★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 心言手语

初体验辟谷,计划14天,每天更新

关闭 [复制链接]

8.27 第五天109.5斤
  O, P6 j9 Y1 X1 S! E$ U轻了半斤,跟昨天吃的多有关系吧,而且没辟谷前一直在锻炼,最瘦时110斤,然后去上海,结果狂吃到116,回来休息了个周末,体重回归到114,后辟谷。110是之前的平台期,总是下不去,今天减得少可能也跟这个有关。
$ C& L* F. _2 ^! m' o  v' y
4 y( _4 J0 a" X& l8 E9 o, s! V今天又细细的看了遍陈全林老师的辟谷日志,决定还是要多喝水和普洱茶,所以喝了共快2升,基本是平时锻炼的量。
1 Q+ u  V2 {7 t9 I1、早晨排了BB,稀稀的,有些发黄,不知是不是传说中的宿便。不管怎样,排后很舒服,感觉自己的腰周围的细胞都在轻微的运动,似乎要适应身体的新变化。脂肪们啊,能走还是走吧,别太流连在我的身体里,反正今天不走,过几天也得走的,我们也好聚好散,嘻嘻。" c" V2 f* _6 e/ F5 J
2、中午跟着mp3练了一个小时的“打通任督二脉”,果然感受不同。在廖老师语音的引导下,手臂簌簌麻麻的感觉更明显了,而且大腿和小腿也有明显的感觉。而且,后期每当水声一响过来(像海滩的水轻轻冲向岸的声音),手臂和腿就不由自主的簌簌一下,感觉很美妙。收功后,腹部和后背、颈部都是热热的,可能与意念的任督二脉打通有关。而且我有个收获,睁开眼睛时,明显感觉天花板像是黄绿色的,眼睛清亮很多!!
  d7 S, L5 A, G& f3 i5 d/ J2 G  z3、全天很忙碌,倒是没有不舒服、乏力或饿的感觉。晚上去健身房练了一个小时瑜伽,得气不少。后跑步30分钟,快走70分钟,共计10.6公里。看过陈老师的日记,决定要多运动,多练功,让自己体内的脂肪动起来,这样效果会更好些,呵呵,我就乖乖执行。
, U/ `, v5 _  X% Y* @4、早晚都用凉水洗澡,晚上是因为运动出汗了,就简单冲了一下。渐渐喜欢上冷水澡,感觉还是挺清爽的,我体内沉睡的能量啊,动起来吧,打跑一切不好的细胞,我们一起努力!!
9 A6 {$ ?+ n9 m7 ~5、在苏州买的婚纱由于是当天的新款,没有多余的成品,所以就定做了一套。今天寄到北京,晚上试穿,感觉还真是有些松。礼服的感觉最明显,辟谷前14号那天试穿还是紧紧的,而且需要服务人员帮着拉上拉锁。今天自己轻松就穿上了,还有点松。如果辟谷后,复食控制好,那就得去修改了。改我也不嫌麻烦,嘻嘻。  ]- z0 B# p; G4 @, {
# N& X6 q" o  ~: \7 i# L
全天只饮水,没有任何食物入嘴,今天状况不错。时间太晚了,本打算还静坐半小时的,算了,明天继续吧,赶紧睡美容觉去。

评分

苏堤春晓 + 80

今天自己轻松就穿上了,还有点松。% ~/ [- |9 d/ }$ z# m. ~

$ r# g( L7 J! s. d舒爽啊,,,,,,,,,

哇~美丽的完美准新娘拓手而得4 s- M0 M! `* O8 Z7 Q9 k
    # Y$ @- X. C7 o2 R  u
    感受到你动力十足啊- C3 K3 h! I0 v" ?

3 q) ~& G6 E$ b1 y) p给你的辟谷日记加分啦

23# 容丽妍
    ! l% V- i  c$ j5 m% }( V谢谢版主支持啊!!

昨天没能及时更新,今天补上

8.28  第六天  109斤
    " q; v! V- v( r5 l; T, M4 R( U  今天周六,早晨起床称重109,回到2006年的体重心情很不错啊。几天没BB,认真的在厕所努力很久,没啥结果。昨天晚上试衣服,折腾挺晚睡的,上午一觉睡到12点,神清气爽的自然醒。感觉辟谷这几天,入睡有点费劲,但睡眠质量很好,睡醒后身心都感觉很轻松,真正是自己身体得到了机会调整,真不错。
    0 y" W+ K8 m  L+ F/ a- i " n1 w6 |; j7 \! t7 p
      全天除了起床时叩牙、服气之后,一直没能练功(周末家人都在家,忙忙活活就过了时间了)。而且,吃了两块西瓜、一把瓜子、普洱茶和清水。又重温了部分“世上是不是有神仙”,以前感觉已经非常了解这些内容了,但在辟谷中再次读这些文字,竟有完全不一样的体会,只能说,以前只知道些皮毛,而现在似乎有些许的真正感同身受。当然也从另一方面发现自己有多么的“不正规”。
    3 g4 a6 Y) W( z+ s# \" `( H# l. w+ Q  h  z% m: m+ j2 e% S/ H
       六天的无谷生活让我清心寡欲了许多,对食物的欲望也没前几天那么的执着和纠结。与正规军不同的是,我没有刻意的把练功作为每天的必修课。很多时候随性而行,放松身体的同时也放松心灵,不饿不累就不刻意为之。兴致来了,就多练几式。这可能也是我作为新手的表现吧,等多经过几次的实践后可能会把练功渐渐真正作为每天像呼吸一样的必修课,我在路上与同修一道同行。

8.29   第七天   108斤3 u+ b9 v0 W/ m. q3 y0 H1 d
      早晨称重,又减掉一斤,很是高兴。看来这两天减得应该都是舍不得离开我的脂肪。 昨晚忙着在网上找合适的婚鞋样式,又晚睡了,3点才睡觉。今天一个挚友的孩子百天,7点钟就起来收拾收拾,赶出去帮他们买东西,准备庆贺。当然,这样的聚会少不了吃,唉。。。
    - k0 f+ p  i: j, F7 q8 T. \8 X' Q/ g2 f. c
       七天除水果和干果以外从没吃过别的食物的生活被今天这样的日子打乱了。但在大家面前,面对平时自己最喜欢的时候,我若不吃,大家都会奇怪死(而且活动不止是一顿饭,是全天)。而且需要我废很多口舌解释这其中的种种,实在是麻烦死了,干脆,随性来吧。吃了些烧烤的东西,一下子就腻住了。坐在那里我就想坛里很多谷友的经验之谈,辟谷后的恢复期不能吃太油腻的食物,我这正在进行时中呢就吃这些,真是对身体的极大损害啊。。。一路暗自反省流汗到回家。0 ?3 o3 m( u1 \

8 W9 q. k! p7 {8 D' G    实际上今天的聚会我一周前就知道,中途也琢磨过,是不是该趁着这次吃东西,干脆就复食了,也担心自己的意志不够坚定。但今天一天,我感觉只能是更坚定了自己坚持下去的决心。今天的这些食物,对身体的伤害会比平日正常吃饭时对身体的伤害还大。既然这样,就更需要我辟谷下去,将身体尽可能的调整过来。我为自己能说服自己通过这道坎而感到高兴。  P9 h* N& I. ]4 p! {1 `
    2 s; Y' c( Z" w9 L; K6 [
       意外的收获是,晚上排BB了,不成形的一大堆,颜色正常。不知道是传说中的排毒还是身体对今日油腻食物的排斥反应,不过排完后真是轻松了不少。
    1 f, ~/ a+ U  z7 j; h- k" s6 K/ p! b: {; ^+ P- x) D
       实际上每天在这里写日志,不光是为了一个记录,也是对我自己的鼓励和对明日要坚持下去的一个心理暗示。随着我的敲敲打打,我也更意识到,明天我要更加的努力,多喝水,多和小小的我对话,多与自然宇宙做身心意识的深层沟通,看来明天的服气和练功要更多些了,让我把这次过错弥补上吧,请一切的一切赐予我力量!!

评分

williamzw + 50

7天了, 楼主做的不错。 渐入佳境, 加油!
    , q' e+ h. ~# y. F! j" r7 V8 K5 M# K$ h4 ?4 M+ n1 r
    加分啦。

楼主的日记非常细致, 有望进入优秀辟谷日记版块。
    2 W6 R8 X# {5 M% O& I
    : R7 F/ [# v$ A* @, l; Z# J1 h1, 请楼主更换头像。% d! a) c. E# s6 }
    * }2 |; p# o: w/ Y
    2, 如果有照片, 辟谷前后对比照就更好啦。

楼主很强大啊。日记写的很仔细

29# williamzw
    # R# a! Y" D8 d5 t5 C- f谢谢,我打算如果能如期出关再照辟谷后的照片,那时在真人和大家见面了。

30# 静蓝
    ' b2 v+ w, U2 g1 p4 u8 m) [' P7 A" g1 `谢谢鼓励啊,我这一直为昨天的聚会自责呢,感觉自己做的真是不够好。记录下来自己的每一步,也是希望能在以后的辟谷养生中有个回忆和比较呢。

打算明天好好的站站桩,静坐半小时。' r0 m7 z1 z6 S' J  s
    2 V. E, H3 f! L) j  s5 a  y
    楼主看来也是练功的啊,你辟谷十四天肯定不在话下,有兴趣的话可以分享一下你练功的心得啊!
    1 [4 G) F$ X2 O: ]% X6 t' w. j- \4 T6 H
    另外我的牙齿也是很容易坏的那种,后面的牙没有一个好的,叩齿吞津后好多了,居然刚洗牙一个月,在自己叩齿吞津的时候发现有牙石脱落。。。看来还是自己的口水好,决定每天都叩齿吞津,洗完牙几天都觉得吃东西别扭呢呵呵!

意外的收获是,晚上排BB了,不成形的一大堆,颜色正常。不知道是传说中的排毒还是身体对今日油腻食物的排斥反应,不过排完后真是轻松了不少。4 e" m. z1 t" O
    0 ^) n/ d! K8 j0 ^
    不晓得是不是之前学习辟谷知识太深刻了,似乎每个辟谷者都是期待宿便的来临,都会仔细观察自己的BB是否跟传说中的一样。
    % F& O: \8 k! S我也是如此/ B4 H+ b" Y: {2 N7 M
    不过现在释然了,顺其自然,宿便可能在我们疑惑中已经排出,只是每个人的颜色和状态不同,毕竟每个人的饮食和生活习惯不同,所以宿便也不尽相同,这是我猜想的。

34# 苏堤春晓
    % P, [' _- r& M1 }谢谢春晓得分享,我现在不纠结BB这事儿了,因为看过谷友的经验帖,知道乌梅+萝卜是解决宿便的好办法。我一直打算着,如果太久没BB可以用这个方法,不过辟谷以来有三次BB(第一天早晨的也算进来了),所以也一直没用这个办法。虽然没实践,但心中有办法感觉踏实很多呢,这就是传说中的心有成竹吧,呵呵;P

8.30  第八天 109.5斤+ `/ x6 c, Y3 R3 D
        毫无悬念的,昨天的聚餐让我今天的体重上升了不少。但是昨天就对这件事情自己说服自己了,所以今早看到这个斤数心中也很释然。突然体会到,很多东西我们不能都强迫着自己来,一些失败的经历往往会提醒我们以往的好习惯有多宝贵。而相应的,这些失败的经历反倒让我们自己坚定了在正确道路上行进的决心。聚餐门事件后,让我意识到我前几天的辟谷表现还真是不错的,也让我在今天能督促自己多练些功,坏事变好事儿,自我调节的还算不错,呵呵。
    ; [' Y5 m; e  U7 ?2 W; @! k/ _1 ]& [2 Z- b% M8 c4 m+ I6 z* t- K
        看到有些谷友的经历得知,很多人会在辟谷中有情绪低落的时候,今天我也经历了。有些没来由的抑郁,迷茫,对生活、人生的不确定和对周遭一切的无所适从。烦躁,很是烦躁。辟谷中不可动气,我尽量的不让无名之火燃烧我的心智。
    - ~1 d. P1 R# n; r/ y2 p( N- G+ }3 H4 }4 Q6 q* `
         晚上做了一个小时的“打通任督二脉”,居然有几分钟睡着了,后听着导语醒来,跟随音乐将气息任其自然不受约束的在浑身流淌。感觉到自己的双手有种簌簌麻麻、被膨胀的感觉。而上次练时只是感觉到双臂得气感强,看来我的气血已经能渐渐充盈到肢体末端了,算是今天的一大收获啊。
    9 b/ S- n( x2 }3 y4 A4 P- d: S9 j+ r# D* ~& M/ e
        舒服的一个小时过后,顺势静功40分钟。今天的静坐很轻松,半盘一点都没有不舒服的感觉。前几个月练瑜伽时受伤的右大腿腹股沟处在平时练瑜伽的神拉时,会感觉从腹股沟到右膝盖某个筋很痛。今天盘坐时有些微痛,但强多了。都说辟谷时练功功效会加倍,我应该趁着辟谷这段时间好好的练练,争取早日双盘,不能白白错过好机会啊。
    - K6 M# g( C% m; a, Q. m/ S
    9 g  B' m, l+ r) i+ Q    静功后,我默想着放松我的面部肌肉,所有的好细胞都激活起来,暗想自己6岁时孩童的模样,让我体内的记忆细胞活跃起来,将一切的眼角细纹和面部松弛都击退(这也是引导术中的一式,相信很多练功的人都知道)。后干洗面16次,叩牙200下,干梳头36次。干梳头时,当手指划过头皮,感觉从头皮到脊背麻酥酥的感觉,然后蔓延开全身,真是舒服。这算是今天的另一大收获吧。收功后照镜子,面部真的光滑白皙细腻了许多,看来以后还要多多练功啊。  P8 K# P+ p0 e
    ( w7 `/ l. h0 O* q# e2 X8 \
        今天全天喝水1L左右,另有一些普洱茶,清脂化积吧。下午吃了一个桃,一些瓜子。
    + W. _9 M8 ?* H3 [' g7 V/ Q' J* P: k
        算是无惊无险的,我进入了辟谷的第二周。我在慢慢的体会自己身体的变化和心灵的细微改变,不可避免的,也总是拿有经验的谷友们的身体反应与自己做对比。很多人会有退病反应,或者舌苔厚。我这几天一直看着舌苔,今天终于发白变得有点厚了。另外,我以前舌上的齿痕比较重,据说是脾胃虚有湿毒的表现。今天感觉舌两旁的齿痕印明显变淡了,暗自高兴。
    - z8 V9 D/ G7 _. U
    ; D% ?5 q0 Y" s& |+ j5 b     只是,我为什么没有退病的反应啊。我身体虽好,可也阑尾炎手术过,小学时也大病过,吃过很多药啊。看来不是我这些东西藏得太深,就是自己的辟谷时间还不够长吧,我会在接下来的几天密切关注这些变化的。
      n" s7 L/ @( z  I$ P$ R+ `# a  ^/ _
         愉快的一天过去了(白天虽然情绪低落,不过晚上练功后倒是心情不错了),明天会怎样呢?呵呵,我会一如既往地走下去的,好好地、愉悦的、积极的、不怕一切困难和迷惑地走下去。明天,我期待你的到来!!

昨天没有更新,今天补上

8月31日 109斤( o/ q1 `# a( ~. L- K* T2 D" O5 d
        今天起床前,先叩牙200,干洗脸梳头,舒服。全天喝水1L,静坐半小时,晚上瑜伽2节课。6 C9 J& E; N1 y/ N7 T
    2 N7 t% O6 w- U/ N0 R
       再次体会到前辈们的教导,辟谷期间一定要心静,也不可有太多外事活动。今天和YY去华星看的“敢死队”,结果吃了好多爆米花,随后在人大东面的女人街上还吃了些羊肉串,真是内疚啊,:L。馋,还是很馋,没人诱惑还好,如果别人一诱惑真是控制不住啊。看到很多谷友能在聚会餐桌上没有丝毫食欲,真是佩服啊。想想这也是考验的一部分吧,嗯,我还是有待于进一步修炼,修心。。。
    / S. o0 J; ?/ }6 P8 E4 Y' [" [5 o* e% Q8 v" m" [# ~* f
    心得:
    8 x8 G( z" I0 V3 ^8 m! @7 }9 q1、全天运动练功不错,有意识的多动,并且是动静结合,可以日后多多继续努力
    + H2 c4 T" f& t9 W4 v5 k2 r2、辟谷要心静,要修心。不可随性破坏辟谷的规矩。全天表现非常好,只喝了矿泉水和普洱,但晚上没能坚持。多服气吧,相信这样就不会禁不住诱惑了。

9月1日 第十天  108斤
    * W! M: b) a! D) e   上面只写斤数,忘了说时间了,看来我还是很在意减肥的效果的。并且感觉,辟谷似乎并不那么难坚持。不知不觉已经进入第十天了,如果不是期间(第七天和第九天)有吃不该吃的东西,相信效果会更好。
    4 S2 r- q& j2 V- X5 \2 B
    3 G2 i2 Y8 r. B  以前对自己的内在身体并不在意,向来喜欢吃辛辣口重的食物。从不会今天吃了重口味的,明天就会鼓包什么的。我再次体会到辟谷期间进食不当对身体的影响有多大,昨天的任性行为导致我今天左腮上淋巴处长出好几个痘痘,一摁痛痛的。还是应该按规矩辟谷,不应大意,希望别的谷友也能引以为戒。
    6 n% `0 U# t, u! n* B, x7 l. ]$ e6 s; Y# z- o8 P
       全天喝水600ML,瑜伽一个半小时大课,快走46分钟(4.26公里,耗226卡路里)。叩牙,生津照旧,只是没能认真服气静坐练功,明天补上。

全天喝水600ML,瑜伽一个半小时大课,快走46分钟。。。。。6 _- e" v3 R. X4 w( W9 M

: @! ?8 d. r4 u; I楼主体能很好呀, 学习了!:lol