★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

返回列表 发新帖
楼主: 心言手语

初体验辟谷,计划14天,每天更新

关闭 [复制链接]

佩服你做的太好了继续努力。:victory:

40# 妙应龙腾
) g! {- ~' j6 }. I* H谢谢鼓励啊,我这样真的好吗?感觉自己一直有吃东西,很内疚呢。。

41# 彩霞 % c6 q) S2 B5 }+ K& v8 A5 o# T
谢谢彩霞,我会继续的

( ^+ w; W" i3 m# G& H  F  e* ]1 a% @& ]  x% I, E% y
9月2日 第十一天 107.5斤
& B8 O+ C. _/ R6 J- t0 X1 s
2 W3 C3 Z7 _% H   随着辟谷时间推移,身体的斤数也不断的刷新多年前的记录。2006年是108,2004年是105(做完阑尾炎手术也没轻多少),2000年是102。一直有种“好女不过百”的说法,呵呵,我不是好女很多年了。本来想趁着这次辟谷做回好女,看来难度还真是不小。
3 h, `' |; O9 {1 B. g$ q7 B+ }4 F" k/ s+ y6 u
   我承认,我辟谷的主要目的、第一目的就是为了体重。说这个我不觉得自己境界低,反而为自己的坦诚感到高兴。辟谷,我们没有老师的引导,没有特殊的环境一起修炼,更没有一个伙伴共同进行,而外面又有很多的诱惑,不会因辟谷而减少的谈心和聚会。在这种情况下,失败的可能性是很大的。6 T, P+ f* y$ z

! D* b  ~2 u1 I4 N   我总结了一下,坛里能坚持下来的多数为四类人:一类,修行好的,内心很强大,也真正希望通过辟谷使自己的功力更进一步,无疑可以抵制诱惑;二类,身体有些疾病,渴望通过辟谷能改变体质,重拾健康,这类人的动力也很大;第三类,减肥,渴望美丽、更美丽、或是迫不及待的要短期内更美丽(如结婚);第四类,修行+减肥。。。算是综合体吧。自认为目前我算是第三类人,可喜的是,这也为我带来了强大的动力,也不失为一件好事儿。日后,我可能会成为第一类人,呵呵,慢慢来,凡事不可太强求。
& f8 s3 I" ]( R& w7 R, ?: f! }4 _
% F: l* \6 W1 f& {6 K   今天上午用瑜伽洁肠法清宿便,效果不是很理想,没有大家那样做后便清水。共有两次BB,一次算是正常的量和颜色;第二次是少量的、稀稀的,颜色黄。瑜伽洁肠法和辟谷一样都是我非常想尝试但没尝试的内容,这次一并尝试了,很高兴。
0 l, ^3 |% w( `6 j$ R1 ^$ o. c
6 a1 _8 ]! Y$ ?+ W5 X' [    中午一个桃子,晚上yy嚷嚷着要去牛街吃“爆肚满”。他连续几个晚上都是喝绿豆汤,觉得油水少。唉,我劝他跟我一样辟谷,他脑袋摇得跟拨锣鼓一样。没办法,日后慢慢再做工作吧。我也稍吃了点爆肚和白菜沾麻酱,真是香啊,感觉好久没吃过这么美味的东西了。但是,吃后胃里好堵得慌,特别难受,溜达了好久。路过牛街礼拜寺,不知道周四晚上是不是清真寺礼拜的日子,广播里有人清唱,随后讲解清真教的古老来历。慢慢走在宽宽的牛街上,在寺庙黄色亮亮的路灯下,听着悠悠的吟唱,揉着我难受的肚子(最后这个有点煞风景)。
4 ?5 @1 @8 g6 |- m3 U+ v1 |* D" @( f
    全天淡盐水2L(为了洁肠),清水400ml,一个桃,爆肚数口,清水白菜沾麻酱数口。

9月3日 第十二天 108斤
: v7 a0 w3 F; Y7 e/ D% u7 [$ N: E0 j+ r5 s) p* `1 O7 `9 l
   昨天的爆肚满带来的体重代价是今天没降反长半斤,释然了,今天辟谷继续。全天喝水1L,一个桃,西瓜三块,老奶奶花生数粒。无BB,身心体力一切正常。晚上yy想让我陪他去吃烤腰子,被我制止了,成功!!: [% I- m- \$ z- u) Y
: N* \8 L! k# h# a' O
  日子越来越接近十四天了,本来到了下周一就该是出关的日子,可是突然对辟谷很留恋,不想离开。然后我决定,如果周一感觉好,那就继续,就算是半辟也能减少点体重不是。所以,我的日志看来会继续写下去。, P8 x5 t! v. o" Y8 c2 L

" W, c& u- q7 K: k4 R4 m2 p; H   上周末YY的羽毛球拍打折了,晚上陪他买了个新的。YONEX AT900T,进攻型,黄色手胶,挥一挥,感觉还真是不错。他屁颠屁颠美美的回家了。羽毛球以前也老打,最近老去健身房后发现感兴趣的健身课程太多,所以对羽毛球的热情就冷却下来了。这段时间,yy有公司请教练教,又有每周六上午的公司羽球时间,结果让他的水平大大提升了上来。呵呵,等我也换个得手的好拍,再继续提高提高球技。; N) n2 F* A9 z
+ g2 r- n! V4 G. G: {; E
    而我的辟谷收获呢,是胖胖的yy不曾获得的。等到让他也辟一辟的时候,就是我技高一筹当他老师的时候,呵呵。。。:lol

快出关了,来问候下楼主。
! t3 T8 ]5 }7 `6 t( o
3 X7 }# m+ j  M; l: g$ p楼主家住回民区吗?也能听到清真寺念经。

看到有些谷友的经历得知,很多人会在辟谷中有情绪低落的时候,今天我也经历了。有些没来由的抑郁,迷茫,对生活、人生的不确定和对周遭一切的无所适从。烦躁,很是烦躁。辟谷中不可动气,我尽量的不让无名之火燃烧我的心智。
; ~% Q$ I# n( B  O. Q
. V+ Q2 U! O( |/ R8 H
, \0 j7 O# K* |6 K我觉得跟楼主同感,辟谷不仅是跟自己的食欲作战,更多地是压抑自己的无名之火。1 C8 a. X, e$ i3 t# S6 ]# g7 q
  n$ A* T1 l2 U$ W% A1 g8 N
今天我看了一个上师的开示:自身风水,又想起来妙应龙腾老师指导苏一轩站桩
0 o- A# {5 X. W# S# O9 O* ]) u, o/ S& m
火随风走,土随水流。风火不停,水土不服。水土为君,风火为臣,君不安,臣不服,昼夜六时,念不停,道不入。7 L9 C. [5 _9 O3 X* v# M: Q( Z

5 s) u+ n8 r. H- u9 z% @还望您参一参,顺便去苏一轩的帖子里找找,通晓此法,或许能抑制无名之火。

46# 妙应龙腾
% Y4 J- K, B, m# p, x我住在海淀,是跑到那找爆肚满去了

47# 苏堤春晓 7 d) t; s, _/ @% \
谢谢晓晓,我会采纳你的建议的,也会去看苏一轩的帖子。感觉你是一个用功又用心的人呢。我想能控制和管理自己的情绪,这才是真正的修正自身吧。

[我这样真的好吗?感觉自己一直有吃东西,很内疚呢。。 ]顺起子然。给下次辟谷总结经验。给你加油:victory:

做的不错,静候下文呢

辟谷中不可动气,我尽量的不让无名之火燃烧我的心智。------学习。

18# 心言手语 ( _/ l* w& X; D7 a
    洗凉水澡是要先用凉水擦身体的,把身体擦暖后,在用凉水冲洗。

楼主不错,向你学习。

两天没更新了,赶紧把该做的功课补上

9月4日 第十三天 108斤$ e- D) T# b6 t! i
    1 z) n( `" p6 @- h+ l
       可能是进入了传说中的平台期,真的很纠结,是不是该14天结束。今天是周六,下午和YY逛街买东西。再次证明,我辟谷最大的阻力就是YY,跟他在一起老想吃东西,真是郁闷。呷脯,平时那么不屑的馆子,坐在里面,沾着麻酱的菠菜可真是好吃啊。。。- a; p4 s2 O: z" P) D8 F3 O* u

9 L' x( E/ m8 J; |" c/ M   全天,青菜+白水,逛街5小时

9月5日 第十四天 107斤$ O( N- ]& q. o! J3 o

8 ~/ o: A& D; C1 ~0 _* i   上午有BB,颜色棕黄,少量。今天是原计划的最后一天,不想结束,真的非常不想。
    2 y  p( U8 J  N; D# z/ j+ U5 s8 n. v! g' o1 S+ _
      中午YY在面馆吃的香香炒面,忍了;4串羊肉串,2串板筋,1串鸡胗,看着个个进入他嘴里,我忍了。。。下午继续逛街,西服、衬衫、领带,终于全部置备齐全,大大松了一口气,7小时,累死我了。今天没啥可说的,没练功,累的也不感觉饿了。我的14天竟然这样就结束了,对辟谷也有了初步认识。好吧,就这样,希望自己下次做的更好

一口气把楼主的贴子看完,真的很佩服你,第一天辟谷就实施了14天,我今天也开始辟谷,我只计划了7天,如果感觉不错,我也争取14天吧。

对了,请教一下楼楼,你看的那功课在哪看的,能否告知一下呢,也想学呢~~