管顶出来,不知道这是什么原因。”

我猜是你服气没有服到下丹田,在胸腔里面,有没有从毛孔排除,或者从嘴巴里面全部吐出来,所以产生了胃气。下次你服气的时候尽量往下丹田引导。。。初学的时候,坐着服气效果会更好,等你完全掌握了服气,怎么服气都能进入下丹田的。

服气的时候除了要先吐气,还可以加点意念,气变成了一颗晶体剔透的舍利子或者佛珠什么的,一下子就落入下丹田,而下丹田是一汪清泉,涟漪扩散,气传全身,慢慢地携带者浊气从毛孔出来了。。。最后把这口气吐出来,要吐净。

苏晓的修道真是到一定境界了,你说的关于服气的这部分对我十分有用,我就是对服气始终不得法

我现在处于半辟谷状态了,嘿嘿,每天喝少量稀粥

我滴个妈呀,这几天皮肤好滑溜啊,因该是辟谷的结果啊,哈哈,我辟谷期间和辟谷之前一段时间都几乎没用化妆品,每天只用清水洗脸,嘻嘻

皮肤好滑溜啊laohubaobao4

113# 大花妞子

我有同感呐,不过复食后皮肤有反弹的迹象,最近冒疙瘩,不知是排毒还是咋的

哈哈,妞子来看看你,几天不见你还成了仙女下凡啦

“这期间做了梦,但都是关于同学的事情,呵呵,没有发生梦魇,我很开心,但是昨晚还是开着灯睡得。”
    睡觉最好是在黑暗中比较好,我以前肾不好的时候喜欢开着灯睡觉。开着灯睡觉睡眠质量会下降的。。。

“连着三 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-8-24 19:12
    嗯,这个服气法说得不错:victory:
    其实服气时的意念可以有很多钟形式的,只要自己喜欢就好,我服气时想的是用全身吸入大量的大自然能量,化做一团金光闪闪的红色气团汇集与整个腹部,然后停3-5秒意念滋润五脏六俯,再缓慢吐气,用意念把气团送大全身的每个角落.很快我就能感觉到全身有温热感了;P

[quote ...服气的时候除了要先吐气,还可以加点意念,气变成了一颗晶体剔透的舍利子或者佛珠什么的,一下子就落入下丹田,而下丹田是一汪清泉,涟漪扩散,气传全身,慢慢地携带者浊气从毛孔出来了。。。最后把这口气吐出来,要吐净。
    苏堤春晓 发表于 2010-8-24 19:12 [/quote]
    嗯,这个服气法说得不错:victory:
    其实服气时的意念可以有很多钟形式的,只要自己喜欢就好,我服气时想的是用全身吸入大量的大自然能量,化做一团金光闪闪的红色气团汇集与整个腹部,然后停3-5秒意念滋润五脏六俯,再缓慢吐气,用意念把气团送大全身的每个角落.很快我就能感觉到全身有温热感了;P