★免费辟谷★———大成耕读

微信登录

微信扫一扫,快速登录

楼主: 船厂晓鳄

船厂晓鳄中秋第一次辟谷,请前辈们多多关照

关闭 [复制链接]

今天是我辟谷以来最爽的一天,感觉超好;早上骑车时感觉身体有劲了,到山上练太极拳时也没有像前几天动不动就得坐下来休息一会,今天练拳中途一次都没有坐下来休息,身体真的有劲了,回想一下是什么原因呢,可能与昨晚练莲花生动功有关吧,要不找不到其它理由了,在此特别再次感谢 苏堤春晓 版主提供的好功法,谢谢你的无私分享。体重已经连续3天没有变化了,看来到平台期了,今晚22:00点决定结束辟谷复食。
血压:74--99;
心率:76;
血糖:6.5;
体重:60.3;
腰围:80;

辟谷记录.rar (13.19 KB, 下载次数: 0)

这两天没上网补一下日记:
    自9月30日辟谷第八天晚10点结束本次辟谷。吃了一小碗小米南瓜粥。
10月1日:
复食第一天。早上上山前喝了一杯热豆浆,感觉很不错。练完拳回家把梨、葡萄、香蕉、桔子和一杯酸奶打成一碗果汁喝掉,感觉有点略酸,不过还能承受;中午喝了一碗小米南瓜粥和一块红方以及一点橄榄菜。晚饭没有吃——继续坚持过午不食。
10月2日:
复食第二天;
    今日早上上山前喝豆浆一杯,练完太极拳回家吃了一碗小米南瓜粥;中午吃了两碗小米南瓜粥和红方一块和一点橄榄菜;晚间吃了一点提子和一根黄瓜;自辟谷复食以来已经10天了,但仍无大便,下午喝了一缸子浓蜂蜜水和两个香蕉,希望能有效,但仍无便意,没办法,耐心等待吧。

评分

williamzw + 100 加油!

恭喜楼主, 出关了啊。。。。

第一次效果不错,  以后会更好。 加分啦

lanwoniu7

可能与昨晚练莲花生动功有关吧,要不找不到其它理由了,
    41# 船厂晓鳄

能适合你的功法那就继续练。
    成功地辟谷八天了,恭喜你!

恭喜,比较成功的一个开始,相信下次会有更大的收获:victory:

感谢williamzw老大 的光临指导,谢谢您的加分。

感谢 卢无不才 的鼓励和指导。

谢谢 缘觉版主的鼓励,我一定会继续努力的。

谢谢 大唐 的光临和鼓励;

10月3日:
    复食第三天:
       今日因为腰痛的厉害没有上山练拳,不知道是练拳还是练莲花生动功,反正腰痛的有些直不起腰来,搬不动自行车了,在家休息一天;不过今天有一个可喜的事情,就是自辟谷以来的第十一天终于大便了,真正的一条大香蕉呀,困扰我多日不便的问题终于解决了。早上喝了一碗糙米粥和一点橄榄菜;中午吃了一碗半糙米粥和半个麻花,感觉有点吃多了,于是吃了一个大山楂丸;晚间继续执行过午不食,只吃了一根黄瓜;今日称了一下体重61.3KG照第八天辟谷反弹了2斤;

评分

williamzw + 500

恭喜船厂晓鳄!

兑现中秋辟谷奖励, 加500分。

laohubaobao7laohubaobaolaohubaobao4laohubaobao16

10月3日:
    复食第三天:
       今日因为腰痛的厉害没有上山练拳,不知道是练拳还是练莲花生动功,反正腰痛的有些直不起腰来,搬不动自行车了,在家休息一天;不过今天有一个可喜的事情,就是自辟谷以来的第十一天终于 ...
    船厂晓鳄 发表于 2010-10-3 18:45
    复食也可以继续排毒,只要做到循序渐进的复食

非常感谢williamzw 老大的嘉奖;我一定会不断努力的,谢谢您。

欢迎 容丽妍 版主的光临指导,我一定会牢记您的教诲。

10月4日:
    复食第四天;
          昨天晚间下了一夜雨,早上也没停,雨休——憋在家里出不去了,好在腰好了许多,敢动了。早上喝了一碗疙瘩汤里面放了一些菜叶,就橄榄菜和腐乳吃的很香;中午喝了一碗半糙米粥和小白菜汤加几块豆腐干;今天感觉身体比以前有劲了许多(同样远的路程骑车没有辟谷以前感觉那么累了),另外辟谷第八天测血糖时血出的很流畅,不像之前,针刺后要挤好长时间才能达到所需要的血,皮肤也感觉比以前光滑了。晚间吃了两个包子一小碗粥。

10月5日:
    复食第五天;
    早上喝一碗粥,一个包子;中午吃半碗粥和2个包子,晚上一碗饭和一点菜;

10月6日:
    复食第六天:
        今天早上早早就起床了带了4个饼一个香蕉一个桔子一根黄瓜和半瓶橄榄菜(一天两顿干粮)出发到松花湖钓鱼去了,晚上18点才回家,回家后晚饭吃了一平碗干饭和几片猪心,吃八分饱,称了一下体重62.8公斤,较辟谷结束时体重反弹5斤;

10月7日:
    复食第七天:
        今天早上先练拳回家后吃一小碗饭和一碗菜汤,中午吃一碗饭和炒菜;晚上吃一碗半干饭和白菜汤;白天没事在龙腾辟谷网上泡了一天;

很好,复食非常重要,你走的时间长,如果复食能够同等的时间,那是再好不过的啦

很好,复食非常重要,你走的时间长,如果复食能够同等的时间,那是再好不过的啦
    邱国鑫 发表于 2010-10-7 23:21
    谢谢 邱国鑫 版主的光临指导,以后还请邱版主多多关照。