★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

船厂晓鳄中秋第一次辟谷,请前辈们多多关照

关闭 [复制链接]

辟谷日记

姓名: 于海平   年龄:48岁    性别:男  QQ: 649154973     现住:吉林省吉林市      身高: 170  厘米;      体重:   64.8 公斤 ;腰围:83.5cm. ;@: ;报名                   顺序号:112010-09-199: F/ p, s' _& F血压:  91/64 ;(每天相同时间测)
心率:70;(每天相同时间测)
血糖:4.8;(每天相同时间测)
体温:36度(每天相同时间测)
身体健康状况- s9 C+ [2 i& ?$ T    以前的身体状况:健康    现在的身体状况:亚健康3 E# j- q2 u% G6 i! c: }) H以前辟谷经历:无   
此次辟谷的具体目的与目标 :排毒 体验辟谷给身体带来的各种变化此次辟谷起止时间 :  自 2010 年 9月 23 日   至     2010   年9月 29  日$ R9 i7 S' l7 a7 @* @9.19日辟谷前期准备:正式辟谷前饭量由一日三顿减为一日两顿,即早晨、中午吃两顿饭,过午不食,晚饭免掉;

评分

williamzw + 100 支持!
守望苍穹 + 80
东北虎 + 10

1# 船厂晓鳄

2010-09-20:
血压:  112/84 ;(每天相同时间测)
心率:69;(每天相同时间测)
血糖:4.6;(每天相同时间测)
体温:36度(每天相同时间测)
体重:64.5KG
SSL23704.JPG SSL23705.JPG

呵呵,关注中,支持中。:hug:

路过,进来顶一下。

继续执行过午不食;
    今日血压:74-102;
    心    律:72;
    体    重:64.4;
    血    糖:5.2;
    体    温:35.7;

谢谢东北虎的光临;
    谢谢竹林的光临;

为晓鳄朋友加油,与你同行 :handshake

天不助无道之辈,德不扶难明之人,好! :victory:

天不助无道之辈,德不扶难明之人!:victory:

感谢 随愿 朋友的大力帮助;
    感谢 卢无不才 的热心支持;

9月22日:
    也许是昨天白天骑车时间太久了,有些累的缘故吧,昨天晚上20点就躺下休息了,这是以前从未有过的事情,心想离正式辟谷还有一天时间呢,不会是过午不食的缘故吧,半夜2点钟就醒了,感觉睡得还可以但时间也有点太早了,于是就又迷了一会,看到4点了就起床洗漱完毕,照例登上去龙潭山的两轮自驾车,来到龙潭山脚下开始登山,在半山腰空闲地开始继续学习打太极拳,8点多回到家吃早饭然后把给老丈人的节日礼品准备好送了过去10点多回到家中午喝了一碗自己酿的纯红葡萄酒,这是我第一次辟谷前的最后一顿中餐了,别太马虎了,呵呵。可能自己酿的酒劲大了点,喝完后有些醉意,于是就午睡了一会,一觉醒来一看都下午2点多了,呵呵看来还是酒精的作用,按往常我午睡最多半小时,晚饭女儿故意气我,说菜做得如何好吃,我钓的鱼多么的好吃,我一笑置之,说实话我对自己还是有信心的,也希望大家一起来监督,呵呵。
    今日血压:61-88;
    心    律:60;
    体    重:64.4;
    血    糖:6.7;(血糖高了一点,大概跟下午吃了几粒葡萄和2个梨有关)
    体    温:35.7;

晓鳄朋友写的非常详细哟,不错不错,支持一下

随愿今天已经正式开始了,一切都在预料之中,呵呵

咱们修炼之人,做修炼之事一定要以平常心,不要过于的刻板

一切顺其自然就好,祝你一路顺风...............:handshake:victory:

太好了,我正在准备开始辟谷!!!

9月23日            
    辟谷第一天:
        早晨四点50分起床洗漱完毕,喝了半杯清淡的蜂蜜水,骑车三里后步行上山,边压腿边扣齿,然后服气,最后练太极拳,练完太极拳直接就又登山去了,中午11点半才到家,可能登山有些累了,中午迷了一觉到下午2点多才起床,下午3点勉强大便一次,只有十指手指头长那么一小条,白天没有明显饿感,16点钟左右心脏下面咚咚跳了几下,一整天小便3次量也不多;白天没事的时候后口含2枚枣核受气,没有感到口渴,枣核激发出很多唾液;全天只喝了半瓶矿泉水;白天除嗓子有点发紧外其它一切正常;
    血压:67/98;
    心率:60;
    体重:63.5(减2斤/1天);
    腰围:82.5(减1厘米/1天);
    血糖:5.6;
    体温:36.2;

欢迎 葛哥 光临,愿与你同行;

感谢 随愿 的光临和鼓励,愿我们一起达到胜利的彼岸;

9月24日
    辟谷第二天:
        早上4点多出了一点汗,身子有些发沉,有点不想起床,但还是坚持着起来了;骑车去龙潭山途中感觉较辟谷前有些吃力,练完拳回家时感觉大腿酸酸的;
        回到家中爱人让我把蒸好的茄子凉到外面时,我在去拿面板时手无意识抓到了桌子上的油条,马上意识到自己在辟谷不能吃东西,于是松开了抓住油条的手,从昨晚开始对吃的东西有馋的反应了;
        8点多钟吃了2枚枣,感觉枣又甜又香,全天只小便2次,尿有些黄可能尿少跟喝水少有关吧,也不知道辟谷期间是该多喝水好还是少喝水才对,看了许多帖子说法不一,不知道该听谁的,还有说辟谷期间喝盐水利于排便但另外还有人说要绝对禁盐,真的有些晕呀。
       今天总体来说下午的感觉比上午要好一些,全天PP较昨天多一些;
    血压:66/93;
    心率:73;
    血糖:4.4;
    腰围:82;
    体重:62.4;(较昨天减2.2斤)
    体温:36度;

评分

williamzw + 20

“8点多钟吃了2枚枣,感觉枣又甜又香,全天只小便2次,尿有些黄可能尿少跟喝水少有关吧,也不知道辟谷期间是该多喝水好还是少喝水才对,看了许多帖子说法不一,不知道该听谁的,还有说辟谷期间喝盐水利于排便但另外还有人说要绝对禁盐,真的有些晕呀。”

喝水最好是控制在早上多喝,中午少喝,晚上不喝,这是我的经验

盐水还是少喝,让肾也休息。盐是入肾的,也是掉肾精元出来的。最好不要喝盐水

复食的时候也尽量少吃盐,渐渐加量。当然适应了清淡饮食可以保持

感谢 随愿 的光临和鼓励,愿我们一起达到胜利的彼岸;
    船厂晓鳄 发表于 2010-9-24 19:24
    晓鳄的日记好详细,学习中:handshake

修炼主要修的是心性,要以平常心处之

辟谷只是修炼长河中的一个浪花,更多的精彩还在后面呢

让我们一起努力吧 :victory: :victory:

“8点多钟吃了2枚枣,感觉枣又甜又香,全天只小便2次,尿有些黄可能尿少跟喝水少有关吧,也不知道辟谷期间是该多喝水好还是少喝水才对,看了许多帖子说法不一,不知道该听谁的,还有说辟谷期间喝盐水利于排便但另外还 ...
    苏堤春晓 发表于 2010-9-25 01:56

非常感谢 苏提春晓版主 的光临指导,不胜感激,对于初次辟谷的我真是雪中送炭,闻: “师者,所以传道、授业、解惑也”再次对苏提春晓版主表示感谢。

09月25日
    辟谷第三天:
        今日早上没有如想象那样头晕的厉害,感觉头脑很清醒。于是,吞了一勺蜂蜜后,吃了两枚大枣口含枣核照旧上山练太极拳,在打拳时感觉比昨天累,途中坐下休息了几次。无饿感,口气有些重,回家后8点30分冲了个凉,感觉身体轻松很多,白天尿很少可能与喝水少有关吧。口馋现象还是笼罩着我,感觉什么都很好吃;晚间胃有不适感,可能是饿的吧。
    血压:64/89;
    心率:77;
    血糖:4.1;
    腰围:80CM;(较昨日减2cm)
    体温:36.6(较前2天今日是最高的)
    体重:61.9